Перейти к содержанию

Международные права

Mariana

Рекомендуемые сообщения

хотим взять машину на прокат за границей: нужны ли международные права или достаточно обычных?

Поделитесь опытом....

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

обычных достаточно!

для Европы тоже? Мы думаем об Испании....

просто я слышала разные мнения...Ты куда ездил?

для Европы тоже? Мы думаем об Испании....

просто я слышала разные мнения...Ты куда ездил?

Если есть время, сдеклайте международку, а так, первые полгода в ЕС можно кататься на наших правах, касательно маленького варианта(тип прав) про большие удостоверение(размером со свидетельство о регистрации) ничего не скажу, у меня такого не было :)

А вроде на первые 6 мес. даже тупые янки дают машинку по нашим правам... В европе и Турции брал по обычным, все ок...

А какова процедура получения международных?

А вроде на первые 6 мес. даже тупые янки дают машинку по нашим правам... В европе и Турции брал по обычным, все ок...

А какова процедура получения международных?

приносишь фото, пишешь заявление, оплачиваешь квитанцию

приносишь фото, пишешь заявление, оплачиваешь квитанцию

Пасиб за инфу!

Но нафига тада ваще международные нужны если мона по российским кататься?

отпуск все равно больше 3 недель никто не даст:(

Diana, однозначно достаточно обычных. (Проверено Англией-Шотландией в этом январе) Не парьтесь. Более того, даже необязательно карточку пластиковую иметь, - у моего друга крупноформатные, ламинированные права, о которых говорил KNight выше... И так по всей Европе.

достаточно наших! я брал в Испании машину, на Майорке. Абсолютно без проблем! Только учти, что у них нет правила правой руки, на всех перекрестках - знаки. на круговых - въезжающие уступают.

достаточно наших! я брал в Испании машину, на Майорке. Абсолютно без проблем! Только учти, что у них нет правила правой руки, на всех перекрестках - знаки. на круговых - въезжающие уступают.

давай с нами в Испанию летом!:))))

Никаких проблем с нашими правами нет, в ноябре 2006г. проехали по Испании почти 4 тыс.км за две недели, супер!!!! будут вопросы, задавайте, может чем помогу. :)

давай с нами в Испанию летом!:))))

Диана, спасибо за приглашение, с удовольствием поехал бы, но мы уже были там 2 раза, да и прошлым летом на Майорке отдыхали. хочется что-нибудь новое увидеть. в этом году хотим на Октоберфест сгонять, в Норвегию на фьорды, в Хорватию на фтубол на сборную и мне еще надо старенькую бабушку в Ставрополе навестить. график очень плотный ))) но я на будущее учту. может свершиться моя давняя мечта - на машине по Европе. и мы рванем нашим клубом. вот это будет просто супер!!!

Честно говоря про другие страны не скажу, но могу поделиться своим опытом проката машины в Чехии.

В документы вписывались я и моя подруга, у обеих права обычные (на маленькой карточке и с английским переводом). Никаких проблем не возникло.

Два раза останавливали полицейские (для проверки документов). Смотрели права, что то начинали говорить (по чешски :D ) и на наше приветсвие:"добрый день(вечер)", отдавали права, документы и желали счастливой дороги (по английски), мы прикидывались что не понимаем :D и прощались на русском.

Так к чему я все это, что никаких проблем не было.

Но повторюсь, это было в Чехии, в апреле прошлого (2006-го) года.

Диана, спасибо за приглашение, с удовольствием поехал бы, но мы уже были там 2 раза, да и прошлым летом на Майорке отдыхали. хочется что-нибудь новое увидеть. в этом году хотим на Октоберфест сгонять, в Норвегию на фьорды, в Хорватию на фтубол на сборную и мне еще надо старенькую бабушку в Ставрополе навестить. график очень плотный ))) но я на будущее учту. может свершиться моя давняя мечта - на машине по Европе. и мы рванем нашим клубом. вот это будет просто супер!!!

опа! а мы изначально ваще в Норвегию на фьорды собирались...причем был вариант своим ходом на машине из России:))) Тока потом подумали, что туда прикольнее компанией ехать, а народ собрать трудно...сам знаешь....может все вместе и рванем,а?!:)))

Честно говоря про другие страны не скажу, но могу поделиться своим опытом проката машины в Чехии.

В документы вписывались я и моя подруга, у обеих права обычные (на маленькой карточке и с английским переводом). Никаких проблем не возникло.

Два раза останавливали полицейские (для проверки документов). Смотрели права, что то начинали говорить (по чешски :D ) и на наше приветсвие:"добрый день(вечер)", отдавали права, документы и желали счастливой дороги (по английски), мы прикидывались что не понимаем :D и прощались на русском.

Так к чему я все это, что никаких проблем не было.

Но повторюсь, это было в Чехии, в апреле прошлого (2006-го) года.

а че на Матизике в Чехию слабо было рвануть?:))

в европе траблов нет никаких. в шататах реально возникают проблемы. в японии знакомым вообще не дали авто.

японцы - тормоза, по русски не читают!:)))))

diana,

а вы когда собираетесь? мы летом сто пудово не сможем, только осенью в сентябре.

а по поводу "по Европе за рулем" мы решили, что лучше будет приехать скажем в Германию, там взять тачку, и на ней уже всю Европу объездить

diana,

а вы когда собираетесь? мы летом сто пудово не сможем, только осенью в сентябре.

а по поводу "по Европе за рулем" мы решили, что лучше будет приехать скажем в Германию, там взять тачку, и на ней уже всю Европу объездить

жаль, мы как раз летом берем 2 недели (конец июня-начало июля), по другому из-за работы никак...

diana, вы тогда с Андрюхой отчетик накатайте с фотками, чтобы знать куда мы едем ))) ок?

а может потом вместе и ломанемся куда-нибудь

diana, вы тогда с Андрюхой отчетик накатайте с фотками, чтобы знать куда мы едем ))) ок?

а может потом вместе и ломанемся куда-нибудь

ок..накатаем

иногда мучает ностальгия по юности, када собраться и рвануть куда-нить всем вместе было раз плюнуть... :(

ок..накатаем

иногда мучает ностальгия по юности, када собарться и рувануть куда-нить всем вместе было арз плюнуть... :(

+1000!

но сейчас другие времена. и семья, и работа, да и брюхо выросло )))

+1000!

но сейчас другие времена. и семья, и работа, да и брюхо выросло )))

главное не брюхо, было бы желание, а возможности найдутся:))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...