reborn Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 mansur, останавливаться не надо совершенно. Ты же не останавливаешься для того, чтобы из бардачка очки достать ? С диском совершенно аналогичная ситуация. RADIUS - гуру Halin тебе все скажет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiRRoR Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 RADIUS, Думал о таком варианте. С контроллером типа 1656 автономно, естественно, все работать будет. А если привязать к штатной магнитоле, то начинается куча проблем. Во первых, при связи со штатной магнитолой ченджер работает в режиме М-бас, а не АИ-нет. Соответсвенно, 1656 не подойдет (он-АИ-нет), нужен 1652, в нем написано что работает он с 630 ченджером и будет ли 634 - неизвестно. Ну и МР3 не видит. Подключить 634 ченджер в режиме Аи-нет нельзя к штатной магнитоле. Да и если можно было бы, то нужен разветвитель Аи-нета ну и т.д. Короче, на одну шину посадить и штатную голову для управления и контроллер для снятия сигнала не получится. Второй вариант - подключить кнопки мимо штатной магнитолы к контроллеру ченджера - тоже нельзя, там их некуда подключать. Третий вариант - линейный выход контроллера завести на линейный вход штатной магнитолы, тогда громкость управляется через штатную, кнопками на руле, а треки - с контроллера. Но этот вариант по всем параметрам хуже, чем просто подключить ченджер к штатной - там и треки с кнопок штатных, и дисплей задействован родной, да и колхозить панель не надо. Только линейники выпаять. Грамотно. (Распект Halin'у) Я думал о более продвинутом варианте - с процессором типа 600 или 700 и даже ченджер раритетный под м-бас с оптическим выходом нашел - чтобы подключить в проц по оптике. Но вывод сделал, что получится фигня - громкость все равно через штатную голову пропускать придется, а ней тонкомпенсация идиотская и т.д. Да и не факт, что все это в итоге заработает - уж больно хитрая схема получалась. Короче, плюнул и воткнул в пепельницу голову алпайн. Я доволен, ченджер у меня 12-дисковый, МР3 голова алпайн читает. Процедура описана в соседней ветке (весь процесс на фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RADIUS Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 MiRRoR - спасибо за ответ. Пусть 630 ченджер (мне мп 3 до фонаря, (тока фирменные диски в любом случае или качественная перепись) т.к. есть уже AD 600R и усилок запко референс) в этом случае шансы увеличиваютса на коннект ? напрямую с контроллера 1652 на усилок и при этом сохранение управления с руля и панели штатки? а ищо как быть с радио :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiRRoR Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 RADIUS, Если запросы по качеству такие (АД600, Цапка, без МР3), то может все-таки подумать об установку нормальной головы? Тут вариантов обсуждается масса - вместо попогреек, вместо пепельницы, вместо штатной (с переходной рамкой), над воздуховодами, в бардачек в конце концов - как временное решение. Просто я про вариант 634 в М-бас режиме или 630 думал, но все равно фигня получается: 1. Сомнительно, что можно подключить 3 устройства на шине М-бас - штатная голова, контроллер 1652 и сам ченджер - если для Аи-нет разветвители существуют, то для М-бас по-моему нет. 2. Подключить ченджер к голове, а сигнал с него брать по другому интерфейсу - по цифре, то есть оптика, ее в процессор, громкостью тогда управлять с процессора, а треками и информация на дисплее - с штатной магнитолы и руля. В таком варианте получаем в придачу многополосный эквалайзер в процессоре, в нем же временные задержки и кроссовер, ну и опять же другого качества ЦАП. Вроде бы все идеально, ну если не считать громкости на процессоре. Но на практике все сложенее - штатная магнитола управляет по М-басу, ченджеров таких с оптикой сейчас нет. Я нашел только одну модель алпайн 5957, продавалась толко в японии и давно, но можно привезти с аукциона. Но опять же не факт, что этот ченжер заработает со штатной головой и не факт, что процессор быдет вообще работать с оптическим входом без головы Аи-нет. В мануалах такие варианты не описаны. Да и на круг денег получается не мало. Так что я считаю проходными только два варианта - либо просто ченджер к голове через адапрер Ерта + распайка линейников, либо отдельная голова, в современных головах есть все навороты, что раньше были только в процессорах. Второй вариант лучше по звуку. Я выбрал его. PS Головы алпайн последних выпусков считаются хуже по звуку, чем прошлых лет (не я придумал, об этом много пишут). Я взял себе 9833 - считаю оптимальным балансом между звуком и функциональной оснащенностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RADIUS Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 MiRRoR - опять же благодарность и респект рассудительному человеку! Звонил в тех поддержку триа алпайн там помучел людей результат плачевный - одним словом БРИТВА! не подключить по такому алгоритму как я хотел ни тот ни другой ченджер. (((((( Мысль пошла дальше (мне 1 очередь качество + интерьер+ эргономика - т.е. сесть сразу на 3 табуретки (поясню не в облом диск совать в штатную - не напрягает (ченджер не самоцель)дальше - интерьер придумали таким и я не хочу его менять (хотя вариант2 дин ничего но и управление компом должно быть полное!!!!) лазить в бардак из за одного диска - так то глуповато имхо. Разговаривал с друзьями (ЕММА И FSQ а также интеллект авто и крейзи пиплов) предлагают распаять в эрте а потом проц алпайновский 701 и контроллер 701 (нормально так около килотонны долл) Терь одно сомнение :а насколько подход в эрте к распайке внимательный (вплоть до качества используемых конденсаторов, массы (наводки) и т.д.??? (кстати и саб то мне наверно и не нужен соответственно только на 4 (перед, зад). вообщем вот такие соображения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiRRoR Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 RADIUS, Как раз о таком процессоре я и писал. Только он чуть дешесле стоит, около 700-800. Но не подключишь ты ченджер к нему по цифре без головы алпайн! То есть подключишь, но звуков он издавать не будет, т.