AMC™ Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Как жестко парировал :D Да никто и не сравнивает, просто все началось с моего вопроса, как прикатывать :) Прикатай хуже точно небудет. Мне директор кс-райсинга(Кирилл) мы с ним так нормально общаемся, рассказывал что на своём фокусе штатные тормоза с новья по такой же схеме прикатывал :) сказал что работают очень хорошо, и что эта прикатка только на пользу идёт. т.к колодки привыкают к высоким температурам постепенно что и нужно, чтобы потом они не камнями были и диски не грели... Так что советую потратить время и прикатать. Rotora не Brembo конечно, но тоже очень хорошие томроза.Уж лучше чем сток это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sukruslan1566846958 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Rotora не Brembo конечно, но тоже очень хорошие томроза.Уж лучше чем сток это точно. суппорта rotora - это jbt, только с наклейкой rotora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreus™ Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коля я про тормоза вцелом, не про колодки... Какие колодки в Брембо я пока не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAV1566846479 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 от замены дисков лучше тормозить и не будет, если их диаметр тот же. А насечки для красоты :blink: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sukruslan1566846958 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коля я про тормоза вцелом, не про колодки... Какие колодки в Брембо я пока не знаю... феродо 2500 должны идти, если в кс-рэйсинг или стритюните брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreus™ Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 В комплекте я имею ввиду изначально какие колодки я не знаю... В Кс рейсинге может и феродо будут предлагать под них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Ездил к Антону-проме обмеряться . Результаты не утешительные . Смысл в следующем . У меня есть ковка АГ форгед на 17*7.5 с 51ым вылетом ,модель с одним из самых больших карманов под суппорт . Я был в полной уверенности что в неё промовские суппорта (сдиралово АпСракинг) влезут , а вот и не влезли . Причём - конкретно . Проставка нужна в сантиметр ! Начали размышлять , что делать - идеи - двинуть сам тормозной диск глубже , но от тормозного диска до шаровой опоры в нашем случае - всего 7 мм , следовательно двигать уже - не хорошо , если и можно то только на 2мм . ДАлее начнуться греться шаровые. Далее - расстояние от суппорта до спиц диска можно уменьшить с 5мм до 3х мм (меньше уже нельзя тк суппорты затруться камешками застревающими между суппортом и лучом диска). Кароче так или иначе проставка - 6мм . Это + к тому что у меня диск уже на 1.5 мм с неправелным вылетом. Выводы- чтоб поставть очень хорошие тормоза за мало денег - прома , вам нужно - кованное колесо с большим карманом для тормозного суппорта с вылетом 45 и меньше . Следовательно такой вылет окажет влияние на поведение авто в колеях , жизнь ступичных подшипников , и на предельную ширину возможной для установки резины на уровне -225 (как вариант 225/50 17) . Изучил тормоза брембо и ротора . С брембой ситуация следующая - вообщемто так же как и с промой , даж немного хуже - в варианте с моим колёсным диском - валет около 42 . А вот с роторой - всё заебца - влезает практически со свистом . Обрадовался . Залез на сайт Роторы - на первой странице дрифт машина - сразу понятно "контора серьёздная" , сайт не загрузился и кароче я понял , что ротору я не хочу . Она и слишком дорога ! Дороже брембо ! Ещё помарка - ко всем этим комплектам не подходят сток тормозные шланги и ваши например тюнинг армированные шланги , тк у нашего АТЕшного тормозного механизма подвод тормозухи не сбоку как у всех остальных , что накладывает проблемы например с промой , тк вальцевать шланг вам придётся где-та самостоятельно . Ещё помарка . Антон-прома может изготовить для нашей мазды саставной тормозной диск . Делается следующем образом - мы покупаем тормозной диск именитого производитель одинакового со стоком размера но с обсолютно любыми остальными параметрами ( у нас диаметр - 320 , ширина (может кто меня поправит) - 25) , а Антон-Прома , сделает этот диск с алюминиевой ступицей и разборный . Возможно это снизит температурные проблемы в нашей машине . Это точно снизит неподрессоренные массы . Это круто выглядит . Скока стоит не знаю , тк мне было уже пофиг , тк шёл на комплект больших тормозов . Только насамделе у Антона альминиевая ступица плотно прилегает к чугунной части, что теряет саму идею , тк должна прилегать только в точках крипления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tmax Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Только насамделе у Антона альминиевая ступица плотно прилегает к чугунной части, что теряет саму идею , тк должна прилегать только в точках крипления . Чушь полная, простите... Чем обосновывается утверждение, что ступица должна прилегать только в точках крепления? Ей глубоко пох.., а вот тепло от ротора отводит лучше большая площадь прилегания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVVL Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 у колодки стекленеет рабочая поверхность! колодка плавится и после остывания появляется остекленелый слой..... вобщем, все понятно +1. потом некоторое время посвистывают. Но бывают и исключения. После Мячково колодки могут просто сгореть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Чушь полная, простите... Чем обосновывается утверждение, что ступица должна прилегать только в точках крепления? Ей глубоко пох.., а вот тепло от ротора отводит лучше большая площадь прилегания... Будь внимательнее , имеется ввиду составной тормозной диск и точки крепления центральной части тормозного диска , с наружней . Прощаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 так в итоге что брать то надо ? чтобы на каждый день и в перделах 70 тысч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 так в итоге что брать то надо ? чтобы на каждый день и в перделах 70 тысч А у тебя что уже проблемы с тормозами.. