Перейти к содержанию

Тормоза

Рекомендуемые сообщения

короче снял феродо, поставил оригинал, не советую ставить феродо на оригинальные диски, надо браьт дба 330мм.

можноо просто поставить другие тормозныедиски)) :) как эконом вариант

короче снял феродо, поставил оригинал, не советую ставить феродо на оригинальные диски, надо браьт дба 330мм.

выложи фотку колодок

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

выложу.

кстати, если кому надо отдам феродо2500 б/у 100км за 3000р. Тормозят мертво, но скрепят на холодную.

Беру,тел в личке

небольшой отчет об установке Коле тормозных диков с дырками и насечками фирмы Ротора и тормозных колодок Ferrodo 2500 :)

установка заняла около 1,5-2 часов с перекурами. все довольно просто и логично. была особенность при установке задних колодок - она будет показана ниже :D

пацанский набор

98699967.jpg

вот они, цивильные условия труда! :lol:

98699970.jpg

установленный перед

98699971.jpg

зад

98699976.jpg

а вот и особенность. на одной из задних колодок есть пружинки. эту колодку нужно одевать на поршень :) также заднюю колодку нужно "прикатать" сразу, иначе суппорт не налезает. процесс "притирки" выпал из кадра, но делается просто - круговыми движениями об асфальт в течение пары минут :lol: :lol: :lol:

98699977.jpg

переднее колесо

98699978.jpg

заднее

98699982.jpg

пара общих планов :D

98699986.jpg

98699989.jpg

небольшой отчет об установке Коле тормозных диков с дырками и насечками фирмы Ротора и тормозных колодок Ferrodo 2500 :)

установка заняла около 1,5-2 часов с перекурами. все довольно просто и логично. была особенность при установке задних колодок - она будет показана ниже :D

пацанский набор

98699967.jpg

вот они, цивильные условия труда! :lol:

98699970.jpg

установленный перед

98699971.jpg

зад

98699976.jpg

а вот и особенность. на одной из задних колодок есть пружинки. эту колодку нужно одевать на поршень :) также заднюю колодку нужно "прикатать" сразу, иначе суппорт не налезает. процесс "притирки" выпал из кадра, но делается просто - круговыми движениями об асфальт в течение пары минут :lol: :lol: :lol:

98699977.jpg

переднее колесо

98699978.jpg

заднее

98699982.jpg

пара общих планов :D

98699986.jpg

98699989.jpg

Колюня, мои поздравления!!! Надо срочно на смотру.... ;) :)

пацанский набор

98699967.jpg

А где брал пацанский набор? А то мне месяц назад в супербрейксе сказали,что у них колодки только на перед.И скока бабосов?

я покупал неделю назад колодки вроди, и перед и зад был, кстати скобу не ставили) чтобы не вылетила) :lol: на всякий случай и еще)) не скрипа) не хруста нету) :P пока что нету :lol:

сегондя ездил на ТО пробег 15 тык, передние колодки рекомендованая замена, хотя и не изношены еще, тысячи на 3 вполне бы хватило, диски передние не уведены, все ровное

а задние под замену, все 4 треснули по центру хотя изношены буквально чуть чуть

не отжигаю, ручник никогда не дергаю и зимой с ручником не ношусь

на моей 5 летней автомобильной истории подобное впервые

сервисмены сослались на мою кривую езду и стандартные ответ "ну что же вы хотите мпс же", на мое предположение о возможной браке колодок сфотали их и послали запрос в мазду, ждем ответа, 5 тык за колодки не деньги но дело принципа

было у кого что-либо подобное? сорри заранее если баян, перечитывать 30 страниц половина из которых флуда тяжко :)

заранее спасибо за ответы

сегондя ездил на ТО пробег 15 тык, передние колодки рекомендованая замена, хотя и не изношены еще, тысячи на 3 вполне бы хватило, диски передние не уведены, все ровное

а задние под замену, все 4 треснули по центру хотя изношены буквально чуть чуть

не отжигаю, ручник никогда не дергаю и зимой с ручником не ношусь

на моей 5 летней автомобильной истории подобное впервые

сервисмены сослались на мою кривую езду и стандартные ответ "ну что же вы хотите мпс же", на мое предположение о возможной браке колодок сфотали их и послали запрос в мазду, ждем ответа, 5 тык за колодки не деньги но дело принципа

было у кого что-либо подобное? сорри заранее если баян, перечитывать 30 страниц половина из которых флуда тяжко :)

заранее спасибо за ответы

Надо за эти деньги ставить колодки поприличнее,или хотя бы от 6мпс,на сток менять смысла нет.

