Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Все зависит от таможни ! в прошлом году на Брусничном вообще не досматривали !!! алкоголя столько было что привезли назад еще кучу !

Представляю картину: подъезжают к погранпереходу колонна Мазд среди ночи... Явно едут на НГ... Я бы обшарил на предмет алкоголя. :) Либо им глубоко на всё пофиг, либо нам надо будет как-то незаметно прошмыгнуть не вызывая подозрения! :lol:

ну что это за салат ольвье с дохтурской колбасой и икрой?:)))))))))))

для него думаю все овощи купить можно легко с супермаркете!

может какую-нить УТКУ запечть?:) если ее конечно продают в финке

угу...не думаю, что сельский финский супермаркет порадует богатством выбора...

в Норвегии иногда проблема была с закупкой некоторых продуктов, а там выбор больше наверняка:(

овощи и фрукты обычно ничуть не лучше, чем в наших "Перекрестках"...

вывоз икры запрещен щас ваще кажется....

а оливье я делаю с колбасой, которую попробую провезти "контрабандой":)))

утка вкусная обычно деревенская или охлажденная...вряд ли в Финке будут деликатесы...

JonsonM3,

Жень, ну не такие уж мы все бедные. чтобы на НГ стол не накрыть с оливье ;) :P

да мне главное, мою любимую колбаску из дома провезти, ну нету за границей ее, нету:)))

предлагаю ваще заранее меню обсудить, а то окажется, что каких-нить фруктов-продуктов в Финке днем с огнем не сыскать

что за Новый год без Путина под бой курантов, елки, оливье и бутербродов с мягким белым хлебом, маслицем и икрой? :unsure:

Елка сложенная в коробочке из Москвы, Икра в банках поясом шахида, колбаса для оливье вниз сумки в отсек для обуви, Путин в записи.... или может там русские каналы ловят? :unsure:

А мы НГ в 12 по МСК отмечать будем или по местному? :huh:

MissSixty,

Новый Год начну отмечать с утра 31 ого:)), а точнее с момента его наступления на территории РФ!

MissSixty,

Новый Год начну отмечать с утра 31 ого:)), а точнее с момента его наступления на территории РФ!

Ну хорошо с ним, с этим салатиком. А что на счёт МЯСА??? ;) Там купим, если найдём?

Или стол наш будет довольно демократичным - типа: нарезки, выпивка, хлебушек, ОЛИВЬЕ, ...... :lol:

Мангала у мя нет. Холодильник в машину есть, но он скорее всего, будет заполнен, т.к. и так все 18 литров объёмом. Есть природный морозильник (или холодильник - в зависимости от температуры на улице) - бокс на крыше. ;)

Да прибудут с нами 10 часов встречи Нового Года!!! :lol: :lol: :lol:

народ, у меня вот про рацию вопрос. У нас есть рация Motorola T5622, это подходит или нет? я в этом асболютно не разбираюсь <_<

дальше такой вопрос. значит мы выдвигаемся в 5 утра из москвы, чтобы вечером приехать в выборг и там заночевать. Утром (когда?) мы выдвигаемся к границе, на которой стоим неизвестно сколько, потом едем 11 часов до Юлляса (ну кто едет до Юлляса). Таким образом, к вечеру 29 числа мы уже в коттеджах. Я все правильно написала? поправьте меня, если что, т.к. я ещё плохо ориетируюсь во времени и расстоянии, которое нам надо будет проехать.

что за Новый год без Путина под бой курантов, елки, оливье и бутербродов с мягким белым хлебом, маслицем и икрой? :unsure:

Елка сложенная в коробочке из Москвы, Икра в банках поясом шахида, колбаса для оливье вниз сумки в отсек для обуви, Путин в записи.... или может там русские каналы ловят? :unsure:

А мы НГ в 12 по МСК отмечать будем или по местному? :huh:

по икру улыбнуло - возьмешь ее контрабанду на себя:))) обещаю колбасу провезти в косметичке;)

НГ буим 2 раза отмечать: по-финскому и по-нашему:)

с руссими каналами там буит все ок, но лично я речь пропущу - не люблю официоз

AndreyM3, точно Андрюх!

там же есть мангалы - по крайнем мере в описании домика есть!

поэтому можно шашлычок, можно курочку, можно рыбку на углях - вариантов мооре! думаю что нибудь из этого мы точно купим там? ;)

AndreyM3, точно Андрюх!

там же есть мангалы - по крайнем мере в описании домика есть!

поэтому можно шашлычок, можно курочку, можно рыбку на углях - вариантов мооре! думаю что нибудь из этого мы точно купим там? ;)

в крайнем случае придецца "навестить" тех маздоводов, у кого что-нить вкусное заваляеццо:)))

100 верст до Юлласа -не крюк для голодных одноклубников:)))

так что ждите в гости!

