Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

Кстати первый раз по Финляндии будем пользоваться GPS, до этого использовали местный карты (они конечно информативные но....) Как раз для путешествия обновил девайс и прикупил Mio c520, залил туда щас Финляндию, Швецию и Норвегию. Разобрался как разлочить. Так что если будут вопросы велком по этому пункту.

Кстати есть идея рвануть на мыс Нордкап. Кстати можно и колонной :D :D :D :D

Тоже по джипиэске в этот раз попробуем! карта финки уже залита...вот только не знаю где найти координаты нашего места...

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Да не хотел я никого пугать........... Что набросились то :angry::angry:

Я высказал свое сугубо личное мнение.

Опять же повторюсь, при сухой дороге езда колонной не напрягает.

А в снегопад, или в слякоть это достаточно трудоемкий и нервный процесс, затягивающий время прибытия.

У нас же задача как можно быстрее проехать этот долбаный участок дороги от Москвы до Питера. (ссылка на мой опыт некорректна, он достаточно большой и поэтому я трезво смотрю на вещи). В Финляндию я еду в третий раз, может быть это недостаточно для статистики, но в 3 секунды на границе я не укладывался. Это не значит что я глуп и не знаю во сколько надо проходить границу.

Вообще я считаю, что главное это путешествие!! А как добираться это вторичный вопрос. Кстати первый раз по Финляндии будем пользоваться GPS, до этого использовали местный карты (они конечно информативные но....) Как раз для путешествия обновил девайс и прикупил Mio c520, залил туда щас Финляндию, Швецию и Норвегию. Разобрался как разлочить. Так что если будут вопросы велком по этому пункту.

Кстати есть идея рвануть на мыс Нордкап. Кстати можно и колонной :D :D :D :D

Наше ИМХО - это то что в снегопад и плохую видимость как раз и нужен кто-нибудь впереди, чтобы помогал со встречными: "можно обгонять или нельзя. Или: после красного джипа обгоняй, дорога пустая, заворачивает направо".

Навигация у нас будет - у меня коробочка TomTom GO 720 с подробнейшими картами всей Европы, заправками, ограничениями скорости на именно том участке где я еду, радарами скорости и ещё тучей POI... ТомТом - форева! :)

На Норд Капп к лету готовься - сразу после возвращения в конце января начинаю мутить этот вопрос. Желание поехать высказали многие, а вот сколько поедут я не знаю, но это уже другая песня и тема. ;)

Читай мой отчёт по Норвегии в этом же разделе.

Тоже по джипиэске в этот раз попробуем! карта финки уже залита...вот только не знаю где найти координаты нашего места...

Если у вас будет КПК+Блютуз GPS, то я могу дать программу уже разлоченную и карты по которым мы ездили в Норвегию. За них я ручаюсь!!! Там достаточно ввести точный адрес куда вам нужно. Приведёт прямо к дверят. Плевать на координаты - адрес точный домика узнай: город, улица, дом.

Ну а координаты... я на крайняк могу сказать.

Если у вас будет КПК+Блютуз GPS, то я могу дать программу уже разлоченную и карты по которым мы ездили в Норвегию. За них я ручаюсь!!! Там достаточно ввести точный адрес куда вам нужно. Приведёт прямо к дверят. Плевать на координаты - адрес точный домика узнай: город, улица, дом.

Ну а координаты... я на крайняк могу сказать.

оки! пасиб, постараюсь всё точно узнать. На моей карте только городок наш нашла, а вот уже точнее не не получается....

Некоторые Питерские маздаводы тоже будут встречать НГ в финке...

Только сейчас увидел тему, буду просматривать эту тему и отвечать на Ваши вопросы, был там много раз и могу ответить на большинство вопросов!

Да... и как на счет маздовки в финляндии? числа эдак 3го...

Я могу ответить только по конкретной версии...... MIOMAP v3.3, хотя видел как и для v3.2 делается. Также знаю где лежат карты июльской сборки Западной Европы.

Если действительно интересует отвечу в личку, чтоб не захламлять тему.

Только сейчас увидел тему, буду просматривать эту тему и отвечать на Ваши вопросы, был там много раз и могу ответить на большинство вопросов!

Поддерживаю ))

Я могу ответить только по конкретной версии...... MIOMAP v3.3, хотя видел как и для v3.2 делается. Также знаю где лежат карты июльской сборки Западной Европы.

Если действительно интересует отвечу в личку, чтоб не захламлять тему.

Ок просвяти в личке ))

оки! пасиб, постараюсь всё точно узнать. На моей карте только городок наш нашла, а вот уже точнее не не получается....

В пятницу на маздовку привезу показать. Так же захвачу саму прогу и карты - кому надо, захватите флешки на 512Мб минимум.

