Alex261566846752 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Народ, у меня тут знакомый влип. Благо авария пустячная, практически без последствий. Но всё-таки как быть и кто прав. Ситуация следующая, человек едет в незнакомом месте по населённому пункту, подъезжает к перекрёстку, внешне дороги не отличаются, перекрёсток чуть ли не в джуглях, то есть со всех сторон кусты и толком ничего не видно. Ему нужно прямо, с обоих сторон по поперечной дороге приближаются машины, он уступает тому кто справа, и едет вперёд, а слева 18-20-ти летний пацан на КРУТЕЙШЕЙ))) 99-ой, уступать он не собирался, в итоге поцеловались крыльями, у знакомого фару разбило, на 99-ой пара царапин на бампере. Ждут ГАИ, после приезда выясняется, что знакомый ехал по второстепенной дороге, но знак "уступи дорогу" оттуда кто-то скоммуниздил, причём давно, все местные про это знают, а он естественно не знал. На поперечной с обоих сторон висят знаки главная дорога. Короче, знакомого признали виновным. А то что знака нет - никого не е..., по гаишным документам он там висит. Как быть в такой ситуации, это здесь ущерб практически нулевой, а если бы покруче авария была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 в таких случаях в протоколе необходимо указывать, что нет знака "уступи дорогу", если есть свидетели, то указать фамилии свидетелей, если есть фотоаппарат, то сделать фото, так, чтобы было видно что знака нет, сделать фото самого перекрестка, далее подать иск по восстановлению ущерба. Быстренько знак вернут на место, а дорожники заплатят ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxopka Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Alex26, Гаишный недогляд! Но спорить с ними очень долго и нудно нужно через суд. Так как претензию придёцца предьявлять свисткам. Неделю назад еду кривоватый на такси. Из дворов выехали под знак "Уступи дорогу". Фигак - мигалки, вой. Свистки таксиста к себе. Приходит, говорит - сняли 200 рублей за выезд на встречу в одностороннем движении. - Как так? Там же только "Уступи дорогу" был?? :o - А сказали - "на все дворы знаков не напасёшься" :o Моск вырубился :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 - А сказали - "на все дворы знаков не напасёшься" :o Моск вырубился :lol: :blink: :blink: :blink: в акуе..... ух, я бы.... я бы.... даже руки зачесались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Да слать их надо уродов... оболдевшие совсем - деньги с неба каждый получить хочет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Да я понимаю, что через суд можно всё это вернуть, но в полном ли объёме. Я сильно сомневаюсь, что в случае разбитой в хлам машины дорожники вернут полную её стоимость. Скажут мы не обязаны следить за его наличием, и вообще 5 мин назад он там висел, вот 15 свидетелей (вся бригада строителей которая под ним курила), а знак вы сами отковыряли, чтобы деньги с нас выдоить. Что тогда делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 на все дворы знаков не напасёшьсяСлов нет - одни эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сказать одно, доказать надо, а то что его сняли за 5 минут до этого суд не интересует, есть знак - хорошо, нет знака - плохо. Как тут мне гаишник недавно сказал - "виноват не тот кто нарушает, а тот кто попадается.... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 У меня дома, в Жуковском, ещё круче есть место. я до сих пор удивляюсь, что там гаишники не тусуются круглосуточно )))) Короткая улица, даже скорее переулок, с одной стороны висит знак "одностороннее движение", с другой нет ни "кирпича", ни знака "конец одностороннего движения"!!! Соответственно народ без проблем сворачивает и прёт по встречке, аварий нет только из-за того, что там в час по машине проезжает. И как тут быть если прихлопнут? Через суд права вышибать в случае чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker_831566846655 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Да я понимаю, что через суд можно всё это вернуть, но в полном ли объёме. Я сильно сомневаюсь, что в случае разбитой в хлам машины дорожники вернут полную её стоимость. Скажут мы не обязаны следить за его наличием, и вообще 5 мин назад он там висел, вот 15 свидетелей (вся бригада строителей которая под ним курила), а