Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

краткое пособие по переходу финской границы (кажется все еще актуально)

Тынц сюды

а вот сайт финской таможни, где "говорят по-русски"

Сайт

более всего порадовала фраза: "....морепродукты. лягушачьи лапки и улитки мона ввозить дя собственного употребления и без ветеринарного осмотра на границе в объеме не более 1 кг на человека"

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

_tequila_, я тя не понял :) Давай с картинками и по-русски ;)

Вроде дошло. Тебе надо убедиться, что ты взял эти крепления именно на Мазду 3. Они все различаются в зависимости от модели машины.

Посмотрел сейчас крепы Thule... Так там вообще 3 вида креп на Мазду3!!! Лучше в магазин подъехать и на месте всё примерить.

Народ, вопрос по багажникам. Я себе бокс на прокат забронировал еще 2 месяца назад. Под него нужен багажник. Так как это пока единственный раз когда он мне понадобился покупать не решился, нафига козе баян. =) взял у коллеги от С4, ясно дело крепления в крышу не подошли. =) Пришлось купить. Взял самый простой.

Так вот у меня крепления в крышу, резиновые подиумы (они у всех есть либо резина либо пластик). Так вот они проста ставятся над местом крепежа, в саму дырку места крепежа ничего не вставляется (т.е нет разъемов папа (подиум) – мама (крыша)). У всех так??? Или это у меня такая модель просто? У коллеги на С4 крепеж втыкается в разъем а потом прикручивается. Но у Мазды уж очень он маленький мне кажется что у нас не такая система а просто на крышу ставятся. Так или не так????

З.Ы Надеюсь понятно мысль изложил. =)

Я брал вот эти http://www.pro-bagazh.ru/rack.htm?id=30 , причем когда подбирал их на сайте,указал в поиске что у меня есть крепежные места (те самые дырки).И по телефону сказали что поперечины предназначены для установки в крепежные места.В результате оказалось что они идут с креплениями и резинками под эти крепления.Все закрепил,установил.Резинка плотная,без дырок,и крепления я установил примерно там же где расположены крепежные места.Все держится на ура :)

Летом у меня и права даже не смотрели - только тех. паспорт...

Машины (отправление рано утром 28-го декабря из Москвы)

Сбор у МакДоналдса на Ленинградке, 3 км от МКАДа в область, правая сторона, рядом с Лукойлом в 04:30 МСК

1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины

5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3)

7. Ди+АМ3 (Ауди)

8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины)

11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3)

12. _tequila_ (Mazda3)

13....

Машины (отправление рано ночью 29-го декабря из Питера)

1. BeastyBoy (Mazda3) + друзья на двух машинах. Старт из Питера 29.12 в 1-2 ночи, Торфяновка в 3-4 утра. На Силью в Хельсинки и в Норвегию

4. ...

Челы (Кто вообще едет/летит в Сканинвию)

1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10

11.leksa

12. AndreyM3 +Diana

14. Treasure

15. MissSixty + kirhab + 8 друзей

25. NoSe

26. JonsonM3 (на лесопеде)

27. Ilgo ( на самокате)

28. Julett177

29. Ksuha

30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела

40. _tequila_ + 3чел.

44. benqs +10 друзей

56. BeastyBoy + друзья на двух машинах. (количество поставил ориентировочно, АМ3)

63. ...

64. Мандрагора - выезд из Москвы 30-го утром.

народ! к сожалению, не сохранилась таможенная декларация, киньте кто-нить плиз ссылку на образец ее заполения, а еще лучше - откуда ее скачать мона и заполнить заранее...

народ! к сожалению, не сохранилась таможенная декларация, киньте кто-нить плиз ссылку на образец ее заполения, а еще лучше - откуда ее скачать мона и заполнить заранее...

Держи ссылку :)

http://www.to-finland.ru/trip.html

Там пункт "Заполненные бланки таможенной декларации"

Машины (отправление рано утром 28-го декабря из Москвы)

Сбор у МакДоналдса на Ленинградке, 3 км от МКАДа в область, правая сторона, рядом с Лукойлом в 04:30 МСК

1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины

5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3)

7. Ди+АМ3 (Ауди)

8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины)

11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3)

12. _tequila_ (Mazda3)

13....

Машины (отправление рано ночью 29-го декабря из Питера)

1. BeastyBoy (Mazda3) + друзья на двух машинах. Старт из Питера 29.12 в 1-2 ночи, Торфяновка в 3-4 утра. На Силью в Хельсинки и в Норвегию

4. ...

Машины (отправление утром 30-го декабря из Москвы)

1. Мандрагора (Мазда 3)

2. ...

