Yulek Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Кстати первый раз по Финляндии будем пользоваться GPS, до этого использовали местный карты (они конечно информативные но....) Как раз для путешествия обновил девайс и прикупил Mio c520, залил туда щас Финляндию, Швецию и Норвегию. Разобрался как разлочить. Так что если будут вопросы велком по этому пункту. Кстати есть идея рвануть на мыс Нордкап. Кстати можно и колонной :D :D :D :D Тоже по джипиэске в этот раз попробуем! карта финки уже залита...вот только не знаю где найти координаты нашего места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Да не хотел я никого пугать........... Что набросились то Я высказал свое сугубо личное мнение. Опять же повторюсь, при сухой дороге езда колонной не напрягает. А в снегопад, или в слякоть это достаточно трудоемкий и нервный процесс, затягивающий время прибытия. У нас же задача как можно быстрее проехать этот долбаный участок дороги от Москвы до Питера. (ссылка на мой опыт некорректна, он достаточно большой и поэтому я трезво смотрю на вещи). В Финляндию я еду в третий раз, может быть это недостаточно для статистики, но в 3 секунды на границе я не укладывался. Это не значит что я глуп и не знаю во сколько надо проходить границу. Вообще я считаю, что главное это путешествие!! А как добираться это вторичный вопрос. Кстати первый раз по Финляндии будем пользоваться GPS, до этого использовали местный карты (они конечно информативные но....) Как раз для путешествия обновил девайс и прикупил Mio c520, залил туда щас Финляндию, Швецию и Норвегию. Разобрался как разлочить. Так что если будут вопросы велком по этому пункту. Кстати есть идея рвануть на мыс Нордкап. Кстати можно и колонной :D :D :D :D Наше ИМХО - это то что в снегопад и плохую видимость как раз и нужен кто-нибудь впереди, чтобы помогал со встречными: "можно обгонять или нельзя. Или: после красного джипа обгоняй, дорога пустая, заворачивает направо". Навигация у нас будет - у меня коробочка TomTom GO 720 с подробнейшими картами всей Европы, заправками, ограничениями скорости на именно том участке где я еду, радарами скорости и ещё тучей POI... ТомТом - форева! :) На Норд Капп к лету готовься - сразу после возвращения в конце января начинаю мутить этот вопрос. Желание поехать высказали многие, а вот сколько поедут я не знаю, но это уже другая песня и тема. ;) Читай мой отчёт по Норвегии в этом же разделе. Тоже по джипиэске в этот раз попробуем! карта финки уже залита...вот только не знаю где найти координаты нашего места... Если у вас будет КПК+Блютуз GPS, то я могу дать программу уже разлоченную и карты по которым мы ездили в Норвегию. За них я ручаюсь!!! Там достаточно ввести точный адрес куда вам нужно. Приведёт прямо к дверят. Плевать на координаты - адрес точный домика узнай: город, улица, дом.Ну а координаты... я на крайняк могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Если у вас будет КПК+Блютуз GPS, то я могу дать программу уже разлоченную и карты по которым мы ездили в Норвегию. За них я ручаюсь!!! Там достаточно ввести точный адрес куда вам нужно. Приведёт прямо к дверят. Плевать на координаты - адрес точный домика узнай: город, улица, дом. Ну а координаты... я на крайняк могу сказать. оки! пасиб, постараюсь всё точно узнать. На моей карте только городок наш нашла, а вот уже точнее не не получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax1566846464 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Некоторые Питерские маздаводы тоже будут встречать НГ в финке... Только сейчас увидел тему, буду просматривать эту тему и отвечать на Ваши вопросы, был там много раз и могу ответить на большинство вопросов! Да... и как на счет маздовки в финляндии? числа эдак 3го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLADE2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Я могу ответить только по конкретной версии...... MIOMAP v3.3, хотя видел как и для v3.2 делается. Также знаю где лежат карты июльской сборки Западной Европы. Если действительно интересует отвечу в личку, чтоб не захламлять тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Некоторые Питерские маздаводы тоже будут встречать НГ в финке... Только сейчас увидел тему, буду просматривать эту тему и отвечать на Ваши вопросы, был там много раз и могу ответить на большинство вопросов! Да... и как на счет маздовки в финляндии? числа эдак 3го... Поддерживаю )) Я могу ответить только по конкретной версии...... MIOMAP v3.3, хотя видел как и для v3.2 делается. Также знаю где лежат карты июльской сборки Западной Европы. Если действительно интересует отвечу в личку, чтоб не захламлять тему. Ок просвяти в личке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 оки! пасиб, постараюсь всё точно узнать. На моей карте только городок наш нашла, а вот уже точнее не не получается.... В пятницу на маздовку привезу показать. Так же захвачу саму прогу и карты - кому надо, захватите флешки на 512Мб минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliet177 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 У них другие частоты )) не услышат ) Слышут, сллышут!! Да и таксисты любопытствуюсчие обычно словеса разные вставляют! