Andrey1566846172 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 :lol: :lol: :lol: Жесть чё нас ждёт!!! :D :D :D :P Пардон! ЧЁ ФИНОВ ЖДЁТ!!! :lol: :lol: :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Подтверждаю, что был трезв как стеклышко! Просто запутался в громадье вещей на заднем сиденье... угу...мы типа поверили:))))у нас будет не лучше..на таможне главное уследить, чтобы никто не "вывалился" вот так с "поясом шахида" из банок красной икры:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLADE2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Добрый день господа. Мы так же планируем выдвигаться 28 декабря рано утром в сторону финки :D :D :D Направление на Лапландию местечко около Raattama, в 40 км. от Muonio, в 70км. Леви, и в 80 км. от Yllas. Опыт передвижений огромный на дальние расстояния, поэтому пойдем так, чтоб успеть к открытию 29 декабря гипермаркета в Рованиеми. Брать еду с собой, по опыту прошлых лет считаем, достаточно недальновидно, только машину перегружать. Что не есть айс :D :D :D Расстояние судя по всему в 1950км пройдем за сутки в две руки. Авто БМВ Е39друга (серебристо-зеленоватая, некоторые знают ее в М3КЛУБЕ). Берем резерв времени в 5 часов, на всякий случай. Далее......опять же по опыту, рекомендую все свои горнолыжные деревяшки оставить дома. Раза два выберетесь на гору это мксимум, а тащить это барахло 2000км. это глупо. Лучше взять там напрокат. Плюс опять же машину не перенапрягать. Причем те кто едут в центральную и южную Финляндию, могут вообще снег не увидеть. А другой экстремум, те кто едут далеко на севера, те при -30, -40 вообще за дверь не вылезут. Бывает и такое. Бывалые меня поддержат. Те кто едут по 4 человека..... Сочувствую. Тяжкое испытание предстоит. Оптимал по три человека. Я очень надеюсь на небольшую очередь, на таможне, но лучше всех готовить к худшим вариантам где то от 5 часов. Только прошлый год проскочил, и то может быть из за беснежья. А так влипнуть можно пополному. Самое тяжелое испытание ехать в колоне. Поэтому к вам пристраиваться не будем, это усложнит, и удлинит наш путь. Рекомендую не заострять внимание на колонне машин. а ехать все в своем скоростном режиме с нужными и ненужными остановками. Рации у нас будут, будем сканировать , может пересечемся на какой нить остановке. Наш маршрут незамысловат........обратно мы дергаем 8 января, уходим в сторону Швеции и берегом моря едем до Стокгольма, там ночуем, тусим. Затем в Паром и в Хельсинки. Кстати, все же рекомендую сисайд каюты или променад каюты. Иначе фобии в трюме такие будут, что титаник отдыхает. В Хельсинки, мож заедем в Сирену, а мож и нет...... по обстановке. Так же по обстановке паром на Талинн. По настроению. Если есть вопросы могу ответить :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Мы так же планируем выдвигаться 28 декабря рано утром в сторону финки :D :D :D Направление на Лапландию местечко около Raattama, в 40 км. от Muonio, в 70км. Леви, и в 80 км. от Yllas. Давайте всё-равно подъзжайте утром к Маку - определимся с частотами раций, а дальше можно ехать как угодно! ;) Опыт передвижений огромный на дальние расстояния, поэтому пойдем так, чтоб успеть к открытию 29 декабря гипермаркета в Рованиеми. Брать еду с собой, по опыту прошлых лет считаем, достаточно недальновидно, только машину перегружать. Что не есть айс :D :D :D Я вот тоже думал и думаю на счёт маркета какого-нить, но соль в том, что не встрчал в Скандинавии в магазах МЯСО! Надо там фермеров искать на месте, чтобы поделились малёк :D Расстояние судя по всему в 1950км пройдем за сутки в две руки. Авто БМВ Е39друга (серебристо-зеленоватая, некоторые знают ее в М3КЛУБЕ). Берем резерв времени в 5 часов, на всякий случай.По мне так это уже попахвает экстримом... Я бы лучше остановился. :unsure: Далее......опять же по опыту, рекомендую все свои горнолыжные деревяшки оставить дома. Раза два выберетесь на гору это мксимум, а тащить это барахло 2000км. это глупо. Лучше взять там напрокат. Плюс опять же машину не перенапрягать.Это дело надо любить, а если просто так (для понту) на лыжах покататься, то можно и не брать. Хотя своё оборудование гораздо приятнее и надёжнее. Например у меня лишнего места 2 борда не займут - есть бокс на крыше в 480 литров. B) Причем те кто едут в центральную и южную Финляндию, могут вообще снег не увидеть.