Перейти к содержанию

У работы повесили знаки, запрещающие парковку

Tonya

Рекомендуемые сообщения

Добрались все-таки (((( Повесили на Чистопрудном знаки, разрешающие парковку на одной стороне только по четным, на другой - только по нечетным дня. И в соседнем с работой переулке, тоже заставленном под завязку и даже больше, знаки, вообще запрещающие парковку.

Видела еще над Тверской растяжку желтого цвета, напоминающую, что сии знаки обозначают (четные/нечетные дни) и что нужно это, чтобы своевременно убирать улицы от снега.

Теперь, е-мое, через день придется ставить машину на другой стороне бульвара (не смертельно, конечно) или во двор. Главный вопрос в другом - будут ли места .... Весь бульвар и прилегающие улицы и переулки всегда забиты. Вроде седня ночью шла активная эвакуация машин с бульвара - знач в ближайшее время - а мож и не только в ближайшее - эвакуаторы будут тут постоянно. А я не всегда с работы вовремя ухожу, часто задерживаюсь допоздна. Вот е-мое ((((((((

Tonya

Лихо.

Многие работающие в центре знакомые вешают на лоб стекло какой-нибудь трехколоровый спецпропуск распечатанный на принтере. Говорят, что от эвакуаторов и "закрывания" другими авто спасает на все 100 %.

Но мне кажется что это детский сад и переживать все-равно будешь.

Tonyaсогласен, что станет супернеудобно. Но с другой стороны, когда зимой сугробы под 2 метра убирать-то надо как-то.... :roll:

А потом представь, что в остальное время года убираться не будут, так как дорога постоянно занята будет. Вот срач наступит.....

:roll:

В принципе, с 19.00 до 21.00 стоянка в таком случае разрешена на обеих сторонах проезжей части, т.к. это время перестановки... это что касается "на работе допоздна"...

Поскольку Чистопрудный - это именно две стороны проезжей части, а не две односторонние улицы, в принципе, данное правило должно работать...

В том все и дело, что на знаке нет никаких временных рамок, т.е. он, видимо, действует круглосуточно. Если бы запрещалась парковка с 23.00, предполоим, до 06.00 - да ради бога - и снег убрать можно, и люди на работу приедут и есть, где встать. Кстати, прошлой зимой проблем с уборкой снега не было вроде - успевали убрать ночью. ну и кое-где по обочинам кучами снега перекрывали места 3-4 - но это уж уборщики так решали сделать, автомобилисты тут ни при чем.

хмк177

Странный вывод такой - или потрещать просто так охота? Но тем не менее отвечу: я считаю, что такие знаки нужны, когда в них есть острая необходимость - а именно в период, когда ЕСТЬ СНЕГ, который нужно убирать. К тому же там нужно указание времени, когда парковка запрещена, а не запрещение на целые сутки. Кстати, у вас самого какие улочки рядом с работой? Забитые али как? Как дела со знаками там обстоят?

В принципе, с 19.00 до 21.00 стоянка в таком случае разрешена на обеих сторонах проезжей части, т.к. это время перестановки... это что касается "на работе допоздна"...

Так работа-то с утра начинается )))))))

АлександрЛ

Угу, это точно. А еще ведь че плохо - почитала инфу сегодня по этому вопросу. Не 100% эвакуируемых в таких случаях машин везут на штрафстоянку, а переставляют куда-то, где они типа не мешают. Представляю себе это - выходишь, а машины нет. Звонишь узнавать - нет, на штрафстоянку не увезли. И бегай с сердечным приступом, ищи по дворам и улицам - толи переставили, толи угнали. Брррррр.

Вот бегаю теперь каждый час из окошка выглядывать - нет ли коршунов. Наверно, как и все владельцы а/м - а их мноооого - стоящих на этой стороне бульвара. Хотя ож они, как и я, и не заметили знак - мне тоже ребята с работы рассказали. Сходила, посмотрела. Висит. ((( Новенький такой.

