В777В Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 хмк177, ЗМЕЮКА, С вероятностью 99.9 % тариф по каско на следующий год будет увеличен, если было обращение по каско (клиент не виноват в дтп) и стоимость ремонта превысила 120 тык. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 С вероятностью 99.9 % тариф по каско на следующий год будет увеличен, если было обращение по каско (клиент не виноват в дтп) и стоимость ремонта превысила 120 тык. руб. В принципе, это довольно серьезный ущерб. До него я так понимаю не светит повышение тарифа?И еще мысли вслух: 120 тыс связаны с лимитом по ОСАГО у виноватой стороны? типа в этом пределе СК не виновного взыщет с СК виноватого? А если ущерб составит 125 тыс? Страховая типа потерпит расходы в 5тыс руб, а мне повысят коэфф на N%. Логика конечно прослеживается, но она немного односторонняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 DbIMOK, Совершенно верно. Это же страховые компании, а не бюро добрых услуг. Поэтому и логика односторонняя. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astakhov1566846695 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 У меня есть вопрос: Как и на что можно развести виновника ДТП? Не так давно был отакован сзади ТАЗом 21043 и от удара я налетел на впереди стоящий автомобиль. В результате моя новенькая мазда бита с обоих сторон. Ремон будет осенью и диться будет, предполагаю, минимум месяца два. Отсюда и вопрос как я буду без машины 2 месяца? Можно ли взять машину на прокат и это чел мне всё оплатит? У когонить были подобные ситуции, как решали, к кому обращались? Слышал про потерю товарного вида авто, есть такое понятие и как оно расчитвается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Слышал про потерю товарного вида авто, есть такое понятие и как оно расчитвается? Экспертизу надо проводить. Она и рассчитает эту утерю отдельным пунктом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arn Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 astakhov Сейчас уже точно не помню. Но в сети можно найти инструкцию, по которой утеря товарного вида рассчитывается. Там зависимость такая. Сумма получится тем больше, чем моложе авто, и чем больше количество замененых деталей кузова (в % к общей стоимости) Там куча нюансов, но логика такая. Я когда-то нашел это дело, прикинул и у меня вышло порядка 150-250$ . При стоимости авто~ 6к, машине 1,5г, под замену крыло бампер и капот. Подошел к виновнику сообщил данный факт и предложил рассчитаться без судов по этому моменту. В противном случае, я сказал что оставляю за собой право провести экспертизу и подать в суд. Тогда на проигравшего ещё и лягут судебные издержки. А суд обычно в данных ситуациях принимает сторону потерпевшего. (я реально готов был подать в суд, просто ради интереса :) ) Товарищ был более-менее адекватный и мы всё решили полюбовно. Я сам ему расписку дал в получении денег (200$) и написал, что претензий в части утраты товарного вида не имею. Если будет неадекватный - возможно действительно тогда только через суд. И возможно что вам этого не надо. Но попытка то не пытка... ;) Тут все зависит от силы убеждения наверное. Возможно и без суда договоритесь на что-нибудь. (Чинился я по направлению своей страховой по КАСКО.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.