Перейти к содержанию

Шумоизоляция своими руками

Рекомендуемые сообщения

...

СЦЫЛКА НА ФОТО....

...

k0stjan, фига у тебя чисто в машине :blink:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Значит получается, что для шумки арок надо их сначала бимаст бомбом прокатать, а потом спленом проклеить? Как в этом случае с влагой и грязью дела будут обстоять в подарковом пространстве?

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

P.S. кстати, вопрос по теме: Как результат??? На много тише стало??? :huh:

На мой взгляд самый главный источник шума - двери. Я сделав только двери практически полностью доволен результатом. Только вот арки еще подумываю зашумить передние при случае, т.к. штатная резина сильно гудит, и то заметно только на плохом дорожном покрытии и на большой скорости, в городе просто приятно шуршит.

Рекомендую еще зашумить капот, я положил то же, что и на двери (бимаст супер + сплен 8). Звук от двигателя субъективно на 1000 оборотов меньше, т.е. при 3000 об. шум как на 2000 об. до ШИ.

После ШИ капота вырос расход на 1-1.5 литра - разгоняюсь по привычке по звуку :D

На мой взгляд самый главный источник шума - двери. Я сделав только двери практически полностью доволен результатом. Только вот арки еще подумываю зашумить передние при случае, т.к. штатная резина сильно гудит, и то заметно только на плохом дорожном покрытии и на большой скорости, в городе просто приятно шуршит.

Рекомендую еще зашумить капот, я положил то же, что и на двери (бимаст супер + сплен 8). Звук от двигателя субъективно на 1000 оборотов меньше, т.е. при 3000 об. шум как на 2000 об. до ШИ.

После ШИ капота вырос расход на 1-1.5 литра - разгоняюсь по привычке по звуку :D

теперь будешь по тахометру / спидометру разгоняться ;)

её прям так долго разбирать ровно 30 секунд))) просто надо 1 раз сделать. сегодня сделаю фото как разбирать её...

Мы все ждем и ждем :)

Пожалуйста, выложи фото :rolleyes: Думаю все бы были тебе премного благодарны. :rolleyes:

Заранее спасибо!

Народ, я решил подойти основательно и изучаю тему. :)

Вот нарыл интересную ссылку как мужик ТАЗ обклеивал. Посмотрите для общего развития.

А вот статья по технологии выполнения работ.

Обещанного 3 года ждут, как известно. Так что есть время...есть меллер

как маленькие...а самим посмотреть? мы с Балу вообще не укого не спрашивали,а тупо по месту уже смотрели что мешает...

на пальцах - берете тонкую часовую отвертку,вставляете сверху вниз,отжимаете пластиковый усик и вытаскиваете за пимпочку которая сверху весь стержень вверх...только сильно не тащите вверх,а то рассыпется ручка и надо будет собирать ее :D там буквально чуть-чуть приподнять чтоб только снялась ручка а дальше обратно стержень обратно защелкнуть,чтоб не потерять ничо

Только пошире возьми и в изоленту замотай. Удачи!

Все снялось, спасибо тебе! :)

Подергал-туда-сюда и вытащил.

фига у тебя чисто в машине

Сам удивился, как смог так все засрать :blush:

В общем в настоящее время моя машина внутри выглядит так:

17197de4a0fft.jpg

Собственно появился вопрос.

Повсюду на полу прилеплены куски виброизоляции. Что с ней делать? Отдирать или клеить свою вибру поверх нее? Уж больно не хочется отдирать - приклеена она крепко, да и не хочу кузов царапать :)

И еще вопрос к знатокам.

Собираюсь в передних дверях менять колонки и еще собираюсь поставить пищалки на треугольники зеркал. Соответственно в каждую дверь надо будет протащить по 4 провода.

Это меня пугает весьма сильно т.к. пока я не совсем понимаю как надо подлезть к этим разъемам, как туда пропихивать провод и читал на форуме, что это непросто.

Вот до какого состояния разобран салон около дверей в настоящее время:

29bfd73d1214t.jpg

da8f1f8a1b2ft.jpg

Не хотелось бы накосячить тут и поломать что-нибудь.

Уже даже рассматриваю вариант оставить в дверях штатные провода, а пищалки поставить на стойку, но этот вариант мне не очень по нраву т.к. городить подиум на стойке будет тяжелее, чем на треугольнике, да и провода хотелось бы поменять, конечно.

Может быть кто-то из специалистов взялся бы протащить вместо меня 4 провода в двери в обмен на деньги или какие-то другие ценности? Если да, то был бы очень рад подъехать в любое место в Москве или Московской области :rolleyes:

Сам удивился, как смог так все засрать :blush:

Каждую неделю на мойке делай уборку салона или сам раз в неделю пылесосом пройдись и будет чистенько ;-)

Каждую неделю на мойке делай уборку салона или сам раз в неделю пылесосом пройдись и будет чистенько ;-)

Можно и так :)

Господа знатоки, повторю свой вопрос!

