Перейти к содержанию

Фотоотчет Шотландия+Англия

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то руки дошли выложить фотки...

Писать подробный отчет лень. :P Вкратце:

Дело было в январе (2007), 15 незабываемых дней в Англии и Шотландии собственными силами без каких-либо агентств и посредников. Прилетели в Эдинбург, взяли машину в Avis и поехали....:)

Маршрут: сначала вверх на север Шотландии, затем вниз до Лондона, и снова вверх на север Англии и в Шотландию (Edinburgh - Perth - Montrose - Aberdeen - Glasgow - Maybole - Manchester - Chester -

Warwick - Stratford-upon-Avon - Oxford - London - Lincoln - York - Darlington - Durham -

Holy Island - Berwick-upon-Tweed - Edinburgh).

Выкладываю небольшую часть фоток.

Лондон намеренно не выкладываю, многие там бывали, а вот в Шотландию добираются не все...

Клево, очень интересно и красиво; а величественная природа и одинокие замки Северной Англии и Шотландии завораживают даже таких любителей южной природы, как я.:)

Ну, и конечно, Лондон...живой, никогда не спящий, подвижный, веселый и демократичный...он покорил.

Ещё неизгладимое впечатление оставил почти безлюдный Хоули Айлэнд, добраться на который можно только во время отлива.

P.S. Самое неприятное, что случилось: в самом начале, как взяли Ford Focus в Эдинбурге, при попытке подключить i-Pod машине через адаптер к прикуривателю, сгорели контакты, накрылся прикуриватель. Ездили в тишине. :rolleyes: У FF прикуриватели одноразовые... :D :P

Эдинбург:

Изображение

Эдинбург, Холируд хаус, резиденция Королевы:

Изображение

Фолклендский замок, недалеко от Эдинбурга:

Изображение

Клифы, побережье Северного моря (Montrose):

ИзображениеИзображение

Север Шотландии, замок Blair Atholl:

Изображение

Шотландия, западное побережье, Кулзеанский замок:

Изображение

Изображение

Честер:

Изображение

Замок Warwick:

Изображение

Изображение

Stratford-upon-Avon, место рождения У.Шекспира:

Изображение

Stratford-upon-Avon, Королевский Шекспировский театр:

Изображение

Изображение

Оксфорд:

Изображение

Изображение

Мост Вздохов: :)

Изображение

Дворец герцогов Мальборо Blenheim Palace:

Изображение

Линкольнский Собор:

Изображение

Йоркский Собор:

Изображение

Крепость Holy Island:

Изображение

Единственная дорога на остров (время отлива):

Изображение

Изображение

Изображение

Разрушенное Аббатство на Holy Island:

Изображение

Berwick-upon-Tweed:

Изображение

Невероятно красиво!!!!! :) :) :) С визой проблем не было? сами получали или через агенство? ;)

Неа, проблем не было, сами. По приглашению от друга из Шотландии.

Главное предоставить максимум информации, брони, выписок со счетов. :)

Все-таки ничто не сравнится со старой доброй Англией! Ностальгирую. У меня подруга два года училась в Hariott Watt University в Эдинбурге, так что наезды были регулярные! Обожаю Шотландию! Вообще мечта, прикупить замок где-нибудь в Highlands и зажить спокойной тихой жизнью. Вот только денег поднакопим.. :)

Прикольно, красиво!!!!!!!!!!!!

.................а бюджет какой??? :)

Сейчас уже точно не воспроизведу цифры...

Да и цели не было точно все обсчитывать...

Примерно бюджет на двоих был таким:

Авиабилеты ~1000 евро (через Амстердам, т.к. прямых рейсов в Эдинбург нет)

Визовые сборы 100 фунтов

Проживание ~825 фунтов (15дней х ~55 фунтов DBL B&B)

Аренда машины: ~250 фунтов

Топливо/дороги: ~270 фунтов

Покушать: ~900 фунтов

Вход в музеи/замки: ~150 фунтов

ИТОГО: 1000 евро + 2500 фунтов, это ~ 4750 евро (на двоих).

Еще были сувениры, Веджвудский фарфор, да и от январских распродаж в Лондоне было сложно устоять...но это уже вторично. :)

Я тоже летала через Амстердам. Если останавливаться еще и в Лондоне, то есть варинат на скоростном поезде. Порядка 40 фунтов, а едет он часов 5-6 (точно не помню). Но зато там красоты невероятные из окна. А еще можно полететь на EasyJet - - бюджетной авиакомпании, заказ билетов через интернет, а цена приблизительно как на поезде.

• 2 недели спустя...

Англия - моя любимая зарубежная страна. Туда готов отправляться вновь и вновь. Только вот в Шотландии еще не был :( надо наверстывать

Англия - моя любимая зарубежная страна. Туда готов отправляться вновь и вновь. Только вот в Шотландии еще не был :( надо наверстывать

aчто значит "зарубежная страна"? :P

chestnut, потому что самая любимая страна - это Россия :D А Англия -это любимая из загранок.

Кстати, был на прошлой неделе в Лондоне. Три дня с супругой гуляли по городу - так здорово! Даже каждодневный дождь не помеха :)

А вот матреху видел за это время только один раз! Странно. Зато испытал удовольствие от огромного количества феррари, бентли, ламборджини, астон мартинов и лотусов. Первый город, который я видел, превосходящий Москву по количеству суперкаров :) А еще в Лондоне очень много тайот, внешне очень похожих на новый ниссан примьеру. В Москве таких ни разу еще не видел.

• 5 лет спустя...
Невероятно красиво!!!!! :) :) :) С визой проблем не было? сами получали или через агенство? ;)

Крутяг, спустя 6 лет увижу, что понравилось в топике. :lol:

В мае еду в Глазго, Эдинбург, Лондон.

Нужно почаще писать на м3клубе. :D

Derеk, у меня не совсем отпуск, на работе оплачивают. Итак раскрутили шефа на Лондон. Изначально планировалось 4 дня Глазго-Эдинбург, в итоге едем с 30.04 по 9.05. :)

Сама бы я в Глазго вряд ли полетела, делать там особенно нечего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...