Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

:lol: :lol: :lol: Жесть чё нас ждёт!!! :D :D :D :P

Пардон! ЧЁ ФИНОВ ЖДЁТ!!! :lol: :lol: :lol: :P

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Подтверждаю, что был трезв как стеклышко! Просто запутался в громадье вещей на заднем сиденье...

угу...мы типа поверили:))))

у нас будет не лучше..на таможне главное уследить, чтобы никто не "вывалился" вот так с "поясом шахида" из банок красной икры:)))

Добрый день господа.

Мы так же планируем выдвигаться 28 декабря рано утром в сторону финки :D :D :D Направление на Лапландию местечко около Raattama, в 40 км. от Muonio, в 70км. Леви, и в 80 км. от Yllas.

Опыт передвижений огромный на дальние расстояния, поэтому пойдем так, чтоб успеть к открытию 29 декабря гипермаркета в Рованиеми. Брать еду с собой, по опыту прошлых лет считаем, достаточно недальновидно, только машину перегружать. Что не есть айс :D :D :D

Расстояние судя по всему в 1950км пройдем за сутки в две руки. Авто БМВ Е39друга (серебристо-зеленоватая, некоторые знают ее в М3КЛУБЕ). Берем резерв времени в 5 часов, на всякий случай.

Далее......опять же по опыту, рекомендую все свои горнолыжные деревяшки оставить дома. Раза два выберетесь на гору это мксимум, а тащить это барахло 2000км. это глупо. Лучше взять там напрокат. Плюс опять же машину не перенапрягать.

Причем те кто едут в центральную и южную Финляндию, могут вообще снег не увидеть.

А другой экстремум, те кто едут далеко на севера, те при -30, -40 вообще за дверь не вылезут. Бывает и такое. Бывалые меня поддержат.

Те кто едут по 4 человека..... Сочувствую. Тяжкое испытание предстоит. Оптимал по три человека.

Я очень надеюсь на небольшую очередь,

на таможне, но лучше всех готовить к худшим вариантам где то от 5 часов. Только прошлый год проскочил, и то может быть из за беснежья. А так влипнуть можно пополному.

Самое тяжелое испытание ехать в колоне. Поэтому к вам пристраиваться не будем, это усложнит, и удлинит наш путь. Рекомендую не заострять внимание на колонне машин. а ехать все в своем скоростном режиме с нужными и ненужными остановками. Рации у нас будут,

будем сканировать , может пересечемся на какой нить остановке.

Наш маршрут незамысловат........обратно мы дергаем 8 января, уходим в сторону Швеции и берегом моря едем до Стокгольма, там ночуем, тусим. Затем в Паром и в Хельсинки. Кстати, все же рекомендую сисайд каюты или променад каюты. Иначе фобии в трюме такие будут, что титаник отдыхает. В Хельсинки, мож заедем в Сирену, а мож и нет...... по обстановке. Так же по обстановке паром на Талинн. По настроению.

Если есть вопросы могу ответить :D :D :D :D

Мы так же планируем выдвигаться 28 декабря рано утром в сторону финки :D :D :D Направление на Лапландию местечко около Raattama, в 40 км. от Muonio, в 70км. Леви, и в 80 км. от Yllas.

Давайте всё-равно подъзжайте утром к Маку - определимся с частотами раций, а дальше можно ехать как угодно! ;)

Опыт передвижений огромный на дальние расстояния, поэтому пойдем так, чтоб успеть к открытию 29 декабря гипермаркета в Рованиеми. Брать еду с собой, по опыту прошлых лет считаем, достаточно недальновидно, только машину перегружать. Что не есть айс :D :D :D

Я вот тоже думал и думаю на счёт маркета какого-нить, но соль в том, что не встрчал в Скандинавии в магазах МЯСО! Надо там фермеров искать на месте, чтобы поделились малёк :D

Расстояние судя по всему в 1950км пройдем за сутки в две руки. Авто БМВ Е39друга (серебристо-зеленоватая, некоторые знают ее в М3КЛУБЕ). Берем резерв времени в 5 часов, на всякий случай.

