Перейти к содержанию

Москва-Питер-Москва на машине

Рекомендуемые сообщения

MaximuSS, smotia, дорога как, дорога? Завтра уже стартую. :)

в целом отличная дорога по московской и Лениградской областях.

Самая Ж*па...Это Новгородская обл...убитай в хлам дорога.

Выдвигайся на ночь..меньше ментов..Днем их..как собак нерезанных.

В основном с радарами и за встречку наказывают.

Удачи! ;)

По пути можно заехать на Валдай, это почти половина пути, можно немного отдохнуть и вкусно поесть. :)

Если ехать из Москвы, то 380-й км. правый поворот (на горке), дальше 5 км. влево по указателю "Иверский монастырь". Не доезжая монастыря с правой стороны в низине будет стоять деревянный вагончик, там мужики продают свежезакопчёную рыбу и вкусно этой самой рыбой кормят. Рыба ловиться там же в озере. Несмотря на невзрачный вид, действительно очень-очень вкусно. Был у них раза три-четыре, всегда самые приятные впечатления. :) :) :)

Дальше можно немного погулять по монастырю и дальше в путь! B)

В самом Питере есть интересный автомобильный маршрут (не знаю как сейчас, а два года назад я по нему с удовольствием прокатился).

Едите (само-сабой) в Петергоф, после прогулки по Петергофу дальше по этой же дороге в Ориенбаум (Ломоносов), не помню сколько, наверно километров 20-30. В Ориенбауме вместе с машинкой грузитесь на паром (ходят каждыйе 45 минут) и плывёте в Кронштадт. В Кронштадте обязательно нужно зайти в Морской собор. Ещё раз повторю, не знаю как сейчас, но раньше Собор был закрыт, но с обратной стороны есть маленькая дверца, в которой бабушки-вахтёрши могут устроить для вас потрясающую экскурсию (за 100 руб. с человека). Можно будет подняться на самый верх, на хоры и ещё выше к самому куполу. От туда класный вид на Финский залив и форты.

Прокатившись ещё чуть чуть по острову нужно по дамбе вернуться на другую сторону Залива (дамба также проходит через два полуразрушенных форта, там можно остановиться и погулять.

Дальше по другому берегу возвращаетесь опять в центр города.

Поездка почти на целый день. Мне очень понравилось!

Если будет возможность прокатитесь.

Удачи! :)

AndreyM3,

нормальная дорога.

Средняя скорость движения составила 97 км/ч (это от дома, т.е. включая проезд от дома до Химок по МКАД, стояние от Химок до Солнечногорска (2 часа), и всю последующую дорогу). Расход что-то около 10,2 л/100км.

Но в хорошую погоду днем много ДПС. Обратно приехал без прав: отдал первому гаишнику, потом еще раз 6 отдал бы, если бы не отдал первому :)

НО!!! На дороге встречается народ, который ТОЧНО знает, где ДПС прячется. Вот хочу узнать, откуда черпают знания. Если кто в курсе - киньте намек?!

Angkor,

отличный маршрут! Странно, но про возможность попасть в Морской собор впервые слышу! Учтем-с!

MaximuSS,

100% правильно.

В конце новгородской обалсти (относительно дороги из Москвы в Питер) есть строящийся участок с ограничением 40 км/ч, и там запрещен обгон по всей длине. Рекомендую там быть осторожным: пасут. Хотя права отдают за 300 рублей 100%.

самый кайф ехать часов в 5 утра: почти до конца новгородской области проедешь еще до того, как менты выйдут на рейд.

MaximuSS,

жаль я тему токо щаз нашел: Я бы весь расклад подробно рассказал. Иногда езжу, и последний раз ездил с 31.05 по 03.06 как раз :(

Извиняюсь за off.

Как-то ушлышал прикол.

- За сколько доехал до Питера?

- За 10 часов.

- Нееет. За скока денег?

Вот так. :D

basil2005,

в тверской можно ехать нормально. там токо небольшие куски плохие совсем, а в новгородской - страшно, это точно. Поэтмоу там лучше ехать уже засветло.

Эль-Ниньо,

чо за лабаз? Кинь мне линк?

Олег_Д,

обогнал фуру (уже в черте города) на хорошей скорости, но гайца увидел (и он меня) только долю секунды, потому что фактически уже миновал его. Зато выражение лица его я узрел и запомнил хорошо!!! Это было такое разочарование! Его глаза так и орали мне в след: «Мои бабки поехали! Куда же вы?!» Зато следующему повезло больше: он меня таки поймал.

- 113 км/ч Ваша скорость.

- Да, я в курсе. На 100 договоримся?

- Вы что? Еще 7 км/ч и лишение прав!

- Но ведь тех 7 нет.

- Но за это нарушение тоже штраф от 100 до 300. А 100 рублей – это даже не половина.

- Ну так и мы не в магазине. То официальный штраф. Я же не официальный штраф предлагаю.

…Капитан нормальный был вполне. Но как у него калькуляция шла в голове – это стоило видеть! :) В общем, на 100 рублях так и расстались.

Брольше по дороге туда с гайцами не встречался, хотя пол дороги шел по встречке, и почти по большей части на 160.

всегда стоят менты в завидово. - норма. потом когда проезжаете поворот на Выдропуржск (клёвое название ) там слева пост ГАИ - а дальше км через 10 будет деревня - длинной метров 20. но там всегда стоят и ловят. потом стоят на объездной ТВери. дальше не помню :)

а вообще лучше выезжать на ленинградку через Ригу. проверено!!! сам недавно открыл эту дорогу. (ТОЛЬКО ПО СЕКРЕТУ!!!!!!)

где-то на 60-м км будет поворот на Клин. проезжаете всё это за час. идеальная дорога!

-=chairman=-,

ммм... а можно про секретную трассу чуть подробней? Я не понял, куда ехать-то? :)

А эта деревня в 20 метров меня умиляет! До нее и после нее идут селения куда больше, но с синими знаками (без ограничения скорости), а в этой двадцатиметровой - знак белы (изволь снизить до 60 км/ч). И уж сколько лет езжу: всегда шлю улыбку этой замечательно деревне. И наряду ДПС :D

-=chairman=-,

ОФФ: а чо у тебя за ВАЗ указан? Я ж стопудово тебя на мазде видел!

Но в хорошую погоду днем много ДПС. Обратно приехал без прав: отдал первому гаишнику, потом еще раз 6 отдал бы, если бы не отдал первому :)

:lol: :lol: :lol: весело=)

Народ, а подскажите - как оно в Питере машину оставлять (на ночь или на время экскурсии) - спокойно? И где оставляли машину на ночь?

Народ, а подскажите - как оно в Питере машину оставлять (на ночь или на время экскурсии) - спокойно? И где оставляли машину на ночь?

да тоже интересно, не нападут ли нелюбители москвичей? :mellow:

да тоже интересно, не нападут ли нелюбители москвичей? :mellow:

Днем и вечером пока гуляли ставили вообще без проблем.. но ставили машину в центре обычно там где много народу.

А с ночьной парковкой нам повезло, у нас двор запирался поэтому легко оставляли там.

А вообще рекомендую на ночь или парковку или какое-нить место где есть милиционеры и за дежеку к нему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...