Чертенок1566846732 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Суть проблемы: подруга покупает а/м. Прав у подруги нет и покупает она его не для себя. Помочь с постановкой на учет просят меня, так получается что больше некому. Оформляется а/м на подругу. Вопрос - какие нужны документы мне -чтобы без проблем перегнать машину в гаи? В полис осаго я не вписана. Подозреваю что у гаишников могут возникнуть вопросы - почему я на площадке перегоняю машину, хотя не имею к ней никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Суть проблемы: подруга покупает а/м. Прав у подруги нет и покупает она его не для себя. Помочь с постановкой на учет просят меня, так получается что больше некому. Оформляется а/м на подругу. Вопрос - какие нужны документы мне -чтобы без проблем перегнать машину в гаи? В полис осаго я не вписана. Подозреваю что у гаишников могут возникнуть вопросы - почему я на площадке перегоняю машину, хотя не имею к ней никакого отношения. Подруга вписывает тебя в полис ОСАГО (обязательно, дабы исключить трения с ГАИ). Ты садишься за руль, подруга рядом (либо простая рукописная доверенность на тебя, если подруги не будет рядом всё время). Едите в ГАИ и всё. Она даже не имея водительского удостоверения имеет право поставить машину на учёт на своё имя, а ты выполняешь роль водителя. Вот и \всё. И никто не может предъявить к тебе претензии, почему типа вы двое катаетесь на площадке для регистрации авто. 1 хозяин и 1 водитель. Всё нормально.Я лично вообще ставил машины на учёт без хозяиена авто и без всяких доверенностей. Но у вас так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 В течение 5-ти дней можете доехать до ГАИ и без ОСАГО. Закон это позволяет. Перед самой постановкой купите ОСАГО куда Вас и впишут. А дальше все как написано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Лучше не искушать судьбу, а купить ОСАГО сразу... Разница в 5 дней не существенная. А гемора с некоторыми "уиными" дпсниками может быть очень много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33Y Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 если совсем без присутвия подруги поставить хотите, нужна от нее генеральная доверенность заверенная у нотариуса, где должна быть фраза "с правом постановки на учет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертенок1566846732 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 если совсем без присутвия подруги поставить хотите, нужна от нее генеральная доверенность заверенная у нотариуса, где должна быть фраза "с правом постановки на учет" Не согласен. Расписываться в документах все равно должен собственник. А согласно этому пункту в доверенности, она может авто на себя поставить. Но подруга может этого не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33Y Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Не согласен. Расписываться в документах все равно должен собственник. А согласно этому пункту в доверенности, она может авто на себя поставить. Но подруга может этого не понять. нет, авто ставится на собственника, указанного в справке-счете, а доверенность означает, что вы можете эти операции совершать, поставить на себя вы ничего не сможете, т.к. собственником указаны не вы.иногда в довернности имеется фраза "с правом продажи", тогда вы можете продать авто от имени собственника и оформить на себя сначала справку-счет, а потом и авто знаю такие случаи на практике, во времена, когда очень популярно было машины продавать по доверенности, люди поездив пару лет по доверенности потом сами же себе машину и продавали по этой же довренности, а потом ставили на учет на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 нет, авто ставится на собственника, указанного в справке-счете, а доверенность означает, что вы можете эти операции совершать, поставить на себя вы ничего не сможете, т.к. собственником указаны не вы. иногда в довернности имеется фраза "с правом продажи", тогда вы можете продать авто от имени собственника и оформить на себя сначала справку-счет, а потом и авто знаю такие случаи на практике, во времена, когда очень популярно было машины продавать по доверенности, люди поездив пару лет по доверенности потом сами же себе машину и продавали по этой же довренности, а потом ставили на учет на себя Вы не совсем правы. Имея на руках так называемую генеральную доверенность с правом продажи, вы не сможете переоформить автомобиль на себя. Только на третье лицо. А вот потом это третье лицо может как бы перепродать авто вам. А сразу на себя никак. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Не можете вы эти действия совершать. При постановке на учет в заявлении расписывается только собственник ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33Y Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Вы не совсем правы. Имея на руках так называемую генеральную доверенность с правом продажи, вы не сможете переоформить автомобиль на себя. Только на третье лицо. А вот потом это третье лицо может как бы перепродать авто вам. А сразу на себя никак. ;) не знаю как сейчас, а во времена моей работы в автомагазине при ГАИ мне попадались заявления типа "Я, Иванов, по доверенности от Петрова продаю машину Иванову"кто уж тут был не прав - те, кто писал или те, кто оформлял - не знаю :unsure: Не можете вы эти действия совершать. При постановке на учет в заявлении расписывается только собственник ТС. Marshal , ну а зачем тогда в доверенности фраза "с правом постановки" ? :rolleyes: а в заявлении графа "по доверенности от ..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 вы не сможете переоформить автомобиль на себя. Только на третье лицо. Все верно - представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Если это произошло, то прежний собственник вполне легко может забрать машину обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Имелось ввиду с правом постановки потом на себя. Так раньше и делали. Снимали по доверенности и ставили сразу на себя. Продавая себе же через магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.