Алёха1566846877 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ORK, не дано понять тем, кто не в состоянии это купить))) (как правило) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORK1566846774 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Алёха, на самом деле к сожалению обычно это так и бывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёха1566846877 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ORK, да было б о чем сожалеть, просто на таких надо меньше внимания обращать, экономить нервы :) я вобще всегда свой личный опыт описываю, свои + и -, то, что сам прошел и на комменты из серии: ты взял гавно или мог бы и лучше обычно не смотрю, мне пофигу на них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Расскажу немного из своего опыта: Первое что я понял - у МПС стоковые тормоза - ахтунг. Дальше наступает 2, а точнее 3 варианта дальнейшего их развития: дешего, дорого, и ультрадорого. 1. Установка вменяемых тормозных дисков и колодок. Самым адекватным вариантом, на основе собственного не гражданского опыта считаю производителя EBC. Посмеялся в одной из тем про тормозные диски, где выложили фотки искомых дисков ЕВС спорт. Смеялся над рассуждениями. Объясню сразу про то, что на них не сквозные дырки - так сделано специально, ибо диски со сквозными дырками (ака перфорация) менее прочные по сравнению с этими. Примеров куча, лично сам убивал комплект цимерманов (перфор.-вентилир.)за 1500км в щепки. Их просто поломало. Взять тот же комплект АП-рейсинга FIA Le Man Cup для порше ГТ3. Там вообще нет дырок. Кто то писал, что типа сквозные дырки способствуют охлаждению тормозов - бред. За их охлаждение отвечает вентиляция диска (лопатки м/ду двумя составными частями диска) и сам состав, из чего они сделаны. Кстати немаловажным является и состав ЕВС спорт - они не ржавеют впринципе. А суть перфорации в том, что материал колодок мягче материала дисков, и колодки "как тесто" при торможении продавливаются в дырки, обеспечивая более эффективное торможение и более быстрое уничтожение колодок. Собственно мой вывод, для МПС достаточно поменять передние диски на ЕБЦ и колодки на ЕБЦ "Грин стафф", для особо изощренных можно выбрать "ред стафф", для маньяков "елоу стаф" самое оно, правда последние без прогрева вообще "не алё". Тормоза станут намного лучше, как по информативности, так и по эффективности. Сам тестил комплект с колодками "елоу стаф" по звенигородке после 3-го кольца в область, кто ездил тот знает, так вот - разгон до 200км/ч, торможение в пол до полной остановки, сразу же разгон снова до 200, торможение в пол, до полной остановки - валит дым из передних и задних арок, снова разгон, получилось до 160 - торможение в пол, тормоза ниразу не поплыли, но уже на пределе. Далее даём им отдохнуть - итог: тормозные диски бегают до сих пор, не бъют и работают как часы, правда для города "грин стафоф" хватает за глаза. Юзал Грин стафф на предыдущей машине (спорт). Ничего выдающегося не обнаружил, к тому же у них скрип ужастный, на протяжении всего срока службы. На самом деле этот бренд мои друзья таскают, сколько я клиентов у них видел, все на этот скрип жалуются. У них один ответ - нужно грамотно прикатать, но на самом деле ничего не прикатывается. Что касается Ред и Еллоу стаффа, то это уже спорт серия, их прогревать нужно, для гражданского авто они не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 9. D2 и K-Sport. Дешевые китайские системы, где-то читал, что срисованы с Tarox, но не удачно, в сети проскакивала цифра вход для дилеров 500$ :blink: На эти деньги и работают. :D Не китай, а тайвань, большая разница однако. :D :P Мне вот эти предложили, больно ценник заманчивый, в районе 42тыр. за шестипоршневой комплект, конкретно на МПС, срок поставки 2-3 недели. У них и задний комплект есть. Мне на самом деле не очень важно где их делают, важно как они работают. Есть, может, у кого инфа? З.Ы. Еще про Проджект Мю забыли упомянуть, япония, ценник в районе 62тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Нестал бы я на вашем месте экономить на тормозах!!!! Ставьте брембо и точка!!! а всё остальное это как кросовки nike с черкизовского рынка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Малыш*, на самом деле зря ты. просто у нас на форуме про эти компании и их товары мало знают. они ни чем не хуже бребмы ;) GEORGICH, могу только на одно посоветовать обратить внимание - есть ли пыльники на поршнях. на Ksport например нету, что затруднит ежедневную эксплуатацию :) а так тормоза зае! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Малыш*, на самом деле зря ты. просто у нас на форуме про эти компании и их товары мало знают. они ни чем не хуже бребмы ;) да? <_< :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёха1566846877 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Не китай, а тайвань, большая разница однако. :D :P Мне вот эти предложили, больно ценник заманчивый, в районе 42тыр. за шестипоршневой комплект, конкретно на МПС, срок поставки 2-3 недели. У них и задний комплект есть. Мне на самом деле не очень важно где их делают, важно как они работают. Есть, может, у кого инфа? З.