Перейти к содержанию

Установка магнитолы в бардачек своими руками

Рекомендуемые сообщения

mansur, останавливаться не надо совершенно.

Ты же не останавливаешься для того, чтобы из бардачка очки достать ? С диском совершенно аналогичная ситуация.

RADIUS - гуру Halin тебе все скажет ;)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

RADIUS,

Думал о таком варианте. С контроллером типа 1656 автономно, естественно, все работать будет.

А если привязать к штатной магнитоле, то начинается куча проблем. Во первых, при связи со штатной магнитолой ченджер работает в режиме М-бас, а не АИ-нет. Соответсвенно, 1656 не подойдет (он-АИ-нет), нужен 1652, в нем написано что работает он с 630 ченджером и будет ли 634 - неизвестно. Ну и МР3 не видит. Подключить 634 ченджер в режиме Аи-нет нельзя к штатной магнитоле. Да и если можно было бы, то нужен разветвитель Аи-нета ну и т.д. Короче, на одну шину посадить и штатную голову для управления и контроллер для снятия сигнала не получится.

Второй вариант - подключить кнопки мимо штатной магнитолы к контроллеру ченджера - тоже нельзя, там их некуда подключать.

Третий вариант - линейный выход контроллера завести на линейный вход штатной магнитолы, тогда громкость управляется через штатную, кнопками на руле, а треки - с контроллера. Но этот вариант по всем параметрам хуже, чем просто подключить ченджер к штатной - там и треки с кнопок штатных, и дисплей задействован родной, да и колхозить панель не надо. Только линейники выпаять. Грамотно. (Распект Halin'у)

Я думал о более продвинутом варианте - с процессором типа 600 или 700 и даже ченджер раритетный под м-бас с оптическим выходом нашел - чтобы подключить в проц по оптике. Но вывод сделал, что получится фигня - громкость все равно через штатную голову пропускать придется, а ней тонкомпенсация идиотская и т.д. Да и не факт, что все это в итоге заработает - уж больно хитрая схема получалась.

Короче, плюнул и воткнул в пепельницу голову алпайн. Я доволен, ченджер у меня 12-дисковый, МР3 голова алпайн читает. Процедура описана в соседней ветке (весь процесс на фото).

MiRRoR - спасибо за ответ.

Пусть 630 ченджер (мне мп 3 до фонаря, (тока фирменные диски в любом случае или качественная перепись) т.к. есть уже AD 600R и усилок запко референс) в этом случае шансы увеличиваютса на коннект ? напрямую с контроллера 1652 на усилок и при этом сохранение управления с руля и панели штатки? а ищо как быть с радио :rolleyes:

RADIUS,

Если запросы по качеству такие (АД600, Цапка, без МР3), то может все-таки подумать об установку нормальной головы? Тут вариантов обсуждается масса - вместо попогреек, вместо пепельницы, вместо штатной (с переходной рамкой), над воздуховодами, в бардачек в конце концов - как временное решение.

Просто я про вариант 634 в М-бас режиме или 630 думал, но все равно фигня получается:

1. Сомнительно, что можно подключить 3 устройства на шине М-бас - штатная голова, контроллер 1652 и сам ченджер - если для Аи-нет разветвители существуют, то для М-бас по-моему нет.

2. Подключить ченджер к голове, а сигнал с него брать по другому интерфейсу - по цифре, то есть оптика, ее в процессор, громкостью тогда управлять с процессора, а треками и информация на дисплее - с штатной магнитолы и руля. В таком варианте получаем в придачу многополосный эквалайзер в процессоре, в нем же временные задержки и кроссовер, ну и опять же другого качества ЦАП. Вроде бы все идеально, ну если не считать громкости на процессоре. Но на практике все сложенее - штатная магнитола управляет по М-басу, ченджеров таких с оптикой сейчас нет. Я нашел только одну модель алпайн 5957, продавалась толко в японии и давно, но можно привезти с аукциона. Но опять же не факт, что этот ченжер заработает со штатной головой и не факт, что процессор быдет вообще работать с оптическим входом без головы Аи-нет. В мануалах такие варианты не описаны. Да и на круг денег получается не мало.

Так что я считаю проходными только два варианта - либо просто ченджер к голове через адапрер Ерта + распайка линейников, либо отдельная голова, в современных головах есть все навороты, что раньше были только в процессорах. Второй вариант лучше по звуку. Я выбрал его.

PS Головы алпайн последних выпусков считаются хуже по звуку, чем прошлых лет (не я придумал, об этом много пишут). Я взял себе 9833 - считаю оптимальным балансом между звуком и функциональной оснащенностью.

MiRRoR - опять же благодарность и респект рассудительному человеку!

Звонил в тех поддержку триа алпайн там помучел людей результат плачевный - одним словом БРИТВА!

