Перейти к содержанию

Шумоизоляция своими руками

Рекомендуемые сообщения

Неа, не снимал.

А у меня еще несколько вопросов появилось в процессе.

Вот на этой фотке. Догадываюсь что тут должен быть сабвуфер, а провод, чтобы его подключить.

Под ногами спереди присутствует войлок, а под ним пенопласт, который довольно плотно держится к кузову. Вы его удаляете или оставляете интересует и пенопласт и войлок?

У меня такого крепления и провода не было.

А войлок с пенопластом буду оставлять. Вот завтра буду пол назад ставить - посмотрим, как встанет.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

У меня такого крепления и провода не было.

А войлок с пенопластом буду оставлять. Вот завтра буду пол назад ставить - посмотрим, как встанет.

У тебя музыка Bose? Я преполагаю, что это сабвуфер.

А войлок с пенопластом - ты в том месте планирешь что-то клеить или так оставишь. Если планируешь там клеить, то что куда и поверх чего.

Кто еще делал шумку - расскажите как вы делали. Пожалуйста!!!!

У тебя музыка Bose? Я преполагаю, что это сабвуфер.

А войлок с пенопластом - ты в том месте планирешь что-то клеить или так оставишь. Если планируешь там клеить, то что куда и поверх чего.

Кто еще делал шумку - расскажите как вы делали. Пожалуйста!!!!

Музыка обычная. Собственно ее меняю и параллельно делаю шумку.

Я клеил спереди на металл вибру, сверху вибры сплен. Далее идет пенопласт, потом войлок. Сверху я тоже налепил сплена :rolleyes:

Сплен везде 4 мм.

Посмотрим, встанет ли пол на место и сильно ли буграми пойдет :)

Выкидывать пенопласт, думаю, плохая идея. Все-таки он придает форму полу.

Неа, не снимал.

А у меня еще несколько вопросов появилось в процессе.

Вот на этой фотке. Догадываюсь что тут должен быть сабвуфер, а провод, чтобы его подключить.

таких проводов у мнея нет. и в этом месте ничего не крепится....

Под ногами спереди присутствует войлок, а под ним пенопласт, который довольно плотно держится к кузову. Вы его удаляете или оставляете интересует и пенопласт и войлок?

Пенопласт вынимал. Клеил вибропласт, на него изолон 8мм. Потом клал назад пенопласт и штатный войлок. пол чутка приподнялся, но привык очень быстро. Воздуховод естесно снимал. В конце выравнивал пол в районе воздуховода вторым слоем изолона. А то там ямы...

Воздуховод естесно снимал. В конце выравнивал пол в районе воздуховода вторым слоем изолона. А то там ямы...

А под воздуховодом изолон клеил? Я боюсь если там вибро + шумку положить, то он потом не влезет обратно.

А под воздуховодом изолон клеил? Я боюсь если там вибро + шумку положить, то он потом не влезет обратно.

прально боишься :) скорее всего не влезет. по крайней мере я 8 кой делал. она бы точно не влезла!

я их снимал, клеил вибру, потом ставил назад и только потом клеил изолон,

а потом вторым слоем ямы проходил около воздуховода. да есть дырки в звукоизоляции, но положительный эффект налицо!

кстати повышенный износ ковриков мне кажется происходит как раз из за ям. ноги то запинаются :D .

по крайней мере М3 первая машина, где есть износ коврика на 7ой тысяче пробега :ninja:

ЗЫ капот под штатной шумкой заделай! материала на копейку а эффект поразительный!

У меня под воздуховодом Бомб+Сплен 8, пришлось немного помучится когда устанавливал его назад, но все влезло. Удачи!

Точнее понял, что они должны быть соединены - не обратил внимание сразу.

А что это, на что идет питание или что?? Кто-нибудь в курсе?

Точнее понял, что они должны быть соединены - не обратил внимание сразу.

А что это, на что идет питание или что?? Кто-нибудь в курсе?