знак вы сами отковыряли, чтобы деньги с нас выдоить. Что тогда делать? Ничего тут не докажешь, знак главной дороги висел на перекрестке и пацан на 99 его видел, а то что твой знакомый не видел знака уступи дорогу (потому что его просто там не было) волновать никого не будет, тем более в протоколе как я понял отметку об этом не сделали, да и вообще у нас по жизни действует "Незнание законов не освобождает от ответственности" в ситуации со знаком примерно тоже самое. Бред конечно это все, но так у нас уж устроено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ничего тут не докажешь, знак главной дороги висел на перекрестке и пацан на 99 его видел, а то что твой знакомый не видел знака уступи дорогу (потому что его просто там не было) волновать никого не будет, тем более в протоколе как я понял отметку об этом не сделали, да и вообще у нас по жизни действует "Незнание законов не освобождает от ответственности" в ситуации со знаком примерно тоже самое. Бред конечно это все, но так у нас уж устроено. В протоколе отсутствие знака отражено, просто друг бодаться не стал, водителю 99 штуки руб хватило. А друг решил, хрен с ней с фарой, сам заменит, время дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 ...просто друг бодаться не стал... время дороже Вот на этом гаишный беспредел и устроен. Все привыкли, что проще заплатить и уехать, а в принципе... Ситуэйшн здесь на работе была. Парень в нашей дирекции (юристы мы все) спорил по одному вопросу со всеми. Надо сказать, парень пробивной, даже очень!.. Все ссылались на то, что практика по этому вопросу так сложилась, он же считает, что практику надо ломать. И по сути он был прав в том вопросе, хоть практика говорила и несколько об обратном. Так вот - ментовский беспредел основывается на нашем же пофигизме (лучше заплатить, чтобы они отвязались), но нужно же когда-нибудь начать ломать эти, мягко говоря, нелучшие традиции. Эх, мечты, мечты... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Обвинили вполне правомерно. В отсутствие знака должен был остановиться перед перекрестком и убедившись что его пропускают, продолжить движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Обвинили вполне правомерно. В отсутствие знака должен был остановиться перед перекрестком и убедившись что его пропускают, продолжить движение. согласен полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Более того, лично я, когда выезжаю на незнакомый перекресток, смотрю не только на свои знаки, но и стараюсь разглядеть силуэты чужих знаков. В принципе мы знаем, что формы у знака "Уступи Дорогу" и "Главная Дорога" разные ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Более того, лично я, когда выезжаю на незнакомый перекресток, смотрю не только на свои знаки, но и стараюсь разглядеть силуэты чужих знаков. В принципе мы знаем, что формы у знака "Уступи Дорогу" и "Главная Дорога" разные ;) +1 даже можно сказать, что они отличаются эксклюзивностью формы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlady Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Так вот - ментовский беспредел основывается на нашем же пофигизме (лучше заплатить, чтобы они отвязались), но нужно же когда-нибудь начать ломать эти, мягко говоря, нелучшие традиции. Эх, мечты, мечты... B) Ха... я тут недавно в Воронеж ездил, так вот если "по правилам"!!! ехать 100 (я молчу про 60) км.ч. за сутки не доедешь! 2 раза меня тормозили за 3-ное превышение (абсолютно пустая дорога была, без аварийных ситуаций) - отделался в общем 1000 рублей! Теперь интересно Ваше мнение, что же лучше 1000 руб или оставить права где-нибудь в Бобруйске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Обвинили вполне правомерно. В отсутствие знака должен был остановиться перед перекрестком и убедившись что его пропускают, продолжить движение. Обвинили правомерно, но знак быть должен и за его присутствие назначены ответственные люди, которые за это не отвечают как раз из за того, что бодаться никто не хочет. А если бы начали, то поимели бы местное ГИБДД как контролирующий орган и дорожные службы. В свое время по работе столкнулся с обеспечением безопасности на автодорогах и потому знаю, что кроме всем обязанных водителей есть еще те, кто обязан водителям, а именно те же гайцы и