Перейти к содержанию

За что вас гаишники...

chertovka

Рекомендуемые сообщения

Далее я следуя за ДПС-ной десяткой проехал пересечение с Шоссе Энтузиастов и проехал по шоссе Энтузиастов двумя колесами по разделительной полосе, двумя по встречной до пересечения Шоссе Энтузиастов с 1-ой Владимирской (следующий перекресток).

- 100 процентная встречка.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Вчера возвращались с дачи.Одна полоса в одну сторону и одна в другую.Пое слева и справо.Машин ноль на дороге.Иду 150.Вдруг впереди в моей полосе появился Таз едущиу в туже сторону как и я только км наверное 40.Сплошная разделительная одинарная.Не захотел оттормаживаться за Тазом тк до прерывестой еще метров 300.Вышел через сплошную на встречку обогнал таз и вскоре был остановлен ГИБДД.Они спрятали машину в стороне от дороги так что мне их не видно а у них участок как на ладони.Сел в машину к лейтенанту взял мои права и сказал что будет меня лишать.Намекнул ему на деньги на что он сказал-если я у тебя возьму деньги ты же обо мне сам плохо думать будешь.Парень надо сказать довольно молодой.Ну посидели поболтали.Как раз мимо со скоростью км 60 шла красная феррари в ней чувак один за рулем а за ней тонированный наглухо бентли.Вот говорит каждые выходные здесь они едут.В бентли охрана.Короче начинает составлять протокол.Я мысленно прощаюсь с правами (сказал вроде лишение от 2-х до 4-х месяцев).Точно не запомнил тк волновался.Составил протокол дает мне подписывать.Я естесственно читаю.

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ НА 20 КМ в зоне действия знака таково то.Штраф через сберкассу 50р.Берите ваши права и счастливого пути!Я офигел и говорю типа давайте хоть просто вас отблагодарю.Тебе деньги в дороге пригодятся сказал он.Так что и среди ДПС есть ЛЮДИ!!!!

Действо было недалеко от г Талдом Дмитровского района.

я и сам знаю: около 3т.р, а ещё я знаю, кто и что мне за это может сделать.

Ты очень здорово образно выражаешься, эмоционально так. Но ветвь называется "Маздоводы и закон". Так что лучше действительно не спорь, а открой части КоАП посвященные ПДД и сами ПДД, нарушение которых карается КоАП. Там не так много.

Уважаемый,вам уже два квалифицированных практикующих юриста сказали,что вы неправы.

Будет прискорбно,если вас переубедит только внушительный штраф или лишение.

8 июня президентом были подписан комплекс поправок,которые предусматривают ужесточение санкции за нарушение ПДД.

Вчера возвращались с дачи.Одна полоса в одну сторону и одна в другую.Пое слева и справо.Машин ноль на дороге.Иду 150.Вдруг впереди в моей полосе появился Таз едущиу в туже сторону как и я только км наверное 40.Сплошная разделительная одинарная.Не захотел оттормаживаться за Тазом тк до прерывестой еще метров 300.Вышел через сплошную на встречку обогнал таз и вскоре был остановлен ГИБДД.Они спрятали машину в стороне от дороги так что мне их не видно а у них участок как на ладони.Сел в машину к лейтенанту взял мои права и сказал что будет меня лишать.Намекнул ему на деньги на что он сказал-если я у тебя возьму деньги ты же обо мне сам плохо думать будешь.Парень надо сказать довольно молодой.Ну посидели поболтали.Как раз мимо со скоростью км 60 шла красная феррари в ней чувак один за рулем а за ней тонированный наглухо бентли.Вот говорит каждые выходные здесь они едут.В бентли охрана.Короче начинает составлять протокол.Я мысленно прощаюсь с правами (сказал вроде лишение от 2-х до 4-х месяцев).Точно не запомнил тк волновался.Составил протокол дает мне подписывать.Я естесственно читаю.

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ НА 20 КМ в зоне действия знака таково то.Штраф через сберкассу 50р.Берите ваши права и счастливого пути!Я офигел и говорю типа давайте хоть просто вас отблагодарю.Тебе деньги в дороге пригодятся сказал он.Так что и среди ДПС есть ЛЮДИ!!!!

Действо было недалеко от г Талдом Дмитровского района.

