Mariana Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 краткое пособие по переходу финской границы (кажется все еще актуально) Тынц сюды а вот сайт финской таможни, где "говорят по-русски" Сайт более всего порадовала фраза: "....морепродукты. лягушачьи лапки и улитки мона ввозить дя собственного употребления и без ветеринарного осмотра на границе в объеме не более 1 кг на человека" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 _tequila_, я тя не понял :) Давай с картинками и по-русски ;) Вроде дошло. Тебе надо убедиться, что ты взял эти крепления именно на Мазду 3. Они все различаются в зависимости от модели машины. Посмотрел сейчас крепы Thule... Так там вообще 3 вида креп на Мазду3!!! Лучше в магазин подъехать и на месте всё примерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turboded Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Народ, вопрос по багажникам. Я себе бокс на прокат забронировал еще 2 месяца назад. Под него нужен багажник. Так как это пока единственный раз когда он мне понадобился покупать не решился, нафига козе баян. =) взял у коллеги от С4, ясно дело крепления в крышу не подошли. =) Пришлось купить. Взял самый простой. Так вот у меня крепления в крышу, резиновые подиумы (они у всех есть либо резина либо пластик). Так вот они проста ставятся над местом крепежа, в саму дырку места крепежа ничего не вставляется (т.е нет разъемов папа (подиум) – мама (крыша)). У всех так??? Или это у меня такая модель просто? У коллеги на С4 крепеж втыкается в разъем а потом прикручивается. Но у Мазды уж очень он маленький мне кажется что у нас не такая система а просто на крышу ставятся. Так или не так???? З.Ы Надеюсь понятно мысль изложил. =) Я брал вот эти http://www.pro-bagazh.ru/rack.htm?id=30 , причем когда подбирал их на сайте,указал в поиске что у меня есть крепежные места (те самые дырки).И по телефону сказали что поперечины предназначены для установки в крепежные места.В результате оказалось что они идут с креплениями и резинками под эти крепления.Все закрепил,установил.Резинка плотная,без дырок,и крепления я установил примерно там же где расположены крепежные места.Все держится на ура :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандрагора Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Летом у меня и права даже не смотрели - только тех. паспорт... Машины (отправление рано утром 28-го декабря из Москвы) Сбор у МакДоналдса на Ленинградке, 3 км от МКАДа в область, правая сторона, рядом с Лукойлом в 04:30 МСК 1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины 5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3) 7. Ди+АМ3 (Ауди) 8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины) 11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3) 12. _tequila_ (Mazda3) 13.... Машины (отправление рано ночью 29-го декабря из Питера) 1. BeastyBoy (Mazda3) + друзья на двух машинах. Старт из Питера 29.12 в 1-2 ночи, Торфяновка в 3-4 утра. На Силью в Хельсинки и в Норвегию 4. ... Челы (Кто вообще едет/летит в Сканинвию) 1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10 11.leksa 12. AndreyM3 +Diana 14. Treasure 15. MissSixty + kirhab + 8 друзей 25. NoSe 26. JonsonM3 (на лесопеде) 27. Ilgo ( на самокате) 28. Julett177 29. Ksuha 30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела 40. _tequila_ + 3чел. 44. benqs +10 друзей 56. BeastyBoy + друзья на двух машинах. (количество поставил ориентировочно, АМ3) 63. ... 64. Мандрагора - выезд из Москвы 30-го утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 народ! к сожалению, не сохранилась таможенная декларация, киньте кто-нить плиз ссылку на образец ее заполения, а еще лучше - откуда ее скачать мона и заполнить заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turboded Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 народ! к сожалению, не сохранилась таможенная декларация, киньте кто-нить плиз ссылку на образец ее заполения, а еще лучше - откуда ее скачать мона и заполнить заранее... Держи ссылку :) http://www.to-finland.ru/trip.html Там пункт "Заполненные бланки таможенной декларации" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Машины (отправление рано утром 28-го декабря из Москвы) Сбор у МакДоналдса на Ленинградке, 3 км от МКАДа в область, правая сторона, рядом с Лукойлом в 04:30 МСК 1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины 5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3) 7. Ди+АМ3 (Ауди) 8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины) 11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3) 12. _tequila_ (Mazda3) 13.... Машины (отправление рано ночью 29-го декабря из Питера) 1. BeastyBoy (Mazda3) + друзья на двух машинах. Старт из Питера 29.12 в 1-2 ночи, Торфяновка в 3-4 утра. На Силью в Хельсинки и в Норвегию 4. ... Машины (отправление утром 30-го декабря из Москвы) 1. Мандрагора (Мазда 3) 2. ... Челы (Кто вообще едет/летит в Сканинвию) 1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10 11.leksa 12. AndreyM3 +Diana 14. Treasure 15. MissSixty + kirhab + 8 друзей 25. NoSe 26. JonsonM3 (на лесопеде) 27. Ilgo ( на самокате) 28. Julett177 29. Ksuha 30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела 40. _tequila_ + 3чел. 44. benqs +10 друзей 56. BeastyBoy + друзья на двух машинах. (количество поставил ориентировочно, АМ3) 63. Мандрагора 64. