АлександрЛ Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Вопрос следующего характера: После некоторого траурного события я стал наследником автомобиля, следовательно появилась головная боль по оформлению нотариально-наследственных дел, возникли следующие вопросы: 1. В настоящий момент открыто наследственное дело, но документ подтверждающий право на наследство я получу только через 6 месяцев (по Закону). Могу ли я сейчас управлять данным транспортным средством и по каким документам? Не то чтобы я хотел начать гонять на этом авто, а просто может возникнуть такая необхлдимость, чтобы по крайней мере перегнать куда-то машину на эти пол-года и т.п.??? Будет ли достаточно предъявить инспектору доки на машину свидетельство о смерти владельца и документы подтверждающие родство??? Можно ли будет его уболтать? Так как боюсь если машину зщаберут на штрафстоянку то забрать ее оттуда вообще не удастся ближайшие пол-года ввиду отсутсвия каких-либо документов... 2.Для вступления в право наследства необходимо предоставить нотариусу Акт оценки автомобиля на день смерти. Насколько я понял этот документ можно получить в любой оценочной конторе. Вопрос в том, как именно документ должен выглядеть, какие разрешающие документы должны быть у данной конторы (лицензии и пр.) и главное какие конторы кто посоветует подешевле, а то те что я обзовонил требуют какие-то заоблачные деньги за то что они выведут на принтер бумажку даже не глядя на авто? За ранее спасибо за помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 1. В право наследования Вы не вступили - соответственно никаких оснований для управления авто нет. Уболтать мента на дороге на мой взгляд - нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 1. В право наследования Вы не вступили - соответственно никаких оснований для управления авто нет. Уболтать мента на дороге на мой взгляд - нереально. Я это понимаю, но что делать? Можно конечно слепить рукописную доверенность, поставить которую под сомнение будет тяжеловато, но очень не хочется нарушать Закон в данной ситуации, да и действует ли рукописная доверенность после смерти владельца я еще не разобрался - проскочить через пост то конечно можно, но вот если ДТП с разбирательством то можно на совсем другие статьи влететь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butterfly1566846675 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Уважаемый Александр, к сожалению, в настоящий момент Вы действиетельно не можете управлять авто, т.к. наследование транспортных средств происходит на общих основаниях. Придется ждать, пока откроется наследство))) :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Уважаемый Александр, к сожалению, в настоящий момент Вы действиетельно не можете управлять авто, т.к. наследование транспортных средств происходит на общих основаниях. Придется ждать, пока откроется наследство))) :unsure: Прекрасно это понимаю, но ведь должны быть исключения из правил. Если скажем человек умер в машине посреди дороги, то ее как то ведь нужно отогнать домой где она дождется окончания переоформления??? Ну отгонит ее инспектор на обочину или скажем на пост - а дальше то что? На штраф-стоянку на пол-года??? Не может быть... Должны же быть предусмотрены исключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 эвакуатор рулит в таких случаях. Рукописная доверенность после смерти не действительна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butterfly1566846675 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Александр, случаи, которые вы приводите, несколько "эфимерны". Не обижайтесь))) я бы порекомендовала Вам "подделать" доверенность. Сейчас в ходу доверенности простой письменной формы, никакой милиционер не станет проверять подлинность доверенности))) вопрос второй, а что у вас со страховкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 эвакуатор рулит в таких случаях. Рукописная доверенность после смерти не действительна ... Ну чтобы перевозить машину на эвакуаторе, тоже наверное нужны документы если остановят, а кроме того уважающие себя конторы-эвакуаторы не возьмутся за перевозку авто без документов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Да большинство как нефиг делать перевезут. И особо заморачиваться не будут. Здесь - бабки рулят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Александр, случаи, которые вы приводите, несколько "эфимерны". Не обижайтесь))) я бы порекомендовала Вам "подделать" доверенность. Сейчас в ходу доверенности простой письменной формы, никакой милиционер не станет проверять подлинность доверенности))) вопрос второй, а что у вас со страховкой? А почему они такие уж эфимерные. С людьми время от времени случаются сердечные приступы за рулем и т.д. Должны быть какие то законодательные нормы на этот случай - кем-то должны назначаться распорядители имущества до объявления наследников. Мало ли может быть ситуаций. А со страховкой проще- во-первых можно просто дать взятку, т.к. за ближайшие пол-года я может от силы пару раз проеду на этом авто, а во-вторых можно купить страховку у какого-нибудь левого диллера торгующего полюсами в газелях у МОТОТРЕР - думаю что это не проблема при наличии техпаспорта на авто. Вообще можно было бы плюнуть на все и рискнуть - сделав рукописную доверенность и взяв деньги на взятки, но в данной ситуации хочется сделать все очень деликатно, т.к. не дай бог что и доставлять всем моим родным близким неприятные хлопоты в такое время не хочется, т.к. пожизни всегда бывают всякие казусы когда их не ждешь и будешь потом мучится доказывая всем что ты не индюк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butterfly1566846675 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Может быть приведенные выше примеры и не эфимерны))) Однако, законодательно ничего подобного не урегулировано.... Существует третья часть ГК РФ (наследственное право), а от нее, увы, никуда не денешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muraviev32 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Управлять не имеете права до вступления права наследования. Можно подделать доверенность, но, если что-то произойдет, ДТП например, то я думаю butterfly вам без проблем пожскажет № статьи и срок за подделку документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Управлять не имеете права до вступления права наследования. Можно подделать доверенность, но, если что-то произойдет, ДТП например, то я думаю butterfly вам без проблем пожскажет № статьи и срок за подделку документов. Я об этом уже писал в постах вышше. Идея с рукописной доверенностью пишла первой мне в голову,но я ее тут же отбросил- в любой другой ситуации ДА, но не сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.