читал и думал, что про Рублевку :lol:

Приятель рассказывал.

Ночь.Сидим значит в машине, пьём Ред Булл, жрем сникерсы, торчим у обочины. Тут проезжает ДПСный Пижо , медленно так, и скрывается за углом. Ну один говорит, чесслово, в шутку:

- "Ха , приколись, ща за углом зашкеряццо и нас потом тормознут"

Парни поели, попили, поехали... Изза угла вылетает насупившийся гаишник, одной рукой машет им жезлом, другой на ходу поправляет штаны... За углом стоит злосчастный пижо.

Выходит знач он, подходит к Гайцу.

-Здраствуйте, лейтенант такой-то, Обл-Библ, Ваши документы?

предъявил документы.

-Страховочка есть?

- Есть.

- Гоните.

предъявил страховку.

-Таак... А что из баночки пили?

-Эээ Рэд-Булл

тут на лице гаишника заметно появилась доля досады.. Но всетаки он спросил, видимо для приличия :

- И много выпили?

Друг от недоумения : "Одну баночку... А что ? Много нельзя?". На что Гаец с совершенно искренней и неподдельной правдивостью в голосе ответил :

"А вы что не знаете? РэдБулл Окрыляет!"

Кореша моего согнуло пополам прямо рядом с Гайцом. :)

нельзя?". На что Гаец с совершенно искренней и неподдельной правдивостью в голосе ответил :

"А вы что не знаете? РэдБулл Окрыляет!"

Кореша моего согнуло пополам прямо рядом с Гайцом. :)

отличная история!! ))

Просто Я,

ай, малацца! они тут у нас совсем обнаглели. Редко меня останавливают, а без дела - вообще только тут у нас около Тверской. Особенно нравится, когда поворачиваешь "не из того ряда", когда в том "ряду" до самого светоформа машины в 2 ряда припаркованы, и проехать можно сверху по ним.

LoveHateTragedy,

гы-гы-гы :) хорошая история! порадовал старика!

rdv,

встречаюдтся такие. ИМХО, только такие и должны работать. Но, к сожалению, это не так :(

rdv, хех, здоровья тому гаишнику, и другим работникам наших доблестных правоохранительных органов таким как он!

Один раз меня остановили весьма забавно. Такого со мной не было еще никогда.

Я точно знаю, что в населенный пункт въезжал на скорости уже меньше 90 км/ч, и двигался на 3 передаче накатом (торможение двигателем). Сразу за въездом в населенный пункт маленький мостик, и сразу за ним меня остановил радостный гаишник. Показывает мне скорость: 127 км/ч. Я говорю, что не моя. Он начинает меня разводить. Я ему говорю: «мне пох, пиши протокол. Я знаю, что скорость не моя, и все». Он расстраивается, что развод не удается, но надежду, видно, не теряет. Даю ему документы для заполнения протокола. Берет, видит, что прав уже нет (забрали за превышение 2 часами раньше). Меняется в лице. И… И выписывает мне талон-предупреждение. За предыдущие 10 лет за рулем я никогда не видел талона-предупреждения.

хе-хе :) вот прикол, сення токо читал историю rdv. Еду домой. На щелчке как всегда не выехать, но больше похоже на Пт, чем на вторник: машины в 2 ряда по встречке. Гайци как всегда стоят за пешеходным мостом и собирают права у тех, кто доехжает по встречке до туда. И вот вдруг приезажает еще 1, собирает документы у всех, кто стоит на встречке, говорит, куда ехать дальше, и уезжает. Ехать он вем сказал к моему дому как раз, так что я пошел пока машину поставил, ребенка домой завел, и потопал к нему. Мне в целом пофиг: права забрали еще 2 недели назад, так что дрефить не приходится. Пришел, поболтали с ним, он пока протокол заполнил. Дает протокол подписывать... "Превышение скорости на 30 км/ч. Штраф 100 рублей" Я афигел: при стопудовом лишении по первому случаю, мне ему чего-то предлагать бессмысленно было.

Правда, этот от денег не отказался. Я говорю: давайте как-то отблагодарю? Он: я не возражаю. Я 400 р. оставил им на двоих.

Уважаемый,вам уже два квалифицированных практикующих юриста сказали,что вы неправы.

