Перейти к содержанию

Маздаводы нельзя ехать без

Hannibal1566846729

Рекомендуемые сообщения

А у меня такой, "параллельный" вопрос есть. Получил машину, номера мне сделали в салоне, к сожалению проверял талон регистрации не настолько внимательно, чтобы заметить, что в нем неправильно вписана улица прописки ( — там две лишние буквы в середине слова. Подскажите, что мне делать в такой ситуации?

Вариант первый салон будет переделывать талон регистрации, а как мне ездить в это время, без номеров и просить транзиты у дилера?

Вариант второй я так понимаю более очевидный — я еду в то МОТОР, где регистрировалась машинка и сам разбираюсь с исправлениями.

И что мне делать, если меня остановить ГАИшник, и увидит, что у меня ошибка в талоне регистрации? Это как-то карается штрафом?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Знание или незнание закона действительно не освобождает от ответственности, НО уважаемый Hannibal если Вам выдали транзиты то ставьте ради бога, мне их никто не выдавал, сотрудники ГИБДД вопросов не задавали и тем более не штрафовали. Но помните, что если ваш авто не стоит на учете в ГАИ означает, что он незарегистрирован :)

Уважаемый gtrus разве транзитный номер не считается временной регистрацией автомобиля?

Я согласен, что все зависит от судьи или от гаишников, все решает его желание вас понять или нет, а не закон. Где нет, не каких поправок, чтобы вас не штрафовали.

Нужно помнить, что любой комментарий не имеет юридической силы и является всего лишь чьим-то частным мнением. Однако, думается, что "частное мнение" высокопоставленного сотрудника ГИБДД, автора анализируемых статей КоАП РФ должно иметь существенный вес у судей и тем более у сотрудников ГИБДД.

:) На день позже с подобными «разъяснениями» выступил и начальник УГИБДД УВД Приморского края, полковник милиции Ю.В.Оборин издавший следующий циркуляр

Цитата:

В связи поступающими в УГИБДД УВД Приморского края вопросами

РАЗЪЯСНЯЮ

1. Управление как зарегистрированными, так и незарегистрированными транспортными средствами без государственных регистрационных знаков квалифицируется по ч.2 ст.12.2 КоАп РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в сумме 2’500 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев;

2. Согласно ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», Приказа МВД РФ от 28.03.02 N282 и Приказа МВД России от 27.01.03 г. N59 регистрационный знак «ТРАНЗИТ» квалифицировать также по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ.

Подобные «консультации» давались водителям и в отделах ГИБДД. Например, в форуме ОГИБДД САО г.Москвы были получены следующие ответы на вопросы

Цитата:

Вопрос: Если:

1. На машине отсутствует один номерной знак.

2. На машине отсутствуют два номерных знака.

3. Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат в багажнике или под стеклом в салоне.

Какая ответственность мне грозит за эти нарушения?

Ответ: По всем трем пунктам вы можете быть привлечены к ответственности по ст. 12.2.2 КоАП РФ

Цитата:

Вопрос: Транзитные номера есть, и установлены в соответствующих местах. Но срок их действия истек. Какая ответственность может наступить за управление машиной с такими номерами и как избежать подобной ситуации?

Ответ: В настоящее время управление ТС с просроченными транзитными номерами квалифицируется по ст. 12.2.2 КоАП РФ

Цитата:

Вопрос: Транзитные номерные знаки есть, и срок их действия еще не истек, но они лежат в "бардачке" - нечем закрепить их на стекле. Какая ответственность предусмотрена за это?

Ответ: Ответственность по ст. 12.2.2 КоАП РФ

Как ни странно, схожей позиции придерживались и суды. Переквалификация нарушения с ст.12.2 на ст.12.1 КоАП РФ или оправдания водителя были весьма и весьма редки. Например, удалось выиграть подобное дело известному Питерскому автоправозащитнику Александру Зануде. В Екатеринбурге же создавалось впечатление, что судьи руководствовались не требованиями закона, а вышеприведенными «разъяснениями» руководителей ГИБДД. Например, водитель М.И.Е-шов повредив передний бампер своего автомобиля сдал его в ремонт. На период ремонта бампера закрепил передний госрегзнак за лобовым стеклом автомобиля. Был остановлен сотрудниками ОГИБДД ГОВД г.Березовска, которые составили протокол об административном правонарушении М.И.Е-шовым по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ. Мировой судья участка N2 Верх-Исетского района г.Екатеринбурга С.В.Чупракова, неизвестно чем руководствуясь, согласилась с претензиями ГИБДД и лишила водителя М.И.Е-шова права управления транспортным средством на 1 месяц.