На склонах Тахко, думаю, будет. Вон сейчас в Москве тоже снега не особо, а склоны ништяк :)А другой экстремум, те кто едут далеко на севера, те при -30, -40 вообще за дверь не вылезут. Бывает и такое. Бывалые меня поддержат.Бывает.... Единственный совет - брать с собой тёплой одежды с запасом :rolleyes: Те кто едут по 4 человека..... Сочувствую. Тяжкое испытание предстоит. Оптимал по три человека.Да у нас так примерно и будет... Больше даже по 2 человека в машине. Есть и по одному кажись... По мне так со скуки повеситцо :blink: Я очень надеюсь на небольшую очередь, на таможне, но лучше всех готовить к худшим вариантам где то от 5 часов. Только прошлый год проскочил, и то может быть из за беснежья. А так влипнуть можно пополному. Ты лучше скажи во сколько по времени ты так стоял? Если вечером, то неудивительно... Самое тяжелое испытание ехать в колоне. Поэтому к вам пристраиваться не будем, это усложнит, и удлинит наш путь. Рекомендую не заострять внимание на колонне машин. а ехать все в своем скоростном режиме с нужными и ненужными остановками. Рации у нас будут, будем сканировать , может пересечемся на какой нить остановке. Ну а это я в самом начале написал... :)Наш маршрут незамысловат........обратно мы дергаем 8 января, уходим в сторону Швеции и берегом моря едем до Стокгольма, там ночуем, тусим. Затем в Паром и в Хельсинки. Кстати, все же рекомендую сисайд каюты или променад каюты. Иначе фобии в трюме такие будут, что титаник отдыхает. В Хельсинки, мож заедем в Сирену, а мож и нет...... по обстановке. Так же по обстановке паром на Талинн. По настроению.Тут ужо не пересекаемся. Мы 3-го января грузимся на паром Хельсинки-Стокгольм и далее в Австрию.Если есть вопросы могу ответить :D :D :D :DЕсли чё конкретно - пиши в личку ;) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Поддерживаю ! встретиться всем надо у Макфака, а потом по обстоятельствам ! 1-2 машины ехать тоже скучно ! В прошлом году ехали в 4 машины, никаких неудобств в колонне не было ! шли хорошо и красиво - главное без лихачеств, первый ведет (выбирает скорость) и все за ним на дистанции. Думаю если держать дистанцию - все будет нормально и по рациям потрещать можно будет ))) Представляете сколько тем можно перетереть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Думаю если держать дистанцию - все будет нормально и по рациям потрещать можно будет ))) Представляете сколько тем можно перетереть ! у ментов уши завянут:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 У них другие частоты )) не услышат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 угу...мы типа поверили:)))) у нас будет не лучше..на таможне главное уследить, чтобы никто не "вывалился" вот так с "поясом шахида" из банок красной икры:))) кто носит пояс шахида тот не пьет - вера не позволяет :P хотя судя по тому, что Кира берет гитару - наш домик планирует отличится в плане выпивки :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLADE2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Поддерживаю ! встретиться всем надо у Макфака, а потом по обстоятельствам ! 1-2 машины ехать тоже скучно ! В прошлом году ехали в 4 машины, никаких неудобств в колонне не было ! шли хорошо и красиво - главное без лихачеств, первый ведет (выбирает скорость) и все за ним на дистанции. Думаю если держать дистанцию - все будет нормально и по рациям потрещать можно будет ))) Представляете сколько тем можно перетереть ! Куды Вы шли широко красиво и когда? Я вам гарантирую плотнейший поток фур в обоих направлениях и обогнать их на некоторых участках будет экстрим. А если еще снегопад или слякотная погода и видимость ноль от выделений этих фур. Один обогнал, а второй не может минут 20...... Что это за движение?? В глубине души мне тоже очень импонирует движение не в одиночку. ( не забудьте себе придумать позывные), но реальность под новый год ужасна. Хотя если будет сухо, морозно и солнечно, тогда все все возможно. Мы так же планируем выдвигаться 28 декабря рано утром в сторону финки :D :D :D Направление на Лапландию местечко около Raattama, в 40 км. от Muonio, в 70км. Леви, и в 80 км. от