Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

Машины

1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины

5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3)

7. Ди+АМ3 (Ауди)

8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины)

11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3)

12. ....

Челы

1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10

11.leksa

12. AndreyM3 +Diana

14. Treasure

15. MissSixty + kirhab + 8 друзей

25. NoSe

26. JonsonM3 (на лесопеде)

27. Ilgo ( на самокате)

28. Julett177

29. Ksuha

30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела

40. ....

:rolleyes: :P :D :D :D

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Все ! финов там оч мало ! на склоне вообще финов не найти ! все русские, причем сидят на первом радио канале и пытаются переорать друг друга )))))

А мы на каких каналах будем общчаться? ;)

Если можно, то частоты, а не каналы... :rolleyes:

Mink, вы же не все на машине едите! Кто из вас на машине то? Я уже запутался кого мы в этот список пишем... :unsure:

а через сколько останавливаться будем и будет ли это организованно?

я вот больше 4 часов без "пописать сходить" не смогу :)

а через сколько останавливаться будем и будет ли это организованно?

я вот больше 4 часов без "пописать сходить" не смогу :)

Думаю, специально всех для этого останавливать смысла нет. Лучше вы потом всех нагоните. ;)

И потом, какую скоросто выбрать для организованного движения колонной?

Андрей, думаю сидеть безвылазно больше 4 часов в укомплектованной машине сложно будет всем ;)

вот я и спрашиваю про организованные остановки.

Андрей, думаю сидеть безвылазно больше 4 часов в укомплектованной машине сложно будет всем ;)

вот я и спрашиваю про организованные остановки.

Сложно - это часов 13-16, хотя мы и по столько ездили без остановок... Даже не успеешь заметить как 4 часа пролетят. Это тебе не в пробке стоять. :)

Ну можно конечно организовать остановки. В Вышнем Волочке, на дозаправку, Питер, Выборг. Например. :)

Машины

1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины

5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3)

7. Ди+АМ3 (Ауди)

8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины)

11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3)

12. _tequila_ (Mazda3)

13....

Челы

1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10

11.leksa

12. AndreyM3 +Diana

14. Treasure

15. MissSixty + kirhab + 8 друзей

25. NoSe

26. JonsonM3 (на лесопеде)

27. Ilgo ( на самокате)

28. Julett177

29. Ksuha

30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела

40. _tequila_ + 3чел.

44......

Остановка одна точно понадобится на Neste в Крестцах. Без бензина никуда. =)

Остановка одна точно понадобится на Neste в Крестцах. Без бензина никуда. =)

На сколько вообще хватит бензуса Маздам? В принципе, на трассе заправок полно. Есть так же хороший Лукойл перед Питером. ПТК хорошие ещё. Надо выбрать ОДНУ заправку и там всем дозаправляться. Не будем же мы каждый по своим предпочтениям останавливаться... :o

AndreyM3,

думаю что при полной загрузке - км 450 ну маааксимум 500 на бак.

Из "брендовых" АЗС от МКАДа:

387 км Лукойл

426 км ПТК (Питерская топливная компания)

549 км МТК

Других полно! Давайте на Лукойле или ПТК?

У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЕГЕНДА МАРШРУТА МОСКВА-ПИТЕР

Либо я раздам распечатки непосредственно перед стартом, либо пишите мне в личку свой мейл, куда надо её бросить.

у всех есть рации??? пжлста, озаботтесь этим вопросом заранее!!! ;)

Абсолютно верно говоришь!

Пипл, осталось очень мало времени до отправления! Давайте уже собираться.

Те, кто ещё пока ни разу не ездил на машинах далеко, сделайте список того, что понадобится в дороге и там. Не забудьте про:

1. Рации (стандарт LPD)

2. Зарядку для рации или батарейки

3. Зарядку для мобильного от прикуривателя машины

4. Сделать Грин карту на машину (делается в любой страховой)

5. По желанию, расширить КАСКО на Европу. Будет стоить порядка 1200 рэ на месяц.

6. Насос автомобильный

7. Запасное колесо! Плачевный опыт подсказывает, что нужно именно запасное, а не докатка.

8. Омывашку для стекла, чую уйдёт много...

9. Тряпочки TopGear для протирки фар и стёкл с зеркалами. Классная вещица - рекомендую.

10. Составьте свой список!!!

Ещё как вариант, предлагаю купить TravelSIM. Это обычная симка с международным номером. В этом случае, все входящие вам будут бесплатны в Европе (да и по Миру вообще), а любые исходящие примерно по 40-45 Евроцентов за минуту. Приобрести их можно в магазинах "Цифроград".

А мы на каких каналах будем общчаться? ;)

Если можно, то частоты, а не каналы... :rolleyes:

Mink, вы же не все на машине едите! Кто из вас на машине то? Я уже запутался кого мы в этот список пишем... :unsure:

на машине у нас только Крис едет ( с Бибикой и АлексБлеком)....остальные летят...а всех челов я в общий список записала - или вы решили посчитать только челов, которые в машинах будут? :huh:

AndreyM3,

думаю что при полной загрузке - км 450 ну маааксимум 500 на бак.

не побольше ! в прошлом году по финке расход был 6.8 , по россии около 8. соответственно механика 1.6, автоматчики тормозились раньше.

По дороге считаю нужно выбрать основные пункты остановок на перерывы в районе 30 минут. В прошлом году первую сделали на Валдае, остальные по факту накопления жидкостей ))))))))

мне Несте советовали, говорят самая хорошая из все что на трассе. К Лукойлу и МТК как то особо душа не лежит лью БП, про питерскую вообще ничего не знаю. Так как машина балованная 98улт., я еще с собой 10 литров в канистре повезу.

