Перейти к содержанию

Шумоизоляция своими руками

Рекомендуемые сообщения

Решил делать шумку, начал с дверей.

Сделал одну дверь, появилась проблемма, слышно сильное дребезжание при громкой музыке. Посмотрев понял, что виновата

(не знаю как называется) хрень ка которой сидит стекло, белая пластиковая, которая ездиет по ползунку стеклоподьемника, она бьется об стекло. Я стеклоподьемник не снимал, не какие ползунки тоже. Скажите это пройдет после установки второй обшивки ?

Сломал 1 пистон обшивки двери (которая самая первая), скажите где купить ? На рынке нашел чтото подобное, но всёравно не то!

А вообще результат уже есть, из голой двери с шумкой нет никаких звуков от дороги и нет отраженного звука от стен.

Очень прошу ответить на пост, пока не натворил делов!

пистоны...ЮП ТД Автомобили 1 этаж палатка напротив эскалатора...там пистонов на все марки...на мазду насчитал 4 типа...

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Сделали шумку дверей!Разница очень,очень заметна!Всем советую делать!

Выражаю огромную благодарность Mansurу!Мега респект и Уважуха Тебе! :)

Собрал всё, отлично не дребезжит, главное было одеть обшивку двери на черный паралон :)

Разница ощутима, даже по двери стучишь звук глухой очень, приятный, а раньше как по консервной банке. На 4 двери ушло 8 кг материала!

отворачиваешь 2 болта , один в в ручке открытия двери другой в ручке закрытия, потом поддеваешь обшивку в левом нижнем углу и потихоньку отщелковаешь пистоны. и так каждую дверь , осторожно с провадими на подъемник стекла они не очень длинные

Всем привет!

Вопрос такой - сильно ли в динамике отразится такая шумка на 1,6 МКПП?

несильно!с места тронится)

Улыбнуло, но я серьезно. :D Просто как-то не представляю. Кто-нить делал такое на 1,6?

Улыбнуло, но я серьезно. :D Просто как-то не представляю. Кто-нить делал такое на 1,6?

я конечно не знаю...но разницу почувствуешь сразу!!

Всем привет!

Несильно. Вес небольшой, тоже самое что с пассажиром среднестатистическим, кило этак на 50-60 :D

Я не ощутил, шумка моя потянула на 45 кило.

Я не ощутил, шумка моя потянула на 45 кило.

Вот это я и хотел услышать. Сенкс! Наверно в отпуске займусь

оч. хочу сделать шумку на своей мазда 3, обращаюсь в тех.центр, там говорят, что проклеиваю все кроме потолка в салоне и крышку капота тоже не делают. в связи с этим вопрос: насколько необходимо проклеивать потолок? и может кто подскажет где делают, чтобы кач-во хорошее и с гарантией? спасибо... :D

оч. хочу сделать шумку на своей мазда 3, обращаюсь в тех.центр, там говорят, что проклеиваю все кроме потолка в салоне и крышку капота тоже не делают. в связи с этим вопрос: насколько необходимо проклеивать потолок? и может кто подскажет где делают, чтобы кач-во хорошее и с гарантией? спасибо... :D

какая гарантия??? на что? на то что у тебя будет не шумно??? или что? главнео арки, двери, капот можно(просто дольше будет держать тепло ,зимой), моторный отсек(если не нравится шум от движка в салоне), пол и багажник(шумы от дороги), а теперь сам решай что тебе надо... я делал сам выходит дешевле... а качество не хуже.. как бы не лучше.. так как фмг знает как тебе сделают.. раз на раз не приходится... буду делать ХРАМУ в начале апреля...

Господа, такая проблема, сделал шумку в задних дверях, собрал,все ок, только одно "НО", после сборки с водительского сиденья не открываются стекла задних дверей, с кнопок самих дверей - все работает :huh: . Пробовал клемму с АКБ снимать "-", думал, может ошибка какая закралась. Кто сталкивался с подобным, подскажите что к чему, заранее благодарен :)

Не пугайся)) все ок)(не надо никаких клем скидывать... просто обучи стеклоподъемник. именно на той двери на которой надо... как обучать думаю знаешь...если нет то зажимаешь кнопку на двери,на заднеЙ в твоем случае, и решишь пока не опустится стекло и не услышишь глухой щелчок примерно 3-4 сек надо держать..далее зажимаешь в обратную сторону кнопку пока до упора не уедет стекло на верх. и потом ещё раз проделывАешь эту работу)

и дальше все заработает)))) B) B)

Шумку своими руками???

нееее...... спасибо.

делал на майские праздники. (3 дня)

потратил 8тр на материалы.

700р на пиво.

пальцы крючком потом неделю были...

Да, тишина радут... но теперь, только "не своими руками" ;)

Шумку своими руками???

нееее...... спасибо.

делал на майские праздники. (3 дня)

потратил 8тр на материалы.

700р на пиво.

пальцы крючком потом неделю были...

Да, тишина радут... но теперь, только "не своими руками" ;)

кстати.. абсолютно противоположное мнение... следующая шумка - только своими руками.. :) пальцы у меня крючком не были, но были изрядно порезаны и поцарапаны. :) зато пиво было вкусней... :)

ню хз) я делал) нормуль... просто главное желание) а если ещё это желание оплатют) то можно и другим сделатЬ))

у меня шумка дверей сделана,но мне теперь этого не хватает,все равно шум присутствует!хочу теперь пол забитонировать :)

Коротко, если ктото уже ответил, повторюсь так не читал до конца.

Автор конечно молодец!!!! Получил класный результат, + массу опыта, сразу видно парень ко всему готов.

Про спину и руки, я тоже на своей машыне стараюсь все сам делать, интересно все блин. Так по времени выходит дольше чем прикидал на сервисе в несколько раз. НО зато интересно как.

Про америкосов из http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=40664.0 - :D Поржал с их фоток, пацан походу маську в хату приволок :D :D :D , так на фото видно кусок ковра.

И на последок про локеры, клипсы ... есть в мастеров техники универсальный способ, ето пластиковая карточка. Все зависит от толщыни ее и прочтости. Подсовываеш ее под клипсу, надо две такие и все снимается.

Про сами клипсы, как сам ломал, то еду на базар, иду к бкдке с пластмассой, показываю - главное не потерять то что сломал. В принцыпе много есть. На будущие накупил себе побольше разных...

Скажите, а если проклеить фольгированным материалом пространство между пластиковой обшивкой и самой дверью - будет толк?

как на рисунке

229548418.jpg

и еще подскажите, а есть ли мануал по полной разборке салона? дайте линки, плиз...

а как деактивировать подушки безопасности в сиденьях перед их съемом? а остальные (боковые) не сработают, если я начну обшивку стоек дверей снимать?

Скажите, а если проклеить фольгированным материалом пространство между пластиковой обшивкой и самой дверью - будет толк?

как на рисунке

некуда там так клеять

а как деактивировать подушки безопасности в сиденьях перед их съемом? а остальные (боковые) не сработают, если я начну обшивку стоек дверей снимать?

читайте толстую книжку которая шла с машиной, там написано в каких случаях срабатывают подушки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...