Перейти к содержанию

Как граммотно отмазаться от Штрафа ???

MaximuSS1566846433

Рекомендуемые сообщения

Desperate, :D :D :D :D :D

а если серьезно, то я полностью согласен с высказываниями выше по поводу того, что бычить нельзя. НО! ситуации бывают разные. бывает, что гаишник - хороший человек, и ситуацию поймет, и наглеть не станет, и деньги вымогать не будет. и здесь действительно быковать нельзя. а бывает, когда сам мент на 100% неправ. и вот таких надо ставить на место. в жизни любого автолюбителя наверняка бывали и те, и другие ситуации. по крайней мере у меня ))) поэтому надо такие ситуации сечь и не лезть на рожон просто так.

наше ГИБДД самое ГИБДДестое ГИБДД в мире! и ни одно ихнее ГИБДД не переГИБДДестит нашу ГИБДДестую ГИБДДивность!

ура, товарищи!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

совет по теме: в книжке с документами в первом прозрачном кармашке (прям напротив прав) лежит дюрекс элит...... незамеченным данная деталь мало когда остается, ну а на вопрос "что это вы тут носите", резонно отвечаю: "ну вам бы не знать, что хорошая резина на дороге жизнь спасти может!" ну а дальше гаец морально подготовлен и уже шутками и прибаутками его можно неприлично нагибать в сторону уменьшения штрафа, вплоть до его полной отмены. вариант конечно спорный - бывает прокатывает, бывает нет, но если это работает хотябы частично, то почему бы и нет?

Вчера был остановлен сотрудником ДПС за превышение скорости в населённом пункте на 75 км/ч. Ехал 115 в зоне действия знака 40. Перекинулся парой фраз и сказал что очень спешу и через 15 минут буду ехать обратно, тогда и заберу протокол с документами. На обратном пути забрал протокол где мне назначили штраф в 50 рублей за превышение скорости на 15 км/ч. 5 минут ещё потрепались по поводу радара и я счастливый поехал домой.

повезло......

Кому везёт у того и петух снесёт (Братья Вайнеры, "Место встречи изменить нельзя") :D

Просто слова заветные знать надо. А какие, никому не скажу, потому как вам они не помогут. Да и в каждом случае они разные могут быть.

не знаю - мне нормальные не попадались - может в москве есть здоровое поголовье гибдэдэшников - в питере все (дальше нецензурно) Такая работа дорожного вымогалы безусловно накладывает отпечяток на психику Я не говорю что они не нужны - но в такой форме кроме отвращения ничего

Даже если нормально разговорил - все равно выписывали по полной После чего любезничять перестал - просто молчю - штрафы то смешные по размеру А по встречке я не ездок - нервы слабые

А насчет не нарушать - не нарушает тот кто не ездит

у меня выписанных 4 квитанции последняя так сказать со скидкой)) написали меньше чем есть. один раз остановили меня за превышение на 63км/ч, и коню понятно что лишение он сразу спросил оформлять или оплачивать я ему объяснил что так то так то денег нету, он вошёл в моё положение и отпутстил просто так. Так что есть хорошие гаишники!!!! По существу разговора скажу никогда не надо на них наезжать, надо разговаривать вежливо и тогда ни у вас ни у инспектора головной боли не будет и нервы будут в порядке!!!!))))

совет по теме: в книжке с документами в первом прозрачном кармашке (прям напротив прав) лежит дюрекс элит...... незамеченным данная деталь мало когда остается, ну а на вопрос "что это вы тут носите", резонно отвечаю: "ну вам бы не знать, что хорошая резина на дороге жизнь спасти может!" ну а дальше гаец морально подготовлен и уже шутками и прибаутками его можно неприлично нагибать в сторону уменьшения штрафа, вплоть до его полной отмены. вариант конечно спорный - бывает прокатывает, бывает нет, но если это работает хотябы частично, то почему бы и нет?

Улыбнуло!!!!! :D :D :D

Кому везёт у того и петух снесёт (Братья Вайнеры, "Место встречи изменить нельзя") :D

Просто слова заветные знать надо. А какие, никому не скажу, потому как вам они не помогут. Да и в каждом случае они разные могут быть.

Ну вот! :(

Так Ветка для того и создана,чтобы делиться всякими хитрыми способаами!!!!

Колись даваЙ :rolleyes:

Дружелюбие и разговор. Потрясающие результаты B) Они тоже люди, хотя, часто, и жадные. И негатива получают наравне с деньгами :D

А на месте гаишника в ответ на ваш отказ пройти к нему в машину я бы с вашими доками сел бы в гайскую машину и стал бы ждать пока вам не надоест сидеть в своей машине без прав.Ехать то все равно нельзя.А тем более если опаздываете куда то.Сами подойдете к машине гаи и сядете.

