Перейти к содержанию

Что это?? машине 2000 пробега!!

Рекомендуемые сообщения

Господа маздоводы!!!

Такая проблема, не проблема пока не знаю подскажите!!!

В общем с утра завел, все вроде бы норм, начал движение услышал строкот в салоне(на улице его тоже слышно) такой как саранча стрекочет но не много металический, причем этот звук наростает с ростом оборотов, на холостых его тоже слышно!(при выключеной печки и музыки), такого небыло!!!

Раньше звук был при наростании оборотов как будто печка дует!, сейчас еще к этому звуку строкот добавился, ЧТО это скажите у кого было подобное!!! пережживаю машине 1 месяц!!

Кстати поездил не много звук на холостых вроде-бы пропал но когда газу даеш слышно все равно строкот

ААААФИИИИГЕТЬЬЬ, 2000км пробега,

сейчас завел, звук отчетливо слышен из правой арки колеса, точно коллектор??

какие у вас симптомы были, и еще вопрос, на диагностике они эту проблему найдут??

Просто от меня ближайший ДЦ 300км, и съездить порожняком не хотелось бы.

и еще вопрос!!, так ездить можно? ничего не случиться? если я до ТО-1 буду так ездить?

ничего у меня не "отвалится"??

Primus, для начала воспользуйся поиском. Ключевое слово впускной коллектор, далее по обстоятельствам.

http://213.234.216.242/mazda/details.asp?m...p;imid=28E0009C

Primus

Начинает стрекотать не сразу?

После того, как проехал немного, когда машина горячая?

Когда давишь на тапку частота стрекотания увеличивается?

Если это коллектор, то найдут проблему. Если захотят...... :)

А ездить с этим можно легко.

Bax, добавлю, впускной. На диагностику и замену по гарантии...

Естессссссно!

В выпускном нечему греметь. :)

хм... у меня в диапазоне 4000-4500 Rpms тоже какое-то дребезжание наблюдается. Выше и ниже все нормально.

Bax

может и на холодном стрекочет, но там обороты "прогревочные" поэтому не слышно, когда обороты выравниваются все сразу отлично слышно!!!

При нажатии на газ частота звука тоже увеличивается

Bax

может и на холодном стрекочет, но там обороты "прогревочные" поэтому не слышно, когда обороты выравниваются все сразу отлично слышно!!!

При нажатии на газ частота звука тоже увеличивается

Ну очень похоже на впускной.

Езжай к ОД и активно на них поднаседай.

А то в Кунцево мне очень живо вешали, что у меня все аке!

Гремят там заслонки в коллекторе.

Проверяется это очень быстро.

Подключают комп и заслонки поочередно отключаются.

После отключения проблемной, звук соответственно исчезает.

Это опять я, завел двигатель и долго слушал (чуть с ума не сошел)

Вот что я наслушал!

Стрекочет где то в том месте где крутиться резиновый ремень с права от двигла, гдето с низу, если присесть к левой арки колесной, звук просто ГРОМКИЙ и отчетливый, долго слушал колектор ну вроде тихо он работает!

чего делать ума не приложу, ехать за 300км к ОД?? а если это фигня!! а если какая нить соринка попала!!!! а если не найдут?? денькги только потрачу на дорогу за зря.... пиляха чеж делать :(

Может ролик натяжения ремня приводного?..

Он довльно громко шумит.

И кстати, если ему Ёк, то проблема вылезает довольно быстро.

В смысле, в начале эксплуатации.

Это опять я, завел двигатель и долго слушал (чуть с ума не сошел)

Вот что я наслушал!

Стрекочет где то в том месте где крутиться резиновый ремень с права от двигла, гдето с низу, если присесть к левой арки колесной, звук просто ГРОМКИЙ и отчетливый, долго слушал колектор ну вроде тихо он работает!

чего делать ума не приложу, ехать за 300км к ОД?? а если это фигня!! а если какая нить соринка попала!!!! а если не найдут?? денькги только потрачу на дорогу за зря.... пиляха чеж делать :(

Такое может быть когда ремень начинает рваться (в твоем случае это может быть просто заводской брак). От ремня отслаиваются кусочки, которые издают стрекочущий звук. Проверь ремень.

Такое может быть когда ремень начинает рваться (в твоем случае это может быть просто заводской брак). От ремня отслаиваются кусочки, которые издают стрекочущий звук. Проверь ремень.

ребят ремень чего?? и ролик какой?

Вчера поездил... машинка хорошо видимо прогрелась, звук пропал!!

Сегодня утром опять появился!! До работы докатил(нормально так покрутил двиглом), звук опять пропал, то есть пока машина холодная есть звук а когда прогреется (не всмысле рабочей температуры двигла, а всмысле когда все агрегаты прогреются), звук уходит!!. может пабрызгать на ролик или ремень фигней какой нибудь? или все таки в ОД ехать??!! Но пока я до ОД доеду звук точно пропадет!!

ребят ремень чего?? и ролик какой?

Ролик натяжения приводного ремня.

Я даже его менял когда-то давно по гарантии. Шумел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...