Boyarin_M3 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Привет всем) Подскажите, как и где в Москве оформить Международные права. Ну чтобы по Европе раскатывать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 а с нашими колесить в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
una Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Boyarin_M3, Maikl прав. В наших указана вся необходимая информация латинскими буквами (после русских). Так что международные не нужны и мы без проблем ездили за границей с нашими отечественными правами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtor1566846384 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 а с нашими колесить в чём проблема? http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...7/06/27/1284264 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaiN DIS Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 на днях буду в МРЭО, все уточню и отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенька Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 наши водительские удостоверения теперь не действительны заграницей (даже те, что с латинскими буковками), нужно получать "книжечку" специальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 наши водительские удостоверения теперь не действительны заграницей (даже те, что с латинскими буковками), нужно получать "книжечку" специальную. черт, я надеялась, что наши пройдут! :blink: А что за книжечка и где ее получать и сколько по времени это займет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Ксенька, откуда дровишки? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенька Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Ксенька, откуда дровишки? :o буквально неделю назад говорили в новостях, в одной кучке про изменения условий "автогражданки". нужно идти в ГАИ где получили права со всеми документиками и говорить на месте. Пока вобще не понятно как это все делается, ходила... Толку мало. Еду скоро в Европу, поэтому уже суечусь по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 И я , и я!!!!!! :) нужны обязательно международные права! может на след. недели поеду в ГАИ которое делает эти права, потом отпишусь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 чето помойму это утка какая-то... в прошлом году ездил в турции и меня даже останавливали полицейские и не докопались и тоже в том году ездил в греции и ничего. помойму какая-то надуманная хрень. еду в португалию даже париться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 чето помойму это утка какая-то... в прошлом году ездил в турции и меня даже останавливали полицейские и не докопались и тоже в том году ездил в греции и ничего. помойму какая-то надуманная хрень. еду в португалию даже париться не буду. так правильно это новый закон в этом году принят, как я поняла, .....и есть такие "строгие" страны, как Италия и Греция, где все так просто не пройдет! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 после шуршания по спец конфам выяснил, что траблы могут возникнуть у крупных прокатчиков, типа Хертца или Ависа. так что просто кто-то посеял панику. единственно имеет смысл оформить МВУ, если едешь на машине за рубеж. если в россии отбирают права (например за встречку), то за бугром спокойно ездишь по МВУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 я международные права получил в течение 3-х часов в Балашихе. (областной я) Приехал, заплатил квиточки, сдал свои права и фото, через 3 часа забрал. все. Международные права нужны где то но не во всех странах.. уже не помню в чем там заморочки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Может кто-нит подсказать! Какие документы нужны для оформления международных прав?! Загран. паспорт нужен?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrew_Answer Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Может кто-нит подсказать! Какие документы нужны для оформления международных прав?! Загран. паспорт нужен?! :) Доки: 1. Действующее водительское удостоверение (Российское, пластиковое или ламинированное) 2. Медицинскую справку (действующую), на мед справку должны быть личные печати врача, иначе могут придраться, что справка не годна. 3. Копию мед. справки. 4. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см (как на визах шенген). 5. Заявление на выдачу водительского удостоверения международного образца. 6. Два корешка об оплате (гос пошлина и оплата за бланк). 380-500руб... где-то так 7. Водительская карточка подробности: http://pride-u-bike.com/2006/11/09/mvy/ удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 загран желателен, чтобы фамилия и имя в паспорте и правах совпадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 У меня права выданные 1999году( взамен старых) с этим документом, перемещался на авто по европам без проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Получение Международного Водительского Удостоверения: - заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - действующая медицинская справка; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге; - документ об оплате установленных сборов. Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении. Российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Получить Международные права в Москве, независимо от места регистрации, можно всего в трех местах: МРЭО Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы (улица Лобненская, д. 20 и Варшавское шоссе д. 170 «Д»), а также 1 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы (улица Большая Ордынка, д. 8). Можно продолжать ездить в Европу по старой пластиковой карточке и даже брать машину на прокат (я брала без вопросов и ездила, т.к. не успела оформить загран.права), ибо всем все пофигу. Но ездить можно только до первой аварии. И, кстати, я не уверена, что международные права - это книжечка, вроде бы это заламинированная карточка размером со свидетельство о регистрации ТС. P.S. Кстати, аналогичная тема уже существовала и обсуждалась ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Всем спасибо за ответы! :) :) :) Просто мне кто-то говорил, что нужнен загран.паспорт, а я уже тревогу начала бить, т.к. он в посольстве сейчас находится, а права оформить надо! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Всем спасибо за ответы! :) :) :) Просто мне кто-то говорил, что нужнен загран.паспорт, а я уже тревогу начала бить, т.к. он в посольстве сейчас находится, а права оформить надо! :rolleyes: Не за что! ;) Загранпаспорт не нужен, нужно только будет написать имя-фамилию в транслите правильно, чтобы совпадало с тем, как пишется в загранпаспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.