CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Если сервисмены не снимали коробку, тогда так её смонтировали на заводе-изготовителе? Они снимали коробку!!! потому что меняли сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer Нету. Готовь исковое и неси в суд. Суд оптравит им приглашение вместе с копией твоего искового. Это и будет претензией ))))) Можешь здесь его сначала показать, поможем чем сможем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Nazim Это так же логично, как что ты перед тем как сходить в туалет, снимашь штаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 vpvx Я в суде ниразу небыл и не знаю как писать исковое!! Кто нибудь поможет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 vpvx И вообще сама процедура подачи в суд тебе знакома. Я просто даже не могу представить куда идти и с кем общатся! В какой суд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer Вот образец искового: http://m3club.ru/forum/viewtopic.php?t=16149 в нем нет ничего сложно. Просто подробно описываешь что произошло, без эмоций со ссылкой на конкретные статьи и права, которые были нарушены ответчиком по отношению к тебе. Затем просительная часть: аргументировано (со ссылками на законодательство) указываешь что ты хочешь, расписываешь откуда получилась такая сумма. Прикладываешь ксерокопии всех документов, которые у тебя имеются по данному делу, возможно что уже в суде понадобиться приложить оригинал экспертного заключения. На всякий случай сделай копию, заверь ее у нотариуса и приложи к исковому заявлению. Иск должен быть от владельца авто. Иск можно адресовать либо в районный суд по месту нахождения ответчика либо в районный суд по месту жительства истца. Нужно минимум 4 копии (для тебя, для суда, для ответчика) с автографом истца и датой. Далее относишь его имхо в канцелярию суда. И ждешь. Тебе придет письмо с информацией о том, что иск принят к рассмотрению (либо отказано в принятии, но это врядли). Также в этом письме будет содержаться повестка на предварительное слушание и список юридически значимых обстоятельств, которые тебе необходимо будет доказать. Как я уже говорил, тебе нужны будут: 1) Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации 2) Гражданский кодекс Российской Федерации 3) Закон о защите прав потребителей. 4) и неплохо было бы порыться с интернете посмотреть пленумы ВС и решения ВС РФ по подобным вопросам и судебную практику по подобным вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 тяжело для моих мозгов :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer Глаза боятся - руки делают ) Можешь конечно поискать контору по защите прав потребителей или адвоката. Но в этом случае скорее всего придется платить бабло, которое тебе скорее всего возместят лишь частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 vpvx Частично это как? как ты думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer Это значит что ты заплатишь адвокату скажем 20 тыс. руб., а суд постановит возместить расходы адвоката в размере только 10 тыс. руб. Сколько именно суд постановит к возмещению так же будет зависеть от того, насколько адвокат понравится судье ) Тебя разве об этом адвокаты к которым ты ходил не предупредили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 нет не предупредили! я готов заплатить даже 20 000 если адвокат будет заитересован в выйгреше дела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer Ну тогда ищи нормального адвоката и заинтересуй его. Но чем больше ты заинтесуешь адвоката, тем меньше ты получишь возмещения затрат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 а можно пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 сколько надо заплатить адвокату чтобы заинтересовать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer Гы... Это зависит от размера амбиций адвоката и его представления о ценности собственной персоны ) Я тебе на такой вопрос не отвечу. Можно предположить, что если они берут 20 тыс за дело, то надо думать что о сумме меньше 10 тыс заинтересованности они с тобой просто разговаривать даже не будут. И в итоге, если брать по-минимуму, то получается что ты выигрываешь дело, получаешь бабло: 153 тыс (ущерб) плюс ну пусть 10 тыс моральный вред и 10 тыс компенсация услуг адвоката, ну и еще стоимость экспертизы.... Итого ~173 тыс руб. Из них ты 20 отдаешь адвокату. Получается что ты покрыл только ущерб. А если адвокат проявит заинтересованность на 30 тыс руб? Тогда ты даже ущерб не отобъешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 vpvx а ты случайно не адвокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 vpvx а ты случайно не адвокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer А что, похоже?? ;) Нет, не адвокат. Я только прикидываюсь. :) Хочется изменить что-то в этом мире, чтобы к обычному гражданину РФ перестали относиться как к быдлу. Бесит просто... Вот и затронула меня твоя тема ) По роду деятельности приходиться периодически пользоваться ГК, да и опыт использования был. Закон о защите прав потребителей - это вообще библия, которую должен знать каждый. ГПК - ну так опыт применения был успешный. Совет о том, что надо посмотреть судебную практику и постановления Верховного Суда - дык это обязательные условия перед подачей иска. Ибо в России конечно не прецендетная судебная система, но отголоски ее в сердцах судей иногда находят место ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 а может за небольшое взнаграждение ты поможешь мне??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 какой род занятий у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer В чем именно? Советом - пожалуйста. И вознаграждение мне не нужно. Исковое - мы тебе всем форумом отредактируем ) Какие еще проблемы будут в том направлении будет - то же подскажем. И на возражения ответчика твою позицию поможем сформировать. А в суде (если ты на нем лично присутствовать будешь) судья все равно будет к тебе обращаться (даже при наличии представителя). И выступать тебе надо будет, остаивать свою точку зрения и обосновывать моральный вред. Род занятий... Скажем так - бизнес в IT (Информационные технологии) сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 IT что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfstein1566846452 Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 IT что это такое?Информационные технологии :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Кстати еще хотел спросить ниукого нет знакомых в едакциях автомобильных журналов??? если выйграю дело надо об этом написать обязательно! Будет хорошая рекламма мажору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfstein1566846452 Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 culer, кстати, а попробуй обратиться в "За рулем", там часто освещают судебные дела, связанные с авто. Вроде бы у них есть своя юридическая фирма. Правда не знаю какие они деньги за это возьмут. P.S. Не реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.