Перейти к содержанию

Приэльбрусье

bi

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь был в этом месте???

Мне тут расказывают истории о то, что туда опасно ехать из-за всяких лавин и прилагающихся местных-горных жителей=) вот не знаю верить или нет?!=)

Как бывший местный житель говорю. Все будет в порядке. Народ, конечно, горяч, но к гостям с уважением относится. Только вот насчет катания. Два года назад катался - не доволен остался. Дикие очереди в сезон на подъемник и серьезная подготовка требуется, трассы жестяк. И совсем некуда себя деть вечером. Тусовка только в отеле, если вообще имеется. Но для любителей жесткого экстрима - лучше не придумаешь. А по поводу лавин: если на целине кататься, маяк, действительно, не лишним будет.

dimafon

подруги чобрались в пансионат Чегет, ты не в курсе как там???? то, что по вечерам нечего делать- это жесть...хотя смотря какая компания....и насчёт трасс, для новичков там есть же наверно?

Эль-Ниньо

фуф....ну я туда уже точно не еду!!! :P

И правильно, не надо! :P Трасс для новичков там нет, не считая "лягушатника" на Азау. И трассы там не ратрачать, как укатали целину, так она с кочками и буграми, а сама гора Чегет ваще жесть :wink:

ksenka, Чегет весь в принципе черная трасса, для новичков ты врядли найдешь где покатацца..Но если наберешься храбрости и всеж скатишься пару раз с инструктором и не травмируешься- то потом ничо не страшно!В 10 минутах от Чегета- Эльбрус- там катание попроще!

А вообще, там так красиво, что можно и не кататься совсем- а просто глазеть на потрясающие горы!!

DI-MAN

Боже упаси меня сноуборд напялить=)))) и подъемников я боюсь, потому что боюсь высоты=))) думала просто поехать за компанию....но что-то уже не вижу смысла!

ksenka

Просто так за компанию не советую ехать! Делать нечего в Терсколе днем, если не кататься! И там совсем не безопасно!

А уж тем более если ты боишься высоты, поверь, на канатку ты не сядешь, если её увидишь!!! на последнем издыхании, ржавая, перекошенная и одноместная! :))))

ksenka  

Просто так за компанию не советую ехать! Делать нечего в Терсколе днем, если не кататься!  И там совсем не безопасно!  

А уж тем более если ты боишься высоты, поверь, на канатку ты не сядешь, если её увидишь!!! на последнем издыхании, ржавая, перекошенная и одноместная! :))))

а ты давно там была? что-то я в этом году не видела старой ржавой и одноместной канатки :roll:

• 2 недели спустя...

Не пугайте человека)

Канатка действительно старая, но прослужит еще долго. В плане проведения досуга в пос. Терскол делать особо нечего, за исключением просмотра кинофильмов в пансионате Чегет)) Или посиделки в "лыжном" кабаке там жеть.

Но ехать просто так без катания не имеет смысла - обязательно надо становиться на лыжи или борд - кому что. Подняться до Приюта, а оттуда неспеша "рулить" вниз. Такие виды открываются, что мало, где можно увидеть подобное. Воздух шикарно-чистейший, небо синее-синее, снег ослепляет глаза больше, чем солнце. И кругом горы!! А съехав до поляны Азау, выпить по местному "глинтвейну", и далее по лыжне прямиком до Терскола. Ощущения непередаваемые - стоит только попробовать. Мне те места очч нравятся :D :D

• 10 месяцев спустя...

а может у кого-нибудь есть контакты людей, у которых можно там квартиру снять?

Буду очень благодарна :)

Lady,

Квартиры там не очень хорошие, есть очень хорошая частная гостиница на уровне 4 звезд. Поищу телефон. Стоит очень недорого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...