MeteOr Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Собираемся в августе с друганами в Чехию на машинах. Сам там уже бывал и Прагу достаточно хорошо знаю, поэтому хоцца быть независимым от туроператоров и почувствовать свободу, рассекая просторы этого удивительного государства на своей маське. Кто нить катался туда своим ходом? Интересует следующее: оптимальный маршрут, время в пути и основные требование на Европейских границах (Шенген есть). Просто напрягает то, что говорят о возможных проблемах связанные с тонировкой автомобиля, тем более с зеркалкой как у меня <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Собираемся в августе с друганами в Чехию на машинах. Сам там уже бывал и Прагу достаточно хорошо знаю, поэтому хоцца быть независимым от туроператоров и почувствовать свободу, рассекая просторы этого удивительного государства на своей маське. Кто нить катался туда своим ходом? Интересует следующее: оптимальный маршрут, время в пути и основные требование на Европейских границах (Шенген есть). Просто напрягает то, что говорят о возможных проблемах связанные с тонировкой автомобиля, тем более с зеркалкой как у меня <_< Вить! А как же пиво???? если за рулем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Ромка который СпартакМ недавно ездил в апреле помоему. Ездил на машине но не на мазде а на вольво Ромка который СпартакМ недавно ездил в апреле помоему. Ездил на машине но не на мазде а на вольво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeteOr Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Kotofei, Вить! А как же пиво???? если за рулем-то? Днём буим бороздить просторы Чехии, смореть замки, а вечером пива полюбас. И с собой целый багажник вывезу :) Ромка который СпартакМ недавно ездил в апреле помоему. Ездил на машине но не на мазде а на вольво Ромка Спартак откликнись :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Kotofei, Днём буим бороздить просторы Чехии, смореть замки, а вечером пива полюбас. И с собой целый багажник вывезу :) завидую, слов нет! но вы молодцы! по приезду ждем отчет, может сами потом по вашим следам махнем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спартакМ Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Kotofei, Днём буим бороздить просторы Чехии, смореть замки, а вечером пива полюбас. И с собой целый багажник вывезу :) Ромка Спартак откликнись :D Таааак, я ездил даже 2 раза на машине! могу ответить на все интересующие вопросы!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 спартакМ, Тока тут рассказывай и на вопросы отвечай, думаю, многим интересно будет! Прагу обожаю, а мысль на авто скататься просто прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спартакМ Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Ездил последний раз я в мае 2007 года! С У П Е Р! ЕЩЕ ПОЕДУ! У меня там брат учится в институте))) Чтобы поехать в Чехию тебе неопходимо иметь: загран паспорт с визой чехии(пока еще не шенген), грин карту на автомобиль, страховку на автомобиль и уточни на счет транзита через польшу,нужно там что-нить или нет! позвони в посольство польши тебе все скажут! Про маршрут: Самый оптимальный, это выезжаешь из Москвы по Можайскому ш-е, едешь прямо до границы с Бульбашами(Белоруссия) приблизительно около 450-400 км,может даже чуток поменьше! Дорога очень хорошая, на вольво долетел за 3,5 часа! На границе с Белорусией у тебя смотрят только грин карту, которая дает возможность тебе перемещаться на личном авто за границей! Проехал границу с белорусией, едешь все время прямо по трассе,ориентируйся по указателям на Минс! около 350-400 км. до минска, точно не помню! Дорога платная, 14 рублей за 250-300 км.))),но не плохая, достаточно ровная и все время по две полосе в каждую сторону разделенная между встречкой газоном! Так вот, подъезжая к Минску, дорога будет идти прямо это на минск,тебе туда не надо, тебе нужно уйти левее на БрЭст, повернул и тут же выезжаешь на дорогу которая прямиком идет до Бреста(километров 350)! Дорога до бреста тоже хорошая,по две полосы и тоже платная 14 рублей! Приехал в Брест!!!! 1050 км. от Москвы! Начинается самый ГЕМОРОЙ!!!!!! Брест- погран город с поляками! Там огромная таможня!!!! В подробности пока вдоваться не буду(если что интересует конкретное спрашивай отвечу) как там все происходит,на месте разберешься! Сначала тебя начинают досматривать и проверять все документы, не любишие русских белорусы, потом еще хуже,попадаешь на поляков,они с тобой проделывают почти тоже самое что и часами раньше белорусы! Короче готовся провести там минимум часов 5! Если повезет к вам может подойти белорус и предложить вам за 100 евро пройти таможню за час!))) Прошли таможню и попадаете в Польшу!!! Вот тут полный п...