Jenatik Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ситуация. Где-то месяца полтора назад у меня во дворе какой-то овощ пытался вскрыть машину, был мной обнаружен в момент ковыряния отвертокй размером с рапиру в дверной ручке и сильно наказа. Трижды. Ему вменять ничего милиция не стала ибо он со справкой что псих. Но мне оформили страховой случай якобы пока я спал все и произошло. Дальше я поехал в страховую взял какую-то форму отвез обратно в милицию, мне там все написали и все. Тут запал мой кончился и работы навалилось и не было времени вообще ездить по страховым. Документы на руках. НО у меня через неделю срок по страхованию КАСКА заканчивается вовсе. Так вот что мне интересно. Если я сейчас отвезу документы и успею так сказать в оплаченный период, будут ли они мне возмещать то что должны? Или надо продлять а потом и морочится?? И если я не хочу продлять не пошлют ли меня к чертовой матери?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecna Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Страховой случай произошел в момент действия полиса? Все остальное не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenatik Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Страховой случай произошел в момент действия полиса? Все остальное не имеет значения. тогда я могу не парится и отвезти документы в страховую ровно тогда когда мне будет удобно не торопясь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecna Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 тогда я могу не парится и отвезти документы в страховую ровно тогда когда мне будет удобно не торопясь? не знаю есть ли срок годности у справок =)))... но думаю, в разумных пределах - да... если сроки не продекларированы в договоре страхования. Все равно, лучше, им (страховой) позвонить и уточнить. это не займет много времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 тогда я могу не парится и отвезти документы в страховую ровно тогда когда мне будет удобно не торопясь? у всех страховых компаний есть срок, в течение которого нужно известить страховую компанию о наступление страхового случая, иначе страховая может сослаться на правила страхования и отказать в ремонте (выплате). В справках из милиции стоит дата, в которую страховой случай произошел.Так что лучше не затягивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shokoladniu Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 в ингосе, если мне не изменяет память, направление на ремонт действительно для предъявления 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Shokoladniu, в Ингосе в отличие от других компаний направление действительно 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arn Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 у всех страховых компаний есть срок, в течение которого нужно известить страховую компанию о наступление страхового случая, иначе страховая может сослаться на правила страхования и отказать в ремонте (выплате). В справках из милиции стоит дата, в которую страховой случай произошел. Так что лучше не затягивать... Ну, в тех же правилах обычно не объявляют незаявление в срок, как основание для отказа в выплате.Так что если штрафных санкций нет, то и требование - теоретически лишь рекомендация. Хотя конечно каждые конкретные правила лучше перечитывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Shokoladniu, в Ингосе в отличие от других компаний направление действительно 2 года в Ингосстрахе направление на ремонт действительно для предъявления в сервис в течение 3 месяцев - сам недавно сдавал машину в ремонт. а срок, в который нужно объявить в Ингос о наступлении страхового случая составляет около 7 дней (нужно открыть книжку с правилами страхования и точно прочитавть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenatik Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 в Ингосстрахе направление на ремонт действительно для предъявления в сервис в течение 3 месяцев - сам недавно сдавал машину в ремонт. а срок, в который нужно объявить в Ингос о наступлении страхового случая составляет около 7 дней (нужно открыть книжку с правилами страхования и точно прочитавть). оппачки... убедил ты меня встать не свет ни заря в субботу утречком и навестить свою страховую чтоб потом головой по стенке не биться)) :D спасибо)_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брокер Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 в Ингосстрахе направление на ремонт действительно для предъявления в сервис в течение 3 месяцев - сам недавно сдавал машину в ремонт. а срок, в который нужно объявить в Ингос о наступлении страхового случая составляет около 7 дней (нужно открыть книжку с правилами страхования и точно прочитавть). Правила Ингоса можно посмотреть здесь http://www.bestpolis.ru/faq/prav_kasko/ :D Будут вопросы - звоните, поможем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Дальше я поехал в страховую взял какую-то форму отвез обратно в милицию, мне там все написали и все. Перед тем, как получить форму для милиции, ты должен был заполнить в страховой заявление о страховом случае. Значит главное условие (вовремя заявить в страховую) ты выполнил. НО у меня через неделю срок по страхованию КАСКА заканчивается вовсе. Так вот что мне интересно. Если я сейчас отвезу документы и успею так сказать в оплаченный период, будут ли они мне возмещать то что должны? Будут возмещать. Страховой случай наступил в момент действия страхового полиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 оппачки... убедил ты меня встать не свет ни заря в субботу утречком и навестить свою страховую чтоб потом головой по стенке не биться)) :D спасибо)_ Привет, Jenatik!расскажи, как ты съездил в страховую в выходные. каковы результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muraviev32 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Обычно в правилах оговорены сроки заявления в СК о страховом событии, но иногда это можно делать по телефону и, если ты просрочишь сроки заявления о страховом событии, скорее всего можно будет написать в заявленни, что в установленный срок не смог заявить из-за занятости на работе, отсутсвии в городе или пр. причины. Я обычно так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.