Похожая ситуация случилась и с водителем В.А.К-овым. В поездке он обнаружил отсутствие заднего ГРЗ, хотя, когда выезжал из гаража знак был на месте. В полном соответствии с требованиями п.2.3.1 ПДД РФ водитель В.А.К-ов , с соблюдением необходимых мер предосторожности, направился к месту стоянки автомобиля. Двигался он медленно и внимательно осматривал дорогу, надеясь обнаружить пропажу. Был остановлен сотрудниками ГИБДД Железнодорожного РУВД г.Екатеринбурга, которые оформили на него протокол по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ. Буквально в 20 метрах от места оформления правонарушения водитель В.А.К-ов обнаружил свой утерянный знак. Протокол между тем попал к мировому судье участка N4 Железнодорожного района г.Екатеринбурга Т.П.Тумаковой. Результат рассмотрения дела предсказать оказалось несложно, - лишение права управления на 2 месяца. Никакие разумные доводы о необоснованности такого решения не были приняты судьей во внимание.

проверял талон регистрации не настолько внимательно, чтобы заметить, что в нем неправильно вписана улица прописки ( — там две лишние буквы в середине слова

Мое мнение, что там, где сделали ошибку (наверное, в гаи) должны ее исправить и поставить еще одну печать на исправлениях и подпись. Свое мнение я еще не проверил, но что то было уже похожее. Проверю и напишу подробнее Вам. :)

:) Ты видимо плохо смотрел изменение по штрафам и тебе, наверное, ваапще похрену на то что тебе советуют штраф 2500 р

Если честно, то мне действительно фиолетово. Изучите законы и у Вас будет счастье. Штраф 2500 руб. за транзиты давно отменен.

Мне не нужно смотреть изменения, санкции я наизусть знаю. А вам советую быть поосторожнее на поворотах. Ничего личного.

Кстати, обратившись в суд у вас есть шанс вернуть свои деньги. Правда небольшой. Издержки системы.

:unsure: Приношу Вам, сваи извинения действительно я переборщил (виноват).

Постараюсь не тыкать и все такое

Если честно, то мне действительно фиолетово. Изучите законы и у Вас будет счастье. Штраф 2500 руб. за транзиты давно отменен.

Мне не нужно смотреть изменения, санкции я наизусть знаю. А вам советую быть поосторожнее на поворотах. Ничего личного.

Кстати, обратившись в суд у вас есть шанс вернуть свои деньги. Правда небольшой.

:) Доброе время суток, пожалуйста, подтвердите выше написанное ВАМИ, если это возможно.

Hannibal,

складывается впечатление, что если даже все форумчане скажут "Hannibal вы правы на 100%", вы все равно найдете способ поспорить и изъявите желание доказать примерами, при чем не из личного опыта.

ничего личного и обидеть не намеревался

вы все равно найдете способ поспорить

gtrus,

:mellow: Я не хочу не схем спорить. Только соответствующие поправки в КОАП и ПДД смогут исправить текущую ситуацию.

Я хотел в этой теме помочь, найти разные советы, чтобы уйти от штрафов. И мне понравилась трактовка, которую вы привили выше 19.03.2007 в 14ч 44минуты. Она полезная для разговора с гибономи и может помочь. http://wilych.narod.ru/

складывается впечатление, что если даже все форумчане скажут "Hannibal вы правы на 100%"

Вы еще не согласны в этой теме, может, ошибаюсь?

вы все равно найдете желание доказать примерами, при чем не из личного опыта.

Свой личный опыт я приводил в пример

Возможно, мы говорим о разном, или кто-то чего-то не понимает

Например:

Marshal цетирую его: Штраф 2500 руб. за транзиты давно отменен.

Мне не нужно смотреть изменения, санкции я наизусть знаю.

Я могу, попробую объяснить Marshal и для Вас gtrus :)

В Москве руководством ДПС ГИБДД дано распоряжение квалифицировать управление ТС с просроченными транзитными номерными знаками по ст. 12.1 КоАП РФ и ст. 12.2.2 не применять (при условии что "транзиты" установлены и закреплены как положено).

То есть езда с просроченными «транзитами» является нарушением, предусмотренным ст.12.1. КоАП РФ, которая звучит так:

«Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда».

То есть 50 рублей. И не больше! А все остальное, что я перечислил 2500р

Еще раз хочу написать

Помогите мне и всем кто читает эту тему советом как уйти от штрафа, или найти соответствующие поправки к ст. 12.2.2 КОАП и ПДД смогут исправить решение суда, гаи, если с этим столкнуться другие, а может и мы с вами.

И пусть будет по больше гаишников, которые нас предупредят, если нарушили и отпустят :)

Hannibal,

Если честно, то мне не понятно, почему вас оштрафовали, а меня нет, мало того, когда я приехал ставить авто на учет, то все авто из салона были без транзитов, на что я обратил особое внимание по причине внутреннего беспокойства в отношении отсутствия транзитов.