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 мы не едем ((( моему МЧ сегодня не сделали паспорт, а это крайний срок чтобы сделали визу. В связи с этим продаются четырехместные аппартаменты в Юллясе, может у кого знакомые заинтересуются, у кого есть мультивиза... ссылки и описание тут http://www.pehmo.com/yllas/eng/mokki.cgi?p...=3&selain=0 так же есть билеты на поезд Москва Питер и автобус Питер-Юлляс туда и обратно, может кому тоже понадобится... я в печали :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLADE2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 мы не едем ((( моему МЧ сегодня не сделали паспорт, а это крайний срок чтобы сделали визу. В связи с этим продаются четырехместные аппартаменты в Юллясе, может у кого знакомые заинтересуются, у кого есть мультивиза... ссылки и описание тут http://www.pehmo.com/yllas/eng/mokki.cgi?p...=3&selain=0 так же есть билеты на поезд Москва Питер и автобус Питер-Юлляс туда и обратно, может кому тоже понадобится... я в печали :( :( :( Мне кажется не совсем точно........ судя по графику на сайте у них крайний срок это 19 декабря. Может стоит позвонить туда. Или подъехать позже и все объяснить. А так у них есть график и они его придерживаются, я не думаю что они самовольничают. Так что у вас 12,13,14,17,18,19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Некоторые Питерские маздаводы тоже будут встречать НГ в финке... Только сейчас увидел тему, буду просматривать эту тему и отвечать на Ваши вопросы, был там много раз и могу ответить на большинство вопросов! Да... и как на счет маздовки в финляндии? числа эдак 3го... вау!!!!!!!!!!!! Серега!!!!!!!!!!!!!!! :lol: ты тоже там будешь? :blink: в каком месте и кто будет ( из тех кого знаю и кого не знаю тож :rolleyes: )... и ваще, кажеццо ты в Москве должен намедни быть...или я ошибаюсь?... :rolleyes: :P :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Мне кажется не совсем точно........ судя по графику на сайте у них крайний срок это 19 декабря. Может стоит позвонить туда. Или подъехать позже и все объяснить. А так у них есть график и они его придерживаются, я не думаю что они самовольничают. Так что у вас 12,13,14,17,18,19 +1! консульства обычно работают до Рождества...еще есть шанс успеть, наверное :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Я тоже еду в Финляндию, с женой и знакомыми) Едем на поезде до Хельсинки, там арендуем 2 машины и на них в Нильсию (курорт Тахко). Выезжаем 29.12. Сейчас тему перечитаю, может ещё кто нибудь по такому же маршруту едет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax1566846464 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Mink, Я думаю только Tanya тебе известна, она в Сармате была... ссылочка у меня только на работе, я ещё сам не видел, куда еду... B) у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе, а звонок от нас тарифицируется как международный в литву... так что числа 30-31го созвонимся :))) Кстати вы на машинах едете? когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Mink, Я думаю только Tanya тебе известна, она в Сармате была... ссылочка у меня только на работе, я ещё сам не видел, куда еду... B) у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе, а звонок от нас тарифицируется как международный в литву... так что числа 30-31го созвонимся :))) Кстати вы на машинах едете? когда? Пару страниц назад ты найдёшь ответы на свои вопросы! ;) Я тоже еду в Финляндию, с женой и знакомыми) Едем на поезде до Хельсинки, там арендуем 2 машины и на них в Нильсию (курорт Тахко). Выезжаем 29.12. Сейчас тему перечитаю, может ещё кто нибудь по такому же маршруту едет) Мы скорее всего в Тахко приедем склоны опробовать. Так что можно будет вместе покатать B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Mink, Я думаю только Tanya тебе известна, она в Сармате была... ссылочка у меня только на работе, я ещё сам не видел, куда еду... B) у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе, а звонок от нас тарифицируется как международный в литву... так что числа 30-31го созвонимся :))) Кстати вы на машинах едете? когда? Сереж, я лечу с несколькими челами.. самолет оч рано утром 29....в полдень уже на горе будем :rolleyes: остальные ребятки на машинах 28 рано утром из Москвы выезжают B) я обязательно буду с мобилой ( со своим московским номером)...ты как узнаешь куда едете, скинь мне смску чтоль :unsure: ...и до отъезда надо будет созвониться обязательно!!! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе Travel Sim рулит!:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 AndreyM3, Тел. в личку скину, звоните как будете в наших краях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess1566846517 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Mink, Я думаю только Tanya тебе известна, она в Сармате была... ссылочка у меня только на работе, я ещё сам не видел, куда еду... B) у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе, а звонок от нас тарифицируется как международный в литву... так что числа 30-31го созвонимся :))) Кстати вы на машинах едете? когда? Сережка, и мне обязательно позвони, мы отправляеимся 28.12 из Москвы, едем в Yllas, надо обязательбно встретится! Также мы будем недалеко от Леви, приблизительно в 50 км, у нас даже ски-пассы там работать будут, так что можно всем в Леви пересечься!:)))) Супер покатушки, 2 клуба маздоводов!:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 +1! консульства обычно работают до Рождества...