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 так в итоге что брать то надо ? чтобы на каждый день и в перделах 70 тысч Project Mu есть кит непосредственно на мазду . ТОлько 80 тысяч . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 суппорта rotora - это jbt, только с наклейкой rotora Давай без грязи. Если не знаешь - лучше не пиши. :D Это продавцы JBT любят свой товар рекламировать, типа их суппорта как на Rotora. По факту - это не имеет ничего общего с правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sukruslan1566846958 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Давай без грязи. Если не знаешь - лучше не пиши. :D я попросил бы без фамильярностей. если не согласны, тогда объясните почему. я слышал из разных источников, что ротора закупает тормоза у жбт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tmax Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Будь внимательнее , имеется ввиду составной тормозной диск и точки крепления центральной части тормозного диска , с наружней . Прощаю )) Спасибо, без Вашего прощения спал бы плохо.... Я очень внимателен, имел ввиду составной тормозной диск с алюминиевой центральной частью. Где находятся точки крепления этой части к ротору тоже представляю. И как эта часть должна прилегать к ротору тоже в курсе, даже больше чем Вы думаете, уважаемый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Спасибо, без Вашего прощения спал бы плохо.... Я очень внимателен, имел ввиду составной тормозной диск с алюминиевой центральной частью. Где находятся точки крепления этой части к ротору тоже представляю. И как эта часть должна прилегать к ротору тоже в курсе, даже больше чем Вы думаете, уважаемый.... :D :huh: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tmax Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 :D :huh: :) Ну и хорошо :D ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Насчет дисков для брембы - 8*18 с вылетом 48 влезает чудесно - диски ковка ступинская . Никаких негативных изменений в поведении машины нет с резиной 225/40 . Установка брембы простая - занимает полчаса времени и требует шестигранник на 10 (как от тазовских супортов ) и ключ на 17 . Единственно - надо спец ключ с затяжкой на 10 - чтоб открутить шланги из штуцера . Прокачка тормозов - еще 5 минут - там в брембовском комплекте даж трубки прилагаются . Да , кому интересно - чтов поставить штатные диски нужны проставки от 17 мм . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 С моей СМКошной ковкой на 17 и 51ым валетом - хренс два , не влазит . Проставка - 8-10 мм нужна . Ещё и о конструкции самого диска зависит . Кстати - впечатления то как ? Перегревать удавалось ? Поставил бы такие тормоза снова на эту машину ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 С моей СМКошной ковкой на 17 и 51ым валетом - хренс два , не влазит . Проставка - 8-10 мм нужна . Ещё и о конструкции самого диска зависит . Кстати - впечатления то как ? Перегревать удавалось ? Поставил бы такие тормоза снова на эту машину ? вылет 51 и вылет 48, разные вещи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 вылет 51 и вылет 48, разные вещи.... Кто б спорил ))) ДЕйствительно разные :D :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Fortrix - у меня на 18 СМК - причем ширина 8 - с вылетом 48 еще 5 мм где-то до супорта . Еще имей в виду - толщина стандартного тормозного диска МПС больше чем у брембы в месте крепления к ступице на пару мм - то есть твой 51 по факту 53 получаецца . Если поставишь проставку на 8 мм - вылет по факту буит 45 . А вообще я брал специально дизайн - чтоб спицы максимально далеко от центра . По поводу перегреть - не плыли ни разу тьфу тьфу . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortrix Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Fortrix - у меня на 18 СМК - причем ширина 8 - с вылетом 48 еще 5 мм где-то до супорта . Еще имей в виду - толщина стандартного тормозного диска МПС больше чем у брембы в месте крепления к ступице на пару мм - то есть твой 51 по факту 53 получаецца . Если поставишь проставку на 8 мм - вылет по факту буит 45 . А вообще я брал специально дизайн - чтоб спицы максимально далеко от центра . По поводу перегреть - не плыли ни разу тьфу тьфу . . Всё сходится . У меня ширина - 7.5 - сответсвенно на 1/4 дюйма - 6.5 мм + ещё вылет - разница в 3 мм, и вот у тебя всегда больше места на сантиметр практически , да и соответственно дизайгн . Мне этого сантиметра и нехватает. Вот у тебя всё и влезло . Ну походу придётся ставить JBT . Надеюсь чертыхаться потом не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Project Mu есть кит непосредственно на мазду . ТОлько 80 тысяч . ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.