Будет прискорбно,если вас переубедит только внушительный штраф или лишение.

8 июня президентом были подписан комплекс поправок,которые предусматривают ужесточение санкции за нарушение ПДД.

Приятно перейти на Вы.

http://www.gai.ru/law_files/380.rtf действующий КоАП в редакции закона от 29.12.2006

Открываем "любимую" 12 статью и смотрим: что изменилось? (правильный ответ: пока ничего) Хотя как это понять тому, кто раньше его не видел - не знаю

http://gai.ru/articles/?art=89 - тоже самое в кратком содержании

http://gai.ru/articles/?art=18 - действующая редакция ПДД

Что там 8 июня было подписано президентом - понятия не имею. Это, простите, Вы откуда взяли? Закон только собираются рассматривать во 2ом чтении. И даже если бы вчера он был принят в 3ем и одобрен президентом, он вструпил бы в силу не раньше, чем через полгода. А пока загадывать вообще глупо

По существу про двух практикующих юристов: а практикующего лингвиста в Ваших знакомых случайно нет? потому что:

а) из первого поста следует, что ТС двигалось по разделительной или хз, как она точно называется (и правда не знаю) полосе, а не по встречной

Вдруг откуда-то сзади выезжает дпсная десятка и едет по разделительной полосе. И тут я на автомате выруливаю и дую за ней с дистанцией в 5 метров. Как ни странно но таким макаром мы объехали светофор на первой владимирской ...и на следующем светофоре, он меня что называется "принял".

б) Из последующих постов - всего лишь уточнение обратного факта (что все-таки по встречке). Никто по-моему не спорил, что разделительная и красный свет - это всего лишь 100 рублей (как были, так и остались, кто бы что и где не подписывал), что я собственно и утверждал

... это я вам как практикующий казуист говорю)

Leum, еще раз расставим все точки над "е".

Я писал для тех кто знает что такое Шоссе Энтузиастов в 9.30 утра в будни. Там нет никакой разделительной полосы, т.к. вместо четырех рядов - шесть и седьмой на трамвайных путях.

А если уж говорить о движении по разделительной полосе, то если быть точным это п. 12.15 часть 2 КоАП РФ и штраф за это 200 руб., а не 100 и не 50.

И это я заявляю вам вполне авторитетно.

о движении по разделительной полосе

при условии что по ней можно ехать - т.е., грубо говоря, ширина ее должна быть не меньше ширины автомобиля (как разделительная на кутузовском, типа "полоса для движения спецтранспорта"). Если заезжаешь хотя бы левыми колесами на полосу, предназначенную для встречного движения - 12.15 часть 3. Leum не вводите людей в заблуждение...

при условии что по ней можно ехать - т.е., грубо говоря, ширина ее должна быть не меньше ширины автомобиля (как разделительная на кутузовском, типа "полоса для движения спецтранспорта"). Если заезжаешь хотя бы левыми колесами на полосу, предназначенную для встречного движения - 12.15 часть 3. Leum не вводите людей в заблуждение...

так я с этим и не спорю ни в коей мере

2 Александр. Окей, я не так досконально знаю я шоссе энтузиастов и прочитал, как прочитал. В принципе я писал не про него, а про вообще. Т.к. в последнее время появилось много персонажей, который как раз таки вводят людей в заблуждение слышав звон про повышение штрафов и "подписанные президентом указы", и решивших, что теперь права отнимают за все, а минимальная сумма штрафа начинается в районе 2000 рублей

А насчет того что гаишники бывают нормальные, думаю все знают :) Хоть и признать не все хотят.

Я помню ехал ночью, было часа три... И вообщем едешь по объездной, и знач там развязка ( мост ). она была на ремонте, поэтому надо съехать с нее направо, откуда можно, пересекая двойную сплошную, попасть сразу же в нужный поворот и опять на объездной... Иначе - надо пилить по дворам до первого поворота и разворачиваться... Ночь, я устал, еду домой... первая мысль - " В гробу я эти дворы видал"... Гляжу влево ( ну как бы уступить ) - там одна машина в далеке катится на габаритах... нырк вправо, нырк влево и я на объездной.. Проезжаю 200 метров, вижу мигалки, слышу какуюто мутотень в рупор... вообщемто зная что я только что сделал и отчетливо расслышав громогласное "ВПРАВО" я прижимаюсь... выхожу, подходит ко мне коп, спрашивает мол причина остановки, я говорю дададад, только присесть дайте. Сел, послушал ерунду про суд и прочее, и тут до меня доходит что права то отберут щас! как завтра в универ ?:) Ну потихоньку прихожу в чувства и начинаю даже так скажем откровенно сцать... ну всеравно палево :) Забрали права ночью, низачто ( ведь мог развернуться)... А они поспрашивали где учусь, на каком курсе, как мне учеба, сколько платим, выписали штраф на 100 рублей за то что пешехода не пропустил и вернули доки.