мне Несте советовали, говорят самая хорошая из все что на трассе. К Лукойлу и МТК как то особо душа не лежит лью БП, про питерскую вообще ничего не знаю. Так как машина балованная 98улт., я еще с собой 10 литров в канистре повезу.

это финская заправка...по Питеру они разбросаны повсюду B) ...там и чаек горячий и плюшку теплую купить можна... типа нашей БП... :rolleyes:

на машине у нас только Крис едет ( с Бибикой и АлексБлеком)....остальные летят...а всех челов я в общий список записала - или вы решили посчитать только челов, которые в машинах будут? :huh:

Я сам запутался... :huh: Но это не так важно - более полная картина будет.

не побольше ! в прошлом году по финке расход был 6.8 , по россии около 8. соответственно механика 1.6, автоматчики тормозились раньше.

По дороге считаю нужно выбрать основные пункты остановок на перерывы в районе 30 минут. В прошлом году первую сделали на Валдае, остальные по факту накопления жидкостей ))))))))

Если реально будет не больше 8 литров на сотню, то можно будет дозаправиться на Лукойле фирменном, что непосредственно перед Питером. На одной из моих фоток она есть. Это 639 километр от МКАДа/ Мне-то вообще пофигу - бака хватало летом прямо до самой границы. Сейчас, думаю, расход будет выше: зимняя резина, бокс на крыше, маздаводы. :lol: Я тоже тогда дозаправлюсь на этой АЗС.

На Несте не заправлялся ни разу, т.к. ценник в 28 рэ за литр 98-го пужал летом... Вот канистра - точно лишней будет. без топлива ты там не останешься, а на такой перегон - 10 литров, что капля в море.

Вот мой двигатель работает ТОЛЬКО на 98-ом. От 95-го у него начинается несварение... ПТК 98-й переварил за милую душу. :) Так что думай! ;) Там ещё перед границей за 70 км ПТК и прямо перед шлагбаумом Лукойл, но дороже гораздо....

Сложно - это часов 13-16, хотя мы и по столько ездили без остановок... Даже не успеешь заметить как 4 часа пролетят. Это тебе не в пробке стоять. :)

Хорошо говорить аудиоводу, который ездил вдвоем в машине по 4 часа по супер ровной норвежской трассе летом ;)

а нам простым маздоводам с длинными ногами при полной загрузке салоне , по российским трассам, да еще и зимой в зимней одежде сложно будет сидеть по 6 часов безвылазно, без разминания ножек, так что давайте будем реалистами, вспомните даже в мышкин когда ехали всего 350 км 2 раза точно останавливались :rolleyes:

Народу-то собралось!

в таком количестве мы на любой АЗС будем очереди в кассу и в прочие интересные заведения буим создавать ;) :blink:

Если каждые 30 минут тормозиться "по требованию", то дорога до Выборга займет неделю :blink: :unsure:

Предлагаю останавливаться только для дозаправки в заранее оговоренном месте, а отставшие пусть нагоняют

в любом случае все вместе встретимся в гостинице в Выборге - там и отдохнем :D

Хорошо говорить аудиоводу, который ездил вдвоем в машине по 4 часа по супер ровной норвежской трассе летом ;)

а нам простым маздоводам с длинными ногами при полной загрузке салоне , по российским трассам, да еще и зимой в зимней одежде сложно будет сидеть по 6 часов безвылазно, без разминания ножек, так что давайте будем реалистами, вспомните даже в мышкин когда ехали всего 350 км 2 раза точно останавливались :rolleyes:

вапще-то летом по дороге до границы мы останавливались всего 3 раза? из них 1 раз для замены колеса

по времени это заняло около 15-16 часов ;)

но ты права - нам вдвоем в машине будет проще, чем вам, так как при прочих равных на дальние расстояния Мазда - не самый комфортный авто :(

diana, Жень, если не прогоните иногда у вас в машинке буду ехать :D .... а вообще меня даже бентли с массажным креслом на такое расстояние не спасет! :D

зимой особенно на трассе мск-спб условия намного хуже, чем летом, так что дорога, которая заняла у вас летом 15 часов может занять все 20 зимой !

надеюсь еще с погодой повезет и не будет сырости и слякоти :unsure:

Гы, не будем забывать, что чтобы попасть на эти норвежские дороги, нам предстояло преодолеть 1000 км по России... Да и дороги там иногда занимали отнюдь не 4 часа.

По секрету всему свету я тоже скажу, что в одежде зимней мы тоже не сможем так долго ехать при 20-22С в салоне... :) Мы снимем куртки и, скорее всего, снимем/поменяем обувку. ;)

Мы в Мышкин остановились всего 1 раз - когда Рос улетел в кювет...

diana, Жень, если не прогоните иногда у вас в машинке буду ехать :D .... а вообще меня даже бентли с массажным креслом на такое расстояние не спасет! :D

зимой особенно на трассе мск-спб условия намного хуже, чем летом, так что дорога, которая заняла у вас летом 15 часов может занять все 20 зимой !

надеюсь еще с погодой повезет и не будет сырости и слякоти :unsure:

Мы ехали постоянно 80-100 км в час вне населённых пунктов. Дорога не будет хуже - она просто будет другой. Ди тоже боялась изначально ехать так далеко летом, но теперь с иронией смотрит даже на этот же путь зимой. :)

ПыСы: меня сырость, слякоть, туман и всякие остальные природные явления не пугают - надо просто к ним адаптироваться. ;)

ПыСы2: Если хочешь, то мы тебя прокатим :)

AndreyM3, зима не лето :) это раз

ауди не мазда :) это два

ну и 3 придумай сам

3. Ты может ехать не хочешь? :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...