Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

stealth

Расскажи про паром подробнее. Мы хотим в Финку через Валимаа проехать, а в Хельсинки вместе с тачкой на паром в Швецию погрузиться....

Но как это на деле выглядеть будет - даже не представляем пока...

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Цены на сигареты:

Финляндия - 4.20 еуро (до 5.00), не зависит от марки

Дьюти фри на пароме (Силья, Викинг) - 2.80 еуро

Норвегия - 10 еуро (75 nok)

Цены на бензин (95-98, разница небольшая), сентябрь

Финляндия - 1.35 - 1.40 еуро/л

Швеция - 1.28 - 1.35 еуро/л

Норвегия 1.55 - 1.65 еуро/л

ASN

Сейчас принципиальной нет. Раньше у Викинга паромы были похуже и подешевле. Тем не менее, у Сильи самый большой и прикольный паром - Серенада (с прогулочной палубой-улицей внутри). Ходит на маршруте Хельсинки - Стокгольм.

ASN, на все паромы Финляндия - Швеция (из/в Хельсинки, Турку - Стокгольм) можно погрузиться со своей тачкой. У нас была одна проблема - тачка с великами на крыше была выше 2.5 метра, а это - другие цены. Мы снимали передние колеса и клали их в салон - и все проходило. Если есть желание, расскажу голосом про все и отвечу на вопросы - пишите в личку, позвоню.

Есть смысл брать автопакет (машина + 2-4 человека в каюту) -выходит дешевле, от количества пассажиров цена не зависит - 2 или 4 человека стоит в сумме одинаково.

Не рекомендую питаться у них - дорого.

В Стокгольм паромы приходят на разные терминалы - смотрите карту или нафигатор.

Текущие цены, расписания и т. д.:

Викинг лайн

Викинг лайн - прайс и описание по-русски в формате .pdf

Силья лайн (по-русски)

Силья считается почище и покомфортнее, стоит подороже. Викинг - более молодежный вариант. Тусня с пьяной гульбой всю ночь.

Эль-Ниньо, у меня терпения на такую работу не хватает - максимум, могу выложить ссылку на фотоальбом.... Это вот у Журналюги такие вещи классно получаются!

Турку, в ожидании погрузки на паром Силья Лайн.

Изображение

Как приятно!!!!!

На Силье машина + Сисайд каюта в нужный нам период = 160 евро (в один конец!!!!) . Деть у нас еще маленький, он вообще бесплатно едет :)

Ждем визы.

BeastyBoy а ты что нибудь знаешь про езду на снегоходах и их прокат на территория Финов?? Хотим взять на день парочку покататся

Я-MIRROR

Кое-где есть, но мне в последний раз не удалось найти (в сельской местности). Должны быть на более крупных курортах. Кроме того, они вроде дорогие :(

ASN, не бери сисайд, если ночным поедете - нечего там смотреть - темно (на НГ рано темнеет, север), только переплачивать.....

Не забудь, что в Стокгольме время на 1 час раньше. На пароме - время финское. В каюте есть телефон, на ем - три кнопки будильника - нажимаешь, например 1,5 - зазвонит за 1,5 часа до прибытия.

В дьюти фри не забудть посадочный талон захватить - без него не продадут. Есть ограничения по продаже акоголя на человека.

Когда вы едете-та? может, с вами пристроиться?

Я-MIRROR

Да, и самое главное - без шлема не езди! :D Я несколько раз со снегоходов кубарем летал, только шлем и спасал :wink: Остальное зарастет, а вот голову нужно беречь...

stealth

Мы планируем 12-го янва (в пятницу) из Москвы стартануть :)

Про сисайд - спасиб, ночью же плыть будем...

BeastyBoy дорого, но очень экстремально и весело, если не гончить а по правилам ездить, то для новичков , думаю интересно. Главное в раж не попасть. :lol:

• 2 недели спустя...

Bl@ckM@zd@

Отставить дезинформацию! Это если на самолете, да и то там 640 км, по-моему :D

Я-MIRROR

От Сокола до Техноложки ~725 км.

Ночью ехать не надо - ямы видно плохо, едешь медленней, напрягаешься :( Ехать лучше рано утром часов в 5-6. Но есть такая тема, до конца мной не проверенная, что если выехать в 9 утра, то попадаешь в промежуток между потоками фур и едешь в свое удовольствие :D Но сейчас в 16 уже темнеет, так что лучше в 6 стартовать.

Ехать будешь около 9 часов.

Можно в Питере (гостиниц больше), а можно в Выборге (ближе к границе).

От Медведково до центра Питера 720 км (Литейный мост). Прикинь время на остановки. Если пару раз по полчасика постоишь - бензин, перекус, туалет - часов 10 затратишь. Сильно не рви - устанешь, и большого выигрыша не даст. Рассчитай путь, чтобы остановки были на равных расстояниях - типа, через 240 км. Останавливался ночевать в последний раз в маленьком миниотеле "Невский Маяк" - самый центр, если от начала Невского ехать (со стороны Московского вокзала) - первый поворот направо - ул. Маяковского, д. 2. Позвони им заранее и обязательно поторгуйся - отель частный, скидывают цену легко. Машину я оставлял на улице, сняв с нее велики и вынув багаж (все ушло в гостиницу)

http://www.all-hotels-online.ru/spb/mini-h...ls/nevskimayak/

Карта

BeastyBoy

stealth спасибочки. Мы определяемся как ехать, у нас дети и поэтому думаем что ночью легче , дети будут спать. Сильная ли усталость в дороге до Питера, или только с ночевкой в Питере? у нас большие дисскусии, и как обратно ехать , тоже через гостиницу?

Я-MIRROR

Зависит от количества водителей в машине и состояния дороги. Если тренировки по дальним перегонам нет, то 800-1000 км за один раз - это максимум. Дальше начнете выключаться за рулем. :(

Что касается ночных перегонов, то у меня самые тяжелые поездки были именно ночью, в мокрую/слякотную погоду, когда видимость плохая. Реальный напряг. А самые бодрые и быстрые - утром, посуху :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...