По мне так это уже попахвает экстримом... Я бы лучше остановился. :unsure:

Далее......опять же по опыту, рекомендую все свои горнолыжные деревяшки оставить дома. Раза два выберетесь на гору это мксимум, а тащить это барахло 2000км. это глупо. Лучше взять там напрокат. Плюс опять же машину не перенапрягать.

Это дело надо любить, а если просто так (для понту) на лыжах покататься, то можно и не брать. Хотя своё оборудование гораздо приятнее и надёжнее. Например у меня лишнего места 2 борда не займут - есть бокс на крыше в 480 литров. B)

Причем те кто едут в центральную и южную Финляндию, могут вообще снег не увидеть.

На склонах Тахко, думаю, будет. Вон сейчас в Москве тоже снега не особо, а склоны ништяк :)

А другой экстремум, те кто едут далеко на севера, те при -30, -40 вообще за дверь не вылезут. Бывает и такое. Бывалые меня поддержат.

Бывает.... Единственный совет - брать с собой тёплой одежды с запасом :rolleyes:

Те кто едут по 4 человека..... Сочувствую. Тяжкое испытание предстоит. Оптимал по три человека.

Да у нас так примерно и будет... Больше даже по 2 человека в машине. Есть и по одному кажись... По мне так со скуки повеситцо :blink:

Я очень надеюсь на небольшую очередь,

на таможне, но лучше всех готовить к худшим вариантам где то от 5 часов. Только прошлый год проскочил, и то может быть из за беснежья. А так влипнуть можно пополному.

Ты лучше скажи во сколько по времени ты так стоял? Если вечером, то неудивительно...

Самое тяжелое испытание ехать в колоне. Поэтому к вам пристраиваться не будем, это усложнит, и удлинит наш путь. Рекомендую не заострять внимание на колонне машин. а ехать все в своем скоростном режиме с нужными и ненужными остановками. Рации у нас будут,

будем сканировать , может пересечемся на какой нить остановке.

Ну а это я в самом начале написал... :)

Наш маршрут незамысловат........обратно мы дергаем 8 января, уходим в сторону Швеции и берегом моря едем до Стокгольма, там ночуем, тусим. Затем в Паром и в Хельсинки. Кстати, все же рекомендую сисайд каюты или променад каюты. Иначе фобии в трюме такие будут, что титаник отдыхает. В Хельсинки, мож заедем в Сирену, а мож и нет...... по обстановке. Так же по обстановке паром на Талинн. По настроению.

Тут ужо не пересекаемся. Мы 3-го января грузимся на паром Хельсинки-Стокгольм и далее в Австрию.

Если есть вопросы могу ответить :D :D :D :D

Если чё конкретно - пиши в личку ;) :P

Поддерживаю ! встретиться всем надо у Макфака, а потом по обстоятельствам ! 1-2 машины ехать тоже скучно ! В прошлом году ехали в 4 машины, никаких неудобств в колонне не было ! шли хорошо и красиво - главное без лихачеств, первый ведет (выбирает скорость) и все за ним на дистанции. Думаю если держать дистанцию - все будет нормально и по рациям потрещать можно будет ))) Представляете сколько тем можно перетереть !

Думаю если держать дистанцию - все будет нормально и по рациям потрещать можно будет ))) Представляете сколько тем можно перетереть !

у ментов уши завянут:)))

угу...мы типа поверили:))))

у нас будет не лучше..на таможне главное уследить, чтобы никто не "вывалился" вот так с "поясом шахида" из банок красной икры:)))

кто носит пояс шахида тот не пьет - вера не позволяет :P

хотя судя по тому, что Кира берет гитару - наш домик планирует отличится в плане выпивки :o

Поддерживаю ! встретиться всем надо у Макфака, а потом по обстоятельствам ! 1-2 машины ехать тоже скучно ! В прошлом году ехали в 4 машины, никаких неудобств в колонне не было ! шли хорошо и красиво - главное без лихачеств, первый ведет (выбирает скорость) и все за ним на дистанции. Думаю если держать дистанцию - все будет нормально и по рациям потрещать можно будет ))) Представляете сколько тем можно перетереть !