ц! По польше ездить просто не возможно! узенькие петляющие дороги на которых черт ногу сломит! Покупайте карту! Как и куда ехать затрудняюсь сказать))) могу сказать что я ехал на Варшаву,а там уже искал дорогу на границу в Чехию! По ситуации сориентируетесь,но запасайтесь терпением, эти 700 км. через Польшу будете ехать долго! Наконец вы приехали на границу с Чехией, представляю вашу радость и счастье после дорог которые вы проедите по польше))))! Там все просто в течение 20 минут вы проходите границу и спокойно въезжаете в Чехию! Вот тут вы испытаете кайф! Другой мир так сказать! Отличные дороги! Выезжаете на автомагистраль и едите до Праги, через город Аламоутс,Брно и еще какой-то! около 350-400 км.! Точно не могу сказать на какой таможни вы будите так что сами ориентируетесь как выехать на эту крупную автомагистраль,которая проходит через всю Чехию! Хочу еще сказать, что вы правильно сделали что едите на машине в Чехию! Я уже 2 раза ездил за последние 3 года! Незабываемые ощущения!!! На счет тонировки посмотри в инете, я не могу сказать точно как сейчас с этим обстоят дела, т.к. ездил на маминой машине она у нее не тонированая,но в 2005 году ездил на машине с самой темной тонировкой (5%) без проблем пропускали!!! Чехия очень красивая страна, я ее объездил вдоль и поперек, от границ с польшей до германии и южных границ с австрией!!!! ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОБЫВАЙТЕ В РЕСТОРАНЕ "СКАЛА" там же находится пивоварня ХОДОВАР,там такое ПИВО МММММММММММ..........не описать словами.....и еще свинячье колено возьми...просто супер!!!, это приблизительно между городами Карловы Вары и Марианские Лазни, не далеко от Германии! На счет пива чтобы привести в Москву, будь осторожнее! Я уже напоролся на ооочень не приятную ситуацию! Накупил я пива в чехии на 2 000 т.р. почти (около 50-60 литров), довольный везу его в Москву в коробках в богажнике! На границе с балорусией меня просят открыть багажник, я спокойно открываю...и началось......! Пограничник мне заявляет ставь пиво на весы ща будем взвешивать.....я такой с улыбочкой немного напряженно спрашиваю ЗАЧЕМ? Он мне грит налог заплатишь и поедешь дальше.......я ему какой налог???? ...........продолжение следует чуть позже.....убегать нада....но обязательно закончу свой рассказ! Если есть вопросы задавай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Сам не ездил. Но на форуме Винского очень много инфы про передвижение на авто в Европе: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68&...0e678e949db4cab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeteOr Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 спартакМ, Пасиба за подробную инфу B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спартакМ Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 спартакМ, Пасиба за подробную инфу B) Всегда пожалуйста! Так вот .......я у него спрашиваю какой налог? за что? короче ситуация такая за 1 килограмм пива мне предложили заплатить 4 евро!!!!! Я был в шоке!!! Я предложил ему так сказать альтернативный вариант 40 долларов и немного пивка! Он отказался и отправил меня обратно в польшу чтобы я там выложил свое пиво)))) Так что если будите вести пиво прячьте по сумкам с вещами, раскидайте по машине чтобы не было видно,а то вас тоже накроют как меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfstein1566846452 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 спартакМ, Слушай, а для передвижения по странам Евросоюза нужно водительское удостоверение международного образца или достаточно национальных, наших российских? Работники дорожных служб не пристают по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 MeteOr, Вить, в каких числах собираетесь?= ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeteOr Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 MeteOr, Вить, в каких числах собираетесь?= ) Дата пока открыта, скорее всего вторая половина августа. Ты тож с нами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Дата пока открыта, скорее всего вторая половина августа. Ты тож с нами? :) =)) пока просто интересуюсь=) , а вобще жаль, что лето не резиновое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.