У них другие частоты )) не услышат )

Слышут, сллышут!! Да и таксисты любопытствуюсчие обычно словеса разные вставляют! :lol:

мы не едем ((( моему МЧ сегодня не сделали паспорт, а это крайний срок чтобы сделали визу. В связи с этим продаются четырехместные аппартаменты в Юллясе, может у кого знакомые заинтересуются, у кого есть мультивиза... ссылки и описание тут http://www.pehmo.com/yllas/eng/mokki.cgi?p...=3&selain=0

так же есть билеты на поезд Москва Питер и автобус Питер-Юлляс туда и обратно, может кому тоже понадобится...

я в печали :( :( :(

мы не едем ((( моему МЧ сегодня не сделали паспорт, а это крайний срок чтобы сделали визу. В связи с этим продаются четырехместные аппартаменты в Юллясе, может у кого знакомые заинтересуются, у кого есть мультивиза... ссылки и описание тут http://www.pehmo.com/yllas/eng/mokki.cgi?p...=3&selain=0

так же есть билеты на поезд Москва Питер и автобус Питер-Юлляс туда и обратно, может кому тоже понадобится...

я в печали :( :( :(

Мне кажется не совсем точно........ судя по графику на сайте у них крайний срок это 19 декабря. Может стоит позвонить туда. Или подъехать позже и все объяснить.

А так у них есть график и они его придерживаются, я не думаю что они самовольничают. Так что у вас 12,13,14,17,18,19

вау!!!!!!!!!!!! Серега!!!!!!!!!!!!!!! :lol: ты тоже там будешь? :blink: в каком месте и кто будет ( из тех кого знаю и кого не знаю тож :rolleyes: )... и ваще, кажеццо ты в Москве должен намедни быть...или я ошибаюсь?... :rolleyes: :P :D :D

Мне кажется не совсем точно........ судя по графику на сайте у них крайний срок это 19 декабря. Может стоит позвонить туда. Или подъехать позже и все объяснить.

А так у них есть график и они его придерживаются, я не думаю что они самовольничают. Так что у вас 12,13,14,17,18,19

+1! консульства обычно работают до Рождества...еще есть шанс успеть, наверное :unsure:

Я тоже еду в Финляндию, с женой и знакомыми) Едем на поезде до Хельсинки, там арендуем 2 машины и на них в Нильсию (курорт Тахко). Выезжаем 29.12.

Сейчас тему перечитаю, может ещё кто нибудь по такому же маршруту едет)

Mink, Я думаю только Tanya тебе известна, она в Сармате была... ссылочка у меня только на работе, я ещё сам не видел, куда еду... B)

у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе, а звонок от нас тарифицируется как международный в литву... так что числа 30-31го созвонимся :)))

Кстати вы на машинах едете? когда?

Mink, Я думаю только Tanya тебе известна, она в Сармате была... ссылочка у меня только на работе, я ещё сам не видел, куда еду... B)

у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе, а звонок от нас тарифицируется как международный в литву... так что числа 30-31го созвонимся :)))

Пару страниц назад ты найдёшь ответы на свои вопросы! ;)

Я тоже еду в Финляндию, с женой и знакомыми) Едем на поезде до Хельсинки, там арендуем 2 машины и на них в Нильсию (курорт Тахко). Выезжаем 29.12.

Сейчас тему перечитаю, может ещё кто нибудь по такому же маршруту едет)

Мы скорее всего в Тахко приедем склоны опробовать. Так что можно будет вместе покатать B)

Сереж, я лечу с несколькими челами.. самолет оч рано утром 29....в полдень уже на горе будем :rolleyes: остальные ребятки на машинах 28 рано утром из Москвы выезжают B)

я обязательно буду с мобилой ( со своим московским номером)...ты как узнаешь куда едете, скинь мне смску чтоль :unsure: ...и до отъезда надо будет созвониться обязательно!!! :P

у тебя там сотовый работать будет? я хочу себе купить симку с бесплатными входящими о всей европе

Travel Sim рулит!:))))

Сережка, и мне обязательно позвони, мы отправляеимся 28.12 из Москвы, едем в Yllas,

надо обязательбно встретится!

Также мы будем недалеко от Леви, приблизительно в 50 км, у нас даже ски-пассы там работать будут,

так что можно всем в Леви пересечься!:))))

Супер покатушки, 2 клуба маздоводов!:))

+1! консульства обычно работают до Рождества...еще есть шанс успеть, наверное :unsure:

нет мы решили не играть в лотерею "повезет- не повезет", т.к. если что, мы теряем кучу денег. Уже продали домик в 2 раза дороже, чем покупали (желающих море), тем самым как-то подсластив пилюлю ;) решили езать в Красную Поляну, но посмотрели на цены и вздрогнули :blink: за те же бабки можно покататься во Франции или Швейцарии. В общем, решили поезать в Турцию, в Паландокен или Улудаг, говорят, там неплохие трассы. Да и по цене это оказывается дешевле, чем в России-матушке ;)

31 октября 2007

Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает

возможность организации перевозок пассажиров с легковыми

автомобилями между Россией и Финляндией на специальных

железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава

компании Владимир Якунин, находясь с визитом в

Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные

очереди на российско-финской границе.