Надо за эти деньги ставить колодки поприличнее,или хотя бы от 6мпс,на сток менять смысла нет.

да мне в принципе тормозов стоковых хватает

кольца у нас в питере пока нет типа мячика, как в москве, а для езды по городу стока за глаза

да мне в принципе тормозов стоковых хватает

кольца у нас в питере пока нет типа мячика, как в москве, а для езды по городу стока за глаза

20 тыс пробега)) когда сняли колодки) все потресковшиеся))) :lol: что заднии что переднии)

20 тыс пробега)) когда сняли колодки) все потресковшиеся))) :lol: что заднии что переднии)

ну Коля ты то понятно, тот еще жгун :lol:

но как могут треснуть задние если передние все в норме колодки просто изношены но не треснуты а диски в хорошем состоянии :rolleyes:

одно непонятно, почему спереди стоят колодки специально для мпс а задние от 2х литров, конструктора лажанули и овощные колодки никуда не годятся, может в этом вся проблема =)

ну Коля ты то понятно, тот еще жгун :lol:

но как могут треснуть задние если передние все в норме колодки просто изношены но не треснуты а диски в хорошем состоянии :rolleyes:

нее, нее, мну тут обзывают пенсионером) я совсем не жгун) диски тож в норме у меня, и колодки заднии даже до 50 % не стерлись, а переднии чуть меньше 50%) я вообще не любитель тормозить)

А это нормально что у меня при резком торможении в повороте, задницу уносит как будто я ручник дернул ?

Я на 40000 менял задние колодки...Они трескаются т.к. перегреваются и теряют свои свойства.Поставив новые я почувствовал разницу в торможении сразу...

Надо брать задние тормознуе диски с насечками,они будут удалять перегоревший верхний слой колодки...Ведь с родными дисками он не снимается,а наоборот после нагрева плавится и остывает привращаясь в более твердую породу.И трещины из-за этого потом...Надо иногда ручником профилактику делать. ;)

А это нормально что у меня при резком торможении в повороте, задницу уносит как будто я ручник дернул ?

да :lol: :lol: :lol:

только лучше этого не делать)

Колян,надо мне таджика с дачи тебе на тех. обслуживание тормозной системы отправить...Он маслом диски смажет,и будет всё ок... :lol: :lol: :lol:

4560fff01323.jpg

Вот он в полной красе...Кстати с аватарой похож твоей! :D

Колян,надо мне таджика с дачи тебе на тех. обслуживание тормозной системы отправить...Он маслом диски смажет,и будет всё ок... :lol: :lol: :lol:

4560fff01323.jpg

Вот он в полной красе...Кстати с аватарой похож твоей! :D

Я сам лучше любого таждика))) :lol:

и так) скрипа и хруста точно нету) так что феродо 2500) но правда тормазов пока тоже нету особых :lol:

диски то не сток, поэтому норм.

диски то не сток, поэтому норм.

не думаю что из за диска это))) может вам неправельно поставили их :lol: sukruslan вроде говарил что ему пружинки там оторвали на задних колодках :lol:

не думаю что из за диска это))) может вам неправельно поставили их :lol: sukruslan вроде говарил что ему пружинки там оторвали на задних колодках :lol:

эт точно изза диска ;) пружинки роли не играют.

Коля,

дядь, мы-то с тобой тоже чуть не оторвали нах! :lol: если бы не инженерная мысль, щас бы может тоже скрипел! кстати, реально посторонних звуков может не быть из-за дисков. у тебяж они и чистятся хорошо и охлаждаются. а как прикатаются - на трек, проверять :)

а ваще ты прав - главное правильные условия труда и руки откуда надо :lol:

чушь, руки тут не причем, дело в диске! феродо шире чем сток, и цепляет об край диска!

лично примерил сток колодки и феродо, феродо поменьше :lol:

вот то что об край цепляют может быть, но поидеии должно было это пройти после прикатки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...