вот вот - недавно на приморском стопарнули - 95 км - 100 рэ - дык он пока мне квитанцию выписывал его напарник пятерых окучить успел не подходя к машине

Почему считается круто просто зачморить, стереть в порошок, уничтожить морально гаишника? У меня цель - выйти из любой ситуации с наименьшими потерями. В том числе, и потерями во времени, которое значительно дороже, чем деньги. Деньги уходят и приходят, а время только уходит. ;)

• 1 месяц спустя...

Ну вот! :(

Так Ветка для того и создана,чтобы делиться всякими хитрыми способаами!!!!

Колись даваЙ :rolleyes:

Колюсь свеженьким.

Сегодня с утра еду на экзамен. Впереди меня патрульный автомобиль форд. Едем в общем потоке по Егорьевскому шоссе. Дорога имеет по одной полосе в каждую сторону разделённые сплошной линий разметки.

Едем-едем и вдруг патрульная машина включает маяки и бросается на встречку распугивая и загоняя на обочину встречный транспорт. Через 5 машин впереди он останавливает девятку которая видимо произвела обгон через сплошную. Я посмотрел и увидел что в патрульной машине едет всего один водителоь без напарника. Обогнав их я поехал дальше по своим делам.

Проехав пост ГИБДД на 52-м км. я з\напя в совершенстьве данную дорогу и зная что дальше разметки нет никакой, подоткнул передачку пониже и поехал быстрее обгоняя всех. Через пару минут увидел в зеркале тот патрульный фокус с маяками и сместившись вправо пропустил его и сев ему на хвост поехал в его режиме. Ехал я конечно аккуратнее. Так как в отлдичии от него у меня не было маяков, но была голова и уважение к встречным машинам, которые этот бравый гаишник постоянно загонял на обочину чтобы самому обогнать свой поток.

В один прекрасный момент, когда я был позади ГАИшного форда метров на 100 и мы вместе ехали по встречной полосе совершая обгон, умник нга форде сиере, которого я собирался обгонять, видимо не глядя в зеркало, включил левый поворотник и поехал на обгон. Причём выполз буквально передо мной. Чтобы дядьку не пугать сильно (я ехал около 140 км/ч, а сиера около 80) и самому не оттормаживаться на юз, я просто напросто взял ещё левее и объехал дачника на форде сиере. Получился как бы двойной обгон.

И о чудо. Впереди гаишник видимо увидев мой манёвр понял:" там срубил деньжат по лёгкому за 2 минуты за обгон, да ещё и тут такое счастье - двойной обгон."

Гаец берёт ещё левее и оттормаживается. Я плюнув на его манёвры просто напросто объехал его справа и поехал себе дальше. Но такое развитие видимо не входилор в его планы и он бешено крутя маяками и что-тио крича в матюгальник устремился за мной. Я не стал его разочаровывать и устраивать гонки. Я остановился на обочине.

Открыл кошко, сделал музыку потише и стал ждать. Гаец подлетел ко мне и сходу попросил документы. А дальше был такой диалог:

Я: "А в чём причина остановки"

Г. "Вы совершили двойной обгон"

Я. "Где?"

Г. "Только что, когда ехали взади меня"

Я. " А у вас что, глаза на затылке?"

Г. "Я в зеркало видел"

Я. "ПРи такой манере езды как у вас надо не в зеркалор смотреть, а вперед на дорогу"

Гаец весь покраснел, схватил мои документы и пошёл к себе в машину. Я не спеша достал список телефонов всех спецслужб, включая службу безопасности и пошёл к его машине, где продолжился наш диалог.

Я. "Ну так что делать будем?"

Г. "Я задерживаю ваше водительское удостьоверение".

Я. "На каком основании?"

Г. "Двойной обгон"

Я "За это предусмотрен всего лишь штраф"

Г."Умный? Тоггда за создание аварийной обстановки"

Я. "Ну тогда составляйте протокол по всем формам, в котором я выражу своё несогласие. Потом дело на рассмотрение передадут в суд, где я в любом случае свои права заберу, так как много знакомых в данных кругах, а вот вы на заседания суда покатаетесь, тратя своё время. И кроме всего прочего, перед тем как будете оформлять протокол, покажите пожалуйста наряд на патрулирование в данном районе"

Последние слова видимо его совсем убили, потому что он грустно как-то сказал

Г. "У меня нет наряда. Я не на патрулировании. Я уже вызвал экипаж, который подъедет и вас оформит, а я буду свидетелем"

Я " Ну нет наряда так нет, подождём экипаж, у меня время есть. А в суде всё равно один свидетель против меня не покатит. Заберу я права."

Г. "Ну ладно, ну вот скажи, зачем ты так нагло едешь?"

