Перейти к содержанию

Рыбалка в Карелии

Рекомендуемые сообщения

Скоро отпуск! Как говорится "УРА, товарищи !!!"

Рыбалка в Карелии. Запала мне эта мысль, покоя не дает. Избороздил половину инета, информации море - структуры пока нет. Два друга в прошлом году ездили на машине туда. Одному понравилось, аж пищит и готов дом там купить, другой ни за что больше туда не поедет.

Друзья маздоводы, кто может поделиться опытом, если таковой имеется. Понравилось - не понравилось, где конкретно были, что с собой брали, а что на месте. Советы типа "лодку бери на месте" не принимаются, это и ежу понятно, если он не курит. :D

Олег_Д,

мну туда на рыбалку не ездил, но Карелию я лублу. Если что, мог бы составить компанию, если ты не на турбазу собрался, а с палаткой. Езжу туда каждый год. Пока был молодой и красивый ездил несколько раз в год. Рыбак из меня никакой, но там и без рыбалки море красивейших и интересных мест. Кстати, на Мазде там далеко не везде можно проехать. Дороги по большей части шикарные, но они связывают населенные пункты, а к озерам как правило нереально будет.

Друзья ездили на бмв е36, подвеска цела, говорят дорога нормуль, только участок 70 км убит. Были на Ладоге. Снимали домик, не 5 звезд разумеется, но в принципе для ночлега много и не надо, учитывая, что весь день на лодке. Дикарем с палаткой честно говоря не хочется.

Друзья ездили на бмв е36, подвеска цела, говорят дорога нормуль, только участок 70 км убит. Были на Ладоге. Снимали домик, не 5 звезд разумеется, но в принципе для ночлега много и не надо, учитывая, что весь день на лодке. Дикарем с палаткой честно говоря не хочется.

Доехать то можно на машине. Только все зависит от того что ты хочешь от такой рыбалки получить. Если постоянное общение с аборигенами, то можно на любой машине туда добраться. Лучше всего забраться подальше.

Мне знакомые рассказывали, как они туда съездили. Приехали на какую та базу, оставили там машину, сняли домик на острове, сели в лодку и на неделю туда!!! А там все к их приезду подготовлено :) Даже выдали подробную карту местности с советами где можно, а где нет :D

Заморочка,

вот! :) это уже вариант. Хотя с палаткой, имхо, все равно лучше: свобода передвижения, возмоэжность отдыхать там, где других людей просто нет. Но на мазде это не будет супер в любом случае: дороги в Карелии в основном реально хорошие, но машину на дороге не оставишь, а на матрехе с дороги не съедешь на дорожку к озеру. Потому этот твой вариант лучший.

Олег_Д, частенько рыбачил с начальником заставы на реке Лендерка. Впечатления незабываемые. Щук ловил на обычный совдеповский спиннинг с инерционной катушкой. Щуки огромные как бревна.

Изображение

Раньше это была погранзона и для въезда гражданских лиц требовалось спец. разрешение. Зато много разной рыбы, море ягод и белых грибов. Ну и животина разная: лоси, олени, медведи, россомахи...

SerЫй

У меня случай был на речке Угра в Калужской области. Пошли в поход на байдарках на неделю. И за три дня я посеял все блесна!!! Пришлось сделать из консервной банки :D Не мог поверить своим глазам, на консервную банку клевало намного лучше ;)

С забросом на остров, тема афигенная. Тока с таким вариантом бюджет больно большой получается. Сужу по сайтам агенств, которые предлагают и обеспечивают подобный отдых.

PhotoN, ой :wub: :P

Олег_Д, а ты на сколько расчитываешь?

Предварительно по 15круб с носа достаточно на неделю. Без бензина на авто и лодку. Вариант "острова" выходит за 30 с человека.

Нас двое - я и батя. Он заядлый рыбак, только не рыбачил уже года 3. Тоже загорелся идеей.

С забросом на остров, тема афигенная. Тока с таким вариантом бюджет больно большой получается. Сужу по сайтам агенств, которые предлагают и обеспечивают подобный отдых.

