Перейти к содержанию

как стать законным владельцем?

mushroom

Рекомендуемые сообщения

Привет, интересует такой вопрос. Купил машинку, но так как я не местный, а хотел поставить на учет в Москве, то оформил машинку на свою девушку начиная с покупки, ну и соответственно при постановке на учет. Потом сделал генеральную доверенность. Но вот интересно, как можно сделать так, что бы я стал законным владельцем машинки без постановки на учет снова?

:arrow: никак

а зачем?

Ты ж и так по генералке имеешь право распоряжения данной собс-тью :wink:

Да в принципе и распоряжаюсь, просто хотел узнать законные способы стать собственником, лишним не будет. Знание - свет...)

Мне говорили, что можно заключить договор купли-продажи через нотариус, вот хотел посоветоваться со знающими людьми, так ли это?

mushroom,так и знал,что ты это спросишь:).

При заключении договора к.-п. собственник меняется,следовательно необходимо внести изминения в ПТС.А это возможно только при снятии с учета.

Но вроде там оговаривается какой-то срок..

это про какой срок речь идет?Срок действия генералки?Не помню.

Рукописка-3 года.Генералка-бессрочно,памойму.

Но вроде там оговаривается какой-то срок..

это про какой срок речь идет?Срок действия генералки?Не помню.

Там свои ньюансы есть...

А в рукописке надо указывать,год,два....

Рукописка как правило на год, генералка не более 3-х лет.

Доверенность еще можно отозвать и тем самым лишиться самого дорогого. :evil:

Можно отозвать...можно машину в угон поставить...

Рукописка всю жизнь была на 3 года.Ща разве что-то изменилось?

кстати,если врубисся в какой-нить майбах мона все свалить на собственника.Если вовремя подсуетисся с алиби.типа я не я и ж***а не моя. :) 8)

ща спецально слазил в документы для машины пасмарел рукописку.Раньше в них писали до которого момента мона ее выдавать.

А ща нету.Подскажите статейку,а то так и помру дураком. :)

mushroom,так и знал,что ты это спросишь:).

При заключении договора к.-п. собственник меняется,следовательно необходимо внести изминения в ПТС.А это возможно только при снятии с учета.

:lol:

Понятно, спасибо что разъяснил, буду дальше мучаться :lol:

Да откуда вы это все берете????? :shock: Нет в законодательстве понятия "генеральная" доверенность. Максимальный срок доверенности (любой) - 3 года. Если срок не указан, то 1 год с даты выдачи. Доверенность может быть и на 1 день и на 33 дня и на 5 месяцев и на 2 года - на любой срок в пределах 3-х лет с даты выдачи.

mushroom

Никак.

Более того, ген доверенность можно отозвать. И ты останешься и без девушки и без машины ) Выдается она макс. сроком на 3 года. Сам себе ты машину продать/подарить/и т.п. по ней не можешь в принципе. Договор купли-продажи авто у нотариуса заверять НЕ обязательно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО. Даже по договору, не заверенному нотариусом машину должны зарегестировать. Чтоб машину продать/передать/подарить и т.п. ее сначала надо снять с учета. )

И вообще - фиг ли ты заморачиваешься - я с 62-ми номерами по Москве ездию - и ничего ) Если ведешь себя по-человечески, то и к тебе на дорогах отношение человеческое... ИМХО....

ее сначала надо снять с учета. )

А вот ни фига подобного. На днях Верховный суд установил, что снимать с учета для продажи не обязательно.

Den_ver

Сорри, не знал. Но постановления верховного суда не имеют силы закона ) Так что бодаться за то, чтоб не снимать с учета для продажи придется в суде. А оно имхо того не стоит...

Попроси девушку написать на тебя завещание! И в случае чего...

Или дарственную к 23 февраля... :D Правда тогда, кажись, налоги надо будет платить

http://www.vz.ru/society/2007/2/2/66791.html вот эта статья про продажу машины без снятия с учета

а при дарении придеться платить налог, при чем достаточно приличный. так что это не вариант

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...