Я говорю - блин спасибо... у мну ниче нету, давайте я отблагодарю как нить?

А он мне " Да не надо..."

"Ну мужики ну вы чего"

"Да много кто собирается отблагодарить, так все и забывают"

я ессна с некоторой обидой " Ну вы че, я то не такой свин"... Давайте говорю может бутылочку коньяку хорошего... яб телефончик записал да встретились...

И тут у него видимо лопнуло терпение, он открыл мне дверь(!!) вытащил меня, сказал "На посту встретимся, ЕЖЖАЙ" и укатили :) забавно...

Да полно нормальных гаишников.

Меня отпускают без штрафов постоянно, я с ними часто общаюсь :D

Из самых вопиющих случаев, когда я сам не ожидал, что все просто приятной беседой окончится, запомнился следующий: было около 4 утра, зима, холодина, мы с другом слегка заблудились в городке в 80 км от Н.Новгорода. Настроение умиротворенно-созерцательное, шевелиться лень, км 700 за день проехал, надо бы дорогу узнать, но не у кого-улицы просто вымершие. Ищем оазис ночной жизни в любом райцентре-круглосуточную палатку с огненной водой, в надежде найти проводника по обезлюдевшему городку. Минут через -дцать находим местного жителя, получаем привязки к местности и ориентиры, оказывается, нам в другую сторону. А в пылу погони за аборигеном я машину поставил поперек дороги, отрезал местному пути к отступлению, вот в следствие этого, и желания минимизировать количество движений, я задним ходом проезжаю поперек дороги через сплошную к противоположному бордюру(дорога все равно пустая), поворачиваю, и, не торопясь, с достоинством проезжаю светофор на красный. Метрах в 20 за светофором из кустов выскакивает ДПС-ник с автоматом в одной руке и палкой полосатой в другой. В кустах, откуда он выпрыгнул, стоит хорошо замаскированный патрульный УАЗ, мы когда за дядькой местным гнались, его не заметили, а то бы дорогу спросили. Останавливаемся. Я выхожу, здороваюсь с ДПСником. Он молчит и подозрительно так меня разглядывает. Я спрашиваю, почему ему не спится в такую дивную зимнюю ночь. ДПСник смотрит на покрытые инеем нечитаемые номера моей машины. Я тоже на них смотрю. Из УАЗа их выходит еще один сотрудник. Мой друг тоже нехотя вылезает из машины, потягивается. Первого гайца вдруг прорывает:"Вы что творите, столько всего нарушили, сплошная, светофор и т.д". Я не спешу отвечать, человек должен выговорить то, что у него накипело. Зато друг, неожиданно даже для меня, серьезно так его спрашивает, почему это сотрудники дпс в таком красивом городе такие злые...Второй дпсник отвечает, что из-за таких, как мы. Так дальше мы и общались-я с первым дпсником, друг со вторым. Первый мне с нажимом так говорит: "Может, документы посмотрим?" Я решаю уточнить, (а то ситуация неясная какая-то): чьи документы? Оказывается, мои. Ну, законное и объяснимое желание. Отдаю документы, гаишник копается с ними, друг начинает в это время проводить параллели между УАЗиком и Гелендвагеном. ДПсники совещаются вполголоса, нам не слышно, что они обсуждают. Первый ДПСник подходит ко мне, и вежливо спрашивает, что мы предполагаем теперь делать. Я отвечаю, что хорошо бы выспаться и осмотреть достопримечательности. ДПСник возвращает меня на Землю, говорит, что мы кучу всего нарушили. Я высказываю предположение, что светофор переключился на красный тогда, когда я под него въехал. А сплошная не считается, так как ее не очень видно под снегом. Говорю, что и в мыслях никогда не имел желания нарушить правила дорожного движения, и с подчеркнутым уважением и пиететом отношись ко всем известным мне законам. Второй ДПСник начинает смеяться. Первый пока держится, улыбку пытается спрятать. В этот момент друг выдает: "А приходите к нам в гости!". Смеемся вчетвером над этой удачной шуткой, дпсник протягивает мне документы, желает счастливого пути, я благодарю и предлагаю ему шоколадку "Аленка". Он отказывается, говорят, что не любят сладкого. Мы уезжаем...Поблуждав минут десять, понимаем, что проскочили поворот, разворачиваемся, едем км 80 в час, друг шутит, что нас за скорость сейчас остановят, и точно, наш дпсник выскакивает с радаром из тех же кустов. Я притормаживаю, опускаю стекло, и говорю дпснику: "Ну Вы что, это же снова мы". У всех действующих лиц просто истерика от смеха))). Они нам машут палочкой - мол, прочь, прочь!