Повсюду на полу прилеплены куски штатной виброизоляции. Прилеплена она весьма крепко. Что с ней делать? Отдирать или клеить свою вибру поверх нее?

Сам сейчас все-таки склоняюсь к поклейке своей вибры поверх штатной.

Повсюду на полу прилеплены куски штатной виброизоляции. Прилеплена она весьма крепко. Что с ней делать? Отдирать или клеить свою вибру поверх нее?

я бы прогрел феном и отодрал бы...

Народ может кто поможет. На днях делал шумоизоляцию дверей, всё нормально разобрал-собрал, но вот как теперь восстановить режим работы центрального замка? Ну чтобы при нажатии тормоза он опять автоматически закрывался

Народ может кто поможет. На днях делал шумоизоляцию дверей, всё нормально разобрал-собрал, но вот как теперь восстановить режим работы центрального замка? Ну чтобы при нажатии тормоза он опять автоматически закрывался

При нажатии чего? :blink: У меня такого никогда не было

Оставляй. Все вроде оставляют. Ее там штатной "кот наплакал" и она плотно сидит.

Интересно а зачем они ее вообще клеили и именно в тех местах и такими небольшими кусочками :D

И у меня такого не было :)

Возможно ты отключал аккумулятор и у тебя сбились настройки сигнализации. И теперь она двери не блокирует автоматически.

PanzeR,

У меня было :) Удобная вещь кстати, теперь вот думаю как восстановить

k0stjan, Скорее всего ты прав, с сигнализацией были манипуляции

Скажите не у кого не скрипят ответные части ремней безопастности?

Раньше не обращал внимания но после того как сделал шумоизоляцию этот скрип режет ухо: очень раздражает. Скрипят красные кнопки, ЧТО с ними можно сделать?

И еще вопрос к знатокам.

Собираюсь в передних дверях менять колонки и еще собираюсь поставить пищалки на треугольники зеркал. Соответственно в каждую дверь надо будет протащить по 4 провода.

Как это 4 провода :wacko: на скока я помню надо провести 2 провода к кроссоверу и уже от него выходят 2 провода на колонки и 2 провода на пищалки, но это уже в самой двери, так, что проводить надо только 2 провода.

Как это 4 провода :wacko: на скока я помню надо провести 2 провода к кроссоверу и уже от него выходят 2 провода на колонки и 2 провода на пищалки, но это уже в самой двери, так, что проводить надо только 2 провода.

Всё верно, но только в том случае, если есть кросовер :)

У меня кросовера нет. Буду фильтровать на усилителе и от него уже пойдет одна пара на пищалку, а другая на мидбас. Это называется поканальное усиление (поканалка). ;)

Вообще там такой разъем, что я даже представить не могу как там протянуть хотя бы одну пару :closedeyes:

PanzeR,

У меня было :) Удобная вещь кстати, теперь вот думаю как восстановить

Возможно да - удобная. Но я уже на автомате сам закрываюсь изнутри, после того как в машину сажусь

На даче вот занялся шумкой, скорость инета соответствующая - не могу гайти ответа на свой вопрос)))

Как снять в салоне центральную панель (где коробка с ручником).

2 болта в подлокотнике открутил, вроде 2 должны быть под прикуривателем еще - так вот прикуриватель с пепельницей не могу вытащить - тяну на себя, а со стороны прикруивателя, что-то не дает боюсь сломать.

Заранее благодарю за ответ!

На даче вот занялся шумкой, скорость инета соответствующая - не могу гайти ответа на свой вопрос)))

Как снять в салоне центральную панель (где коробка с ручником).

2 болта в подлокотнике открутил, вроде 2 должны быть под прикуривателем еще - так вот прикуриватель с пепельницей не могу вытащить - тяну на себя, а со стороны прикруивателя, что-то не дает боюсь сломать.

Заранее благодарю за ответ!

Надо быть смелей))) Выдернул.

А когда сиденья снимал, провод отрицательный скидывал с аккумулятора?

Неа, не снимал.

А у меня еще несколько вопросов появилось в процессе.

Вот на этой фотке. Догадываюсь что тут должен быть сабвуфер, а провод, чтобы его подключить.

b5f4acc9793f.jpg

Под ногами спереди присутствует войлок, а под ним пенопласт, который довольно плотно держится к кузову. Вы его удаляете или оставляете интересует и пенопласт и войлок?

9422be6a5204.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...