Ы. Еще про Проджект Мю забыли упомянуть, япония, ценник в районе 62тыр. а где предложили, если не секрет? и это для всех такой ценник или для избранных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 v1r2al, На фотках пыльники есть, интересно узнать о надежности: не текут ли, не клинят, надежность креплений и все такое. Что амеры-то пишут на форумах? Алёха, Цены для всех, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 GEORGICH, конкретно про эти не знаю, но в целом отзывы о D2 - положительные. ни разу не видел, чтобы сказали - Г :rolleyes: посмотри личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceejik Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 У знакомого такие тормоза D2 уже год стоят на прелюде ,не жалуется ,пыльников насколько помню там нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 GEORGICH - добрый человек - не напищешь , какой на зад у них комплект и скока стоит ? Сейчас задние менять буду колодки - феродо 2500 прикупил . Но думаю надо и на зад что-то замутить . Могли бы хотя бы 300 мм на зад поставить от 6мпс . Да , заказал колодки брембо на замену к гранд туризмо - стоят около 5000 поставка в течение месяца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 GEORGICH - добрый человек - не напищешь , какой на зад у них комплект и скока стоит ? Сейчас задние менять буду колодки - феродо 2500 прикупил . Но думаю надо и на зад что-то замутить . Могли бы хотя бы 300 мм на зад поставить от 6мпс . Да , заказал колодки брембо на замену к гранд туризмо - стоят около 5000 поставка в течение месяца . По цене заднего комплекта пока не скажу, но он точно есть, можно посмотреть на сайте произодителя, правда с ручником, скорее всего, трабл возникнет. Ну и менять его, конечно, только вместе с передним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceejik Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 знаю дилера D2 так что можно без проблем притащить все что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 niceejik, партнамберы тогда узнай для тормозов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 знаю дилера D2 так что можно без проблем притащить все что угодно Дилер где? В России официалов нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tmax Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 v1r2al, На фотках пыльники есть, интересно узнать о надежности: не текут ли, не клинят, надежность креплений и все такое. Что амеры-то пишут на форумах? Алёха, Цены для всех, я думаю. D2 и K-Sport одно и то же, бренды разные для разных рынков. Пыльников НЕТ! Проверено на Infiniti моего приятеля :( 1 зима, 9000 км, 2 замены колодок, 1 комплект дисков, заклиненные поршни - на выброс. Конечно за стоимость Брембо можно 2 раза такую систему поменять, но. ИМХО. лучше 1 раз поставить нормальную. :) И не тайвань это, в тайване консолидаторы сидят, которые свой лейбак на них лепят, производятся в китае. 8-10 разных контор под разными брендами это продают. Если интересно могу ссылок накидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 D2 и K-Sport одно и то же, бренды разные для разных рынков. Пыльников НЕТ! Проверено на Infiniti моего приятеля :( 1 зима, 9000 км, 2 замены колодок, 1 комплект дисков, заклиненные поршни - на выброс. Конечно за стоимость Брембо можно 2 раза такую систему поменять, но. ИМХО. лучше 1 раз поставить нормальную. :) И не тайвань это, в тайване консолидаторы сидят, которые свой лейбак на них лепят, производятся в китае. 8-10 разных контор под разными брендами это продают. Если интересно могу ссылок накидать. А что с дисками-то стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 GEORGICH - не , если и перед - не надо - перед уже поменял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 GEORGICH - не , если и перед - не надо - перед уже поменял . поменял на что? лучше одного производителя ставить, там же нагрузка просчитывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 на брембу гранд туризму поменял - всю зиму откатал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEORGICH Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 на брембу гранд туризму поменял - всю зиму откатал . Впечатлениями уже делился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Да , конечно - тут есть где-то - вкратце - лучшее стало раза в два и ничего не бьет (мне показалось ) . Сегодня ТО 15000 прошел в рольфе (питер ) - 5400 за все с мойкой и полной диагностикой - получил распечатку тормозов - разница 0 по торможению , все параметры отличные . Так что зиму тормоза пережили несмотря на отверстия в дисках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tmax Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А что с дисками-то стало? Кончились аж насечек не стало... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.