Перейти к содержанию

Кипр в августе

Рекомендуемые сообщения

еду с подружками на неделю на Кипрв Айя-напу. Кто был там? Куда съездить на экскурсию? Хороший ли у них аквапарк? Сколько денег с собой взять, чтобы потусить (отель все вкл.).?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Бери отель 3 звезды... особой разницы с 5 звездами нет на Кипре, везде не очень..скажем так по -молодежному ..так, чтобы было где переночевать..точнее переутрить)))))))) Лучше центр, чтобы не обламываться и не ездить по вечерам на такси каждый раз..так как ве клубы в центре... Хороший отель Павло Напа..новый ..прямо в центре...ЗАгорать только на Нисси Бич..вечрером тусовка в клубах..днем там!!!!!! ну на счет экскурсий..всяких аквапарков..не знаю.. за экскурсиями это во Францию какую-нибудь.. а там отрыв отрв и еще раз отрыв....

бери .. ну 700 евро не в чем не обломаться недели на 2

Manifik,

была в том году в августе в отеле Нестор 3*! Надо брать всё вкл и тогда деньги нужны будут только на вход в клуб и на напитки там, но это не так много в принципе! евро 200-300 хватит максимум! Аквапарк нормальный! а на экскурсии мы не ездили! На Нисси бич действительно стоит поездить, там вся туса днём!!! ну а вечером тоже найдёте где себя развлечь!!=)

Manifik,

была в том году в августе в отеле Нестор 3*! Надо брать всё вкл и тогда деньги нужны будут только на вход в клуб и на напитки там, но это не так много в принципе! евро 200-300 хватит максимум! Аквапарк нормальный! а на экскурсии мы не ездили! На Нисси бич действительно стоит поездить, там вся туса днём!!! ну а вечером тоже найдёте где себя развлечь!!=)

Спасибо :) Я еду в отель Florida, 4 звезды, все вкл. Возьму евро 300, думаю, хватит.

Бери отель 3 звезды... особой разницы с 5 звездами нет на Кипре, везде не очень..скажем так по -молодежному ..так, чтобы было где переночевать..точнее переутрить))))))))

В корне не согласен. Разница между 3* и 5* большая. Иначе не было бы градации. Кстати Айя-напа действительно более молодежное место и менее живописное. Город как город, хоть и курортный. Даже МакДак есть )

Я был в 5* отеле, уровень гораздо выше турецко-египецкого. Брал HB, чтобы не быть привязанным днём к отелю. Вообще страна и местные люди оч. понравились. Правда цены немного смущали. У них всё в евро и дорого. Экскурсий хватает. Я ездил в горный Православный монастырь и ещё умудрился сплавать в 3-х дневный круиз на Святую землю (Иерусалим, Вифлеем). Можно брать на прокат авто/моцик/скутер. Я брал скутер. Недорого и сердито. ) Движение у них левостороннее!. Это ещё та песня )

В общем кто зачем едет, кто "потусить", а кто за впечатлениями. Соответственно и денег нужно брать с этим расчётом. Было с собой 750$ и карточка Visa(как бэкап), с карточки пришлось снимать ;)

Manifik,

Возьму евро 300, думаю, хватит.

Девушкам проще, может и хватит ;)

GrayDiver,

ну в общем-то, когда не всё включено денег с собой надо брать из расчёта 100 евро сутки! Куда там деваются деньги я пониятия не имею=)))) Именно поэтому легче переплатить за тур 300 евро и взять с собой минимум денег, которые там практические не пригодятся=)

GrayDiver,

ну в общем-то, когда не всё включено денег с собой надо брать из расчёта 100 евро сутки! Куда там деваются деньги я пониятия не имею=)))) Именно поэтому легче переплатить за тур 300 евро и взять с собой минимум денег, которые там практические не пригодятся=)

Согласна, поэтому и берем все вкл. А деньги нужны только на клубы и экскурсии. тем более мы едем всего на неделю. ;)

Manifik,

А я завтра сваливаю вечером на неделю в Хорватию. Тоже взял всё включено и с собой 1000 евро на всякий случай. Пусть будут. Лучше обратно привезти, чем там не хватит.)))))))) :D

еду с подружками на неделю на Кипрв Айя-напу. Кто был там? Куда съездить на экскурсию? Хороший ли у них аквапарк? Сколько денег с собой взять, чтобы потусить (отель все вкл.).?

Была Айя-Напе в июле, чуть с ума не сошла от жары, 50 градусов, только одно спасало- хотя и море, как парое молоко, а в общем отдых супер, но туда надо ехать - тусоваться, есть там такая улица центральная, где все клубы. бары и т.п. сосредоточены,а смотреть там нечего, съездила я в горный монастырь, три часа по жаре на джипе без кондиционера и и обратно, думала, что не выживу, так что если поедешь, то рекомендую, только на автобусе. И оказалось, что он того не стоил, монастырей у нас таких пруд пруди, чтобы время протянуть и на деньги раскрутить, они нас возили в какую- то деревню из трех домов, где всякие кружева, серебро и тому подобная лобуда продается. А вот катание на осликах мне понравилось, особенно кипрские танцы вечером, и особенно после безмерно выпитого вина :) . А еще там есть возможность поехать на лайнере в близлежащие страны, Израиль, Сирию, Египет и еще куда-то не помню, так что если есть лишние 200 евро, (правда это было 2 года назад) то туда стоит съездить, если не была. Желаю оторваться по полной!