Челы (Кто вообще едет/летит в Сканинвию)

1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10

11.leksa

12. AndreyM3 +Diana

14. Treasure

15. MissSixty + kirhab + 8 друзей

25. NoSe

26. JonsonM3 (на лесопеде)

27. Ilgo ( на самокате)

28. Julett177

29. Ksuha

30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела

40. _tequila_ + 3чел.

44. benqs +10 друзей

56. BeastyBoy + друзья на двух машинах. (количество поставил ориентировочно, АМ3)

63. Мандрагора

64. ....

Не то что я взял на М3 это 100%. Вопрос в том если ли на крепежном механизме который ставится на крышу какие-нибудь выпуклости (профиля) которые входят в прорезь поз заглушкой на крыше машины. У сетрояна С4 есть, а у мазды??? Я просто боюсь что эха хрень может крышу исцарапать.

ну типа в дешевом варианте это так как у меня а в дорогом есть профиль втыкающийся в место крепления.

Изображение

Нижняя часть которая подиум она может либо просто над местом крепления вставать, а может непосредственно и в ложбинку крепиться (вставляться в прорезь на крыше авто под заглушку).

так понетнее .=)

Не то что я взял на М3 это 100%. Вопрос в том если ли на крепежном механизме который ставится на крышу какие-нибудь выпуклости (профиля) которые входят в прорезь поз заглушкой на крыше машины. У сетрояна С4 есть, а у мазды??? Я просто боюсь что эха хрень может крышу исцарапать.

ну типа в дешевом варианте это так как у меня а в дорогом есть профиль втыкающийся в место крепления.

Изображение

Нижняя часть которая подиум она может либо просто над местом крепления вставать, а может непосредственно и в ложбинку крепиться (вставляться в прорезь на крыше авто под заглушку).

так понетнее .=)

Исцарапать не должна - она резиной залита. А вот с креплениями сложнее. У меня просто нет сейчас Мазды под рукой, чтобы глянуть как там. Есть ещё крепления, где в место закрываемое заглушкой чёрной пластиковой (отодвигаем её или открываем - у кого как), именно вставляются концы опор багажника. Потом ты закрепляешь их поворачивая концы поперечной балки. В это время там внутри влево и вправо расходятся распорки которые входят в специально для этого предназначенные пазы. В таких креплениях нет болтов как показано у тебя на рисунке. И мне кажется, по памяти, что у мазды тоже нет резьбы под болт там. :unsure:

Зы: если взял как на рисунке - ну и свистеть они у тебя будут!!! Озверешь! :lol:

Ух, Мандрагора, плотно поедешь! 30-31 на границе самое мясо!

Думаю, мясо там начинается числа с 25-го, да и потом у меня просто выбора нет :( :(

Думаю, мясо там начинается числа с 25-го, да и потом у меня просто выбора нет :( :(

попробуй 31-го в 23:30 - думаю есть шанс прорваться:)))

Не, "мясо" я думаю, там с раннего утра 29-го начнётся. Это как раз суббота - первый выходной день. В пятницу народ ещё как-то хоть и работает (официально) и не буде особо валить 28-го... :unsure: Собсно факт проехать в ночь с 28-го на 29-е с меньшим количеством проблем очень даже не без повода. Вот если бы мы могли с 27-го на 28-е проехать границу... :rolleyes:

недавно же передавали по радио, не помню писала или нет - очереди на таможне по 40 часов!

Не писала... Где такие? Давай подтверждение.

kirhab, Мандрагора, ну тогда супер!!! :D :lol:

не имею привычки вести запись радиопередач и новостей :)

Слышу звон, не знаю где он :) Стоять-то нам вместе в одной пробке... :lol: :lol: :lol:

AndreyM3, давно хотела спросить ты очень будешь переживать, если не первым в колонне поедешь? ;)

Слышу звон, не знаю где он :) Стоять-то нам вместе в одной пробке... :lol: :lol: :lol:

надеюсь, что хуже чем в том году, не будет :)))))))))

http://47news.ru/1/13594/

AndreyM3, давно хотела спросить ты очень будешь переживать, если не первым в колонне поедешь? ;)

надеюсь, что хуже чем в том году, не будет :)))))))))

http://47news.ru/1/13594/

С удовольствием отдам пальму первенства спонсору! :lol: По секрету: предпочитаю в колонне ехать вторым ;)

С чего так? Кто первым хочет?

MissSixty,

что-ты! мы наоборот не хоти первыми идти в колонне! Первый и последний обычно или спонсор или ответчик за всех:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...