Перейти к содержанию

Тормоза

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вобщем после 5 мес. :lol: ожидания, пришло мне такое чудо, в количестве 2штук

серия STREET

96672059.jpg

цена 4200 за диск,

но пришли только сЦуко на левую :( сторону

Надеюсь, что правая сторона придет быстрее :)

серия STREET

цена 4200 за диск,

А что за брэнд? И в каком магазине покупал? Есть ссылка?

А что за брэнд? И в каком магазине покупал? Есть ссылка?

Бренд DBA, сам работаю в магазине автозапчастей, заказал под наличее...... но пришли к сожалению только ЛЕВ. сторона

серия STREET

96672059.jpg

цена 4200 за диск,

Извини за нескромный вопрос, а зачем ждать 5 мес, когда здесь есть в наличии http://www.superbrakes.ru/DBA/DBA_STREET/DBA_STREET.html ?

Кстати и колодки у них на MPS3 и 6 тоже есть. Ferodo Racing 2000 и 2500.

Извини за нескромный вопрос, а зачем ждать 5 мес, когда здесь есть в наличии http://www.superbrakes.ru/DBA/DBA_STREET/DBA_STREET.html ?

Кстати и колодки у них на MPS3 и 6 тоже есть. Ferodo Racing 2000 и 2500.

ты звонил им? когда я им звонил, мне сказали на заказ! да и ценник там дороже

честно скажу, мне пока хватает штатных тормозов, по этому я подожду B)

ты звонил им? когда я им звонил, мне сказали на заказ! да и ценник там дороже

честно скажу, мне пока хватает штатных тормозов, по этому я подожду B)

И звонил и купил диски + колодки. ИМХО лучше чуть больше заплатить, чем ждать 5 мес и приедет не то <_<

Из 4200 за 5 мес под 25% годовых получается 4650, еще 5 мес на замену уже 5140 , при покупке еще и колодок дают скидку 5% и диски получились 5200. :)

Не сочтите за рекламу.

И звонил и купил диски + колодки. ИМХО лучше чуть больше заплатить, чем ждать 5 мес и приедет не то <_<

Из 4200 за 5 мес под 25% годовых получается 4650, еще 5 мес на замену уже 5140 , при покупке еще и колодок дают скидку 5% и диски получились 5200. :)

Не сочтите за рекламу.

ты путаешь..... я жду под наличее в магазин, в котором я работаю.... и абсолютно ничго не теряю...

и с чего ты взял, что придет не то???

Напиши пожалуйста какая серия дисков? и что за колодки?

какая у тебя машина?

FoxxMPS - а ты насчет задних дисков с колодками не узнавал ?

И еще - с переда штат назад реально поставить ? На СТ знаю делали ребята так .

позавчера поставил себе на переднюю ось комплект JBT с супербрейкс.ру. 4 порншня, диски перфорированные. с установкой вышло 62к. вноде на мпс все есть в наличии, только под стандартные диски не лезут. тормозят процентов на 20 лучше родных, перегреть пока не удалось, но особо еще не вваливал.

Мое мнение касательно тормозной системы:

1. Брембо 53000р комплект со сплошными дисками, т.е. за эти деньги перфоманс это только суппорта и, возможно, колодки. + установка 250 зеленых, на круг 59000 с установкой. Имеем к этому очень непонятную ситуацию с обеспечением расходниками (дисками и колодками), т.к. постоянно ничего нет в наличии. И ждать все это 1,5 месяца.

2. AP Ракинг очень хорошие системы, имхо, лучшие, ценник на МПС 73000 + 6000 установка. В наличии так же нет и еще более непонятная ситуация с расходниками. Опять же пыльники отсутствуют, в серьезных системах они ни к чему :)

3. Алкон. Практически тот же АР и О-о-очень дорого. Не для Мазды ценники.

4. JBT. 59600 с установкой. Диски составные плавающие. Колодками комплектуют Ferodo Racing 2500. И есть в наличии почти на все машины разных конфигураций и цветов. Когда брал ДБА в Супербрейксе, был у них на складе, для JBT полно дисков и колодок, т.е. искать потом диски или колодки по всей Москве, заявляют, не надо. Даже манжеты с пыльниками для ремкомплектов показывали. Сам склоняюсь к этим тормозам, если стока с ДБА и 2500 не хватит. <_<

5. Rotora. Ценник непонятный, дилеров нет, в общем даже если и удастся купить не за конские деньги с расходниками см п. 1 и 2.