У меня тоже они свободно болтались. Собственно так и оставил :)

Спасибо большое автору данной теме и тем кто выкладывал дополнения в виде фотографий и текста. Вчера проклеял дверь, очень помогли фотографии со снятием ручки открывания двери ( изнутри, отключение разьема центрального замка и как закрепить механизм стеклоподьемника ). Реально ребята , с методическим пособием все так просто. РЕСПЕКТ ВАМ БОЛЬШОЙ

vat.vik

+1

Наибольшие трудности возникли у меня с крышей. Причем не с ее снятием, а с установкой на место.

Тут не помешала бы чья-нибудь помощь т.к. двух рук маловато.

С одной стороны подоткунул, с другой вываливается. Там поправил, с другой стороны отвалилось. Да еще провода с трубками, скотчем приклееные, норовят вывалиться :D

В общем времени на это у меня много ушло.

Благо потолок сделан из материала принимающего свою первоначальную форму и его можно немного изгибать при работе :rolleyes:

а у ни у кого не возникало предположений о том что может скрипеть уплотнитель?

также хочу спросить, снимали ли вы что-то типа герметика на черной пластмассе внутри двери + проклеивали саму пластмассу как-то?

Гдето здесь была тема, там парень жестоко уклеялся, подторпедное пространство клеял и задние арки со стороны колеса, не могу найти теперь, мож кто недавно натыкался, подкиньте ссылку плиз.

Вопрос к спецам. Сейчас у меня тоже шумят машину, шумит друг хороший спец по автозвуку - раньше работал в СВ арт. Так он мне потолок зашупил просто капитально, если память не изменяет, в 5 слоёв. Он увлёкся так, что на обшивку трёх дверей не хватило шумки :D (сегодня докупает) Вопрос собственно в следующем - нужна ли такая шумоизоляция потолка? не переборщил ли он?

P.S. Крыша теперь на простукивание, как бронированная стала :D

Это жесть!!! что то и вправду он увлекся.

забыл сказать только НО, машина становится тяжелее.. динамика ухудщается.. ну если конечно возить только себя в машинке то ещё нормалек.

да и расход увеличивается.

Вопрос в данной теме уже поднимался, но ответа на него не последовало, поэтому продублирую.

Каким образом вынимаются пистоны, которые крепят штатную шумку капота?

я поддевал отверткой и потом мальцами расскачивал и разные стороны.

• 4 недели спустя...

Несколько проектов по шумовке от провинциальной мастерской:

Настоятельно рекомендую досмотреть до конца. Проекты серьёзные иной раз подход не стандартный....

[Шумоизоляция Mazda CX-7

http://martin-service.ucoz.ru/forum/4-13-1

Шумоизоляция Mazda CX-9

http://martin-service.ucoz.ru/forum/4-12-1

Шумоизоляция Land Rover Freelander II

http://martin-service.ucoz.ru/forum/4-5-1

Шумоизоляция Citroen C4

http://martin-service.ucoz.ru/forum/4-1-1

Буду рад если мой опыт будет кому-нить полезен!

Всем тихой езды!!

я поддевал отверткой и потом мальцами расскачивал и разные стороны.

Если жалко пальцы(а они будут болеть) то очень рекомендую вилку(обычную столовую,тока крепкую) ,и не забываем выломать 1 зубчик,если по ширине не подходит :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Гдето здесь была тема, там парень жестоко уклеялся, подторпедное пространство клеял и задние арки со стороны колеса, не могу найти теперь, мож кто недавно натыкался, подкиньте ссылку плиз.

по ходу дела эту тему удалили, вот только зачем и почему непонятно...

• 3 недели спустя...

Дорогие форумчане назрел вопрос: подскажите, что за скотч используется для проклеивания стыков сплена!

Ли@нчу, армированный скотч. дорогой зараза ...

Можно любой марки брать? или определенный нужен? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...