Перейти к содержанию

ДТП.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

Не успел я накатать на новой машинке и две недели, как сегодня мне в заднее правое крыло въехал старпер на CRV. Итог: небольшая вмятина чуть ниже бензобака, сильные царапины на крыле и бампере. Слава Богу, что хоть он не отрицает, что виноват. На завтра! назначили группу разбора. Вопрос: как лучше поступить - оформлять ремонт по КАСКО или ОСАГО? (у него и у меня и то и то). Каков порядок оформления всей процедуры?

Не успел я накатать на новой машинке и две недели, как сегодня мне в заднее правое крыло въехал старпер на CRV. Итог: небольшая вмятина чуть ниже бензобака, сильные царапины на крыле и бампере. Слава Богу, что хоть он не отрицает, что виноват. На завтра! назначили группу разбора. Вопрос: как лучше поступить - оформлять ремонт по КАСКО или ОСАГО? (у него и у меня и то и то). Каков порядок оформления всей процедуры?

порядок оформления зависит от конкретной СК,т.к есть так называемое "вип-обслуживание".

Взаимодейстуй только с КАСКО,т.к. ОСАГО тебя затаскает бюрократией.

Сразу же уведоми свою СК о наступлении страхового случая.Сначала по телефону,потом письменным заявлением.(сроки уведомления зависят от СК)

Порядок сбора док-в:

1)на группе разбора берешь 12,31 форму(возможно дадут совмещенную-748 форму)

1.1)менты могут уперецца и послать тебя вместо справок за официальным запросом СК по поводу справок.

1.2)в этом случае,все будет затягиваться дней на 10,не более.(пока пройдет законное время ответа на запрос)

2)ставишь печати и штампы(круглая и квадратный) на обе справки

3)моешь машину

4)едешь в СК,отдаешь все справки(12,31(или 748),копию протокола),они это все дело ксерокопируют.

Обязательно попроси сделать копию для себя,т.к. бывало они теряли документы.

5)Предьявляешь машину для осмотра эксперту(поэтому ее надо будет помыть)

6)Обзваниваешь ОД в поисках самой маленькой очереди или записываешься на ремонт к первому попавшимуся.

7)Проверяешь направление(при мне в 2х из 3х направлений путали стороны деталей,после чего направление сервис отказывался принимать)

8)едешь домой.

Спасибо за подробный ответ, но в какую СК ехать? Та, которая в КАСКО или та, которая в ОСАГО. Они у меня разные.

Спасибо за подробный ответ, но в какую СК ехать? Та, которая в КАСКО или та, которая в ОСАГО. Они у меня разные.

прочитай внимательней. ;)

В КАСКО.

прочитай внимательней. ;)

В КАСКО.

Сорри, расстроился просто поэтому и невижу, что написано крупными буквами. :( А не вырастит ли у меня стоимость КАСКО на следующий год?

Сорри, расстроился просто поэтому и невижу, что написано крупными буквами. :( А не вырастит ли у меня стоимость КАСКО на следующий год?

я знал,что ты это спросишь. :)

нет,не вырастет.100%!

Т.к. виновник не ты,то право требования возмещения переходит от тебя к твоей СК,

где ты застрахован по КАСКО.Т.е. уже компании будут спорит кто кому и скока должен.

Тебя это не коснется не материально,не морально.Точно.

не знаю насколько не вырастет в ИНГОСе пофигу кто виноват. аварийный случай был? был. вот вам повышающий коэф...

У некоторых СК действительно может вырасти коэффициент.

Да и кроме того про обзвон всех ОД это хмк177 маханул, т.к. нужно уточнить с какими ОД работает СК и только их нужно обзванивать, либо же ремонтироваться у любого ОД за свои деньги, а в страховую идти потом за компенсацией факт. затрат, но на мой взгляд это и риск и гемор.

У некоторых СК действительно может вырасти коэффициент.

Да и кроме того про обзвон всех ОД это хмк177 маханул, т.к. нужно уточнить с какими ОД работает СК и только их нужно обзванивать, либо же ремонтироваться у любого ОД за свои деньги, а в страховую идти потом за компенсацией факт. затрат, но на мой взгляд это и риск и гемор.

Фигасе!коэф может возрасти независимо от вины??Это где теперь такое написано??