хто знает: мона в Финке фейрверки купить?

treasure, рация не подойдёт к сожалению... Нужен диапазон LPD 433МГц. У тебя она 446МГц. Если будешь покупать, то обрати внимание на рации Yaesu! Вот, например: http://prof-radio.ru/index_good_24_cat_13.htm Это не совсем простая любительская рация: 2 диапазона, сканирует частоты от 0,5 до 999МГц. Слушай кого хочешь :) В комплекте 1(одна) штука.

Стартуем мы из Москвы в 5 утра, потом в Выборге отсыпаемся и где-то в 2-3 часа ночи стартуем к границе. В это время там должно быть пусто и мы продолжим наш путь дальше.

Стартуем мы из Москвы в 5 утра, потом в Выборге отсыпаемся и где-то в 2-3 часа ночи стартуем к границе. В это время там должно быть пусто и мы продолжим наш путь дальше.

Там уже пусто не будет ! нас только 10 машин минимум )) а сколько таких-же как мы поедет ?? а Питерские ??

JonsonM3, жень, а вы в прошлом году на границе какого числа перед НГ были?

расскажи как там обстановочка предпраздная, сколько народу и т.п.?

так сказать из 1ых уст! :)

Можно ещё подумать как 5-го числа домой возвращаться! Уверен, будет ахтунг... :lol:

мы в том году пересекали границу 31 декабря где-то в промежутке с трех до четырех ночи ;) через Брусничное... были только мы и еще 3 или 4 машины питерских... в опщем голяк :rolleyes: фины к нам отнеслись без особого возбуждения...попробовали открыть один багажник, но когда их чуть не завалило количеством вещей, находящихся там - они закрыли и ни одну машину не осматривали...

меня порадовал один таможенник,когда паспортный контроль проходили...он одним глазом посмотрел в мой паспорт, а другим изучал какую-то животную энциклопедию в картинках... не глупостей ему на границе :rolleyes: :D :D :D :D

Можно ещё подумать как 5-го числа домой возвращаться! Уверен, будет ахтунг... :lol:

Ну тебе в этом вопросе можно токо позавидовать!! возвращаться-то 5ого не придется! :unsure:

Ну тебе в этом вопросе можно токо позавидовать!! возвращаться-то 5ого не придется! :unsure:

Да я только сейчас об этом подумал! :blink: Мы не из-за этого едем дальше :) Там, кстати, белорусская граница у нас будет :(

ыыыы мы специально окольными путями через Австрию-Чехию-Польшу-Беларусь буим возвращаться:)))

ЗЫ:никто не порекомендует приличный отель в Бресте?

а чё вы нас то вычеркнули. мы тоже едем.

44 это мы нас вроде пока 11 человек уже

benqs, а кто 10 и 11??? еще вчера нас было 9...

мы в том году пересекали границу 31 декабря где-то в промежутке с трех до четырех ночи ;) через Брусничное... были только мы и еще 3 или 4 машины питерских... в опщем голяк :rolleyes: фины к нам отнеслись без особого возбуждения...попробовали открыть один багажник, но когда их чуть не завалило количеством вещей, находящихся там - они закрыли и ни одну машину не осматривали...

меня порадовал один таможенник,когда паспортный контроль проходили...он одним глазом посмотрел в мой паспорт, а другим изучал какую-то животную энциклопедию в картинках... не глупостей ему на границе :rolleyes: :D :D :D :D

Спасибо JonsonM3. :lol: :lol: :lol:

только досматривали нас не фины а русские ! на финской границе к машине никто не подошел вообще !

Ну да, а еще кто-то умудрился не выйти из машины на пограничном досмотре а просто вывалиться :D и на это финам было глубоко пофиг...

:lol: :lol: :lol: Жесть чё нас ждёт!!! :D :D :D :P

Ну да, а еще кто-то умудрился не выйти из машины на пограничном досмотре а просто вывалиться :D и на это финам было глубоко пофиг...

аааааааа........точно!!!!!!!!!! открываецца дверь - и вываливаецца Валерич!!!!!!!!!!!!!! прям на посту :D :D :D :D :D :D :D :D жаль еще гитару не успели вручить тебе...а тоб с ней в руках был бы стопудово :lol: :lol: :lol: :lol:

benqs, а кто 10 и 11??? еще вчера нас было 9...

А ну давайте быстро пишитесь в список! Страна... упс... ФОРУМ, должен знать своих "героев"! :D

Но это не по причине алкогольного опьянения, просто неудачка вышла ))) Так что не боитесь ) пройдем границу нормально, нормальненько так пройдем, нормальненько )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...