Перейти к содержанию

Вопрос по ОСАГО

Mega_Volt

Рекомендуемые сообщения

и лубой штраф и наказание в суде будет с легкостью обжаловано

Ну конечно.. с легкостью. Ага. Щас. Это если судья нормальный попадется.. Еще доказывать крайнюю необходимость запаришься.
Ну если так рассуждать то все силовики так и будут всю жизнь нас за нос водить...

Надо пытаться, стараться, бороться... Пусть они тоже сначала докажут что этой необходимости не было, и вообще нарушение имело место быть!

paltos Составят протокол - нарушение есть. Им больше ничего доказывать и не надо. А презумция невиновности у нас только в книжках написана. На фига нарываться-то?? Лицо должно управлять ТС с страховкой (ОСАГО), в которую он вписан.

А причем тут нарываться? По твоим словам "протокол составлен-нарушение есть" вся власть в авторучке инспектора получается? Но ведь есть и другие, высшие инстанции. Точно перечитаю этот долбаный закон.

По твоим словам

Это не мои слова.. это слова судьи. :lol:

вся власть в авторучке инспектора получается?

судя по практике в большинстве случаев так и есть.

Вообщем в этом долбаном законе про такой случай конкретно ничего не указано, все слишком размыто поэтому спорить дальше нет смысла.

Я лично вписывать никого не собираюсь, пошли они все в ....

не Инспектор2, ты немного не понял, полис то был, только тот кто ехал за рулем не был в него вписан

Это ты не понял. Почитай лучше КоАП РФ. Статью 12.37 ч1 и 2 :evil:

У меня вопрос тоже по ОСАГО, подскажите кто знает! Какой коэффициент (Км)-мощность транспортного средства подходит для Mazda3 c V=2,0 литра. от 120 л.с. до 150 л.с. или все таки выше 150 л.с. А на мощность в Ваттах страховщики обращают внимание? Заранее спасибо.

У меня пока ПТС нет на руках! Вот я и задаю вопрос знающим людям! Какая цифра в л.с. написана в ПТС - 150 или 150,1 или 149,8 (цифры с потолка) -я незнаю! Заранее спасибо!

Инспектор2

Ах точно... :)

Поленился посмотреть :)

"Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда."

влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

Я тоже немного ошибся. Там ровно 300. Сори. :arrow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...