А ты зря сидишь на сайтах!!! Надо не так поступать :)

Выезжаем в ночь, к утру на месте. И сам спокойно до обеда выбираешь со место где тебе понравится :D

И не надо переплачивать! А на месте как показывает практика все намного дешевле)

Тем более там этих баз рыболовных навалом!!!

Скоро отпуск! Как говорится "УРА, товарищи !!!"

Рыбалка в Карелии. Запала мне эта мысль, покоя не дает. Избороздил половину инета, информации море - структуры пока нет. Два друга в прошлом году ездили на машине туда. Одному понравилось, аж пищит и готов дом там купить, другой ни за что больше туда не поедет.

Друзья маздоводы, кто может поделиться опытом, если таковой имеется. Понравилось - не понравилось, где конкретно были, что с собой брали, а что на месте. Советы типа "лодку бери на месте" не принимаются, это и ежу понятно, если он не курит. :D

Идея хорошая, только что тебе нужно, отдых или рыбалка? у меня друзья все спорт-рыбаки

Они ездили в Карелию с семьями вроде как совместить отдых с рыбалкой, получилось совсем плохо, отдыха не было, потому что Машка/комары замучили, да и не жара там вовсе, с рыбалкой там проблемы, обычно все хорошие места находятся очень далеко от лагеря, а туда только пешком, вод и представь, собрался ты порыбачить набрал снастей, удочек, стул опять же нужен, еда, берешь все в охапку и по лесу 5/10 км для меня это не отдых, да и еще, чтобы как следует порыбачить обязательно нужен местный абориген со знанием мест и приема ловли, потому что рыболовные навыки и способы ловли у нас с ними очень разные. Я бы не поехал, лучше Астрахани нет ничего и отдых и рыбалка просто супер 2-го августа едим на машинах 5-ю лагерями жить будем в палатках.

Идея хорошая, только что тебе нужно, отдых или рыбалка? у меня друзья все спорт-рыбаки

Они ездили в Карелию с семьями вроде как совместить отдых с рыбалкой, получилось совсем плохо, отдыха не было, потому что Машка/комары замучили, да и не жара там вовсе, с рыбалкой там проблемы, обычно все хорошие места находятся очень далеко от лагеря, а туда только пешком, вод и представь, собрался ты порыбачить набрал снастей, удочек, стул опять же нужен, еда, берешь все в охапку и по лесу 5/10 км для меня это не отдых, да и еще, чтобы как следует порыбачить обязательно нужен местный абориген со знанием мест и приема ловли, потому что рыболовные навыки и способы ловли у нас с ними очень разные. Я бы не поехал, лучше Астрахани нет ничего и отдых и рыбалка просто супер 2-го августа едим на машинах 5-ю лагерями жить будем в палатках.

Я с тобой полностью согласен! Но мне кажется, что астрахань очень избитая уже тема, плюс ко всему туда ехать за тыщу километров. И вот самый главный аргумент (на мой взгляд) - ПРИРОДА!!! То что ты увидишь в Карелии ни в какое сравнение не идет с Астраханью.

Я с тобой полностью согласен! Но мне кажется, что астрахань очень избитая уже тема, плюс ко всему туда ехать за тыщу километров. И вот самый главный аргумент (на мой взгляд) - ПРИРОДА!!! То что ты увидишь в Карелии ни в какое сравнение не идет с Астраханью.

1300 км :) мы проехали за 17-ть часов, насчет природы не спорю, там наверно красиво

Ондрик,

мама мия!!! 17 часов! В Карелию я на такую же глубину уезжаю несколько быстрее или за такое же время, но с заездом в Питер.

Заморочка

+1 ПРИРОДА не последний аргумент в пользу Карелии.

Ондрик,

мама мия!!! 17 часов! В Карелию я на такую же глубину уезжаю несколько быстрее или за такое же время, но с заездом в Питер.

Ниче не поделаешь, шли 5-ю машинами с детьми, пописать/покушать, вообщем останавливались, но дорога не напрягает, прошли на ура

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...