Перейти к содержанию

ДТП.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

хмк177,

ЗМЕЮКА,

С вероятностью 99.9 % тариф по каско на следующий год будет увеличен, если было обращение по каско (клиент не виноват в дтп) и стоимость ремонта превысила 120 тык. руб.

С вероятностью 99.9 % тариф по каско на следующий год будет увеличен, если было обращение по каско (клиент не виноват в дтп) и стоимость ремонта превысила 120 тык. руб.

В принципе, это довольно серьезный ущерб. До него я так понимаю не светит повышение тарифа?

И еще мысли вслух: 120 тыс связаны с лимитом по ОСАГО у виноватой стороны? типа в этом пределе СК не виновного взыщет с СК виноватого? А если ущерб составит 125 тыс? Страховая типа потерпит расходы в 5тыс руб, а мне повысят коэфф на N%. Логика конечно прослеживается, но она немного односторонняя

• 2 месяца спустя...

У меня есть вопрос:

Как и на что можно развести виновника ДТП? Не так давно был отакован сзади ТАЗом 21043 и от удара я налетел на впереди стоящий автомобиль. В результате моя новенькая мазда бита с обоих сторон. Ремон будет осенью и диться будет, предполагаю, минимум месяца два. Отсюда и вопрос как я буду без машины 2 месяца? Можно ли взять машину на прокат и это чел мне всё оплатит? У когонить были подобные ситуции, как решали, к кому обращались? Слышал про потерю товарного вида авто, есть такое понятие и как оно расчитвается?

Слышал про потерю товарного вида авто, есть такое понятие и как оно расчитвается?

Экспертизу надо проводить. Она и рассчитает эту утерю отдельным пунктом.

astakhov

Сейчас уже точно не помню.

Но в сети можно найти инструкцию, по которой утеря товарного вида рассчитывается.

Там зависимость такая. Сумма получится тем больше, чем моложе авто,

и чем больше количество замененых деталей кузова (в % к общей стоимости)

Там куча нюансов, но логика такая.

Я когда-то нашел это дело, прикинул и у меня вышло порядка 150-250$ . При стоимости авто~ 6к, машине 1,5г, под замену крыло бампер и капот.

Подошел к виновнику сообщил данный факт и предложил рассчитаться без судов по этому моменту.

В противном случае, я сказал что оставляю за собой право провести экспертизу и подать в суд. Тогда на проигравшего ещё и лягут судебные издержки. А суд обычно в данных ситуациях принимает сторону потерпевшего. (я реально готов был подать в суд, просто ради интереса :) )

Товарищ был более-менее адекватный и мы всё решили полюбовно. Я сам ему расписку дал в получении денег (200$) и написал, что претензий в части утраты товарного вида не имею.

Если будет неадекватный - возможно действительно тогда только через суд. И возможно что вам этого не надо. Но попытка то не пытка... ;) Тут все зависит от силы убеждения наверное. Возможно и без суда договоритесь на что-нибудь.

(Чинился я по направлению своей страховой по КАСКО.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...