Я "Разве нагло? Точнот также как вы."

Г. У меня мигалки включены"

Я. "А у вас были основания для их включения?"

Г. "Слушай, откуда ты такой умный? Ты ведь если я тебя щас отпущу так-же ведь поедешь"

Я. "Конечно так-же. И самое интересное ты мне ничего сделать не сможешь. Разметки нет, а скорость ты померять не можешь. Так что могу делать что угодно."

Г. "Да, верно, всё-то ты знаешь. Ну так что мы с тобой делать будем?"

Я. "Как это что, я забираю щас свои документы и мы пожелав друг-другу счастливого пути разъезжаемся по своим делам"

Г. "Ладно, на документы. Езжай"

Я."Аккуратнее на дороге.

Г. "Ну наглец, и это ты мне об этом говоришь? Езжай давай, удачи."

Я сел в свой автомобиль и мы в таком-же темпе как до остановки поехали дальше. Он впереди с мигалкой, я сзади на 50-100 метров за ним.

Вот такой вот разгоор произошёл и вот так окончилась наша встреча. Разговор начался на очень высоких нотках, а вот расстались с ним чуть ли уже не товарищами. :D

Первый раз слышу про наряд на патрулирование. Бред какой то. Хоть кто нибудь его в глаза видел?

Я не думаю, а знаю, что составить протокол могут только на территории своего округа. Наряд для этого не требуется. А вообще такой формы не существует.

Я вот стараюсь уповать на жалость гайцев к студентам :) Студенты же народ небогатый, зато хитрый :P

Вчера мужичок на старенькой "классике" из вежливости подвинулся вправо и при обгоне, точнее при его объезде, я заехал за сплошную разметку 1.1. Через метров 100 -150 был остановлен, предъявили видеозапись(прогресс), не отопрешься. Разговоры не помогли, денег я им никогда не даю, результат задержанные права и временный талон на руках. В протоколе указан день и время когда явиться на разбор.Но зачем? все равно ведь в суд! там решают отобрать права или штраф. Так может не идти, дождаться повестки к мировому судье? Гайцы все равно сами права не отдадут.

Вчера мужичок на старенькой "классике" из вежливости подвинулся вправо и при обгоне, точнее при его объезде, я заехал за сплошную разметку 1.1. Через метров 100 -150 был остановлен, предъявили видеозапись(прогресс), не отопрешься. Разговоры не помогли, денег я им никогда не даю, результат задержанные права и временный талон на руках. В протоколе указан день и время когда явиться на разбор.Но зачем? все равно ведь в суд! там решают отобрать права или штраф. Так может не идти, дождаться повестки к мировому судье? Гайцы все равно сами права не отдадут.

А это не факт, что не отдадут! На разборе тоже люди всякие сидят, да и денег срубить и там непрочь, они же еще не знают что ты денег никогда им не даешь!!! :)

На разбор обязательно, там как правило малой кровью отделываешься, главное не спорить с ними.

Посмотрели Гайцы в базу, один побледнел другой поседел.

Говорят что такого количества нарушений никогда не видели

я: - не больше чем у других.

Они это почему????

Потому что никогда не "договариваюсь"

Насупились, сказать нечего. По этому к судье. Что же,дальше посмотрим....

Меня обычно останавливают за превышение, т.к. красный свет, двойная сплошная и подобное - это святое и никогда не нарушаю.

Обычно оттормаживаюсь, открываю окно, улыбаюсь подходящему гаишнику и говорю:

"Добрый день, какой у вас вопрос? Я могу чем-то помочь?"

Пару раз было невнятное мычание, потом "аэ-эээ-у-ммм... Эта, у вас все в порядке?" Я грю, все замечательно... Ну тогда счастливого пути))

Иногда встречаются принципиальные - типа нарушил и все. Когда не тороплюсь, денег не предлагаю, из машины не выхожу и с доброжелательной улыбкой говорю - пишите протокол. В половине случаев отпускают.

Если тороплюсь, то вкладываю в права 10 грн. На вопрос, почему превышаем, говорю, что у меня в правах есть документ, разрешающий данный вид нарушения.

Вопрос обычно закрывается.

Основное - не кричать, не хамить, не ругаться, оставаться предельно спокойным.

Водительское удостоверение в Украине все равно не имеют права изымать.

Кстати, не вожу даже с собой талон предупреждений - чтобы не срали там борцы за правду.

Иногда пытаются - да ща второй протокол составим. Вперед и с песней. в КоАП нет статьи за езду без талона.

Иногда пытаются доказать, что водительское удостоверение действительно только при наличии талона.

Отвечаю, что в ПДД этого не написано.

Скажу по секрету, за последние два года не заплатил ни одного штрафа. Тьфу * 3.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...