Перейти к содержанию

не работает правый дворник

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была ужасная метель, снег таял на лобовом стекле и сразу замерзал, на улице -18.Так вот, дворники прилипли к стеклу после получасовой стоянки, при включении обнаружил что один не работает, снял его, открутил сверху пимпочку руками и снял, обнаружил что там нарезаны риски, на самом приводе, поглядел на сам поводок, а там рисок нету :? , так что он прокручивается на этом приводе и все, че за фигня, неужели риски все срезало на поводке от сопротивления, или со временем от износа, хотел второй снять, но он зараза на мертво сидит, корлоче не удалось открутить, чтобы посмотреть как там. У кого нить было такое???? И поменят ли по гарантии поводок, сослаться на то, что в процесссе эксплуатации, ризки стерлись, а гарантия 3 года :twisted: как никак. Или как лучше поступить??? Подскажите народ, может была у кого ситуация такая, заранее всем благодарен

обязательно должно быть подобие шлицов и на приводе, и на поводке. Повезло, что провернуло шлицы на поводке, а не на трапеции. Зимой перед включением стеклоочистителей всегда отрываю их от лобового стекла, даже после непродолжительной стоянки (примерзают). Кстати, до сих пор не понял, что за приблуда была прописана в спецификации "обогрев зоны передних стеклоочистителей". Змейки в районе дворников нет (как у паджеро спорт).

если в сервисе не говорить, что сорвало на холодной машине, то признают гарантией! Был случай уже

а на стоянке, даже непродолжительной, в такую погоду лучше конечно поднимать дворники, что б не прилипали

Если поводок не стальной, а из сплава(типа силумин), то на нем шлицы не нужны.Как правило там конус и при затяжке шлицы на трапеции нарезают в мягком силумине шлицы.Главное не переборщить с моментом затяжки, а то можно и свернуть трапецию.На ТАЗах так было, на мазде не знаю, сам смотри.

Валентинович

Да я забыл просто выключить дворники, когда заглушил, а при включении зажигания, он сразу и начал работать.

Kuzja

Как правило там конус и при затяжке шлицы на трапеции нарезают в мягком силумине шлицы

поводок из черного сплава, хрен его знает стальной или нет, но когда я его снимал, верхняя пимпочка, которая закручивается, она была ослаблена совсем, и я ее легко рукой открутил, на другом поводке она на мертво прикручена. А на самом поводке никаких шлицов нету, даже и следов от них. Попробовал затянуть рукой поселней эту пимпочку, все равно не работает, проворачивается зараза :? . Попробую сегодня к диллеру позвонить, что они скажут

Вопрос решен, просто ослабла гайка, крепления поводка, я и не заметил сначала что там гайка, там сверху нее колпачек черный надет, и я вместе с колпачком сначала рукой открутил, потом выкуварил гайку из колпачка, затянул ключем и все заработало. Кстате записался к ОД диллеру на ремонт до этого, они выслушали меня с умным видом и сказали что будут ремонтировать, подтянули бы гайку и денег немерено сотрдали бы сто пудово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...