ASnipe Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Собсна вопрос? Подруга месяц назад чуть-чуть помяла бампер (под противотуманкой маленькая вмятинка 5 см в диаметре). Собрался я в выходные это дело оформить, припарковался, вызвал "друзей". Приехали злые, от ДЕНЕГ ОТКАЗАЛИСЬ, нахомили и написали справку форма №12: Повреждение передний бампер. Получены при неизвестных обстоятельствах. Звонил в страховую, сказали подъезжай, будем разбираться. В ГАИ идти не надо, должны сами за меня справки оформить. Что делать? 1. Покатит ли такая справка???? 2. Стоит ли морочится или без справки получить направление на ремонт? (если ремонт до 500 у.е. то справка не нужна). Почему спрашиваю, на форуме народ пишет что ОД не морочятся а целиком меняют бампер,т.е. их не правят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 1. Покатит ли такая справка???? 2. Стоит ли морочится или без справки получить направление на ремонт? (если ремонт до 500 у.е. то справка не нужна). Почему спрашиваю, на форуме народ пишет что ОД не морочятся а целиком меняют бампер,т.е. их не правят? Ну походу дела справка такая катит! она ж из органов! и в ней сказано про повреждения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Береш бабосы в страховой (на основании оценки эксперта, только не по дефектовке ДЦ), едиш в сревис чиниш, остатки пропиваеш :), либо не замарачиваешся, получаеш бабосы и покупаеш что-нить своей подруге :). Для страховой справки такой достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Если в страховой не предусмотрено возможность выплат без справки из ГАИ по одной детали, то 12-й справки будет недостаточно, поскольку должна быть также еще 31-я форма либо сразу новая объединенная (номер не помню). Поэтому даже если в страховой будут сами оформлять документы, то им придется такую справку получать. Дадут ли в данном случае 31 форму или новую, сложно сказать, поскольку вопрос о том было ли ДТП остался открытым. Поэтому могут возникнуть сложности. В Вашем случае лучше было бы симитировать наезд на подходящее препятствие типа бордюра или т.п., тогда проблем со справками вообще бы не возникло, хотя, возможно, и пришлось бы заплатить небольшой штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Если в страховой не предусмотрено возможность выплат без справки из ГАИ по одной детали, то 12-й справки будет недостаточно, поскольку должна быть также еще 31-я форма либо сразу новая объединенная (номер не помню). Поэтому даже если в страховой будут сами оформлять документы, то им придется такую справку получать. Дадут ли в данном случае 31 форму или новую, сложно сказать, поскольку вопрос о том было ли ДТП остался открытым. Поэтому могут возникнуть сложности. В Вашем случае лучше было бы симитировать наезд на подходящее препятствие типа бордюра или т.п., тогда проблем со справками вообще бы не возникло, хотя, возможно, и пришлось бы заплатить небольшой штраф. Я так понимаю, что уже поздно мне имитировать наезд, т.к. справка уже выдана и дело оформлено, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cork Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Я так понимаю, что уже поздно мне имитировать наезд, т.к. справка уже выдана и дело оформлено, так ведь? Поздно имитировать, если в СК заявление было сделано. Если только ГАИ - никто не будет морочится, что уже помял бампер. Просто езжай в другой округ. Если вдруг вскроется, что ты уже заявлял, всегда можно сказать: подруга, бландинка (без обид, это отмаза), габаритов не чувствует, постоянно на бардюры наезжает. А вообще всем: СК к справкам "при неизвестных обстоятельствах" относится КРАЙНЕ строго. Почитайте правила, что является страховым случаем, и вы поймете, что список того, что может произойти с нашими ТС давольно узок. Соответственно, определение "неизвестное обстоятельство" не попадает ни под какую категорию (ДТП, злоймышленные действия и т.д.) => факта наступления страхового случая нет => выплаты нет, отказ. Примерно так вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Пока да, если уже в страховую заявили, посмотрите чем дело закончится. Может, и не будет никаких проблем с выплатами. Просто, обычно страховые за любую мелочь хватаются, чтобы отказать в выплатах. А вообще, можно еще в ОВД участковому заявить о том же самом, а в качестве доказательства представить справку из ГАИ. Если ГАИ отказывается признать факт ДТП, пусть в ОВД дают справку об ущербе, причиненном неправомерными действиями неустановленных третьих лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 ASnipe, полностью согласен с последним постом mishkamish, если такая справка им не покатит, напрягаешь участкогого и говоришь, что с начала вызвал гайцев, думал что это их работа, а они приехали и сказали что зови участкогого, и хотели просто уехать, но ты подстраховался и выпросил с них справку для уведомления участкогого что факт случившегося к гайцам не относится....вообщем что-то типа этого (это если участковому денег не давать). а если вручить ему денег, то мое первое предложение можно отбросить ))) По поводу бамперов: бампера у мазды мягкие и вмятины хорошо выправляются и заделываются, и выглядят как новые, так что не парься, бампер тебе никто менять не будет. Если возмешь деньгами и будешь исправлять сам, думаю выйдет дешевле и останется немного денюшек на гулянку клуба :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ой не факт, что дешевле. Страховая выплатит около 50% реально необходимой суммы. Мне ИНГОС на покраску 2-х бамперов выплатил 7 000 руб или около того. Это гдеж у нас в московии за 150 баксов бампер перекрасят? Даже на локальный ремонт не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ой не факт, что дешевле. Страховая выплатит около 50% реально необходимой суммы. Мне ИНГОС на покраску 2-х бамперов выплатил 7 000 руб или около того. Это гдеж у нас в московии за 150 баксов бампер перекрасят? Даже на локальный ремонт не хватит... Заявление анулировал, нашел локальный ремонт за 3600 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 ASnipe, Что то дорого. У меня была вмятина на заднем бампере, причём побольше твоей. Сделали за 20 мин и 1000 руб ))). Правда есть царапина на краске, но с моим цветом её хрен разглядишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 ASnipe, Что то дорого. У меня была вмятина на заднем бампере, причём побольше твоей. Сделали за 20 мин и 1000 руб ))). Правда есть царапина на краске, но с моим цветом её хрен разглядишь. У меня краска треснула, перекрашивать это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan2 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 ASnipe, Покатит! У меня как то писали что повреждение, время и место вызывают сомнения, но ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Если краска цела - то "крючкотворцы" нам помогут! ребята творят чудеса!! Если царапина или лопнула краска - :D . крастесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.