Yulek Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 После долгих раздумий собрались наконец-то отдохнуть....и не просто отдохнуть, а отдохнуть дикарем - будем покорять Селигер :) Едем в конце июня, добираться будем на машине, жить будем в палатках (ближе к природе :rolleyes: Но так как мы абсолютные профаны в этом деле (я то точно :unsure: ), хотелось бы все-таки получить полезные советы знатоков: что с собой брать, когда лучше выезжать из Москвы, где лучше остановиться (палатки поставить), короче все-все нюансы, которые полезно знать и учесть в таком путешествии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 После долгих раздумий собрались наконец-то отдохнуть....и не просто отдохнуть, а отдохнуть дикарем - будем покорять Селигер :) Едем в конце июня, добираться будем на машине, жить будем в палатках (ближе к природе :rolleyes: Но так как мы абсолютные профаны в этом деле (я то точно :unsure: ), хотелось бы все-таки получить полезные советы знатоков: что с собой брать, когда лучше выезжать из Москвы, где лучше остановиться (палатки поставить), короче все-все нюансы, которые полезно знать и учесть в таком путешествии! Идея почётная! А палатка-то есть? ;)По-подробнее расскажи на сколько дней едешь, в какой день выезжать собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impossible Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Идея почётная! А палатка-то есть? ;) По-подробнее расскажи на сколько дней едешь, в какой день выезжать собираешься? я была на Селигере в палатках!!! мне понравилось!!! тока мы всего на 3 дня!!!! я б с удовольствием еще разок туда махнула! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Идея почётная! А палатка-то есть? ;) По-подробнее расскажи на сколько дней едешь, в какой день выезжать собираешься? о да, а-ля романтИк :rolleyes: Палатку обещали друзья предоставить :) (пытаемся еще надувную лодку найти, но пока безуспешно :P Выезжать планируем скорее всего рано-рано утром в субботу- 23го, дней на 5-6. я была на Селигере в палатках!!! мне понравилось!!! тока мы всего на 3 дня!!!! я б с удовольствием еще разок туда махнула! Расскажи немного поподробнее плз! Где вы останавливались, в какое время ездили? хочу знать всё к чему готовиться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CkopnuoH Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Обязательно нужно захватить антикамаринный спрей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Обязательно нужно захватить антикамаринный спрей))) Уже в списке. под номером один)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impossible Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 о да, а-ля романтИк :rolleyes: Палатку обещали друзья предоставить :) (пытаемся еще надувную лодку найти, но пока безуспешно :P Выезжать планируем скорее всего рано-рано утром в субботу- 23го, дней на 5-6. Расскажи немного поподробнее плз! Где вы останавливались, в какое время ездили? хочу знать всё к чему готовиться ;) в общем про антикомариный спрей - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! там ты почувствуешь его актуальность!!! ездили в начале сентября, было очень тепло - на бабье лето попали!!! местечко где останавливались ненаю:( т.к. не за рулем, мы сидели уже отмечали...поэтому не помню!!!обязательно покатайтесь на лодках!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 в общем про антикомариный спрей - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! там ты почувствуешь его актуальность!!! ездили в начале сентября, было очень тепло - на бабье лето попали!!! местечко где останавливались ненаю:( т.к. не за рулем, мы сидели уже отмечали...поэтому не помню!!! обязательно покатайтесь на лодках!!!! таааак, вот это уже интересней....