CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Я, Андреев Андрей Яковлевич, 3-его августа 2005 года приобрел в ООО «Мэйджор-Кар» автомобиль Mazda 3 ,VIN: GMZBK14F261283138 за сумму 680466 рублей 59 копеек. Данный автомобиль я поставил на учет и ему был присвоен государственный регистрационный знак R945AE177 РАЕ . За весь период эксплуатации мною были пройдены установленные заводом-изготовителем гарантийные обслуживания автомобилем : 1) «ТО О» на 4951 км 2) «ТО 20» на 15371 км. 3) «ТО 40» на 41000 км. Дополнительно мне было предложено в ООО «АЦ-ЮГ Сервис» прохождение промежуточного ТО каждые 10000 км пробега. Как объяснил представитель сервиса, это связано с климатическими условиями России. Последнее ТО я произвел 30 июля 2006 года, а также 6 октября 2006 года мною оплачивалась замена диска сцепления в сборе с корзиной. После этого 15 октября 2006 года двигаясь на своем автомобиле по дублирующей дороге Варшавского шоссе в районе дома 98 в 23 часа 30 минут , я почувствовал, что из-под моего автомобиля вылетают детали, который повредили двигающий сзади меня автомобиль марки Mazda 3 , гос.номер В200AT177. 17 октября 2006 года в 3 часа утра я самостоятельно доставил свою автомашину в ООО «АЦ-ЮГ Сервис» . В результате осмотра автомобиля мне было заявлено, что коробка передач повреждена и что данное повреждение произошло не по вине завода-изготовилетя, поэтому замена поврежденных деталей должна быть произведена за мой счет. С чем я не согласился и написал претензию в ООО «АЦ-ЮГ Сервис», которую передал туда 23 октября 2006 года. Претензию принял инженер по гарантии Трофименко Михаил Павлович. В установленные законом сроки (10 дней) я не получил ответа на свою претензию. После многочисленных звонков в ООО «АЦ-ЮГ Сервис» мне предложили приехать и забрать лично претензию, на что я не согласился, сказав что буду ждать ее по почте. 30 октября 2006 года я забрал снятую и разобранную коробку передач из ООО «АЦ-ЮГ Сервис» для установления истинной причины обрыва крепления коробки передач. 1 ноября 2006 года я отвез коробку передач на независимую экспертизу в ГТУ МАДИ. 15 ноября 2006 года , приехав за результатами экспертизы я узнал, что причина обрыва крепления коробки передач является сорванная резьба одного из двух болтов крепления коробки передач, в результате чего второй болт не выдержал такой нагрузки, так как конструкцией это было не предусмотрено. Заключение мне не отдали, так как были некоторые технические проблемы с его печатью. Мне пообещали дать заключение 17 ноября 2006 года . 16 ноября 2006 года я поехал в ООО «АЦ-ЮГ Сервис», где я встретился с директором Фень Александром Юрьевичем. В ходе беседы я изложил ему то, что сказали мне на экспертизе, после чего в очень грубой форме мне дали ответ : «В нашем сервисе работают специалисты 1-ого класса и они не могут допускать таких ошибок. Вы подкупили экспертизу, чтобы было написано такое заключение. Наш сервис не будет возмещать никаких убытков связанных с этим случаем. Вы можете подавать в Суд, но я Вам говорю, что никакого толка от этого не будет. Сервис не будет возмещать никаких убытков. » Если кто сталкивался с такими проблемами посоветуйте что делать и куда обращаться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 culer Только в суд! Если экспертиза в твою сторону, то все будет успешно я думаю. Ты все-таки получил ответ экспертов или нет на руки? P.S. Конкретизируй название темы кстати! Тема интересная. И еще! Переношу в "маздоводы и закон!" - там более квалифицированные ответы получишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Многа букав. :roll: если серьезно:добивайтесь своей правоты через вышестоящие инстанции.Например представительство мазды-Россия и выше. на мой взгляд,основания для подачи искового заявления в суд есть,т.к. присутствует ненадлежащее исполнение договора предоставления услуги(в данном случае заказ-наряд). Дело выигрывается с помощью грамотного юриста и Закона "О защите прав потребителей". Кстати,в данный закон недавно были внесены некоторые изменения.Уточнить их. однако второй путь,это грамотный наезд на руководство сервиса.У меня получилось их взять на понт в чистом виде. Повелись как маленькие.Главное,чтоб язык был подвешен. :wink: отстаивайте свою правду всеми возможными способами :!: Сторона,которая ходатайствует о "купленной" экспертизе в суде имеет право самостоятельно заказать повторную экспертизу.Не факт,что они(сервис) ее не купят.Следите за этим. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ужас какой!!! Судись однозначно!!! Да, смотри какая есть загвоздочка: 1) «ТО О» на 4951 км 2) «ТО 20» на 15371 км. 3) «ТО 40» на 41000 км. Из этого получаем: а) "ТО 0" - не является обязательным, т.