Yllas. Давайте всё-равно подъзжайте утром к Маку - определимся с частотами раций, а дальше можно ехать как угодно! ;) ///Добро, если успеем обязательно подъедем. Я вот тоже думал и думаю на счёт маркета какого-нить, но соль в том, что не встрчал в Скандинавии в магазах МЯСО! Надо там фермеров искать на месте, чтобы поделились малёк :D ///Есть там мясо..... Уж точно есть тушки шейки свиной с интегрированным шприцем внутри (для приготовления в духовке), который можно удалить и затем разделать под шашлык. Если чё конкретно - пиши в личку ;) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 кто носит пояс шахида тот не пьет - вера не позволяет :P хотя судя по тому, что Кира берет гитару - наш домик планирует отличится в плане выпивки :o думаю что будет 2 (ДВЕ) гитары :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: как повезем - фиг знает - но будет в-е-с-е-л-е-е!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 кто носит пояс шахида тот не пьет - вера не позволяет :P хотя судя по тому, что Кира берет гитару - наш домик планирует отличится в плане выпивки :o насколько мне известно, находящимся в дороге "шахидам" мона все, в том числе приложиться к бутылке:(впервые встречаю "народную примету": гитара - гора бутылок из-под выпивки :blink: :mellow: ЗЫ: сама играю на кастаньетах:))))))) думаю что будет 2 (ДВЕ) гитары :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: как повезем - фиг знает - но будет в-е-с-е-л-е-е!!! ыыыыыыы а петь хто будет?:)))нада репертуарчик освежить:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Куды Вы шли широко красиво и когда? Я вам гарантирую плотнейший поток фур в обоих направлениях и обогнать их на некоторых участках будет экстрим. А если еще снегопад или слякотная погода и видимость ноль от выделений этих фур. Один обогнал, а второй не может минут 20...... Что это за движение?? как можно гарантировать то, что непредсказуемо :huh: ....ровно год назад выезжали 30 декабря курсом Москва-Рука 1700 с хреном в один конец... доехали шикарно и без проблем колонной в 4 машины... границу прошли за 3 секунды :P если у Вас печальный опыт таких поездок колонной (хоть и небольшой), это же не значит, что у других тоже :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 diana, Женя, боюсь, что придется не освежить репертуарчик, а разучивать на месте - я на 100 песен в репертуаре Кира знаю слова от силы одной - двух :blink: :unsure: и каждый раз думаю "какой я лох" :rolleyes: шахид лучше сэкономит на выпивке, которая и так не пользуется популярностью в последнее время и провезет больше икры и колбасы B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 MissSixty, ну и пусть у Уира 2 гитары - мы караоке с 1000 песен возьмем, воть!:))) еще посмотрим, кто первый из домика сбежит - слуха-то у меня нету:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 MissSixty, ну и пусть у Уира 2 гитары - мы караоке с 1000 песен возьмем, воть!:))) еще посмотрим, кто первый из домика сбежит - слуха-то у меня нету:))) Жень, если есть караоке нормальное на 1000 песен - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ!!! жаль у меня нет - я бы не поленился взял!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissSixty Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 diana, Правда если есть то ВОЗЬМИТЕ!!! будем петь вечерами под..... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 BLADE2007, Харе народ пугать ! все было нормально (см пост MInk) ехали и не парились весело и дружно, и фуры обьезжали и по чистому льду 80 ехали, и границу прошли моментом и доехали и вернулись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 MissSixty, kirhab, караоке есть у моей мамы, но не уверена, что она его на НГ так просто отдаст - самой петь охота:))) к тому же у нас машина будет под завязку забита:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 уррра!!!! нам дали визы!!!!! теперь уже точно едем :lol: в финском посольстве жесть сейчас.... