Перейти к содержанию

Как вам идея поездки на Байкал?

Рекомендуемые сообщения

идея хорошая но не на машине... вот отличный отель -ссылка

спасибо за ссылку, но мне бы хотелось в палатке пожить, так сказать романтика

купить билет на самолет, забронировать комнату в отеле думаю всегда можно успеть

дорога конечно дальняя, но думаю выдержать можно

там же чувак тайга а не цивилизация. с дорогами не ахти да и животных полно... мы в отеле жили и то кучу каких диких зверей наблюдали.. в ь=тайгу ходили тока с сопровождением... еслли на машине то в карелию едь. и поцивилизованнее и дороги есть...

там же чувак тайга а не цивилизация. с дорогами не ахти да и животных полно... мы в отеле жили и то кучу каких диких зверей наблюдали.. в ь=тайгу ходили тока с сопровождением... еслли на машине то в карелию едь. и поцивилизованнее и дороги есть...

+1 на Байкал на машине - утопия! А Карелия - действительно очень хороший вариант.

+1 на Байкал на машине - утопия! А Карелия - действительно очень хороший вариант.

да почему утопия? подкопить чуток деньжат, купить крузак, собрать веселую компанию и поехать

главное не бояться прюключений

да почему утопия? подкопить чуток деньжат, купить крузак, собрать веселую компанию и поехать

главное не бояться прюключений

Делайте ставки, господа!!! :P

Безумству храбрых поём мы песню!

Я ставлю на WingElven.

Кстати, WingElven, как вернёшься с Байкала - напиши. :)

WingElven, этим летом планирую на машине из Владика в СПб проехать, с трехдневной остановкой на Байкале (в программе также Тихий океан и Средний Урал). Машину (праворульный полноприводной минивэн Тойота) заказываем с аукциона в Японии, после возвращения в Питере продаем. В принципе, можно взять машину и в Новосибе или Улан-удэ и проехать короткую часть маршрута начиная с Байкала. Наша поездка укладывается в 19-20 дней, экипаж - 3 человека, бюджет на брата - 3000-4000$ авто (возвращаемый), 1000-2000$ все остальное (разброс зависит от условий проживания в дороге).

В прошлом году знакомые фанаты Зенита проехали этот маршрут в обратном направлении на Хонде Цивик 86 года за две недели. Ездили смотреть матч Зенит - Луч-Энергия :) (в Спорт-экспрессе и Комсомолке, по моему, о них писали). После их рассказов понял что ничего невозможного в таком предприятии нет ;)

• 4 недели спустя...

Тема классная, сам думал о такой поездке, но теперь для меня это пока неосуществимая мечта.

Вот тебе cсылка- почитай на досуге - может что и понравится.

Мда... а от кого сопровождающие защищали? я за 2,5 года один раз медвежёнка видел :) хотя почти всю Восточную сибирь и Забайкалье обошёл и объехал.

По теме - Байкал - это супер, лучше лететь на самолете с палатками, дороги до Тайшета просто пипец.

Из аэропорта на Байкал ходят автобусы, а дальше можно пешком дойти до понравившегося места, идеальное место это остров в 120км от Иркутска на север по западной стороне стороне (не помню название места), но при необходимости выясню :)

Хорошее место - Листвянка, но там слишком много дач, поселков и туристов.

По восточной стороне стоит целюлозный завод - вонь и грязь.

Ехать туда лучше в период с 1 июля по 15 августа - вода супер, но для тех кто не боиться прохладной воды можно и с 15 июня, я купался 4 июня вода супер, после купания как заново родился.

WingElven, если есть желание, могу тебя взять с собой ;) Наличие кукурузера необязательно! 31 мая мы купили на аукционе USS Tokyo микроавтобус Honda STEPWAGON для пробега Владик-Питер или "10Ккм за 20 дней". Деньги в Японию уже перевели, так что обратного пути нет :) 27 июля вылетаем во Владик, 4 августа по плану будем на восточном берегу Байкала, в районе п-ва Святой Нос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...