В777В Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 хмк177 это почему же?почему не надо-то? См. Закон о защите прав потребителей. Потребители по искам в защиту своих прав от нее освобождены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scooter1566846579 Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 culer В каждой префектуре есть лицо, отвечающее за защиту прав потребителей. Есть смысл пообщаться с ними. Т.к., как я понял, флудеров тут хватает...:) А исковое заявление подавал четез юр. консультацию/адвоката или сам? Просто имел бы смысл пообщаться с адвокатом в юр. консультации. Обычно это бесплатно. Он бы оценил все шансы и посоветовал бы решение (с его участием или без оного). Хотя, я думаю, еще не поздно сходить..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Типа следователь будущий? Понятно... Только смысла ему идти в суд нет Еще как есть. Тем более, что затрат больших на это не потребуется. К тому же у нас в судах общей юрисдикции очень хорошо относятся к гражданам, которых "жадные до денег" фирмы "кидают" на эти самые деньги. Почти так же, как и к гражданам, пострадавшим от "нечистых на руку" работодателей. Мажор - обычная конторка по продаже и ремонту авто, не возводите их в ранг монстров автомобилестроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 А вот тут -внесение изменений в конструкцию автомобиля очень спорный момент, по идее производитель может снять с гарантии модернизированый узел, а также те узлы на которые может негативно сказаться модернизация. Производитель не имеет право весь автомобиль снять с гарантии при модернизации какого либо узла. По сути любой автомобиль модернизируется во время эксплуатации: установка сигнализации, шумки, защиты картера и т.д., если узел или автомобиль снимается с гарантии необходимо требовать более полного объяснения причины по которой производитель снимает гарантию, с описанием негативных факторов и процессов, которые могут возникунть при модернизации по мнению производителя. Перечитай весь разговор! Тут речь не идет о снятии с гарантии всего авто. Тут есть сорванная резьба, сломанная коробка! Афтор хочет приписать к причине сорванный болт по вине ДЦ! Хотя дц туда не лазил=) Автор намекает на то что ему на ТО сорвали болт, хотя как известно вторжение в коробку не является даже рекомендательным при ТО=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Еще как есть. Тем более, что затрат больших на это не потребуется. К тому же у нас в судах общей юрисдикции очень хорошо относятся к гражданам, которых "жадные до денег" фирмы "кидают" на эти самые деньги. Почти так же, как и к гражданам, пострадавшим от "нечистых на руку" работодателей. Мажор - обычная конторка по продаже и ремонту авто, не возводите их в ранг монстров автомобилестроения. Смысл конечно есть, но в данном случае пока я считаю что автор сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Медведь Ему же сцепление меняли. Что, при этом коробку не трогают???? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Тут речь не идет о снятии с гарантии всего авто. Коли сделали ветку как пособие прописываю что то типа рекомендаций, сам часто занимаюсь гарантийными случаями :) за 5 лет работы кое какие моменты были очень даже суровы как к производителю так и к клиенту, в основном все таки не знание прав и обязанностей работников компаний, но в основном неправильно написанные или вовсе не написанные бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Коли сделали ветку как пособие прописываю что то типа рекомендаций, сам часто занимаюсь гарантийными случаями за 5 лет работы кое какие моменты были очень даже суровы как к производителю так и к клиенту, в основном все таки не знание прав и обязанностей работников компаний, но в основном неправильно написанные или вовсе не написанные бумаги Тогда согласен. ПРосто по сути топика неактульно. Точней не совсем актуально и те кто читают путаются... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 culer В каждой префектуре есть лицо, отвечающее за защиту прав потребителей. Есть смысл пообщаться с ними. Т.к., как я понял, флудеров тут хватает...:) А исковое заявление подавал четез юр. консультацию/адвоката или сам? Просто имел бы смысл пообщаться с адвокатом в юр. консультации. Обычно это бесплатно. Он бы оценил все шансы и посоветовал бы решение (с его участием или без оного). Хотя, я думаю, еще не поздно сходить..:) К адвокатам ходил все говорят от 70-90% дело решится в мою сторону. Только вот денег не мало просят эти адвокаты от 20 000р до 1000 евро. И говорят это не зависимо от того выиграют они это дело или проиграют! Вот я и думаю какой мне интерес заплатить 20000р а он возьмет и завалит дело!!! И не денег и еще и 20000р потеряю! Кстати экспертиза показала что данное происшествие было в результате НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЕ ПО ЗАМЕНЕ СЦЕПЛЕНИЯ. Это для тех кто про тюнинг спрашивал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 ЗЫ. Доказательства уведомления представителей сервиса о проведении экспертизы я надеюсь есть?Да конечно есть и телеграмма с уведомлением с экспертизы и после этого я носил лично результаты экспертизы директору сервиса. Он подлец даже смотреть не захотел послал меня....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Кстати экспертиза показала что данное происшествие было в результате НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЕ ПО ЗАМЕНЕ СЦЕПЛЕНИЯ. Вот тогда претензии свои снимаю! Но будь добр, в будущем расписывай все по-нормальному! Четко ! И претензии конкретные предъявляй! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Кстати экспертиза показала что данное происшествие было в результате НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЕ ПО ЗАМЕНЕ СЦЕПЛЕНИЯ. Вот тогда претензии свои снимаю! Но будь добр, в будущем расписывай все по-нормальному! Четко ! И претензии конкретные предъявляй! :) Я просто не успел заключения выложить на форуме! Там и фотки есть посмотрите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 наехали на афтара ни с того ни с сего.....Respect- первый человек который внимательно прочитал мою претензию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 В претензии кстати половину можно было и не указывать. В частности про то - когда было пройдено техобслуживание. Это многих сбило с толку - подумали, что хотите отремонтировать по гарантии. Да и в представительство мазды соваться тоже было лишним. Они к этому никакого отношения не имеют.Чистый косяк сервиса (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 В претензии кстати половину можно было и не указывать. В частности про то - когда было пройдено техобслуживание. Это многих сбило с толку - подумали, что хотите отремонтировать по гарантии. Да и в представительство мазды соваться тоже было лишним. Они к этому никакого отношения не имеют.Чистый косяк сервиса (имхо). Как это не имеют отношения! Это они дают сертификацию на ремонт мазд в данном сервисе! если бы это не было дилерской станцией я бы низа что туда не поехал! а раз мазда сказала что этот сервис по их мнению может ремонтировать мазды так пусть они с ним и разбираются! На суде буду настаивать чтобы МАЖОР лишили дилерства!мне деньги не особо нужны!!! справедливость должна быть во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 ПРЕТЕНЗИЯ 06 октября 2006 года Вашими специалистами были произведены работы по замене диска сцепления в сборе с корзиной. Заказ – наряд № 553014 от 06.10.2006 После проведения работ, а именно 15 октября 2006 года, в 23 часа 30 минут из под моего автомобиля, во время движения вылетают детали, которые повредили транспортные средства, следующие за мной в попутном направлении. Указанное обстоятельство подтверждается справкой ДТП, выданной ОБ ДПС ГИБДД ЮАО г. Москвы, а также протоколом об административном правонарушении 77АЕ№ 1092923. В результате данного происшествия мой автомобиль получил механические повреждения, а мне был причинен значительный материальный ущерб. Я обратился к Вам, обоснованно полагая, что в причинении материального ущерба виноваты Ваши сотрудники, которые некачественно выполнили ремонт автомобиля. Однако свои ответом от 09.11.2006 года Вы отказали в удовлетворении моих требований. Ваш отказ не мотивирован. В соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы были обязаны провести экспертизу, на оснований которой сделать соответствующее обоснованное заключение о возможности безвозмездного ремонта. Однако этого Вами сделано не было. В связи с Вашим фактическим отказом я вынужден обратиться в соответствующие организации для проведения экспертизы. В соответствии с заключением экспертного бюро «МАДИ-ТЕСТ АВТО» неисправность возникла в результате некачественного ремонта, который выполнялся Вашей организацией. Ваши представители вызывались на осмотр, но не явились, в связи с этим дефектовка была произведена в Ваше отсутствие. На основании изложенного выше, прошу Вас возместить мне материальный ущерб в размере 153950-65 рублей, а также убытки, понесенные в результате транспортировки АМТС до Вашего сервиса и т.п. Приложения: 1. Копия экспертного заключения 2. Копия калькуляции Это претензия которая была предъявленная МАЖОРу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 culer судиться надо, но ответить на такой вопрос - каким способом ты вызывал представитей сервиса на экспертизу? есть ли подтверждающие документы о том, что они получил данное приглашение и что получили его в срок заблаговременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Тогда согласен. ПРосто по сути топика неактульно. Точней не совсем актуально и те кто читают путаются...В принципе можно сделать темку в этой ветке под названием "Гарантия - что это такое?", в которую можно вставить всю гарантийную часть из Мануала по эксплуатации и обслуживанию, выложить несколько примеров отказа в гарантии и снятия с гарантии, собрать воедино принципы и суть данного раздела в Мануале. Далее создать отдельную темку с обсуждением всех случаев судебных тяжб связанных с гарантией и назвать например Судебные процессы связанные с гарантией", а ссылку опять же поместить в закрытую тему "Гарантия - что это такое?", чтобы людям было проще прочитать сначала условия, прочитать коментарии юристов если у нас есть таковые, прочитать мнения механиков и мастеров в отношении условий гарантии исходя из опыта и обсудить случай в отдельной теме куда он сможет перейти непосредстенно из закрытой темы. Если инетересно, детали можно обсудить в асе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 есть ли подтверждающие документы о том, что они получил данное приглашение и что получили его в срок заблаговременно? Да я уже писал выше что посылал телеграмму в установленные законом сроки с приглашением специалиста из сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 gtrus писал(а): есть ли подтверждающие документы о том, что они получил данное приглашение и что получили его в срок заблаговременно? Да я уже писал выше что посылал телеграмму в установленные законом сроки с приглашением специалиста из сервиса. я это давно понял, я о другом у тебя должно иметься подтверждение, что они его получили при чем это должно подтвеждаться подписями на квитанции или на копии твоего приглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 телеграмма с уведомлением! означает что мне приносят уведомление о том что мою телеграмму вручили директору сервиса причем там написано кому и когда вручили! соответственно у меня такое уведомление есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 значит все ОК значит в суд. Проиграв ты потеряешь еще 20тыс. выиграв получишь стоимость КПП+работа по замене+оплатят судебные издержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 как ты думаешь можно ли добиться лишения мажора дилерства мазды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.