Tonya не соглашусь...

Правила как отметил хмк177 и созданы, чтобы порядок был... Если каждый из владельцев будет указывать где он и когда хочет ставить машину, то никакого порядка точно не будет.

Вся эта грязища на дорогах, а как следствие все машины в говне (извините... :oops: ) отчасти связана с тем, что служба уборки дорог не может убрать улицы из-за неправильно припаркованных авто.

Сочувствую канэчно. Но правильно знак поставили.. По Чистопрудному иногда хрен проедешь.... Понаставят машины кто как попало и все... пробка до Таганской.

ICS

Я разве наезжала на ПДД и призывала к анархии? Вроде нет ))) Просто я не понимаю, почему нельзя убирать снег ночью и почему действие знака круглосуточное - вот и все. Просто если по правилам - то все, паркующиеся на Чистопрудном, просто не влезут на одну сторону. Ну вот просто не уместятся. Конечно, все верно, загромождение и тд и тп. Но исходить-то нужно из реалий - машин много и стаивть их некуда. Ладно бы или действие знака было не круглосуточное (что очень реально) или была предложена номальная альтернатива - а так просто кругом теперь запрещающие знаки. Ну согласитесь - выхода просто нет у людей. Загнали в угол и все.

Я исключительно законопослушный человек, я буду ставить машину на той стороне бульвара, на которой можно - если место найду - или буду рыскать по дворам. Но, повторюсь, я буду не одна такая. А мест - нет.

Да, и еще, на всякий случай, чтобы не завязалась активная дискуссия не на ту тему - я всем пожаловалась на усложнение жизни )))), предупредила тех, кто бывает тут по делам и все. ПДД и Ко, для нашего блага/не для нашего блага обсуждать не хочется совершенно - здесь сколько людей, столько и мнений, базирующихся, кстати, по большей части на своем личном удобстве - тому, кому надо парковаться на Чистых - неудобны знаки, тем, кому надо там проезжать - неудобны припаркованные авто.

Tonya

Как это не парадоксально очень плохо помню раздел ПДД об ентих знаках, но помоему действительно как здесь уже писали, даже без каких-то временных табличек эти знаки действуют в какое-то время суток в смысле чет/нечет. Может кто не ленивый цитату или ссылку кинет, мне лень апосля сытного обеда...

Tonya

а я и не утверждаю, что наезжаешь... :lol:

Закон есть закон, ничего не попишешь... :roll:

Эль-Ниньо точно. Собери коллекцию знаков, получи светофор в подарок... :lol:

оторвите знак и всё...

Угу ))) Ноги у меня конечно длинные, но не до такой степени - не дотянуся! )))))

АлександрЛ

Antonium

да, тоже посмотрела уже - есть время перестановки. Ну хоть после 7 можно спокойно поработать )))))) Хотя тут ходят слухи о нашем переезде в переулки - в двух шагах от нынешнего места - там теееемный тихииий заставленный тачками двор. тьфу ))) знаков нет, зато и с фонарями туго.

Tonya, если с 9 работаете, то можно попробовать на Академика Сахарова или Мясницкой машинку ставить, а до работы пешочком пройтись немного. По крайней мере на Сахарова примерно в 8.30 место найти еще можно. Я предпочитаю лучше подальше машинку поставить, чуть пройтись, но делать свои дела спокойно, чем в неположенном месте бросить и переживать насчет эвакуатора.

На Мясницкой тоже нет мест... и тоже чет/нечет... и тоже эвакуаторы, о которых, правда, какой-нить добрый чек, вышедший покурить, может быстро всех предупредить по корпоративной почте :)

Tonya, если с 9 работаете, то можно попробовать на Академика Сахарова или Мясницкой машинку ставить, а до работы пешочком пройтись немного. По крайней мере на Сахарова примерно в 8.30 место найти еще можно. Я предпочитаю лучше подальше машинку поставить, чуть пройтись, но делать свои дела спокойно, чем в неположенном месте бросить и переживать насчет эвакуатора.