:D

На российско-финской границе у туристов ищут товары из duty-free

Очередь у МАПП

Очередь у МАПП "Брусничное" // Travel.ru

03 декабря 2007, 10:40

Перед Новым годом на российско-финской границе личные автомобили рискуют повторить судьбу грузовиков, скопившихся здесь же в многочасовых очередях. Как заявляют туристы, путешествовавшие на автотранспорте в Финляндию в последнее время, на МАПП "Брусничное" появилось объявление о том, что машины, в которых будут найдены товары из магазинов duty-free, будут отправлены назад в Финляндию. Более того: как сообщают очевидцы, эта практика уже претворяется в жизнь. И если прежде автомобили выстраивались в длинные очереди только по причине небольшой пропускной способности погранпереходов притом, что досмотр машин производился быстро и формально, то теперь, в случае тщательных досмотров личных автомобилей, длина очередей может увеличиться многократно.

Туристы, в чьих машинах пограничники находят купленный в магазинах беспошлинной торговли товар, могут вернуться в магазин и попытаться сдать его. Однако магазин может и отказать в этом. Duty-free - это таможенный режим, при котором товары реализуются под таможенным контролем на таможенной территории РФ (в аэропортах, портах, открытых для международного сообщения, и иных местах, определяемых таможенными органами РФ) без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам мер экономической политики. Продавать товары в таких магазинах разрешено только в розницу и только физическим лицам, выезжающим за границу. То есть при въезде обратно в Россию посещать duty-free на таможенной территории РФ запрещено законом, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Между тем возле МАПП "Брусничное" уже давно существует магазин беспошлинной торговли именно на въезде в Россию. И многие туристы в обход таможенных правил уже привыкли покупать там алкоголь для того, чтобы привезти его домой. Пограничники закрывали на это глаза. Теперь ситуация ужесточилась. Вместе с тем, как сообщают сами пострадавшие, в основном обратно в duty-free отправляются те туристы, которые, помимо нарушения правил беспошлинной торговли, нарушают правила ввоза спиртных напитков в РФ. Согласно действующим нормам, в Россию можно ввести только два литра алкоголя на человека. Все туристы, ставшие "жертвами" бдительных пограничников, приобретали в duty-free более двух литров алкоголя.

Также отмечается, что к туристическим автобусам пограничники пока таких мер не применяют: товары из duty-free ищут только в частных автомобилях.

в общем мы будем в Хельсинки с 30 дек по 4 янв, потом вплавь до Стокгольма. Поскольку я совершенно ничего не понимаю в этих названиях местных из десяти букв "ииии".... , если ваш курорт не то чтобы далеко от Хельсинки, ну там в 70км хотябы, то можем приехать на bbq party.

мы это я, PhotoN, benqs + 3 девочки и два мальчик не с форума. ау?!

в общем мы будем в Хельсинки с 30 дек по 4 янв, потом вплавь до Стокгольма. Поскольку я совершенно ничего не понимаю в этих названиях местных из десяти букв "ииии".... , если ваш курорт не то чтобы далеко от Хельсинки, ну там в 70км хотябы, то можем приехать на bbq party.

мы это я, PhotoN, benqs + 3 девочки и два мальчик не с форума. ау?!

если ты спрашиваешь про курорты Юлляс и Леви, то они от Хельсинки км эдак в 700 полагаю :blink: :P за полярным кругом все мы будем, мать :huh: баюсь, многа киламетрав - ниасилите :unsure:

если ты спрашиваешь про курорты Юлляс и Леви, то они от Хельсинки км эдак в 700 полагаю :blink: :P за полярным кругом все мы будем, мать :huh: баюсь, многа киламетрав - ниасилите :unsure:

:blink: :blink: :blink: точно нет. тем более была там в прошлом году- не понравилось - темно :D

тогда лучше вы к нам :lol: :lol:

а нормальных тут людей нет?? :lol: поближе шоб :lol:

:blink: :blink: :blink: точно нет. тем более была там в прошлом году- не понравилось - темно :D

тогда лучше вы к нам :lol: :lol:

а нормальных тут людей нет?? :lol: поближе шоб :lol:

темнота, панимаишь, друг молодежи :rolleyes: ... нам в том году оч понравилось.... решили повторить и забрацца в еще более темное место :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...