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 BLADE2007, реально, не надо людей пугать - если вам было страшно и ничего не получалось на дороге, то зачем на негатив остальных накачивать. Мы ОЧЕНЬ цивилизованно ездили колонной и по 50 машин!!! Всё получится!!! Всё зависит от ведущего и замыкающего. Обгонять намного проще в колонне - сообщаешь сзади идущему, что трасса для обгона свободна (или не свобода) Намного проще так ехать. У нас огромный в этом плане опыт. уррра!!!! нам дали визы!!!!! теперь уже точно едем :lol: в финском посольстве жесть сейчас.... :huh: УРА!! Рад как прям за себя! :D У них другие частоты )) не услышат ) Я смогу им пару ласковых сказать от нас всех - рация позволит! Платит - последний. :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 уррра!!!! нам дали визы!!!!! теперь уже точно едем :lol: в финском посольстве жесть сейчас.... :huh: говорят, там очереди занимают чуть ли не ночью, чтобы попасть утром на следующий день? а вы сколько ждали? мы только на днях подадим на визы, так что чувствую будет тот ещё аттракцион <_< кстати, а кто как потом возвращается в Москву? есть ли желающие заехать в Хельсинки по дороге? да и ещё небольшое объявление: у нас образовались 2 свободных места в домике, может у кого есть знакомые, кто хотят поехать и т.п. подробности -в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulek Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 говорят, там очереди занимают чуть ли не ночью, чтобы попасть утром на следующий день? а вы сколько ждали? мы только на днях подадим на визы, так что чувствую будет тот ещё аттракцион <_< да уж, готовьтесь :D не хочу пугать, но факты говорят за себя ;) : я подавала документы 2 недели назад, приехала днем, увидела очередь человек в 120 и уехала, на след.день приехала в 5 утра - была 27-я (говорят первые приезжали в 2 ночи), в результате зашла в посольство где-то к 11-00. ну и там еще минут 40 потолкалась. dmk ездил сегодня на получение виз уже, приехал в 4 утра, был 127-м :lol: :lol: записался с списочег, обменялся телефонами, и уехал. визы получил только ближе к 15-00 сегодня (Димк, подправаь меня есичо ;) вообщем чем ближе к НГ, тем жестче :P говорят, даже драки были в очереди... Короче, для нас этот этап уже позади, чему мы ооочень рады!!! Остальным всем удачи и поторопитесь уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLADE2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Да не хотел я никого пугать........... Что набросились то Я высказал свое сугубо личное мнение. Опять же повторюсь, при сухой дороге езда колонной не напрягает. А в снегопад, или в слякоть это достаточно трудоемкий и нервный процесс, затягивающий время прибытия. У нас же задача как можно быстрее проехать этот долбаный участок дороги от Москвы до Питера. (ссылка на мой опыт некорректна, он достаточно большой и поэтому я трезво смотрю на вещи). В Финляндию я еду в третий раз, может быть это недостаточно для статистики, но в 3 секунды на границе я не укладывался. Это не значит что я глуп и не знаю во сколько надо проходить границу. Вообще я считаю, что главное это путешествие!! А как добираться это вторичный вопрос. Кстати первый раз по Финляндии будем пользоваться GPS, до этого использовали местный карты (они конечно информативные но....) Как раз для путешествия обновил девайс и прикупил Mio c520, залил туда щас Финляндию, Швецию и Норвегию. Разобрался как разлочить. Так что если будут вопросы велком по этому пункту. Кстати есть идея рвануть на мыс Нордкап. Кстати можно и колонной :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Вот всем ещё один подарочек, подтвержденный 6-го числа! :) С 21 декабря к шенгенскому соглашению присоединятся девять государств: Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Словакия, Словения, Польша, Чехия и Эстония. Территория, по которой можно путешествовать с одной единственной визой, увеличится на 730 тысяч кв.км. Согласно принятым документам, пограничный контроль на внутренних, сухопутных и морских границах девяти государств будет отменен с 21 декабря 2007 года, а на воздушных - с 30 марта 2008 года. 15 ноября это решение было одобрено Европарламентом, а 6 декабря утверждено на встрече министров внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС. Взято с http://turist.ru/article/11/12/2007/76341 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 BLADE2007, Вот по GPS - рассказывай, где качал как инлочил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.