Перейти к содержанию

нюансы страхования

Jenatik

Рекомендуемые сообщения

Ситуация.

Где-то месяца полтора назад у меня во дворе какой-то овощ пытался вскрыть машину, был мной обнаружен в момент ковыряния отвертокй размером с рапиру в дверной ручке и сильно наказа. Трижды. Ему вменять ничего милиция не стала ибо он со справкой что псих. Но мне оформили страховой случай якобы пока я спал все и произошло. Дальше я поехал в страховую взял какую-то форму отвез обратно в милицию, мне там все написали и все.

Тут запал мой кончился и работы навалилось и не было времени вообще ездить по страховым. Документы на руках. НО у меня через неделю срок по страхованию КАСКА заканчивается вовсе.

Так вот что мне интересно. Если я сейчас отвезу документы и успею так сказать в оплаченный период, будут ли они мне возмещать то что должны? Или надо продлять а потом и морочится??

И если я не хочу продлять не пошлют ли меня к чертовой матери?)

Страховой случай произошел в момент действия полиса?

Все остальное не имеет значения.

тогда я могу не парится и отвезти документы в страховую ровно тогда когда мне будет удобно не торопясь?

тогда я могу не парится и отвезти документы в страховую ровно тогда когда мне будет удобно не торопясь?

не знаю есть ли срок годности у справок =)))... но думаю, в разумных пределах - да... если сроки не продекларированы в договоре страхования. Все равно, лучше, им (страховой) позвонить и уточнить. это не займет много времени...

у всех страховых компаний есть срок, в течение которого нужно известить страховую компанию о наступление страхового случая, иначе страховая может сослаться на правила страхования и отказать в ремонте (выплате). В справках из милиции стоит дата, в которую страховой случай произошел.

Так что лучше не затягивать...

у всех страховых компаний есть срок, в течение которого нужно известить страховую компанию о наступление страхового случая, иначе страховая может сослаться на правила страхования и отказать в ремонте (выплате). В справках из милиции стоит дата, в которую страховой случай произошел.

Так что лучше не затягивать...

Ну, в тех же правилах обычно не объявляют незаявление в срок, как основание для отказа в выплате.

Так что если штрафных санкций нет, то и требование - теоретически лишь рекомендация.

Хотя конечно каждые конкретные правила лучше перечитывать...

Shokoladniu, в Ингосе в отличие от других компаний направление действительно 2 года

в Ингосстрахе направление на ремонт действительно для предъявления в сервис в течение 3 месяцев - сам недавно сдавал машину в ремонт.

а срок, в который нужно объявить в Ингос о наступлении страхового случая составляет около 7 дней (нужно открыть книжку с правилами страхования и точно прочитавть).

в Ингосстрахе направление на ремонт действительно для предъявления в сервис в течение 3 месяцев - сам недавно сдавал машину в ремонт.

а срок, в который нужно объявить в Ингос о наступлении страхового случая составляет около 7 дней (нужно открыть книжку с правилами страхования и точно прочитавть).

оппачки...

убедил ты меня встать не свет ни заря в субботу утречком и навестить свою страховую чтоб потом головой по стенке не биться)) :D

спасибо)_

Правила Ингоса можно посмотреть здесь http://www.bestpolis.ru/faq/prav_kasko/ :D

Будут вопросы - звоните, поможем :D

Дальше я поехал в страховую взял какую-то форму отвез обратно в милицию, мне там все написали и все.

Перед тем, как получить форму для милиции, ты должен был заполнить в страховой заявление о страховом случае. Значит главное условие (вовремя заявить в страховую) ты выполнил.

НО у меня через неделю срок по страхованию КАСКА заканчивается вовсе. Так вот что мне интересно. Если я сейчас отвезу документы и успею так сказать в оплаченный период, будут ли они мне возмещать то что должны?

Будут возмещать. Страховой случай наступил в момент действия страхового полиса.

оппачки...

убедил ты меня встать не свет ни заря в субботу утречком и навестить свою страховую чтоб потом головой по стенке не биться)) :D

спасибо)_

Привет, Jenatik!

расскажи, как ты съездил в страховую в выходные.

каковы результаты?

Обычно в правилах оговорены сроки заявления в СК о страховом событии, но иногда это можно делать по телефону и, если ты просрочишь сроки заявления о страховом событии, скорее всего можно будет написать в заявленни, что в установленный срок не смог заявить из-за занятости на работе, отсутсвии в городе или пр. причины. Я обычно так и делаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...