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Не то что я взял на М3 это 100%. Вопрос в том если ли на крепежном механизме который ставится на крышу какие-нибудь выпуклости (профиля) которые входят в прорезь поз заглушкой на крыше машины. У сетрояна С4 есть, а у мазды??? Я просто боюсь что эха хрень может крышу исцарапать. ну типа в дешевом варианте это так как у меня а в дорогом есть профиль втыкающийся в место крепления. Нижняя часть которая подиум она может либо просто над местом крепления вставать, а может непосредственно и в ложбинку крепиться (вставляться в прорезь на крыше авто под заглушку). так понетнее .=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Не то что я взял на М3 это 100%. Вопрос в том если ли на крепежном механизме который ставится на крышу какие-нибудь выпуклости (профиля) которые входят в прорезь поз заглушкой на крыше машины. У сетрояна С4 есть, а у мазды??? Я просто боюсь что эха хрень может крышу исцарапать. ну типа в дешевом варианте это так как у меня а в дорогом есть профиль втыкающийся в место крепления. Нижняя часть которая подиум она может либо просто над местом крепления вставать, а может непосредственно и в ложбинку крепиться (вставляться в прорезь на крыше авто под заглушку). так понетнее .=) Исцарапать не должна - она резиной залита. А вот с креплениями сложнее. У меня просто нет сейчас Мазды под рукой, чтобы глянуть как там. Есть ещё крепления, где в место закрываемое заглушкой чёрной пластиковой (отодвигаем её или открываем - у кого как), именно вставляются концы опор багажника. Потом ты закрепляешь их поворачивая концы поперечной балки. В это время там внутри влево и вправо расходятся распорки которые входят в специально для этого предназначенные пазы. В таких креплениях нет болтов как показано у тебя на рисунке. И мне кажется, по памяти, что у мазды тоже нет резьбы под болт там. :unsure: Зы: если взял как на рисунке - ну и свистеть они у тебя будут!!! Озверешь! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мандрагора, скинул и тебе. Лови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 64. Мандрагора - выезд из Москвы 30-го утром. Ух, Мандрагора, плотно поедешь! 30-31 на границе самое мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандрагора Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ух, Мандрагора, плотно поедешь! 30-31 на границе самое мясо! Думаю, мясо там начинается числа с 25-го, да и потом у меня просто выбора нет :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Думаю, мясо там начинается числа с 25-го, да и потом у меня просто выбора нет :( :( попробуй 31-го в 23:30 - думаю есть шанс прорваться:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Думаю, мясо там начинается числа с 25-го, да и потом у меня просто выбора нет :( :( Не, "мясо" я думаю, там с раннего утра 29-го начнётся. Это как раз суббота - первый выходной день. В пятницу народ ещё как-то хоть и работает (официально) и не буде особо валить 28-го... :unsure: Собсно факт проехать в ночь с 28-го на 29-е с меньшим количеством проблем очень даже не без повода. Вот если бы мы могли с 27-го на 28-е проехать границу... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 недавно же передавали по радио, не помню писала или нет - очереди на таможне по 40 часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 AndreyM3, 29 кстати рабочий день:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандрагора Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 да, 29 рабочий вместо 31-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 недавно же передавали по радио, не помню писала или нет - очереди на таможне по 40 часов! Не писала... Где такие? Давай подтверждение. kirhab, Мандрагора, ну тогда супер!!! :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Не писала... Где такие? Давай подтверждение. не имею привычки вести запись радиопередач и новостей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 не имею привычки вести запись радиопередач и новостей :) Слышу звон, не знаю где он :) Стоять-то нам вместе в одной пробке... :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 AndreyM3, давно хотела спросить ты очень будешь переживать, если не первым в колонне поедешь? ;) Слышу звон, не знаю где он :) Стоять-то нам вместе в одной пробке... :lol: :lol: :lol: надеюсь, что хуже чем в том году, не будет :))))))))) http://47news.ru/1/13594/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 AndreyM3, давно хотела спросить ты очень будешь переживать, если не первым в колонне поедешь? ;) надеюсь, что хуже чем в том году, не будет :))))))))) http://47news.ru/1/13594/ С удовольствием отдам пальму первенства спонсору! :lol: По секрету: предпочитаю в колонне ехать вторым ;)С чего так? Кто первым хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 MissSixty, что-ты! мы наоборот не хоти первыми идти в колонне! Первый и последний обычно или спонсор или ответчик за всех:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Чо паритесь ! вот вэб камера там все прекрасно видно !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 JonsonM3, а на сайт этот дай прямую ссылку, через свойства фото не получается спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.