Была Айя-Напе в июле, чуть с ума не сошла от жары, 50 градусов, только одно спасало- хотя и море, как парое молоко, а в общем отдых супер, но туда надо ехать - тусоваться, есть там такая улица центральная, где все клубы. бары и т.п. сосредоточены,а смотреть там нечего, съездила я в горный монастырь, три часа по жаре на джипе без кондиционера и и обратно, думала, что не выживу, так что если поедешь, то рекомендую, только на автобусе. И оказалось, что он того не стоил, монастырей у нас таких пруд пруди, чтобы время протянуть и на деньги раскрутить, они нас возили в какую- то деревню из трех домов, где всякие кружева, серебро и тому подобная лобуда продается. А вот катание на осликах мне понравилось, особенно кипрские танцы вечером, и особенно после безмерно выпитого вина :) . А еще там есть возможность поехать на лайнере в близлежащие страны, Израиль, Сирию, Египет и еще куда-то не помню, так что если есть лишние 200 евро, (правда это было 2 года назад) то туда стоит съездить, если не была. Желаю оторваться по полной!

Спасибо) Мы, в общем-то, с такой целью и едем - оторваться. Съездить только в аквапарк хотим, а так - клубы, клубы... :)

Была в Айа Напе в начале июня. Отдых просто супер, мы жили в Отеле Pire Anne 3 звезды, в центре находится, вполне нормальный отель для переночевать. Загарали на Нисси Бич, брали на прокат велики, ехать до Нисси минут 10, а вечером и ночью до ночной жизни минут 5 идти пешком. Нам очень понравилось, в конце августа хотим еще поехать. Аквапарк там очень хороший, на другие экскурсии не ездили. я там потратила 700 евро, ни в чем себе не отказвала, была там 10 дней, но у нас был только завтрак в отеле, еда в отеле очень так себе. Я бы тебе посоветовала не брать все включено, кушать есть где и на пляже и не дорого, порции большии.

:lol: мы с подружками тож там собираемся быть в этих числах= )

Здорово! Отель уже выбрали? Забронировали?

anutik,

смотря какой аппетит=) ещё про спиртное: если не всё вкл, то надо брать с собой, либо там покупать (не знаю есть ли там то что нужно и по каким ценам) А, если всё вкл, то вобще хорошо: все европейские напитки и коктейли в любом кол-ве=)))

Здорово! Отель уже выбрали? Забронировали?

поедем тур брать на следующей неделе на 8-10 число=)))) отель Nestor как и в том году=)))

anutik,

смотря какой аппетит=) ещё про спиртное: если не всё вкл, то надо брать с собой, либо там покупать (не знаю есть ли там то что нужно и по каким ценам) А, если всё вкл, то вобще хорошо: все европейские напитки и коктейли в любом кол-ве=)))

поедем тур брать на следующей неделе на 8-10 число=)))) отель Nestor как и в том году=)))

А у нас и напитки включены, правда, местные, но все равно (текила, виски, бейлиз, шампанское и т.д.) Еще в Дьюти фри что-нибудь прикупим)

А у нас и напитки включены, правда, местные, но все равно (текила, виски, бейлиз, шампанское и т.д.) Еще в Дьюти фри что-нибудь прикупим)

в среднем там коктель стоит 2 фунта, это 4 доллара, любой коктель, не особо дорого в общем целом.

мы в том году всё что купили в дютике, привезли обратно, потому что хватало отельных напитков=)

GrayDiver, ты знаешь что такое звёзды?:)

углубись сильнее

чем больше звёзд, тем больше налог :) особенно на Кипре....

вот по этому, зачастую бывает и так, что 3 звезды выглядит куда лучше чем 5....

Не исключаю, что тоже могу там оказаться. Место пока не определено )

Manifik

Полетайте на воздушном шаре. Плюс машину возьмите, будете полностью сами себе предоставлены, и все увидите без занудных экскурсий :)

Не исключаю, что тоже могу там оказаться. Место пока не определено )

Manifik

Полетайте на воздушном шаре. Плюс машину возьмите, будете полностью сами себе предоставлены, и все увидите без занудных экскурсий :)

Кстати, да. Вопрос возник! Про машину! Дадут ли мне машину, если мне 22 года и права я получила только в мае, т.е. еще и полугода нет? И куда там можно поехать?

А вообще клево, Лис! Маздовка на Кипре!!! Кто еще с наим?

Машину должны дать. Движение там левостороннее, так что аккуратнее)) Лучше взять паркетник типа рафика B) И не забыть про страховку.

А поездить можно, ориентируясь по карте, которую можно взять в прокате или иногда в отеле. Скажем, на безлюдный пляж заехать. Лучше любых "достопримечательностей" ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...