Перейти к содержанию

Постановка на учет чужого а/м

Чертенок1566846732

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы: подруга покупает а/м. Прав у подруги нет и покупает она его не для себя. Помочь с постановкой на учет просят меня, так получается что больше некому. Оформляется а/м на подругу. Вопрос - какие нужны документы мне -чтобы без проблем перегнать машину в гаи? В полис осаго я не вписана.

Подозреваю что у гаишников могут возникнуть вопросы - почему я на площадке перегоняю машину, хотя не имею к ней никакого отношения.

Суть проблемы: подруга покупает а/м. Прав у подруги нет и покупает она его не для себя. Помочь с постановкой на учет просят меня, так получается что больше некому. Оформляется а/м на подругу. Вопрос - какие нужны документы мне -чтобы без проблем перегнать машину в гаи? В полис осаго я не вписана.

Подозреваю что у гаишников могут возникнуть вопросы - почему я на площадке перегоняю машину, хотя не имею к ней никакого отношения.

Подруга вписывает тебя в полис ОСАГО (обязательно, дабы исключить трения с ГАИ). Ты садишься за руль, подруга рядом (либо простая рукописная доверенность на тебя, если подруги не будет рядом всё время). Едите в ГАИ и всё. Она даже не имея водительского удостоверения имеет право поставить машину на учёт на своё имя, а ты выполняешь роль водителя. Вот и \всё. И никто не может предъявить к тебе претензии, почему типа вы двое катаетесь на площадке для регистрации авто. 1 хозяин и 1 водитель. Всё нормально.

Я лично вообще ставил машины на учёт без хозяиена авто и без всяких доверенностей. Но у вас так не получится.

В течение 5-ти дней можете доехать до ГАИ и без ОСАГО. Закон это позволяет. Перед самой постановкой купите ОСАГО куда Вас и впишут. А дальше все как написано выше.

Лучше не искушать судьбу, а купить ОСАГО сразу... Разница в 5 дней не существенная. А гемора с некоторыми "уиными" дпсниками может быть очень много....

если совсем без присутвия подруги поставить хотите, нужна от нее генеральная доверенность заверенная у нотариуса, где должна быть фраза "с правом постановки на учет"

если совсем без присутвия подруги поставить хотите, нужна от нее генеральная доверенность заверенная у нотариуса, где должна быть фраза "с правом постановки на учет"

Не согласен. Расписываться в документах все равно должен собственник. А согласно этому пункту в доверенности, она может авто на себя поставить. Но подруга может этого не понять.

Не согласен. Расписываться в документах все равно должен собственник. А согласно этому пункту в доверенности, она может авто на себя поставить. Но подруга может этого не понять.

нет, авто ставится на собственника, указанного в справке-счете, а доверенность означает, что вы можете эти операции совершать, поставить на себя вы ничего не сможете, т.к. собственником указаны не вы.

иногда в довернности имеется фраза "с правом продажи", тогда вы можете продать авто от имени собственника и оформить на себя сначала справку-счет, а потом и авто

знаю такие случаи на практике, во времена, когда очень популярно было машины продавать по доверенности, люди поездив пару лет по доверенности потом сами же себе машину и продавали по этой же довренности, а потом ставили на учет на себя

нет, авто ставится на собственника, указанного в справке-счете, а доверенность означает, что вы можете эти операции совершать, поставить на себя вы ничего не сможете, т.к. собственником указаны не вы.

иногда в довернности имеется фраза "с правом продажи", тогда вы можете продать авто от имени собственника и оформить на себя сначала справку-счет, а потом и авто

знаю такие случаи на практике, во времена, когда очень популярно было машины продавать по доверенности, люди поездив пару лет по доверенности потом сами же себе машину и продавали по этой же довренности, а потом ставили на учет на себя

Вы не совсем правы. Имея на руках так называемую генеральную доверенность с правом продажи, вы не сможете переоформить автомобиль на себя. Только на третье лицо. А вот потом это третье лицо может как бы перепродать авто вам. А сразу на себя никак. ;)

Не можете вы эти действия совершать. При постановке на учет в заявлении расписывается только собственник ТС.

Вы не совсем правы. Имея на руках так называемую генеральную доверенность с правом продажи, вы не сможете переоформить автомобиль на себя. Только на третье лицо. А вот потом это третье лицо может как бы перепродать авто вам. А сразу на себя никак. ;)

не знаю как сейчас, а во времена моей работы в автомагазине при ГАИ мне попадались заявления типа "Я, Иванов, по доверенности от Петрова продаю машину Иванову"

кто уж тут был не прав - те, кто писал или те, кто оформлял - не знаю :unsure:

Не можете вы эти действия совершать. При постановке на учет в заявлении расписывается только собственник ТС.

Marshal , ну а зачем тогда в доверенности фраза "с правом постановки" ? :rolleyes:

а в заявлении графа "по доверенности от ..."?

вы не сможете переоформить автомобиль на себя. Только на третье лицо.

Все верно - представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Если это произошло, то прежний собственник вполне легко может забрать машину обратно.

Имелось ввиду с правом постановки потом на себя. Так раньше и делали. Снимали по доверенности и ставили сразу на себя.

Продавая себе же через магазин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...