к. по сервисной книжке первый раз в 20 000. Ну сделал и хорошо. б) "ТО 20" на 15371 км - сделал раньше на 4629 км. тож не плохо в общем, хотя и необязательно. а вот теперь повод задуматься: "ТО 40" при пробеге 41000 км - перепробег между ТО составляет (!!!) 5629 км, таким образом ты лишаешься гарантии! Т.К. сделав "ТО 20" при пробеге 15371 ты должен был сделать "ТО 40" при пробеге 35371 и не позже!!! Искренне тебе удачи, но блин и с твоей стороны нарушение которое может быть направлено против тебя любым (!!!) ДЦ в отказе гарантийного ремонта и их выигрышем в суде. Чем можно поиграть - гарантией на выполненые работы - скорее всего все сроки уже вышли. Пробовать воостановить сроки подачи претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Чем можно поиграть - гарантией на выполненые работы - скорее всего все сроки уже вышли. Пробовать воостановить сроки подачи претензий срок подачи претензий это фигня.Главн,чтобы гарантия на выполненные работы не кончилась. :idea: :wink: С другой стороны их юрист палюбас вспомнит про общую гарантию на мазду. Так,что с вашей стороны ненадлежащее исполнение услуги,а с их гарантия на машину.Кароче,у кого юрист круче-тот и выиграл. ОД нафиг не надо создавать подобный прецедент,поэтому они вбухают приличные деньги в своего защитника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Многа букав. :roll: если серьезно:добивайтесь своей правоты через вышестоящие инстанции.Например представительство мазды-Россия и выше. на мой взгляд,основания для подачи искового заявления в суд есть,т.к. присутствует ненадлежащее исполнение договора предоставления услуги(в данном случае заказ-наряд). Дело выигрывается с помощью грамотного юриста и Закона "О защите прав потребителей". Кстати,в данный закон недавно были внесены некоторые изменения.Уточнить их. однако второй путь,это грамотный наезд на руководство сервиса.У меня получилось их взять на понт в чистом виде. Повелись как маленькие.Главное,чтоб язык был подвешен. :wink: отстаивайте свою правду всеми возможными способами :!: Сторона,которая ходатайствует о "купленной" экспертизе в суде имеет право самостоятельно заказать повторную экспертизу.Не факт,что они(сервис) ее не купят.Следите за этим. :!: Выше изложеное и было письмо в представительство мазды в россии! Ответ был таков!!! Благодарим вас за сделанный вами выбор автомобиля. Мы с большим вниманием рассмотрели ваше требование и по сути хотим вам сообщить следущее: Проведенная вами экспертиза не может считаться независимой т.к. в случае проведения независимой экспертизы на нее приглашаются специалисты автоматизированного сервесного центра. В соответствии с гарантийным обязательством Мазда гарантия не распространяется на неисправности возникшие в результате: -неправильной эксплуатации -аварии -внесение изменений в конструкцию автомобиля У принадлежащего вам автомобиля имеются очевидные конструктивные изменения двигателя (распорка, фильтр нулевого сопротивления и разведенный глушитель) В то же время, коробка передач расчитана со стандартным а не модифицырованным двигателем. В связи с выше перечисленным считаем правомерным отказ ООО "ЮГ СЕРВИС" об отказе в гарантийном ремонте!" После прочтения данного письма у меня складывается впечатление: либо это письмо стандартное которое представительство мазды рассылает всем недовольным клиентам либо это письмо печатал автомат либо там сидят люди которые читать не умеют т.к. я не просил ремонтировать коробку по гарантии а разобраться с сервисом которому они дают дилерство т.к. в результате неквалифицированной работы произошло данное происшествие. После данного письма я провел повторную экспертизу как полагается по закону РФ с приглашение на нее вышеуказанных работников сервиса. На которую никто из них не явился! Вот вопрос можно ли через суд дробится лишения ООО "ЮГ-Сервис" дилерских прав на обслуживание мазды и еще очень интересно кто рассматривает жалобы в представительстве мазды в России!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 У принадлежащего вам автомобиля имеются очевидные конструктивные изменения двигателя (распорка, фильтр нулевого сопротивления и разведенный глушитель) на практике это ничего не значит,однако суд будет на стороне ОД,т.к. вы в гарантийный период внесли изменения в конструкцию тс. К сожалению проигрыш более вероятен. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Как не прескорбно - но флаг победы не в ваших руках! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 еще вопрос: фиксировались ли изменения в конструкции тс документально в ОД либо в заключении эксперта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Провел экспертизу на которую не явились - результат какой экспертизы? Если в твою пользу - то есть шансы побадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 culer Перечитай мой пост выше - P.S. ! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Провел экспертизу на которую не явились - результат какой экспертизы? Если в твою пользу - то есть шансы побадаться.а *** явились-не явились.здесь тока полузаконный вариант.Т.е. нужно ликвидировать все расхожения с родным движкой и тогда звать экспертов.Может и прокатит. сорри,ребят реально не знал,что это мат. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Люди вы что тоже читать не умеете? Я поражен! КАКАЯ ТУТ ГАРАНТИЯ?????? НА СЕРВИСЕ СЛОМАЛИ МАШИНУ И ОНИ ДОЛЖНЫ ЕЕ РЕМОНТИРОВАТЬ!!!! И ГАРАНТИЯ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!!!! Если на на сервисе вам разобьют стекло вы что тоже пойдете его по гарантии менять???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 еще вопрос: фиксировались ли изменения в конструкции тс документально в ОД либо в заключении эксперта? нет в экспертизе рассматривали только коробку! что такое ОД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ужас какой!!! Судись однозначно!!! Да, смотри какая есть загвоздочка: 1) «ТО О» на 4951 км 2) «ТО 20» на 15371 км. 3) «ТО 40» на 41000 км. Из этого получаем: а) "ТО 0" - не является обязательным, т.к. по сервисной книжке первый раз в 20 000. Ну сделал и хорошо. б) "ТО 20" на 15371 км - сделал раньше на 4629 км. тож не плохо в общем, хотя и необязательно. а вот теперь повод задуматься: "ТО 40" при пробеге 41000 км - перепробег между ТО составляет (!!!) 5629 км, таким образом ты лишаешься гарантии! Т.К. сделав "ТО 20" при пробеге 15371 ты должен был сделать "ТО 40" при пробеге 35371 и не позже!!! Искренне тебе удачи, но блин и с твоей стороны нарушение которое может быть направлено против тебя любым (!!!) ДЦ в отказе гарантийного ремонта и их выигрышем в суде. Чем можно поиграть - гарантией на выполненые работы - скорее всего все сроки уже вышли. Пробовать воостановить сроки подачи претензий. Если Вы не заметили то там написано о промежуточном ТО каторое делалось каждые 10 000 км. к чему тут придерется??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Название темы опять не соответствует сообщению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Название темы не соответствует сообщению!Уважаемый MD.За Вашу любовь ко мне искренне признателен но у меня фантазии кончились. Назовите тему как Вы считаете нужным. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Если Вы не заметили то там написано о промежуточном ТО каторое делалось каждые 10 000 км. к чему тут придерется??? Ты сам-то заметил,что ты написал: Дополнительно мне было предложено в ООО «АЦ-ЮГ Сервис» прохождение промежуточного ТО каждые 10000 км пробега ты не писал,что ты его делал. :wink: Люди вы что тоже читать не умеете? Я поражен! КАКАЯ ТУТ ГАРАНТИЯ?????? НА СЕРВИСЕ СЛОМАЛИ МАШИНУ И ОНИ ДОЛЖНЫ ЕЕ РЕМОНТИРОВАТЬ!!!! И ГАРАНТИЯ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!!!! Если на на сервисе вам разобьют стекло вы что тоже пойдете его по гарантии менять???? дядь,я кончно понимаю твои эмоции,однако не стоит хамить людям,которые пытаются тебе помочь. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 ты не писал,что ты его делал. Wink SORRY это писал во втором письме!!! Еще раз извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 culer Sorry приняты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 дядь,я кончно понимаю твои эмоции,однако не стоит хамить людям,которые пытаются тебе помочь. Wink Да эмоции 4 месяца без машины! Приношу свои извинения если мои слова показались хамством! Но о какой гарантии может идти речь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Но о какой гарантии может идти речь???о гарантии на проведенные работы. :wink: Приношу свои извинения если мои слова показались хамством!принято.Да эмоции 4 месяца без машины!понимаю.Судя по аватаре у тя нечто вроде раллийной маськи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Уважаемый MD. За Вашу любовь ко мне искренне признателен но у меня фантазии кончились. Назовите тему как Вы считаете нужным. Заранее благодарен! Вот так всегда... все сам! Старайся включать смекалку :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 нет просто люблю чтобы видели из далека!!! о гарантии на проведенные работы. Ок если я приеду на машине 2001 года выпуска и после замены сцепления у меня отлетит коробка передач о какой тогда гарантии может идти речь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuleR Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Уважаемый MD. За Вашу любовь ко мне искренне признателен но у меня фантазии кончились. Назовите тему как Вы считаете нужным. Заранее благодарен! Вот так всегда... все сам! Старайся включать смекалку :lol: Очень признателен за предложенное Вами название темы! Но вот к гарантии у меня нет претензий! у меня претензия к качеству работ выполняемых в ООО "ЮГ-Сервис". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.