изв.не стал уточнять данное обстоятельство,т.к. обычно при выборе ОД на ремонт СК дает список ОД с которыми работает и страхователь сам выбирает.

хм странно, не знаю никаких списков компаний, у кого можно чинить машинку.

куда мне надо - туда страховая меня и направляет (была в независимости, кунцево, рольфе).

хм странно, не знаю никаких списков компаний, у кого можно чинить машинку.

куда мне надо - туда страховая меня и направляет (была в независимости, кунцево, рольфе).

нуну. :D

может просто из возможности совпали с твоими желаниями?

з.ы. убери эту огромную подпись или она-главное в твоих сообщениях? ;) :D

Нет. У большинства СК есть данный список. И я пока еще не слышал СК в Москве у которой в данном списке есть все ОД Мазда. Если такие есть, то название в студию.

Более того, я знаю некоторые, довольно известные СК у которых в данном списке нет ни одного ОД Мазда.

Нет. У большинства СК есть данный список. И я пока еще не слышал СК в Москве у которой в данном списке есть все ОД Мазда. Если такие есть, то название в студию.

Более того, я знаю некоторые, довольно известные СК у которых в данном списке нет ни одного ОД Мазда.

у меня ресо.

а тогды как с ними разбираться в случае чего?

Оплата по чекам?

А если у мя денег на ремонт не хватает? :unsure:

а тогды как с ними разбираться в случае чего?

Оплата по чекам?

А если у мя денег на ремонт не хватает? :unsure:

Не хочешь не страхуй. Каждая страховая на чем-то специализируется и не всегда страхование автомобилей Мазда входит в их первоочередные стратегические цели. У них есть довольно приличные иные сервисные центры, которые не являются ОД Мазды. Так что список ОД данной машины с которыми заключены договора у СК это важнейший критерий при выборе СК.

А теперь все будут знать, что у PavelK битая машинка, хи-хи

КАСКА на следующий год да вот нифига не 100 процентов...

А с какого у него КАСКА вырастет, если он в ДТП не виноват, можно узнать?

ЗМЕЮКА, один человек ездит и за год не попадает ни в одну аварию, а другой за год попал в 10 аварий и во всех он не виноват. Однако раз этот человек так часто попадает в аварии, значит водит машину на грани или излишне невезучий. Многие страховые увеличивают коэффициент. И всем все понятно. Почему они должны что-то объяснять? Вот например почти все автостраховки действуют на всей территории РФ, за исключением Чеченской республики? Там нет официально объявленной войны, там не введен режим ЧП. Почему? Да и так все ясно. Так же страховые не объясняя повышают Коэфф. по КАСКО часто попадающим в аварии.

ЗМЕЮКА, один человек ездит и за год не попадает ни в одну аварию, а другой за год попал в 10 аварий и во всех он не виноват. Однако раз этот человек так часто попадает в аварии, значит водит машину на грани или излишне невезучий. Многие страховые увеличивают коэффициент. И всем все понятно. Почему они должны что-то объяснять? Вот например почти все автостраховки действуют на всей территории РФ, за исключением Чеченской республики? Там нет официально объявленной войны, там не введен режим ЧП. Почему? Да и так все ясно. Так же страховые не объясняя повышают Коэфф. по КАСКО часто попадающим в аварии.

Бред, вообще-то повышает коэффициент ОСАГО, ну уж никак не КАСКА.

Бред, вообще-то повышает коэффициент ОСАГО, ну уж никак не КАСКА.

не спорь с юристами.Они кого хошь тафтологией затопчут.Это я тебе как юрист грю.

Коэф КАСКО повышается.

ЗМЕЮКА, да при чем тут бред или не бред и при чем тут КАСКО и ОСАГО???

Я говорю о реальности, а наша реальность зачастую близка к бреду. Человек спросил и я ответил. Я же не рассуждаю бред это или нет. Ну не хочет СК страховать тех кто каждую неделю попадает в аварию и все тут. Она что должна отчитаться перед каждым что? как? и почему?

Вот например у меня был случай в СК Россия еще несколько лет назад, когда мусоровоз во дворе поцарапал мою припаркованную машину. Чуть-чуть. Мне просто поменяли бампер. Я даже уложился в тут сумму которая выплачивается без справок из ГАИ. А между тем на следующий год мне добавили коэффициент. А уж бред это или нет решайте со своим страховыми агентами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...