PavelK Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Не успел я накатать на новой машинке и две недели, как сегодня мне в заднее правое крыло въехал старпер на CRV. Итог: небольшая вмятина чуть ниже бензобака, сильные царапины на крыле и бампере. Слава Богу, что хоть он не отрицает, что виноват. На завтра! назначили группу разбора. Вопрос: как лучше поступить - оформлять ремонт по КАСКО или ОСАГО? (у него и у меня и то и то). Каков порядок оформления всей процедуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Не успел я накатать на новой машинке и две недели, как сегодня мне в заднее правое крыло въехал старпер на CRV. Итог: небольшая вмятина чуть ниже бензобака, сильные царапины на крыле и бампере. Слава Богу, что хоть он не отрицает, что виноват. На завтра! назначили группу разбора. Вопрос: как лучше поступить - оформлять ремонт по КАСКО или ОСАГО? (у него и у меня и то и то). Каков порядок оформления всей процедуры? порядок оформления зависит от конкретной СК,т.к есть так называемое "вип-обслуживание". Взаимодейстуй только с КАСКО,т.к. ОСАГО тебя затаскает бюрократией. Сразу же уведоми свою СК о наступлении страхового случая.Сначала по телефону,потом письменным заявлением.(сроки уведомления зависят от СК) Порядок сбора док-в: 1)на группе разбора берешь 12,31 форму(возможно дадут совмещенную-748 форму) 1.1)менты могут уперецца и послать тебя вместо справок за официальным запросом СК по поводу справок. 1.2)в этом случае,все будет затягиваться дней на 10,не более.(пока пройдет законное время ответа на запрос) 2)ставишь печати и штампы(круглая и квадратный) на обе справки 3)моешь машину 4)едешь в СК,отдаешь все справки(12,31(или 748),копию протокола),они это все дело ксерокопируют. Обязательно попроси сделать копию для себя,т.к. бывало они теряли документы. 5)Предьявляешь машину для осмотра эксперту(поэтому ее надо будет помыть) 6)Обзваниваешь ОД в поисках самой маленькой очереди или записываешься на ремонт к первому попавшимуся. 7)Проверяешь направление(при мне в 2х из 3х направлений путали стороны деталей,после чего направление сервис отказывался принимать) 8)едешь домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо за подробный ответ, но в какую СК ехать? Та, которая в КАСКО или та, которая в ОСАГО. Они у меня разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо за подробный ответ, но в какую СК ехать? Та, которая в КАСКО или та, которая в ОСАГО. Они у меня разные. прочитай внимательней. ;) В КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 прочитай внимательней. ;) В КАСКО. Сорри, расстроился просто поэтому и невижу, что написано крупными буквами. :( А не вырастит ли у меня стоимость КАСКО на следующий год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Сорри, расстроился просто поэтому и невижу, что написано крупными буквами. :( А не вырастит ли у меня стоимость КАСКО на следующий год? я знал,что ты это спросишь. :) нет,не вырастет.100%! Т.к. виновник не ты,то право требования возмещения переходит от тебя к твоей СК, где ты застрахован по КАСКО.Т.е. уже компании будут спорит кто кому и скока должен. Тебя это не коснется не материально,не морально.Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Большое тебе спасибо за обстоятельные ответы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 не знаю насколько не вырастет в ИНГОСе пофигу кто виноват. аварийный случай был? был. вот вам повышающий коэф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 У некоторых СК действительно может вырасти коэффициент. Да и кроме того про обзвон всех ОД это хмк177 маханул, т.к. нужно уточнить с какими ОД работает СК и только их нужно обзванивать, либо же ремонтироваться у любого ОД за свои деньги, а в страховую идти потом за компенсацией факт. затрат, но на мой взгляд это и риск и гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 У некоторых СК действительно может вырасти коэффициент. Да и кроме того про обзвон всех ОД это хмк177 маханул, т.к. нужно уточнить с какими ОД работает СК и только их нужно обзванивать, либо же ремонтироваться у любого ОД за свои деньги, а в страховую идти потом за компенсацией факт. затрат, но на мой взгляд это и риск и гемор. Фигасе!коэф может возрасти независимо от вины??Это где теперь такое написано?? изв.не стал уточнять данное обстоятельство,т.к. обычно при выборе ОД на ремонт СК дает список ОД с которыми работает и страхователь сам выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixia Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 хм странно, не знаю никаких списков компаний, у кого можно чинить машинку. куда мне надо - туда страховая меня и направляет (была в независимости, кунцево, рольфе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 хм странно, не знаю никаких списков компаний, у кого можно чинить машинку. куда мне надо - туда страховая меня и направляет (была в независимости, кунцево, рольфе). нуну. :D может просто из возможности совпали с твоими желаниями? з.