Перейти к содержанию

Тайланд!

Feo4ka

Рекомендуемые сообщения

Народ!!! Кто был в Тайе, хочу советов много и разных, т.к. решили ехать туда на НГ (Патайя)...Сейчас стоим перед выбором отелей: Garden Sea View или Botany Beach ? Один на Север, другой на Юге...

Вообще, что рекомендуете посетить, что попробовать и т.д. и т.п. Интересно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обещаю всё аккуратно записывать, как руководство к действию, и самому активному советчику - приииииииззззззз (какой-нить сувенирчик из Тайя!)!!!!!!!!!! :D

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Если вы едете в первый раз- вам понравится по-любому где бы вы не оказались. Тай- это страна для туристов. Правда я- в Патайю бы больше не поехала. С островами ее не сравнить! :D

Аня

хотим в Патайю, т.к. близко от Бангкока...Надо будет совершить вылазку с экскурсилнной программой, т.к. тур берем без остановки в Бангкоке. С островов, наверное, будет проблематичнее...

Вопрос: там машину лучше взять в аренду? или на тук-туках?

Alenka

привет, настоятельно рекомендую в Паттайе отель Aisawan Resort and Spa. Один из лучших. Рядом с Паттайей - 5 минут на тук туке. Авто лучше не брать - другой руль - полная ж...а! :lol: На тук туках - дешево и сердито 8)

Чем дольше будете там находиться, тем больше будете все понимать ) Тайцы народ хороший, но Паттайя - своеобразный городок 8) Удачи!

В Паттайе точно делать не чего, а вот на Самуй или Пхухет сьезди.А вообще найди путеводитель Lets Go to Tailand (американский путеводитель)там все подробно описано вплодь до маршрута автобуса в каждом городе и деньги сэкономишь,мы по ниму летали в чем не сколько и не сожелею.В аренду брали Сузуки Самурай(20$ в день)привык к движению уже на следующий день.....куда можно поехать на машине на тук- туках не доберешься.Если все таки решишься наПаттайю то купаться лучше ездить на Джой Тен.

sontax, Vasabi

спасибо!

забронировали Garden Sea View 4* Delux в Патайе...

Сколько людей, столько мнений...нам наоборот посоветовали первый раз в Патайю, т.к. на островах - скучно:)))

Vasabi

а путеводитель где можно купить?

Alenka

В Патайю так в Патайю! (Но острова- несравненно лучше, и скучно нам там не было, но зато- будет куда стремиться)

С машиной там все очень просто. К правому рулю лично я привыкла за 5 минут (отвыкала в Москве дольше)). На ней- на дальние расстояния. В местном масштабе очень удобны мототакси. Кроме Тая я нигде, никогда на мототехнику не сажусь. Мототаксисты ездят медленно и даже мне было не страшно! :lol:

to Alenka

Вот он http://www.amazon.com/gp/product/031233568...etsgotravegu-20

это домашняя страница http://letsgo.com/

или купить похожую например, в книжном доме "Москва" "Барселона" из серии Lonely planet .

ох... Тут можно советовать до бесконечности!

Если что-то КОНКРЕТНОЕ интрересовать будет - спрашивайте :)

Alenka

все равно съездийте на острова покупайтесь! После этого в Патайе в океан не зайдешь 8) стоит 100 рублей за человека, на месте разберетесь 8)

правда выбор островов от Паттайи не самый большой. В основном - Ко Лан... Да и доплыть можно на катере (арендовать) или пароме (по расписанию) :)

С отелем передумали!!! Начиталась отзывов - расхотелось туда ехать :evil:

Выбрали Garden Gliff 5* deluxe...

На острова обязательно съездим!!!

Машину скорее всего будем брать!!!

....Едем на 12 дней, а мне уже мало!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Еще вычитала, и уже хочу на экскурсию Канчанабури:)))) Кто был? Народ пишет, что очень-очень здорово!

Да, с Севера, где распоплагается наш отель с катерами какая-то напряженка...Паром ходит в 7 утра с Южного порта...Но на острова все равно сплаваем...пока не знаю как :D

Спасибо всем за советы!!!! 8)

С отелем передумали!!! ....

Машину скорее всего будем брать!!!

правильно. насколько помню первый отель где-то на отшибе был. про текущий сказать не могу - не помню

машина имхо не нужна. будете по вечерам в пробках стоять и парковаться проблема. берите скутер (в смысле мотороллер). ямаха с автоматом рвет как зверь, стоит копейки, между машинами шнырять - одно удовольствие. а кайф от обдувания теплым тайским ветром просто не описать.

В Патайе лучше жить на окраине города(в зеленой зоне) и брать отель с бунгалами,а не в центре города в бетонной коробке.

wrrrm!

Этот тож не в центре:)) Север, говорят там море чище...Посмотрррррим...Скутер? Он же на двоих, а нас четверо едут.. :( Может вообще проще на тук-туках добираться везде?

В общем, разберемся на месте.

Вот еще что хотела спросить!!! Тайский язык...самые вадные слова :привет, да-нет, не надо, хочу и т.д.))) Как тайцы относятся к "полиглотам" ? Млеют, как арабы, или помидорами закидают?

:)

на островах скучно?!!!!!

неправда!

Самуй в этом отношение и сочетание замечательного океана и кучи развлечений. Кабаков, диско и всего остального навалом.

Хотите плескаться в грязи и ездить на море (причем опять же не лучший вариант) каждый день за тридевять земель? тогда добро пожаловать в патайю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...