если сами лодку найдем - то понятно, а вот если нет.... где там можно взять напрокат? что вообще еще из развлечений там есть (помимо прекрасной природы, купания-загорания и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Было это пару лет назад, ездили раза три туда точно :) Все время останавливались на берегу о. Белое - чистая , прозрачная,ключевая вода, и народу немного :) пожалуй единственное место где можно подъехать на машине поближе к воде и палаткам.. А так прикольно сходить в Нилову Пустынь, вроде так называется, подняться в башенку и посмотреть с высоты птичьего полета на всю эту "природу" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Было это пару лет назад, ездили раза три туда точно :) Все время останавливались на берегу о. Белое - чистая , прозрачная,ключевая вода, и народу немного :) пожалуй единственное место где можно подъехать на машине поближе к воде и палаткам.. А так прикольно сходить в Нилову Пустынь, вроде так называется, подняться в башенку и посмотреть с высоты птичьего полета на всю эту "природу" :D о, вот это уже поконкретнее информация! Хочется как раз найти такое место, где бы и народу не было особо, но и чтобы достаточно безопасно все-таки было... о.Белое постараемся найти, но если не сложно напиши пожалуйста как туда удобнее подъехать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Чуть позже на карте отмечу ;) а так это центр Селигера наверно, и на любой карте более мение оно отмечено.. оно там все рядом, а от дороги всего метрах в 50-70 один берег находится ,там съезд удобый и авто рядом с палатками ночевали и до воды два больших шажка надо было сделать,а главное все чисто , никакого мусора, и вокруг озера можно было пройтись по лесу погулять, щуку половить, карасей :) мы на ту стоянку все три года и ездили :) КАРТА СЕЛИГЕРА Как туда подъехать точно не помню, птому как ехали колонной и собственно нас туда знающие люди везли) но там все время хорошая дорога и она в конце концов ведет в тупик к Монастырю и тур базе (или как это называется, выше писал:)), проще у местных спросить :) а съезд к озеру, значит когда едем из Москвы слева будет маленькое поле в лесу и в конце поля съезд для машин, и оказываемся рядом с озером :) ПыСы а вот кАмАриков мы так и не повстречали за все время, ну может один или два пролетало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Привет!!! От МКАД (Новорижсое шоссе) -> Ржев (Сворачиваете у ДПС с Новорижского шосее в Ржев и едете все время по главной дороге) -> Селижарово (на сквозь) -> Осташково ( по главной дороге, по указателям на Пено/т.б. Сокол). От Осташкова еще где-то 30 км до пирамиды (такая же стоит при подъезде к Москве на Новой Риге). У пирамиды сворачиваете налево на Пено (т/б Сокол будет прямо). Едете до Пено и там можно уже будет определятся с местом (все увидете и поймте на месте). Кстати, в Осташкове можно будет найти карту местности, так что там на месте уже не потеряетесь Ехать от МКАД до Пено = 420 км. За 5-5.5 часов (с учетом зеленых стоянок) долетите. Не доезжая Пено будет т/б "Орлинка", там можно буде арендовать речной трамвайчик ("Зарница") прокатиться по озерам, т.к Селигер - это система озер. По-мимо всего того, что посоветовали одноклубники, захватите генератор (для электричества), пакеты для мусора, запасную и теплую одежду, а остальное, я думаю, сами решите. Самое главное, выезжайте рано утром, чтобы к обеду (а не в сумерках), уже понять где вы остановитесь. P.S: Отдыхал в районе оз.Пено каждое лето с 1999 по 2004 (один раз даже гонял туда на поезде). Если нужна детальная информация пиши в личку, не стесняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 ВСЕМ огромное спасибо! Мы Ааатличненька съездили)) Особенная благодарность Sergeymoscow, ехали строго по твоему маршруту, который нас привел именно в такое место, каким я его себе и представляла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 ВСЕМ огромное спасибо! Мы Ааатличненька съездили)) Особенная благодарность Sergeymoscow, ехали строго по твоему маршруту, который нас привел именно в такое место, каким я его себе и представляла)) Реально очень рад, что помог Вам Аааатличненька провести время!!!! А самое главное, что Вы увидели эту красоту!!! Теперь уже, вы самостоятельно сможете оценивать возможность поездки такого плана. Обязательно пиши в этой ветке "всегласный" наиподробнейший отчет о поездке, всем будет очень интересно!!!! На "Зарнице" катались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 А так прикольно сходить в Нилову Пустынь, вроде так называется, подняться в башенку и посмотреть с высоты птичьего полета на всю эту "природу" :D Был на той колокольне , не забываемый момент, как и история о самом Святом Ниле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.