Все чистая правда. Кстати, друг сейчас ездит на 6 МПС)))

Приятно перейти на Вы.

http://www.gai.ru/law_files/380.rtf действующий КоАП в редакции закона от 29.12.2006

Открываем "любимую" 12 статью и смотрим: что изменилось? (правильный ответ: пока ничего) Хотя как это понять тому, кто раньше его не видел - не знаю

пользуйтесь он-лайновыми базами :) Консультант +, например (ссылка будет доступна только в нерабочее время, увы :( ) там во вкладке "версии" есть все версии каждого из законов, включая КоАП.

а просто действующую версию можно смотреть тут: http://www.consultant.ru/popular/koap/

(http://www.consultant.ru/popular/)

Тащился по кутузовскому в левом ряду как положено, мимо пролетает инфинити ну и я выезжаю за ним, быстро догоняю (благо бмв еще была) и пристраиваюсь сзади, ну ессесно через пару минут и меня и его принимают. Смотрю значит инфинити через минуту уже отчаливает, после чего моя очередь общаться. Подходит и говорит: "Куда спешим и т.д... Видел вот перед тобой мужик был, так у него было удостоверение -без права досмотра-, стоит около 20 тыщ уе, он мол так может ездить, а у тебя, что есть?" Я недолго подумав говорю ему "А вы знаете, что такого удостоверения нет?" Он ессесно притупленно так на меня смотрит, и спрашивает мол как это нет? Я отвечаю, что нет и быть не может, мол даже депутатов говорю вы можете досматривать, а он говорю вам просто сунул нарисованную бумажку, которую сам сделал, липу говорю, вобщем минут 5 он мне доказывал что это не липа нихрена и такое удостоверение есть, а я ему, что нет! После моей финальной фразы "Ладно, давайте я вам через 20 минут такую же привезу", гаишник разозлился еще больше и сказал что видал он нас таких блотных в гробу, отпустил, и пошел видимо к своему напарнику рассказывать как его развели, толи я, толи тот на инфинити :)

Круто.А я однажды наблюдал картину:

По Кутузовскому едут машины гуськом по разделителю,и сворачивают на свою полосу за 300-500 метров до арки.

И едет такая скромненькая тонированная восьмерочка...не сворачивает.

Доехала прям до ГАЙцов.Немая сцена.Открываецца окно в восьмерке,ГАЙ вытягивается по стойке смирно и отдает честь.Афигевший поток тут же пропустил его.Мало ли кто сидит в 8 модели волжского автозавода. :rolleyes:

Прошлой осенью лечу с подружкой по ТТК, от русаковской эстакады в сторону бауманской. Опаздываем на пати... Вылетаю из тоннеля, скорость 140 кмч, аккурат под полосатую палочку, оттормаживаюсь, мент жестом указывает на авто ДПС, стоящее в метрах 40 позади и тут же бежит ловить мерина, кот. вылетает из того же тоннеля на скорости отрыва от земли пассажирского лайнера =)

Иду в авто, сидит усатый майор.

- Превысил?

- Ну да...

- На сколько?

- Хз, на 30-40 кмч... %-\

- Лан, давай документы, будем протокол писать...