еще есть шанс успеть, наверное :unsure: нет мы решили не играть в лотерею "повезет- не повезет", т.к. если что, мы теряем кучу денег. Уже продали домик в 2 раза дороже, чем покупали (желающих море), тем самым как-то подсластив пилюлю ;) решили езать в Красную Поляну, но посмотрели на цены и вздрогнули :blink: за те же бабки можно покататься во Франции или Швейцарии. В общем, решили поезать в Турцию, в Паландокен или Улудаг, говорят, там неплохие трассы. Да и по цене это оказывается дешевле, чем в России-матушке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 31 октября 2007 Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава компании Владимир Якунин, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные очереди на российско-финской границе. :D На российско-финской границе у туристов ищут товары из duty-free Очередь у МАПП Очередь у МАПП "Брусничное" // Travel.ru 03 декабря 2007, 10:40 Перед Новым годом на российско-финской границе личные автомобили рискуют повторить судьбу грузовиков, скопившихся здесь же в многочасовых очередях. Как заявляют туристы, путешествовавшие на автотранспорте в Финляндию в последнее время, на МАПП "Брусничное" появилось объявление о том, что машины, в которых будут найдены товары из магазинов duty-free, будут отправлены назад в Финляндию. Более того: как сообщают очевидцы, эта практика уже претворяется в жизнь. И если прежде автомобили выстраивались в длинные очереди только по причине небольшой пропускной способности погранпереходов притом, что досмотр машин производился быстро и формально, то теперь, в случае тщательных досмотров личных автомобилей, длина очередей может увеличиться многократно. Туристы, в чьих машинах пограничники находят купленный в магазинах беспошлинной торговли товар, могут вернуться в магазин и попытаться сдать его. Однако магазин может и отказать в этом. Duty-free - это таможенный режим, при котором товары реализуются под таможенным контролем на таможенной территории РФ (в аэропортах, портах, открытых для международного сообщения, и иных местах, определяемых таможенными органами РФ) без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам мер экономической политики. Продавать товары в таких магазинах разрешено только в розницу и только физическим лицам, выезжающим за границу. То есть при въезде обратно в Россию посещать duty-free на таможенной территории РФ запрещено законом, сообщает соб. корр. Travel.ru. Между тем возле МАПП "Брусничное" уже давно существует магазин беспошлинной торговли именно на въезде в Россию. И многие туристы в обход таможенных правил уже привыкли покупать там алкоголь для того, чтобы привезти его домой. Пограничники закрывали на это глаза. Теперь ситуация ужесточилась. Вместе с тем, как сообщают сами пострадавшие, в основном обратно в duty-free отправляются те туристы, которые, помимо нарушения правил беспошлинной торговли, нарушают правила ввоза спиртных напитков в РФ. Согласно действующим нормам, в Россию можно ввести только два литра алкоголя на человека. Все туристы, ставшие "жертвами" бдительных пограничников, приобретали в duty-free более двух литров алкоголя. Также отмечается, что к туристическим автобусам пограничники пока таких мер не применяют: товары из duty-free ищут только в частных автомобилях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 в общем мы будем в Хельсинки с 30 дек по 4 янв, потом вплавь до Стокгольма. Поскольку я совершенно ничего не понимаю в этих названиях местных из десяти букв "ииии".... , если ваш курорт не то чтобы далеко от Хельсинки, ну там в 70км хотябы, то можем приехать на bbq party. мы это я, PhotoN, benqs + 3 девочки и два мальчик не с форума. ау?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 в общем мы будем в Хельсинки с 30 дек по 4 янв, потом вплавь до Стокгольма. Поскольку я совершенно ничего не понимаю в этих названиях местных из десяти букв "ииии".... , если ваш курорт не то чтобы далеко от Хельсинки, ну там в 70км хотябы, то можем приехать на bbq party. мы это я, PhotoN, benqs + 3 девочки и два мальчик не с форума. ау?! если ты спрашиваешь про курорты Юлляс и Леви, то они от Хельсинки км эдак в 700 полагаю :blink: :P за полярным кругом все мы будем, мать :huh: баюсь, многа киламетрав - ниасилите :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 если ты спрашиваешь про курорты Юлляс и Леви, то они от Хельсинки км эдак в 700 полагаю :blink: :P за полярным кругом все мы будем, мать :huh: баюсь, многа киламетрав - ниасилите :unsure: :blink: :blink: :blink: точно нет. тем более была там в прошлом году- не понравилось - темно :D тогда лучше вы к нам :lol: :lol: а нормальных тут людей нет?? :lol: поближе шоб :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 :blink: :blink: :blink: точно нет. тем более была там в прошлом году- не понравилось - темно :D тогда лучше вы к нам :lol: :lol: а нормальных тут людей нет?? :lol: поближе шоб :lol: темнота, панимаишь, друг молодежи :rolleyes: ... нам в том году оч понравилось.... решили повторить и забрацца в еще более темное место :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.