к. сам процессор со своей панели не умеет управлять ченджером. Только громкостью, и то геморойно - говорят, там для этого в меню выходить надо. Так что выбирай стулья:) Либо если ты имеешь в виду ченджер к голове штатной, а с нее линейные выходы - на линейный вход проца, и процом только эквалайзер, кроссовер и задержки выставлять, без ЦАПа - то да, так можно. Но мне кажется, что смысл теряется - качество предуселителя (ручка громкости, тембры) штатной головы, да и эртовского конвертора тоже вызывает большие сомнения - там же все в аналоге идет, а это уже не цапко, а мистери какой-то получается. Хотя как промежуточный вариант - годится. Только тогда может просто линейники распаять, и все? А потом просто положить голову в бардачек и сравнить - если не слышишь разницу, то и не трогать дальше ничего, а если слышишь... тогда дорога тебе к нам - маньякам:) и без головы нормальной все же не обойтись, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M!X Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 завидую твоему росту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlacJak Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Респект! Привет всем! Сделал также. Только голова пионер 88rs? подскажите пожалуйста где найти контролер к этой голове, уж очень хочется управление с руля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergucco1566846212 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 приветствую, если не ошибаюсь, в твоей голове есть встроенный интерфейс для кнопок на руле? зачем нужен контроллер от ЭРТА? Я свой продал (стоял с 9853) сейчас 9887 работает без контроллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlacJak Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 приветствую, если не ошибаюсь, в твоей голове есть встроенный интерфейс для кнопок на руле? зачем нужен контроллер от ЭРТА? Я свой продал (стоял с 9853) сейчас 9887 работает без контроллера А как его задействовать??? Я новичек, пока еще слабо шарю в этом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergucco1566846212 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А как его задействовать??? Я новичек, пока еще слабо шарю в этом.... от руля к бошке идут провода, описание я думаю, можно найти, эти провода и присоединяются к проводам интерфейса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaK_320 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Внесу дополнительную поправку: Начиная с 9883 модели, в альпайнах присуствует адаптивный интерфейс и для того, чтобы настроить рулевое управление, достаточно подключить 2 провода. Коричнево желтый и бело черный к магнитоле. Далее просто настроить кнопки. Не знаю почему в erta этого не сделали. Вобщем можно обойтись без траты 3500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlacJak Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Внесу дополнительную поправку: Начиная с 9883 модели, в альпайнах присуствует адаптивный интерфейс и для того, чтобы настроить рулевое управление, достаточно подключить 2 провода. Коричнево желтый и бело черный к магнитоле. Далее просто настроить кнопки. Не знаю почему в erta этого не сделали. Вобщем можно обойтись без траты 3500 У меня pioneer p-88rs :unsure: Внесу дополнительную поправку: Начиная с 9883 модели, в альпайнах присуствует адаптивный интерфейс и для того, чтобы настроить рулевое управление, достаточно подключить 2 провода. Коричнево желтый и бело черный к магнитоле. Далее просто настроить кнопки. Не знаю почему в erta этого не сделали. Вобщем можно обойтись без траты 3500 [/quЭрта на мазду стоит 3500, за 800р мона взять пионеровский безпроводной пульт на руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyqgi1566846676 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 :) Хвалю, молодец так мододец!!!!!!!! и такой отчет написать - супер!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Reborn молодчина --- отчет написан - отлично!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickxxx Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 А как ты выяснял, где какой провод на маздовском штекере? Купил альп 9887, хочу подключить кнопки на руле к ней, но не знаю, какие провода мне нужны... может кто подскажет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halin Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А как ты выяснял, где какой провод на маздовском штекере? Купил альп 9887, хочу подключить кнопки на руле к ней, но не знаю, какие провода мне нужны... может кто подскажет? ;) Про распиновку Еще про распиновку И еще про распиновку А так - если конкретно на вопрос: .-----------|...............|-----------. |..X V U S | ##### | F D C A | |............................................ | |..W...T.......P N L J H..........B. | |.............R Q O M K I G E....... | L------------------------------------J То два провода P и N - это и есть провода с пульта на руле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Подскажите как снять накладку под которой "земля" находится. Порог снял клипсу из этой накладки вытащил, а сама она не хочет сниматься, боюсь обламить, в какую сторону ее тянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halin Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Подскажите как снять накладку под которой "земля" находится. Порог снял клипсу из этой накладки вытащил, а сама она не хочет сниматься, боюсь обламить, в какую сторону ее тянуть? Тянуть надо на себя (как бы вдоль борта). Там всего только одна защелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaNdiT Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 играет зачетно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 и на..., то есть, зачем так надо было делать?! :blink: :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodsv Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2 maikl, а есть перджложения намного лучше? Только я так и не поянл, как 88 с управлением срастить? Какой провод (цвет) к какому разъему подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vekadmin Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Halin, возник вопрос в связи с установкой нештатной магнитолы в бардачек. Если подключить вторую магнитолу не отключая штатную, не возникнут ли проблеммы с проводкой. Соответственной отключать одну магнитолу перед влючением другой. Что-то я начал сомневатся в своей задумке, после ваших слов что усилитель штатной магнитолы не отключается. Собственно вопрос, смогу ли я использовать магнитолу в бардачке просто тупо подключившись к разъему на штатной магнитоле и попеременно их включая/выключая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.