дорожники, а в данном случае мы как "овцы погоняемые всеми и пастухами, и собаками, и ДИКИМ ЗВЕРЕМ" боимся всех и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Более того, лично я, когда выезжаю на незнакомый перекресток, смотрю не только на свои знаки, но и стараюсь разглядеть силуэты чужих знаков. В принципе мы знаем, что формы у знака "Уступи Дорогу" и "Главная Дорога" разные ;) Там и свой знак если бы он висел, хрен разглядишь, не то что соседний. Говорю же кусты со всех сторон как в джунглях Вот на этом гаишный беспредел и устроен. Все привыкли, что проще заплатить и уехать, а в принципе... Так вот - ментовский беспредел основывается на нашем же пофигизме (лучше заплатить, чтобы они отвязались), но нужно же когда-нибудь начать ломать эти, мягко говоря, нелучшие традиции. Эх, мечты, мечты... B) Не спорю, насчёт пофигизма, но один раз пошёл на принцип, так все маты потом сложил. Этот говнюк (ДПС-ник) сообщил мне радостную новость, что оказывается по закону на оформление всех бумаг ему отводится 3 часа, так он ровно через 2ч 50 мин вручил мне квитанцию, и говорит теперь хоть обжалуйся, я действовал в рамках закона. Не знаю насколько он прав был, но сидеть 3 ч и ждать квитанцию на 50 руб, а потом чёрт знает сколько тусоваться в сбербанке мне не улыбается. Проще дать ему полтинник в зубы и ехать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Alex26, Не спорю, насчёт пофигизма, но один раз пошёл на принцип, так все маты потом сложил. Этот говнюк (ДПС-ник) сообщил мне радостную новость, что оказывается по закону на оформление всех бумаг ему отводится 3 часа, так он ровно через 2ч 50 мин вручил мне квитанцию, и говорит теперь хоть обжалуйся, я действовал в рамках закона. Не знаю насколько он прав был, но сидеть 3 ч и ждать квитанцию на 50 руб, а потом чёрт знает сколько тусоваться в сбербанке мне не улыбается. Проще дать ему полтинник в зубы и ехать дальше. Вот очередной развод. Протокол составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Там и свой знак если бы он висел, хрен разглядишь, не то что соседний. Говорю же кусты со всех сторон как в джунглях Не спорю, насчёт пофигизма, но один раз пошёл на принцип, так все маты потом сложил. Этот говнюк (ДПС-ник) сообщил мне радостную новость, что оказывается по закону на оформление всех бумаг ему отводится 3 часа, так он ровно через 2ч 50 мин вручил мне квитанцию, и говорит теперь хоть обжалуйся, я действовал в рамках закона. Не знаю насколько он прав был, но сидеть 3 ч и ждать квитанцию на 50 руб, а потом чёрт знает сколько тусоваться в сбербанке мне не улыбается. Проще дать ему полтинник в зубы и ехать дальше. Если он такой упрямый,то после составления протокола попроси предъявить документы в развернутом виде, медленно перепиши всё что там написано. Потом, при нем позвони в 02, скажи дежурному что хочешь пожаловаться на неправомерные действия сотрудника ГИБДД и уточни, между прочим, сколько инспектор может составлять протокол. А на три часа тебя могут задержать в отделении для выяснения личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 надо фоткать перекресток. притом чтоб машины в кадр попали а то потом гайцы будут доказывать что фотки незнмо когда сделаны. ну и в группе разбора указать что знаков нету и действия сотрудника Гибдд обвинявшего вас неправомерны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Alex26, Вот очередной развод. Протокол составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. Где записано, что он должен его немедленно составить? Если я буду знать на что сослаться, то пошлю его на... . А так сиди и жди документов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кодекс об административных правонарушениях - ст. 28.5. Правда ушлый дпсник может ссылаться на то, что он составляет не протокол, а выписывает постановление-квитанцию. Тогда в ответ ему сразу надо заявить, что с нарушением категорически не согласен, и в данном случае, в соответствии с ч.2 ст. 28.6 КоАП, он будет обязан составить протокол, который (см. выше) составляется немедленно после выявления правонарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Den_ver, Немедленно он должен приступить к протоколу, а где написано за сколько он обязан его составить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.