Deus1566846208 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Кто-нибудь сталкивался с интеллектуальной собственностью? А конкретно с продажей собственности или её доли!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Сталкивался... в чем вопрос то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus1566846208 Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 critter, стоит вопрос о продаже доли в интеллектуальной собственности (ИС), вазможно это или нет и какие способы продажи существуют? Насколько я понял напрямую договор к-п делать нельзя, потому что там предмет договора не предусматривае ииспользование ИС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Для того, чтобы ответить, необходимо знать: 1. о какой ИС идет речь (или хотябы ее тип) 2. что подразумевается под "долей" а) соавторство б) право использования в) доля прибыли от ИС 3. каким образом оформлена ИС, и на кого физ/юр лицо... 4. кому предполагается продавать физ/юр лицо... 5. участвуют ли в сделке (с какой либо из сторон) иностранные граждане (фирмы) З.Ы. что имеется в виду под "договором к-п" (мож я торможу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus1566846208 Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Тип произведения - Ноу-хау (произведение науки) Авторы - 5 физ. лиц Двое хотят продать свою долю иностранной компании. Договор к-п (купли-продажи) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Увидел ответы на вопросы: 1., 4, 5 на 2 непонятно свою долю чего??? вопрос 3 очень важен! оформлено ли "ноу-хау" (патент, авторское свидетельство... и т.д) И еще один вопрос для полной картины: были ли публикации по этой теме и где (у нас, за рубежом, книги /журналы) Чуть не забыл, а как с согласием остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Deus, я так понимаю двое собираются продать имущественные права принадлежащие им на НОУ_ХАУ, которое было разработано в соавторстве? Ну в целом вопрос решаемый. Но как правильно заметил critter, информации "малавата будет" для оценки возможность такой сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus1566846208 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Мацуд да именно. Продать хотят долю в соавторстве там несколько свидетельств о регистрации объекта авторского права по системе СООИС. Еще как раз вопрос в том вообще можно ли продать долю? и нужно ли спрашивать или уведомлять соавторов. Какая еще нужна информация.? Меня на самом деле интересуют способы передачи данного права(доли) в виде какой сделки? уступка, или там еще какой договор. есть практика в этом вопросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveler Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Антох, это к Зенкину :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus1566846208 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Traveler ха-ха!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Deus Поскольку ты ответил мне не на все вопросы, и мой ответ будет не полным... Авторство - продать нельзя (т.е. переделать свидетельство не получиться) Требуется не только уведомление, но и согласие ВСЕХ лиц записанных в свидетельстве. Можно продать (передать эксклюзивное право на использование) на само "ноу-хау", в случае продажи иностранцам, требуется еще ЭКСПЕРТИЗА (о том, что не содержится секретных и стратегически важных...) и РАЗРЕШЕНИЕ (от ОРГАНОВ) Ввиду участия в свидетельстве нескольких лиц можно передать неэксклюзивное право, если такая возможность оговорена в свидетельстве. Если не оговорена, то тогда необходимо составить доп. соглашение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus1566846208 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 critter спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.