Iskra1566846688 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 За несколько дней до нового года в меня въехали на светофоре. Делали независимую экспертизу, на которой присутствовали представители страховой компании виновника аварии (СК Макс). Вчера позвонила узнать, сколько насчитали, и была в некотором шоке. Сумма превышает не только стоимость авто на данный момент (Альмера 1998 года), но даже ту стоимость, по которой я купила его 4 года назад. Мне сказали, что это плохо, что сумма оценки не должна превышать стоимость автомобиля. Почему? Стоит ли мне попросить переделать на меньшую сумму? Обязана ли принять СК результат независимой экспертизы? И еще один вопрос. После аварии виновник обещал выкупить мое авто по его стоимости на данный момент, в зависимости от того, сколько заплатит страховая. Сейчас он от этого отказался. Сказал, что его машина застрахована, вот со страховой и разбирайтесь. В любом случае сумма его страховки меньше той суммы, которую мне насчитали, даже если эту сумму сейчас уменьшат. Особенно если учесть, что от удара пострадала еще и хонда, стоящая передо мной, и ей тоже что-то причитается. Что делать? Подавать на него в суд? Я полный профан во всем этом. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет что-то посоветовать. Просто от этой страховки напрямую зависит покупка маськи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Сочувствую... но Вы попали. Не знаю как на деньги, но на время скорее всего точно.. Сумма превышает не только стоимость авто на данный момент (Альмера 1998 года), но даже ту стоимость, по которой я купила его 4 года назад. Мне сказали, что это плохо, что сумма оценки не должна превышать стоимость автомобиля. Почему? Стоит ли мне попросить переделать на меньшую сумму? Обязана ли принять СК результат независимой экспертизы? Я думаю что не стоит уменьшать. Это независимая оценка. Кто с ней не согласен, может ее оспорить. Вопрос: у виновника какая страховка? Только ОСАГО? Расширенной гражданской нет? Если только ОСАГО, то 160.000 рублей (если этой суммы не хватит для обоих пострадавших в дтп) разделят пропорционально ущербу если не ошибаюсь. И в заключении: если суммы, полученной от страховой компании не хватит для покрытия ущерба, то нужно после выплаты подавать в суд на оставшуюся сумму и взыскивать ее. ЗЫ. может еще кто чего подскажет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra1566846688 Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Den_ver Спасибо. У виновника только ОСАГО, к сожалению. По поводу того, что сумма превышает стоимость авто, мне объяснили, что в этом случае страховая будет оценивать по остаточной стоимости годных деталей. Поскольку с такой оценкой не согласиться. Каким образом, по каким ценам они это будут оценивать - загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А авто восстановлению не подлежит что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 По закону (ОСАГО): П. 63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются также случаи, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного имущества равна или превышает его доаварийную стоимость; б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra1566846688 Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А авто восстановлению не подлежит что ли?Теоретически может и подлежит. Но смысла в этом вообще никакого. Как посчитали, ремонт превысит стоимость авто на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Тогда смотри выше подкункт А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra1566846688 Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Тогда смотри выше подкункт А.Да, но ведь ОСАГО меньше стоимости авто, то есть не покроет убытков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 а че?КАСКО не рулит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 хмк177 Старая машина. На нее каско выйдет в стоимость всего авто. Iskra Все, что осаго не покроет, дальше в судебном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Все,что не покроет ОСАГО СК взыскивает с должника. :idea: не знаю как у вас,а у мя в "Согласии" так. :roll: Ну так,что:каски нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra1566846688 Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 дальше в судебном порядке.У меня каски нет. И вообщем-то оправданно, машина далеко не новая, а за 4 года с ней вообще ничего не случалось. Даже если брать во внимание эту аварию, все равно я бы потратила на каско больше, чем получила бы.В судебном порядке - у меня знакомый в такой же практически ситуации подал в суд. Проиграл. Сказали, что надо было починить авто и принести чеки, какую сумму на это затратил. Чинить свое авто я не хочу, на это уйдут все деньги со страховки, а это - прощай, маська. Плюс куча потерянного времени. А без машины мне вообще никак в силу рода занятий. Получается, что ситуация вообще безвыходная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Сказали, что надо было починить авто и принести чеки, какую сумму на это затратил. Чушь какая-то.... Ничего безвыходного не бывает... Как говорят, если есть вход, должен быть выход по-любому :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.