Куды Вы шли широко красиво и когда? Я вам гарантирую плотнейший поток фур в обоих направлениях и обогнать их на некоторых участках будет экстрим. А если еще снегопад или слякотная погода и видимость ноль от выделений этих фур. Один обогнал, а второй не может минут 20...... Что это за движение??

В глубине души мне тоже очень импонирует движение не в одиночку. ( не забудьте себе придумать позывные), но реальность под новый год ужасна.

Хотя если будет сухо, морозно и солнечно, тогда все все возможно.

Давайте всё-равно подъзжайте утром к Маку - определимся с частотами раций, а дальше можно ехать как угодно! ;)

///Добро, если успеем обязательно подъедем.

Я вот тоже думал и думаю на счёт маркета какого-нить, но соль в том, что не встрчал в Скандинавии в магазах МЯСО! Надо там фермеров искать на месте, чтобы поделились малёк :D

///Есть там мясо..... Уж точно есть тушки шейки свиной с интегрированным шприцем внутри (для приготовления в духовке), который можно удалить и затем разделать под шашлык.

Изображение

Если чё конкретно - пиши в личку ;) :P

хотя судя по тому, что Кира берет гитару - наш домик планирует отличится в плане выпивки :o

думаю что будет 2 (ДВЕ) гитары :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

как повезем - фиг знает - но будет в-е-с-е-л-е-е!!!

насколько мне известно, находящимся в дороге "шахидам" мона все, в том числе приложиться к бутылке:(

впервые встречаю "народную примету": гитара - гора бутылок из-под выпивки :blink: :mellow:

ЗЫ: сама играю на кастаньетах:)))))))

думаю что будет 2 (ДВЕ) гитары :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

как повезем - фиг знает - но будет в-е-с-е-л-е-е!!!

ыыыыыыы а петь хто будет?:)))

нада репертуарчик освежить:)))

Куды Вы шли широко красиво и когда? Я вам гарантирую плотнейший поток фур в обоих направлениях и обогнать их на некоторых участках будет экстрим. А если еще снегопад или слякотная погода и видимость ноль от выделений этих фур. Один обогнал, а второй не может минут 20...... Что это за движение??

как можно гарантировать то, что непредсказуемо :huh: ....ровно год назад выезжали 30 декабря курсом Москва-Рука 1700 с хреном в один конец... доехали шикарно и без проблем колонной в 4 машины... границу прошли за 3 секунды :P

если у Вас печальный опыт таких поездок колонной (хоть и небольшой), это же не значит, что у других тоже :rolleyes:

diana, Женя, боюсь, что придется не освежить репертуарчик, а разучивать на месте - я на 100 песен в репертуаре Кира знаю слова от силы одной - двух :blink: :unsure:

и каждый раз думаю "какой я лох" :rolleyes:

шахид лучше сэкономит на выпивке, которая и так не пользуется популярностью в последнее время и провезет больше икры и колбасы B)

MissSixty,

ну и пусть у Уира 2 гитары - мы караоке с 1000 песен возьмем, воть!:)))

еще посмотрим, кто первый из домика сбежит - слуха-то у меня нету:)))

MissSixty,

ну и пусть у Уира 2 гитары - мы караоке с 1000 песен возьмем, воть!:)))

еще посмотрим, кто первый из домика сбежит - слуха-то у меня нету:)))

Жень, если есть караоке нормальное на 1000 песен - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ!!! жаль у меня нет - я бы не поленился взял!!!

BLADE2007,

Харе народ пугать ! все было нормально (см пост MInk) ехали и не парились весело и дружно, и фуры обьезжали и по чистому льду 80 ехали, и границу прошли моментом и доехали и вернулись...

MissSixty,

kirhab,

караоке есть у моей мамы, но не уверена, что она его на НГ так просто отдаст - самой петь охота:)))

к тому же у нас машина будет под завязку забита:(

BLADE2007, реально, не надо людей пугать - если вам было страшно и ничего не получалось на дороге, то зачем на негатив остальных накачивать. Мы ОЧЕНЬ цивилизованно ездили колонной и по 50 машин!!! Всё получится!!! Всё зависит от ведущего и замыкающего. Обгонять намного проще в колонне - сообщаешь сзади идущему, что трасса для обгона свободна (или не свобода) Намного проще так ехать. У нас огромный в этом плане опыт.