далее следует стандартный в таких ситуациях разговор. мент ломается... Подходит 1-й, кот. меня тормознул, озвучивает мою скорость (превышение на 80 кмч), у майора округляются глаза, следует фраза: ну это однозначно протокол...

Составляет, долго, с чувством, как обычно, выводя каждую букву, далее моя фраза

- Подпишу, но помечу, что с показаниями прибора не ознакомлен (что на самом деле правда)

- Как не ознакомлен?!!

- Ну так, он (показываю на 1го мента) не то, что не показал, даже документы у меня не взял, сказал идти в машину и побежал за мерином...

- Блин, ну да, так и было , теперь припоминаю...

Далее следует 40!!!!!!!! минутная лекция (монолог) о важности соблюдения правил дорожного движения, а именно соблюдения скоростного режима, водительской ответственности и сознательности и тд. и т.п.

Понимаю, что ни протокола ни "штрафа" не будет, сижу с понимающим видом слушаю. В конце поблагодарил за познавательную беседу и вышел. В общей сложности просидел в тачке у него около часа...

А мне вчера свезло :P Хотя я вообще-то не нарушительница, но возвращаясь с работы частенько выезжаю на Ленинградку в неположенном месте( как и все! т.к. в "положенном месте" пробка!), обычно я сразу во второй ряд, а вчера надо было подругу у метро высадить...вот и попалась.Именно в этот день наличных денег с собой не было вообще(даже 10 руб. не было)!!!!Он мне:" Ну и чего же мы это нарушаем, ....?", Я :" Да вот в универ опаздываю..." (строить глазки и улыбаться не было ни настроения ни времени, подумала пусть бумажульку свою пишет, потом в сбере оплачу). Он:"Ага...студентка значит....ну и че ? бумагу на тебя писать?" Я ( обреченно):" На ваше усмотрение..."

Он вручил мне обратно мои доки со словами :"Да нет желания.Езжай.Больше не нарушай" :) Если честно то я была в шоке таких мне еще не попадалось! Как ни странно настроение в тот вечер улучшилось :) :) :)

так.. для общего интереса..

вот выдержка о новых штрафных санкциях штата Вашингтон (приходится там бывать иногда по работе):

New Driving Fines EFFECTIVE JULY 1st, 2007

1. Carpool lane - 1st time $1068.50 starting 7/1/07 (The $271 posted on the highway is old). Don't do it again because 2nd time is going to be double. 3rd time triple, and 4th time license suspended.

/спец.полоса, если в машине находится 2е и более пассажиров/

2. Incorrect lane change - $380. Don't cross the lane on solid lines or intersections.

3. Block intersection - $485

4. Driving on the shoulder - $450

5. Cell phone use in the construction zone. - Double fine as of 07/01/07.

Cell phone use must be "hands free" while driving.

6. Passengers over 18 not in their seatbelts - both passengers and drivers get tickets .

7. Speeders can only drive 3 miles above the limit.

8. DUI = JAIL (Stays on your driving record for 10 years!)

/driving under intoxication, читай под мухой/

9. As of 07/01/07 cell phone use must be "hands free" while driving.

Ticket is $285. They will be looking for this like crazy - easy money for police department.

было много историй, когда отпускали - пьяным ловили часто, за скорость 201 при знаке 30 и т.д.

но одна история запомнилась

еду с горных лыж, домой охота жутко по четырёхполоске (2 туда, 2 обратно, посередине газон)

на трассе часто стоят областные гаишники (привыкшие к номерам, удостоверениям, родственным связям, знакомствам и т.д.) и гаишники из мелких городков вдоль дороги (предопочитающие лишний раз не связываться).

вижу, что бензин заканчивается и знаю, что километров на 80 вперёд заправок нормальных нет.

машины встречные далеко - не долго думая - через разделительные, через сугробик посередине и к заправке, что на другой стороне дороги.

не успел заправиться - подлетают гайцы. вижу, что не областные, а местные, понимаю, что удостоверение внештатника и ааа номера сделают своё дело без проблем, поэтому с большой иронией спокойно дозаправляюсь и сажусь к ним в машину.

взрослый дядька прапор поступает просто. даёт мне дешёвенький такой фотоальбомчик и просит его посмотреть. а в нём фотки дтп, случившихся при нём на этом участке трассы.

и знаете. действует круче любых штрафов. не на надолго, но на неделю где то хватило

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...