+1

согласна, лучше подальше поставить, но машина на месте будет

У меня офис на Славянской площади, м. Китай-город, там повсюду знаки, запрещающие стоянку. Плюс регулярно ограничивают движение из-за митингов, парадов, приездов Деда Мороза и т.п. Эвакуаторы машины вывозят с площади раз в неделю миниуму. Поэтому всегда ставлю машину подальше.

А еще говорят есть средство от эвакуатора: надо руль до упора выкрутить, чтобы колеса криво стояли, тогда эвакуатор не сможет поднять машину. Не проверяла, но водитель с работы уверяет, что помогает. Но все же лучше этим не злоупотреблять, все таки лучше парковаться там, где можно.

Мясницкая и Покровка для парковки не вариант - тоже все забито, да и кругом улицы с односторонним движением - пока по кругу накатаешься, рабочий день закончится. ))))) А вот всякие дворики и переулочки - это можно. Так обычно и получается, если на бульваре места нет - а его чаще нет. Просто понимаете - в условиях запрещающих знаков, эвакуаторов и того, что она новенькая!!! - ну душа болит за нее! Когда она далеко - в обед выхожу проверить, как она там, если поставила относительно далеко. Переживаю. Но тоже - пусть лучше подальше стоит, зато не под запрещающими знаками.

Пока местный народ на знаки не реагирует - все как стояли, так и стоят. Да я и сама - если бы не знала - знаков не заметила. Специально их чтоли так повесили ....

Я разве наезжала на ПДД и призывала к анархии? Вроде нет ))) Просто я не понимаю, почему нельзя убирать снег ночью и почему действие знака круглосуточное - вот и все.

потому,что у кого-то работа пиццу развозить,а у кого-то правила и законы создавать.Не стоит вмешиваться в работу других...ведь вы сами наверняка не очень любите,когда вам говорят как ехать....у вас свои негласные правила и законы... :wink:

ведь вы сами наверняка не очень любите,когда вам говорят как ехать....у вас свои негласные правила и законы...

Негласных законов о том, как мне нужно ехать, у меня нет. И по поводу моего отношения к пдд можете чуть повыше еще прочитать. Зато, похоже, такие негласные законы есть у Вас? Поделитесь! Интересно - что же это такое может быть?

Зато, похоже, такие негласные законы есть у Вас? Поделитесь! Интересно - что же это такое может быть?

Например,если человек без поворотника перестаивается,то буду не пускать его до последнего.Пока не остануцца сантиметры до моей маськи.

Пример №2.Никогда не гоняю,если не тороплюсь.

хмк177

Ах вон ты про чтоо! )))) Ну так это само собой. С поворотником всегда пропущу, без - тока если полный придурок (ой, че я вчера виделаааа! На грязной-грязной девятке щуплый и страшно вертлявый чувак в шапке, которая закрывает все, кроме глаз и рта и голова становится похожа на лук - фу, короче - из ряда в ряд в пробке, с жутким напором давя на газ - смешной!).

Только я бы не стала это сравнивать с работой по созданию законов.

Ладно, я вообще признаю, что зря разгорячилась и раскричалась. хмк177, давай дружить.

Ах вон ты про чтоо! )))) Ну так это само собой. С поворотником всегда пропущу, без - тока если полный придурок (ой, че я вчера виделаааа! На грязной-грязной девятке щуплый и страшно вертлявый чувак в шапке, которая закрывает все, кроме глаз и рта и голова становится похожа на лук - фу, короче - из ряда в ряд в пробке, с жутким напором давя на газ - смешной!).

Только я бы не стала это сравнивать с работой по созданию законов.

Ладно, я вообще признаю, что зря разгорячилась и раскричалась. хмк177, давай дружить.

Ага.я про это. :)

Давай! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...