уррра!!!! нам дали визы!!!!! теперь уже точно едем :lol:

в финском посольстве жесть сейчас.... :huh:

УРА!! Рад как прям за себя! :D

У них другие частоты )) не услышат )

Я смогу им пару ласковых сказать от нас всех - рация позволит! Платит - последний. :D :P

уррра!!!! нам дали визы!!!!! теперь уже точно едем :lol:

в финском посольстве жесть сейчас.... :huh:

говорят, там очереди занимают чуть ли не ночью, чтобы попасть утром на следующий день? а вы сколько ждали? мы только на днях подадим на визы, так что чувствую будет тот ещё аттракцион <_<

кстати, а кто как потом возвращается в Москву? есть ли желающие заехать в Хельсинки по дороге?

да и ещё небольшое объявление: у нас образовались 2 свободных места в домике, может у кого есть знакомые, кто хотят поехать и т.п. подробности -в личку.

говорят, там очереди занимают чуть ли не ночью, чтобы попасть утром на следующий день? а вы сколько ждали? мы только на днях подадим на визы, так что чувствую будет тот ещё аттракцион <_<

да уж, готовьтесь :D

не хочу пугать, но факты говорят за себя ;) : я подавала документы 2 недели назад, приехала днем, увидела очередь человек в 120 и уехала, на след.день приехала в 5 утра - была 27-я (говорят первые приезжали в 2 ночи), в результате зашла в посольство где-то к 11-00. ну и там еще минут 40 потолкалась.

dmk ездил сегодня на получение виз уже, приехал в 4 утра, был 127-м :lol: :angry: :lol: записался с списочег, обменялся телефонами, и уехал. визы получил только ближе к 15-00 сегодня (Димк, подправаь меня есичо ;)

вообщем чем ближе к НГ, тем жестче :P говорят, даже драки были в очереди...

Короче, для нас этот этап уже позади, чему мы ооочень рады!!!

Остальным всем удачи и поторопитесь уже!

Да не хотел я никого пугать........... Что набросились то :angry::angry:

Я высказал свое сугубо личное мнение.

Опять же повторюсь, при сухой дороге езда колонной не напрягает.

А в снегопад, или в слякоть это достаточно трудоемкий и нервный процесс, затягивающий время прибытия.

У нас же задача как можно быстрее проехать этот долбаный участок дороги от Москвы до Питера. (ссылка на мой опыт некорректна, он достаточно большой и поэтому я трезво смотрю на вещи). В Финляндию я еду в третий раз, может быть это недостаточно для статистики, но в 3 секунды на границе я не укладывался. Это не значит что я глуп и не знаю во сколько надо проходить границу.

Вообще я считаю, что главное это путешествие!! А как добираться это вторичный вопрос. Кстати первый раз по Финляндии будем пользоваться GPS, до этого использовали местный карты (они конечно информативные но....) Как раз для путешествия обновил девайс и прикупил Mio c520, залил туда щас Финляндию, Швецию и Норвегию. Разобрался как разлочить. Так что если будут вопросы велком по этому пункту.

Кстати есть идея рвануть на мыс Нордкап. Кстати можно и колонной :D :D :D :D

Вот всем ещё один подарочек, подтвержденный 6-го числа! :)

С 21 декабря к шенгенскому соглашению присоединятся девять государств: Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Словакия, Словения, Польша, Чехия и Эстония. Территория, по которой можно путешествовать с одной единственной визой, увеличится на 730 тысяч кв.км. Согласно принятым документам, пограничный контроль на внутренних, сухопутных и морских границах девяти государств будет отменен с 21 декабря 2007 года, а на воздушных - с 30 марта 2008 года. 15 ноября это решение было одобрено Европарламентом, а 6 декабря утверждено на встрече министров внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС.

Взято с http://turist.ru/article/11/12/2007/76341

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...