Перейти к содержанию

Общение с ГиБДД и страховой по КАСКО.

GiFTeD

Рекомендуемые сообщения

Никто не застрахован от аварии, хочу поделиться неким опытом.

Тривиально, ДТП все документы для страховой сделаны:

1. Копия протокола.

2. Справка об аварии.

3. Копия квитанции постановления.

Проблемы которые возникли:

1. При ДТП копии мне не досталось, было шесть машин. Инспектор сказал приезжай в отдел все выдадим.

Ошибку, которую я допустил- расписался, что документы все мне выдали.

В спец. батальоне по ТТК. Меня с моей просьбой дать копию протокола послали. Вот, ты везде все подписал, документы у тебя все есть, ищи. Иначе запрос на копию по регламенту 10 раб. дней. или две календарные недели. Есть другие пути? Конечно! На листочке нарисовалась 3000 руб. за копию, правда мило... По закону копию должны дать хоть на память. Фраза кто тут главный, и письменный отказ в студию, работает. (у меня был запрос от страховой- это важно) Т.е. я просто не правильно понял прапорщика. Вот Вам копия.

2. Справка номер 12. (Справка об аварии.) Проследил чтобы инспектор внес все повреждения, все хорошо, спокойно подал в страховую. Юристы проверили, документы приняли машину отремонтировали. Мне делали по Каско, потерпевшему делали по ОСАГО. А там другие юристы .)

Звонок по телефону. Юрист выявил проблемы по справке, написано разными ручками, нет подписи инспектора и даты. Вас до разбирательства в черный список, никаких выплат не будет. Приехал разбираться. Да нет подписи, инициалов и даты. И что делать? Надо найти инспектора.

Могу высказать, только одно. Искать инспектора довольно проблематично. Объяснять в ГиБДД, что нет подписей даты и т.д. и мне они нужны для страховой, то же проблематично, так как понимания это не находит. Нет даты? Вот сверху стоит. Нет подписи- дежурный подписал. Какая печать? Уже есть одна! Надо на исправления, что я не сам все исправил. В итоге справка которая рябит печатями. Три дня потерянного времени.

Моя ошибка, не проверил подписи.

Нужно требовать, чтобы страховая выдвигала свои претензии письменно, ехать в ГиБДД с запросом. Хотя вопрос, зачем это все надо лично клиенту, открытый... Т.е. фактически меня обвинили, что я подделал документы, вписал себе доп. повреждения дабы нажиться... Но в моем случае, это абсурд, я виновен, у меня каско, зачем мне это нужно если все взаиморасчеты с СТО проходят без меня. Смешно от того, что машину отремонтировали, быстро работают юристы.

3. При любом обращении в ГиБДД на руках должны быть квитки об оплате. Т.е. прапорщик, который разводил на деньги за копию протокола, нашел в компьютере, что у меня по их базе не оплачена квитанция. И очень радостно сообщил мне, что я раз такой умный, то меня сейчас арестуют на 15 суток.

Но квитанция была и он обломался.

Будьте бдительны. Не гвоздя не жезла .)))

Страховая МСК. Это проблема, того кто это стал учинять! Мне надо было сразу перейти на письменный вид общения.

• 2 месяца спустя...

Хочу обратить Ваше внимание.

Для тех кому не посчастливилось побывать в ДТП. Кто знает про вымогательство денег, за написания бумаг для Страховой на месте.

Поинтересуйтесь у своей страховой, есть ли у неё эта услуга.

Стандартный развод кАзлов инспекторов ГИБДД - 3000 руб! Зажравшиеся мрази.

Лично меня залечивали, что рады бы все написать, но нет печатей... Но в принципе могут поискать.

Сегодня посещал сервисную компания, работающая в области урегулирования убытков в автостраховании, так вот у них есть услуга сбора документов для ГбДД, стоимость 1400 рублей

Нужна только 12 форма. Справка об аварии. Её не дать кАзлы инспектора ГИБДД-не могут.

У меня такая услуга включена в саму строховку :) Только собирают они документы примерно неделю.

неделю - это еще нормально, у нас была ситуация, когда авариный комиссар 3!!!!!! недели документы собирал :angry:

иногда самому проще собрать :D

• 2 недели спустя...

Друзья, а мне чтобы получить справку для страховой нужно переться аж в окружное ГИБДД (уроды из раойннного отдела зачем-то отправили мое заявление туда, хотя никакого ДТП не было :angry::angry: ). Никто не знает, большие ли там очереди чтобы получить эту справку (об отказе от возбуждения уголовного дела). Телефон секретаря этого еб**его ГИБДД постоянно занят, по другим телефонам менты хамят и бросают трубку (((

насколько большой геморрой мне предстоит чтобы забрать спарвку?

нда... жесть.....

А вообще лучше сразу заплатить 150-250 долларов за "vip" сопровождние... удобно очень - гораздо меньше головной боли!... с недавних пор (года 3) срахую всегда с "vip"ом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...