Перейти к содержанию

Шумоизоляция своими руками

Рекомендуемые сообщения

и еще подскажите, а есть ли мануал по полной разборке салона? дайте линки, плиз...

а как деактивировать подушки безопасности в сиденьях перед их съемом? а остальные (боковые) не сработают, если я начну обшивку стоек дверей снимать?

Мануал есть на Экзист.ру. Подушки точно не сработают.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите пожалусто как снимаются стойки около лобового стекла

пробывал чтото никак а сильно дёргать стрёмно :wacko: B)

пробывал чтото никак а сильно дёргать стрёмно :wacko: B)

сильно не дергай!а то подушку словишь фэйсом :)

а какже её снять

Лучше не снимай, обратно ставить гимор полный.

По делу. Отдергиваешь стойку, потом верхнюю часть тянешь в сторону салона до упора (.... силы много не надо а то отломаешь все а потом хрен поставишь), потом вверх. Когда стойку оттянешь, можешь ее немного отогнуть и посмотреть как крепится, там двойной замок, получается типа выдергиваешь "клипсу", а потом с нее сдергиваешь вверх саму облицовку, сборка в обратной последовательности и очень гиморная. :ninja:

дерни посильнее....а зачем ты вообще ее снимаешь?!

Отличный совет :D При этом сломать пистон, а его без специального приспособления не отковыряешь, и искать новый. Не надо дергать сильно, там и так все выходит, нужно подойти ласково и с головой.

dimitryofsound,

1. дергается вверх

2. 4 болта снизу вроде + отключить АКБ там пару разъемов под креслом.

3. поднимаеь подлокотник - дергаешь крышку подстакаников, снимаешь ручку КПП, рамку и т.д. там крутишь все что увидишь... точно не помню.

4. в основном все на пистонах и заклепках... центральная тойка также отдергивается, только потихоньку дергай.

pvs85,

пробывал чтото никак а сильно дёргать стрёмно

чтобы снять: отдергиваешь от верхней части к нижней ( крепится в 3 местах эта планка, что вверху в виде задвижки, остальные 2 как клипсы, вот их и нужно выдернуть), потом тянешь немного около 3 см вверх по направлению стойки назад, и она элементарно снимается. Чтобы поставить: засовываешь ее обратно, чтобы все направляющие совпадали, зажимаешь верхий крепеж одновременно давишь ниже чтобы 2 клипсы внутренние зашли.

• 1 месяц спустя...

к топик срартеру и тем кто в курсе

какой толщины стизол на капот клеить, возможные аналоги, нет ли перегрева двигателя от данного материала (поднялась ли температура ОЖ)?

Я универсал прошумливал-ушло ровно пара выходных(суббота и воскресенье)с удовольствием всё делал. Двери от шума не избавляют-избавляют прошумленные арки,ну и пол+крыша(особенно в универсале)....как в сообщениии 123-я бы так не сделал. ИМХО. В М3 я сделаю только багажник и арки задние-100 сил думаю не стоит перегружать ещё и шумкой(после 190 и 150 сил-что-то не едет))).

Я универсал прошумливал-ушло ровно пара выходных(суббота и воскресенье)с удовольствием всё делал. Двери от шума не избавляют-избавляют прошумленные арки,ну и пол+крыша(особенно в универсале)....как в сообщениии 123-я бы так не сделал. ИМХО. В М3 я сделаю только багажник и арки задние-100 сил думаю не стоит перегружать ещё и шумкой(после 190 и 150 сил-что-то не едет))).

А капот? тут писали что после капота заметно тише!

Да ну нафик! Не согласен лично я. Арки передние прошумишь-вот тогда вроде толк ещё появляется. Там немного "родной" шумки есть-но галимая. Арки и пол-лично я думаю,что именно оттуда самый шум. Ну если вагон,то с крыши ещё. Было несколько вагонов.

Да ну нафик! Не согласен лично я. Арки передние прошумишь-вот тогда вроде толк ещё появляется. Там немного "родной" шумки есть-но галимая. Арки и пол-лично я думаю,что именно оттуда самый шум. Ну если вагон,то с крыши ещё. Было несколько вагонов.

Какой вагон? Мы о М3 говорим?

народ, понимаю что может быть не в тему.. но может кто-нибудь подсказать как проклеить бордачёк??? я вижу что тут собралось много гениев по проклейке салона :D , надеюс, что кто-нибудь посоветует что-нибудь адекватное!!! :)

бардачок запарил своим дребезжанием, сил больше нет :angry:

народ, понимаю что может быть не в тему.. но может кто-нибудь подсказать как проклеить бордачёк??? я вижу что тут собралось много гениев по проклейке салона :D , надеюс, что кто-нибудь посоветует что-нибудь адекватное!!! :)

бардачок запарил своим дребезжанием, сил больше нет :angry:

сними его. и можешь наклеить сплен 4 мм..

Не понимаю, замчем бардачек снимать, по краю наклеить полоски антискрипа и всё.

интересно по какому краю? изнутри что ли? тут пахнет колхозом. думаб никто не будет уродовать бордачек.

а по вопросу. снимаешь бордачек и по кругу клеишь.. хотя проще найти место где скрип и только его уплоинть..

Улыбнуло, но я серьезно. :D Просто как-то не представляю. Кто-нить делал такое на 1,6?

У меня 1.6 проклеивал сам в 3 слоя (вибропласт М2, 2 слоя 8мм сплена) прибавило в весе около 40 кг. По ощущениям аля БМВ :rolleyes:

интересно по какому краю? изнутри что ли? тут пахнет колхозом. думаб никто не будет уродовать бордачек.

а по вопросу. снимаешь бордачек и по кругу клеишь.. хотя проще найти место где скрип и только его уплоинть..

во - во

Ну делал ты выходит ток,дай бог двери и ну может в багажник чего,так как в 40 кг. при полной шумке явно не уложится. А сплена достаточно и 1 слоя и не такого толстого. если только блюзомобиль не попытатся сделать.

На память попробую-

Вибра весит что то около 3х кг. с копейками лист кажется....в двери по листу(4),в багажник листов 5 если не больше,по полу около 8-9 листов(от багажника и до передних арок,паталок-листов 7-8....хотя могло наверное и больше получится-щас уже не помню. Ну и сверху сплен,но он нифига не весит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...