не подключить по такому алгоритму как я хотел ни тот ни другой ченджер. ((((((

Мысль пошла дальше (мне 1 очередь качество + интерьер+ эргономика - т.е. сесть сразу на 3 табуретки (поясню не в облом диск совать в штатную - не напрягает (ченджер не самоцель)дальше - интерьер придумали таким и я не хочу его менять (хотя вариант2 дин ничего но и управление компом должно быть полное!!!!) лазить в бардак из за одного диска - так то глуповато имхо. Разговаривал с друзьями (ЕММА И FSQ а также интеллект авто и крейзи пиплов) предлагают распаять в эрте а потом проц алпайновский 701 и контроллер 701 (нормально так около килотонны долл)

Терь одно сомнение :а насколько подход в эрте к распайке внимательный (вплоть до качества используемых конденсаторов, массы (наводки) и т.д.??? (кстати и саб то мне наверно и не нужен соответственно только на 4 (перед, зад). вообщем вот такие соображения

RADIUS,

Как раз о таком процессоре я и писал. Только он чуть дешесле стоит, около 700-800. Но не подключишь ты ченджер к нему по цифре без головы алпайн! То есть подключишь, но звуков он издавать не будет, т.к. сам процессор со своей панели не умеет управлять ченджером. Только громкостью, и то геморойно - говорят, там для этого в меню выходить надо. Так что выбирай стулья:)

Либо если ты имеешь в виду ченджер к голове штатной, а с нее линейные выходы - на линейный вход проца, и процом только эквалайзер, кроссовер и задержки выставлять, без ЦАПа - то да, так можно. Но мне кажется, что смысл теряется - качество предуселителя (ручка громкости, тембры) штатной головы, да и эртовского конвертора тоже вызывает большие сомнения - там же все в аналоге идет, а это уже не цапко, а мистери какой-то получается. Хотя как промежуточный вариант - годится. Только тогда может просто линейники распаять, и все? А потом просто положить голову в бардачек и сравнить - если не слышишь разницу, то и не трогать дальше ничего, а если слышишь... тогда дорога тебе к нам - маньякам:) и без головы нормальной все же не обойтись, ИМХО.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Респект!

Привет всем! Сделал также. Только голова пионер 88rs? подскажите пожалуйста где найти контролер к этой голове, уж очень хочется управление с руля.

приветствую, если не ошибаюсь, в твоей голове есть встроенный интерфейс для кнопок на руле? зачем нужен контроллер от ЭРТА?

Я свой продал (стоял с 9853) сейчас 9887 работает без контроллера

приветствую, если не ошибаюсь, в твоей голове есть встроенный интерфейс для кнопок на руле? зачем нужен контроллер от ЭРТА?

Я свой продал (стоял с 9853) сейчас 9887 работает без контроллера

А как его задействовать??? Я новичек, пока еще слабо шарю в этом....

А как его задействовать??? Я новичек, пока еще слабо шарю в этом....

от руля к бошке идут провода, описание я думаю, можно найти, эти провода и присоединяются к проводам интерфейса

Внесу дополнительную поправку:

Начиная с 9883 модели, в альпайнах присуствует адаптивный интерфейс и для того, чтобы настроить рулевое управление, достаточно подключить 2 провода. Коричнево желтый и бело черный к магнитоле. Далее просто настроить кнопки. Не знаю почему в erta этого не сделали. Вобщем можно обойтись без траты 3500

Начиная с 9883 модели, в альпайнах присуствует адаптивный интерфейс и для того, чтобы настроить рулевое управление, достаточно подключить 2 провода. Коричнево желтый и бело черный к магнитоле. Далее просто настроить кнопки. Не знаю почему в erta этого не сделали. Вобщем можно обойтись без траты 3500

У меня pioneer p-88rs :unsure:

[/quЭрта на мазду стоит 3500, за 800р мона взять пионеровский безпроводной пульт на руль.

• 3 недели спустя...

А как ты выяснял, где какой провод на маздовском штекере? Купил альп 9887, хочу подключить кнопки на руле к ней, но не знаю, какие провода мне нужны... может кто подскажет? ;)

А как ты выяснял, где какой провод на маздовском штекере? Купил альп 9887, хочу подключить кнопки на руле к ней, но не знаю, какие провода мне нужны... может кто подскажет? ;)

Про распиновку

Еще про распиновку

И еще про распиновку

А так - если конкретно на вопрос:

.-----------|...............|-----------.

|..X V U S | ##### | F D C A |

|............................................ |

|..W...T.......P N L J H..........B. |

|.............R Q O M K I G E....... |

L------------------------------------J

То два провода P и N - это и есть провода с пульта на руле.

• 3 недели спустя...

Подскажите как снять накладку под которой "земля" находится. Порог снял клипсу из этой накладки вытащил, а сама она не хочет сниматься, боюсь обламить, в какую сторону ее тянуть?

Подскажите как снять накладку под которой "земля" находится. Порог снял клипсу из этой накладки вытащил, а сама она не хочет сниматься, боюсь обламить, в какую сторону ее тянуть?

Тянуть надо на себя (как бы вдоль борта). Там всего только одна защелка.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

2 maikl, а есть перджложения намного лучше?

Только я так и не поянл, как 88 с управлением срастить? Какой провод (цвет) к какому разъему подключать?

• 1 месяц спустя...

Halin,

возник вопрос в связи с установкой нештатной магнитолы в бардачек.

Если подключить вторую магнитолу не отключая штатную, не возникнут ли проблеммы с проводкой.

Соответственной отключать одну магнитолу перед влючением другой.

Что-то я начал сомневатся в своей задумке, после ваших слов что усилитель штатной магнитолы не отключается.

Собственно вопрос, смогу ли я использовать магнитолу в бардачке просто тупо подключившись к разъему на штатной магнитоле и попеременно их включая/выключая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...