urec Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Сегодня была ужасная метель, снег таял на лобовом стекле и сразу замерзал, на улице -18.Так вот, дворники прилипли к стеклу после получасовой стоянки, при включении обнаружил что один не работает, снял его, открутил сверху пимпочку руками и снял, обнаружил что там нарезаны риски, на самом приводе, поглядел на сам поводок, а там рисок нету :? , так что он прокручивается на этом приводе и все, че за фигня, неужели риски все срезало на поводке от сопротивления, или со временем от износа, хотел второй снять, но он зараза на мертво сидит, корлоче не удалось открутить, чтобы посмотреть как там. У кого нить было такое???? И поменят ли по гарантии поводок, сослаться на то, что в процесссе эксплуатации, ризки стерлись, а гарантия 3 года :twisted: как никак. Или как лучше поступить??? Подскажите народ, может была у кого ситуация такая, заранее всем благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 обязательно должно быть подобие шлицов и на приводе, и на поводке. Повезло, что провернуло шлицы на поводке, а не на трапеции. Зимой перед включением стеклоочистителей всегда отрываю их от лобового стекла, даже после непродолжительной стоянки (примерзают). Кстати, до сих пор не понял, что за приблуда была прописана в спецификации "обогрев зоны передних стеклоочистителей". Змейки в районе дворников нет (как у паджеро спорт). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borich Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 если в сервисе не говорить, что сорвало на холодной машине, то признают гарантией! Был случай уже а на стоянке, даже непродолжительной, в такую погоду лучше конечно поднимать дворники, что б не прилипали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Если поводок не стальной, а из сплава(типа силумин), то на нем шлицы не нужны.Как правило там конус и при затяжке шлицы на трапеции нарезают в мягком силумине шлицы.Главное не переборщить с моментом затяжки, а то можно и свернуть трапецию.На ТАЗах так было, на мазде не знаю, сам смотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Валентинович Да я забыл просто выключить дворники, когда заглушил, а при включении зажигания, он сразу и начал работать. Kuzja Как правило там конус и при затяжке шлицы на трапеции нарезают в мягком силумине шлицы поводок из черного сплава, хрен его знает стальной или нет, но когда я его снимал, верхняя пимпочка, которая закручивается, она была ослаблена совсем, и я ее легко рукой открутил, на другом поводке она на мертво прикручена. А на самом поводке никаких шлицов нету, даже и следов от них. Попробовал затянуть рукой поселней эту пимпочку, все равно не работает, проворачивается зараза :? . Попробую сегодня к диллеру позвонить, что они скажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вопрос решен, просто ослабла гайка, крепления поводка, я и не заметил сначала что там гайка, там сверху нее колпачек черный надет, и я вместе с колпачком сначала рукой открутил, потом выкуварил гайку из колпачка, затянул ключем и все заработало. Кстате записался к ОД диллеру на ремонт до этого, они выслушали меня с умным видом и сказали что будут ремонтировать, подтянули бы гайку и денег немерено сотрдали бы сто пудово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.