Hannibal,

Если честно, то мне не понятно, почему вас оштрафовали, а меня нет, мало того, когда я приехал ставить авто на учет, то все авто из салона были без транзитов, на что я обратил особое внимание по причине внутреннего беспокойства в отношении отсутствия транзитов.

bubucha

а если машина еще нестоит в гаи и у нее транзиты ты хоть куда их положи! неимеют права тот же закон неявляется транспорным средством состоящим на учете в ГИБДД каие вобще к тебе могут быть притензии!!!

Это Вы откуда взяли?!? :blink: Забудьте и нигде не говорите. Отнесение того или иного агрегата не связано с тем, поставлено оно на учет или нет.

Отсутствие транзитов (не выдавались) - не является административным правонарушением.

bubucha Это Вы откуда взяли?!? :blink: Забудьте и нигде не говорите. Отнесение того или иного агрегата не связано с тем, поставлено оно на учет или нет.

Отсутствие транзитов (не выдавались) - не является административным правонарушением.

учту!!! :D

• 9 месяцев спустя...

ASnipe,

а транзитники кто выдает?

В салоне должны. Если не дали, значит не нужны и можно гай смело договор купли-продажи показывать. Такое тоже бывает.

Транзитники надо повесить обязательно. Штраф большой и лишение прав.

Вообще то если в справке-счете в месте где указаны транзит номера прочерк, то смело без них можно ездить 5 дней (с договором и актом приемо-передачи авто), не вкл праздники и выходные, мне это даже гаишник при проверке док-тов объяснил ;)

• 2 недели спустя...

а если стукнул передний бампер, номер крепить некуда, спасет ли от штрафа 2500 "ношение" номера под лобовым стеклом справа внизу?

25 августа 2007 года, верховный суд РФ пояснил данный момент!!!!

Если на авто отсутствует ОДИН транзит или номер, то это приравнивается с статье об нарушении правил регистрации авто!!! Штраф помойму 100 или 300 рублей (по новым штрафам)!!!

а если стукнул передний бампер, номер крепить некуда, спасет ли от штрафа 2500 "ношение" номера под лобовым стеклом справа внизу?

Rafinskiy

Я недавно раскроил бампер в ДТП. Долго объяснять предысторию, но гаишники сами предложили отодрать остатки бампера, целые запчасти заныкать, номер под стекло и так и ездить, пока не отремонтируют. Заныкать для страховой, чтобы они целиком оплатили, а запчасти на чёрный день сохранить

В салоне должны. Если не дали, значит не нужны и можно гай смело договор купли-продажи показывать. Такое тоже бывает.

Я так на двух машинах ездил без транзитников и номеров, соответственно. Пять дней. На шестой взгреют по полной.

Транзитные номера ДАЮТ ВСЕМ в салоне, без напоминаний. Вместе со всеми остальными документами.

Когда поехали ставить на учет в гибдд сао на лобненской улице, доблестные работники полосатой палочки, затаившись в 50 м от гаи, тормозили абсолютно все машины без повешенных транзитов на лобовом.

В том числе и нас. За рулем был муж.

Итог: изъятие прав, выдача временного удостоверения.

Пришлось ехать в какое-то центральное гаи на смольной, брать квитанцию и постановление об оплате штрафа 2500 руб, только прийдя с квитанцией, возвращать права.

Похожая история.

Но мы пошли дважды. В ...

Суд...

1)-й понятное дело. Гайцы с судьей чай вместе пили...

2)-я судья - вообще слушать ничего не хотела, сцука тупая, да еще и увидев фото джипа с тремя бриллиантами - перепутала их (видимо от завести) с трехлучевой звездой.

В итоге в постановлении написано "Мерседес" , в ГАИ смеялись. Я настаивал на апелляции или хотя бы переделать постановление в этот же день- Х№й

Теперь у нас в семье на один "Мерседес" больше.

А гайцы еще и не предупредили...

Дело дошло до того, что ко мне пришли приставы.

Пришлось повторно поднимать бумажки и кормить ими приставов. Потерял день и часть нервных клеток.

Это я все к чему..

К тому, что пока ехали на регистрацию а в ГИБДД (транзитки не клеили)

Нас тормозили три раза(!)

1-й Съехали на базаре

2-й Съехали на базаре с трудом (нашлись общие знакомые)

3-й Не съехали... Права забрали тут же и положили под фуражку.

Ну, не уроды они после того? :angry:

Уроды и это даже не обсуждается, нормальные люди работают, бизнес делают. А эти сплошь бездельники и лентяи. Сними с него погоны, под ними пустота-а-а....

Rafinskiy

Я недавно раскроил бампер в ДТП. Долго объяснять предысторию, но гаишники сами предложили отодрать остатки бампера, целые запчасти заныкать, номер под стекло и так и ездить, пока не отремонтируют. Заныкать для страховой, чтобы они целиком оплатили, а запчасти на чёрный день сохранить

у меня там явно нечего ныкать, целого ничего нет, там по-любому новый бампер нужен :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...