ASN Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 stealth Расскажи про паром подробнее. Мы хотим в Финку через Валимаа проехать, а в Хельсинки вместе с тачкой на паром в Швецию погрузиться.... Но как это на деле выглядеть будет - даже не представляем пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Цены на сигареты: Финляндия - 4.20 еуро (до 5.00), не зависит от марки Дьюти фри на пароме (Силья, Викинг) - 2.80 еуро Норвегия - 10 еуро (75 nok) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Цены на бензин (95-98, разница небольшая), сентябрь Финляндия - 1.35 - 1.40 еуро/л Швеция - 1.28 - 1.35 еуро/л Норвегия 1.55 - 1.65 еуро/л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 stealth есть принципиальная разница между Силья Лайн и Силья Викинг, не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 ASN Сейчас принципиальной нет. Раньше у Викинга паромы были похуже и подешевле. Тем не менее, у Сильи самый большой и прикольный паром - Серенада (с прогулочной палубой-улицей внутри). Ходит на маршруте Хельсинки - Стокгольм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 BeastyBoy Спасиб :) А не знаешь, на эту серенаду со своей тачкойй погрузиться можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 ASN, на все паромы Финляндия - Швеция (из/в Хельсинки, Турку - Стокгольм) можно погрузиться со своей тачкой. У нас была одна проблема - тачка с великами на крыше была выше 2.5 метра, а это - другие цены. Мы снимали передние колеса и клали их в салон - и все проходило. Если есть желание, расскажу голосом про все и отвечу на вопросы - пишите в личку, позвоню. Есть смысл брать автопакет (машина + 2-4 человека в каюту) -выходит дешевле, от количества пассажиров цена не зависит - 2 или 4 человека стоит в сумме одинаково. Не рекомендую питаться у них - дорого. В Стокгольм паромы приходят на разные терминалы - смотрите карту или нафигатор. Текущие цены, расписания и т. д.: Викинг лайн Викинг лайн - прайс и описание по-русски в формате .pdf Силья лайн (по-русски) Силья считается почище и покомфортнее, стоит подороже. Викинг - более молодежный вариант. Тусня с пьяной гульбой всю ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 stealth отчот по том ждать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Эль-Ниньо, у меня терпения на такую работу не хватает - максимум, могу выложить ссылку на фотоальбом.... Это вот у Журналюги такие вещи классно получаются! Турку, в ожидании погрузки на паром Силья Лайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ну хоть коротенько. маршрут и до деньгам что и сколько? тоже мечта покатацца по европе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вот еще хороший сайт по паромной теме: www.paromy.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Как приятно!!!!! На Силье машина + Сисайд каюта в нужный нам период = 160 евро (в один конец!!!!) . Деть у нас еще маленький, он вообще бесплатно едет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Ждем визы. BeastyBoy а ты что нибудь знаешь про езду на снегоходах и их прокат на территория Финов?? Хотим взять на день парочку покататся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Я-MIRROR Кое-где есть, но мне в последний раз не удалось найти (в сельской местности). Должны быть на более крупных курортах. Кроме того, они вроде дорогие :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 ASN, не бери сисайд, если ночным поедете - нечего там смотреть - темно (на НГ рано темнеет, север), только переплачивать..... Не забудь, что в Стокгольме время на 1 час раньше. На пароме - время финское. В каюте есть телефон, на ем - три кнопки будильника - нажимаешь, например 1,5 - зазвонит за 1,5 часа до прибытия. В дьюти фри не забудть посадочный талон захватить - без него не продадут. Есть ограничения по продаже акоголя на человека. Когда вы едете-та? может, с вами пристроиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Я-MIRROR Да, и самое главное - без шлема не езди! :D Я несколько раз со снегоходов кубарем летал, только шлем и спасал :wink: Остальное зарастет, а вот голову нужно беречь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 stealth Мы планируем 12-го янва (в пятницу) из Москвы стартануть :) Про сисайд - спасиб, ночью же плыть будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 BeastyBoy дорого, но очень экстремально и весело, если не гончить а по правилам ездить, то для новичков , думаю интересно. Главное в раж не попасть. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 осталось совсем чуточку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Скажите кто знает сколько км до Питера? Как лучше ехать днем или ночью? Имеет ли смысл ночевать в Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 около 600 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Bl@ckM@zd@ Отставить дезинформацию! Это если на самолете, да и то там 640 км, по-моему :D Я-MIRROR От Сокола до Техноложки ~725 км. Ночью ехать не надо - ямы видно плохо, едешь медленней, напрягаешься :( Ехать лучше рано утром часов в 5-6. Но есть такая тема, до конца мной не проверенная, что если выехать в 9 утра, то попадаешь в промежуток между потоками фур и едешь в свое удовольствие :D Но сейчас в 16 уже темнеет, так что лучше в 6 стартовать. Ехать будешь около 9 часов. Можно в Питере (гостиниц больше), а можно в Выборге (ближе к границе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 От Медведково до центра Питера 720 км (Литейный мост). Прикинь время на остановки. Если пару раз по полчасика постоишь - бензин, перекус, туалет - часов 10 затратишь. Сильно не рви - устанешь, и большого выигрыша не даст. Рассчитай путь, чтобы остановки были на равных расстояниях - типа, через 240 км. Останавливался ночевать в последний раз в маленьком миниотеле "Невский Маяк" - самый центр, если от начала Невского ехать (со стороны Московского вокзала) - первый поворот направо - ул. Маяковского, д. 2. Позвони им заранее и обязательно поторгуйся - отель частный, скидывают цену легко. Машину я оставлял на улице, сняв с нее велики и вынув багаж (все ушло в гостиницу) http://www.all-hotels-online.ru/spb/mini-h...ls/nevskimayak/ Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 BeastyBoy stealth спасибочки. Мы определяемся как ехать, у нас дети и поэтому думаем что ночью легче , дети будут спать. Сильная ли усталость в дороге до Питера, или только с ночевкой в Питере? у нас большие дисскусии, и как обратно ехать , тоже через гостиницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Я-MIRROR Зависит от количества водителей в машине и состояния дороги. Если тренировки по дальним перегонам нет, то 800-1000 км за один раз - это максимум. Дальше начнете выключаться за рулем. :( Что касается ночных перегонов, то у меня самые тяжелые поездки были именно ночью, в мокрую/слякотную погоду, когда видимость плохая. Реальный напряг. А самые бодрые и быстрые - утром, посуху :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.