ы. убери эту огромную подпись или она-главное в твоих сообщениях? ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 только КАСКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Нет. У большинства СК есть данный список. И я пока еще не слышал СК в Москве у которой в данном списке есть все ОД Мазда. Если такие есть, то название в студию. Более того, я знаю некоторые, довольно известные СК у которых в данном списке нет ни одного ОД Мазда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixia Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Нет. У большинства СК есть данный список. И я пока еще не слышал СК в Москве у которой в данном списке есть все ОД Мазда. Если такие есть, то название в студию. Более того, я знаю некоторые, довольно известные СК у которых в данном списке нет ни одного ОД Мазда. у меня ресо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Нет. У большинства СК есть данный список. И я пока еще не слышал СК в Москве у которой в данном списке есть все ОД Мазда. Если такие есть, то название в студию. Более того, я знаю некоторые, довольно известные СК у которых в данном списке нет ни одного ОД Мазда. а тогды как с ними разбираться в случае чего? Оплата по чекам? А если у мя денег на ремонт не хватает? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 а тогды как с ними разбираться в случае чего? Оплата по чекам? А если у мя денег на ремонт не хватает? :unsure: Не хочешь не страхуй. Каждая страховая на чем-то специализируется и не всегда страхование автомобилей Мазда входит в их первоочередные стратегические цели. У них есть довольно приличные иные сервисные центры, которые не являются ОД Мазды. Так что список ОД данной машины с которыми заключены договора у СК это важнейший критерий при выборе СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 КАСКА на следующий год нет,не вырастет.100% да вот нифига не 100 процентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 КАСКА на следующий год да вот нифига не 100 процентов... да ну???а где это написано??Я не хамлю.Чисса любопытство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗМЕЮКА Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 А теперь все будут знать, что у PavelK битая машинка, хи-хи КАСКА на следующий год да вот нифига не 100 процентов... А с какого у него КАСКА вырастет, если он в ДТП не виноват, можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Тоже интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 ЗМЕЮКА, один человек ездит и за год не попадает ни в одну аварию, а другой за год попал в 10 аварий и во всех он не виноват. Однако раз этот человек так часто попадает в аварии, значит водит машину на грани или излишне невезучий. Многие страховые увеличивают коэффициент. И всем все понятно. Почему они должны что-то объяснять? Вот например почти все автостраховки действуют на всей территории РФ, за исключением Чеченской республики? Там нет официально объявленной войны, там не введен режим ЧП. Почему? Да и так все ясно. Так же страховые не объясняя повышают Коэфф. по КАСКО часто попадающим в аварии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗМЕЮКА Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 ЗМЕЮКА, один человек ездит и за год не попадает ни в одну аварию, а другой за год попал в 10 аварий и во всех он не виноват. Однако раз этот человек так часто попадает в аварии, значит водит машину на грани или излишне невезучий. Многие страховые увеличивают коэффициент. И всем все понятно. Почему они должны что-то объяснять? Вот например почти все автостраховки действуют на всей территории РФ, за исключением Чеченской республики? Там нет официально объявленной войны, там не введен режим ЧП. Почему? Да и так все ясно. Так же страховые не объясняя повышают Коэфф. по КАСКО часто попадающим в аварии. Бред, вообще-то повышает коэффициент ОСАГО, ну уж никак не КАСКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Бред, вообще-то повышает коэффициент ОСАГО, ну уж никак не КАСКА. не спорь с юристами.Они кого хошь тафтологией затопчут.Это я тебе как юрист грю. Коэф КАСКО повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 ЗМЕЮКА, да при чем тут бред или не бред и при чем тут КАСКО и ОСАГО??? Я говорю о реальности, а наша реальность зачастую близка к бреду. Человек спросил и я ответил. Я же не рассуждаю бред это или нет. Ну не хочет СК страховать тех кто каждую неделю попадает в аварию и все тут. Она что должна отчитаться перед каждым что? как? и почему? Вот например у меня был случай в СК Россия еще несколько лет назад, когда мусоровоз во дворе поцарапал мою припаркованную машину. Чуть-чуть. Мне просто поменяли бампер. Я даже уложился в тут сумму которая выплачивается без справок из ГАИ. А между тем на следующий год мне добавили коэффициент. А уж бред это или нет решайте со своим страховыми агентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.