6. Tarox. Откровенно не понравились. Юзал на Субару WRX - отстой.

7. Stoptech. Хорошая американская контора, ценник как у Брембо, расходники отсутствуют в наличии.

8. Wilwood. То же самое, что и п.7, только еще и пыльников нет.

9. D2 и K-Sport. Дешевые китайские системы, где-то читал, что срисованы с Tarox, но не удачно, в сети проскакивала цифра вход для дилеров 500$ :blink: На эти деньги и работают. :D

10. Прома. 40000 для отечественной системы многовато, тем более, что в технологию не вкладывались, срисовали с АР. Иногда текут манжеты, но это мелочь. Диски изготавливают путем выпиливания ступичной части из купленных на рынке ширпотребных дисков Брембо за 2 круб :mellow: и прилепливания алюминиевой ступицы нужного размера и вот это мне не нравится больше всего. Уж лучше поставить 4-х поршн. суппорта на стоковые диски. И еще момент. В моей сфере деятельности 9 из 10 клиентов категорически заявляют, что не готовы поддерживать отечественного производителя. Не патриотично, конечно, но все же...

Все сказанное сугубо ИМХО.

брембо столько же стоят, но их нет в наличии и установка дороже. ап рэйсинг вообще не рассматривал. ротора - это жбт, но с другой наклейкой, при этом стоят дороже.

в жбт привлекло то, что можно сразу приехать и поставить.

Tar-Ox нормальные тормоз, неплохие тормозные характеристики (я про 6 поршней) в общем нра.

Насколько знаю JBT это вроде Тайвань и эффективность тормохения у них сомнительная, взять тест фокуса с этими тормозами и стоковыми, разница в тормозном пути минимальна.

Tmax - за установку брембо 250 баксов - это круто . Я сам поставил за час где-то вместе с прокачкой системы (там даж трубка для прокачки в комплекте ) Надо четыре ключа и домкрат - все . С колодками - заказал новые на всякий - по цене не намного дороже стока у дилера .

"Диски изготавливают путем выпиливания ступичной части из купленных на рынке ширпотребных дисков Брембо за 2 круб и прилепливания алюминиевой ступицы нужного размера и вот это мне не нравится больше всего. Уж лучше поставить 4-х поршн. суппорта на стоковые диски" - Вот это номер - не знал . Полностью с тобой согласен .

Tar-Ox нормальные тормоз, неплохие тормозные характеристики (я про 6 поршней) в общем нра.

Насколько знаю JBT это вроде Тайвань и эффективность тормохения у них сомнительная, взять тест фокуса с этими тормозами и стоковыми, разница в тормозном пути минимальна.

Про Тарокс мое мнение, оно не претендует на аксиому :)

Что касается эффективности тормозов, то она в плане замедления в первую очередь определяется площадью поршня (поршней), диаметром диска и коэфф. трения колодок. Тест Фокуса заключался в определении разности тормозного пути, читал ту статью тоже, а он всегда проходит на грани блокировки колес, т.е. определяется сцепными свойствами шин. Поставь туда супермега тормоза от F1, при тех же колесах и весе тормозной путь будет тот же.

Эффективность многопоршневых систем в том, что они выдерживают многократные жесткие торможения намного лучше, чем сток и с гораздо больших скоростей + удобство управления замедлением. Кстати колодки в тесте были ЖБТ, а ребята говорили, что они от них отказались в пользу FR.

Про Тайвань. Брембо тоже не гарантирует европейское происхождение части своих комплектующих. Как и большинство европейских и американских компаний.

ЖБТ - есть предыдущий модельный ряд Брембо, если я правильно понял, как и Ротора, т.к. производятся на одном заводе, по заявлениям построенным при участии и доле Брембо. В принципе похоже на правду, но даже если и не так - качество достойное, крутил в руках, придраться не к чему, недаром же на них пол-клуба Infiniti ездят и тащатся.

Какие-то части наших машин наверняка тоже в азии делают, все дешевле, чем в Японии, а качественные вещи и желтокожие умеют делать. Посмотрите хотя бы на свои компьютеры :)

Tmax, пол клуба инфинити эт конечно авторитеты)) я бы понял, если бы ты сказал пол энцо клуба и пол порше клуба ))

Ни тем, ни другим менять тормоза не надо, у них в стоке все более, чем хорошо, чтоб так все авты тормозили :D

Инфинити в данном случае авторитеты, машины у них совсем не медленные, весят под 2 тонны и проблемы с тормозами они таким образом решают. Если получается у них, тем более получится у нас.

Сарказм Ваш, ИМХО, не уместен. :)

Tmax,

Полностью согласен с Вашим мнением.

Но почему-то не всем дано этого понять...

Говорю как пользователь системы JBT по кругу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...