Перейти к содержанию

Москва-Питер-Москва на машине

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь через пару дней с 14 по 17 в Питер на своем Авто.

Для машины это первая дальняя поездка.

Для меня тоже дебют- на машине в Питер еду впервые.Компания- 4 человека,возможно даже на 2 маздах ))

Поэтому много вопросов:

1.Как сейчас там с качеством дорожного покрытия?

2.Много ли Гайцев по трассе ? :angry:

3.В какое время лучше выезжать-вечером часов в 18-00 или ночью?

4.Что интересного можно встретить по трассе?Есть что-то,ради чего можно свернуть ненадолго с маршрута?

5.Где можно вкусно поесть? :D

6.И главное- Что сейчас интересного есть в Питере,кроме белых ночей??? ;)

MaximuSS, для меня тоже очень актуально - еду 20-го в сторону Питера. По возможности, отпишешь как там?

MaximuSS, для меня тоже очень актуально - еду 20-го в сторону Питера. По возможности, отпишешь как там?

Обязательно,по возможности с фотоотчетом :D

Ваабще Питер очень красивый город, добрый. Класные там архитектурки, чисто, спокойно, там даже как то всё медленей чем в Москве, люди не особо спешат. Пробки есть:) Купил бы себе там квартирку с вылазам на крыше

Обязательно,по возможности с фотоотчетом :D

Да я про дорогу! :) Мне сам Питер по барабану - я его по КАД объеду. В Финку путь держу. ;)

Мне больше сама дорога Москва-Питер интересна.

Есть тут у меня старая легенда этого пути - вот: ЛЕГЕНДА

MaximuSS, вот я то твоего отчета точно буду ждать как манны небесно! :) сам выезжаю в Питер 23 июня! На Белые Ночи!

Единственной что могу тебе сказать, дорог в Тверской обл. нет! как увидешь Табличку "Тверская обл." ногу с газа убирай! так же очень много ментов по всем деревням, особенно в Новогордской обл., так же дорог нету! Сам в прошлом году ездил в Велий Новгород (на газели)! лучше чем в Московской и Псковской обл. я дорог не видел!

MaximuSS,

AndreyM3,

Также не очень аккуратно едьте в Новгородской области и особенно по объездной вокруг Новгорода. Во первых можно убить диски на колёсах, что многие и делают, а во вторых там много знаков "ремонт дороги" с ограничением скорости. Так в эти местах собирается неимоверное количество ГИБДДунов с радарами. Такое впечатление, что там собирается весь личный состав Новгородского ГИБДД. Я всегда выезжал в Питер около 3 часов ночи и к утру уже был там. Вечером выезжать не советую. Во первых соберёшь все пробки из Москвы, а во вторых тяжело будет после рабочего или нерабочего, но бодрого дня ехать всю ночь. А во вторых приедешь ты туда ночью и чем заниматься будешь? Толи дело вечером прилёг отдохнуть, встал часика в 2-3 ночи, умылся, перекусил и за руль. Во первых отдохнувший, а во вторых приедешь утром, как раз к началу работы всех заведений и всё такое. Насчёт поесть, подсказать не могу, так как дорога не дальняя и я довольствовался термосом с чаем и бутербродами.

MaximuSS могу скинуть адресок приколоьного магазина. недорого джинсы футболки. модненькие..

Я думаю они едут за культурным и духовным просвящением, а не за барахлишком. :P :D

Я думаю они едут за культурным и духовным просвящением, а не за барахлишком. :P :D

Гы :lol:

Мы едем на свадьбу.Так что о культурном просвящении можно забыть ;) :P

Как я полагаю и про шопинг тоже. :)

Как я полагаю и про шопинг тоже. :)

Шопинг?? А вот это Вариант ;) ...

На самом деле планов много-хочется отдыха и для души ,и так сказать для тела :rolleyes:

Хочу в ПетергоFF съездить.Вот к стыду не был там ни разу.

Ну и пройтись по злачным ночным заведениям.Надеюсь здоровья хватит :)

Спасибо за советы.Кстати слышал что дороги сейчас хорошие.Буду надеяться,что это правда.

Страшновато за свои 17" колеса. :blink:

Шопинг?? А вот это Вариант ;) ...

На самом деле планов много-хочется отдыха и для души ,и так сказать для тела :rolleyes:

Хочу в ПетергоFF съездить.Вот к стыду не был там ни разу.

Ну и пройтись по злачным ночным заведениям.Надеюсь здоровья хватит :)

Спасибо за советы.Кстати слышал что дороги сейчас хорошие.Буду надеяться,что это правда.

Страшновато за свои 17" колеса. :blink:

Всё равно аккуратнее. Я там был где-то в конце апреля. Дороги были не очень. Может щас подлатали. Всё равно аккуратнее в районе Твери и Новгорода. Удачи на дорогах. ;)

Desperate

Спасибо!

Эль-Ниньо

подтверждаю. Магазинчик Сода-рулит. Если поискать,есть реально прикольные вещи.

:P

Desperate,

Андрюх там кстате есть такие вещи которых в москве вообще не найти. и по вменяемым ценам кстате ;)

Ну чтож, значит буду тоже паковать чемоданы. :D

Ездил в Питер с 29 апреля по 1 мая.

Выезжали в 2 ночи, чтобы приехать к 12 утра, да и ночью машин значительно меньше и гайцев тоже.

Дорога относительно нормальная, за исключением двух мест - в Тверской области, участок километров 10, на объездной и в Новгородской области, практически вся объездная, которая где-то ремонтируется, где-то разбитая вообще в хлам, так что приходилось снижать скорость до 5-10 км/ч - к счастью, когда проезжали этот участок было уже светло.

Гайцев по дороге на Питер встретили, уже только при подъезде к Питеру пару раз. Когда ехали обратно, (обратно выезжали где-то в 3 дня) очень плотно гайцы сидели в Ленинградской области, чуть ли не в каждом населенном пункте - два раза пришлось штраф заплатить. Потом их было уже меньше.

На самой трассе интересного ничего не встретилось, но можно заехать в Тверь и в Новгород - красивые старинные города.

Если хочется вкусно поесть, то советую заехать в кафе "Моцарт" в Питере - австрийская кухня - за три дня проведенных в Питере, мы там три раза обедали - очень вкусно, я никогда не думал, что еда может быть такой вкусной :) - в общем очень понравилось.

wolfstein,Спасибо.Буду иметь ввиду.

А где этот ресторанчик?

Кронверкский пр., д.23 - это на другой стороне Невы, рядом со ст. м. Горьковская

AndreyM3, Едем 22-го, мож там пересечемся! :)

Тоже еду на свадьбу :P :rolleyes:

samma, не пересечёмся - 22-го я уже буду в Швеции, а к ночи в Норвегии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...