Перейти к содержанию

Еду в Прагу!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Два дня назад вернулся из Чехии. В Праге понравилось абсолютно все.

Но больше всего понравились Карловы Вары. Волшебный город!!!

dr.mindfuck карловы вары как городиз сказки про гномов - фантастишь!!! А Кутна Хора как???

В Кутне Горе побывать не удалось. Жаль, конечно. Очень хотел хранилище костей посмотреть (Там ведь по-моему оно находится?) Времени не хватило, ведь ехали на 4 дня в Прагу, а Карловы Вары факультативно получились. Но зато какой факультатив!!!!

Bl@ckM@zd@", можешь со мной не согласиться, но наш ПЕТЕРБУРГ - красивей любой Праги и Карловых Вар во сто крат!

• 1 месяц спустя...

Bl@ckM@zd@, Да я тоже там был-мне понравилось, правда 13 лет назад

Был в 1983 году, хочу на Мазде летом сгонять.

• 3 недели спустя...

Был там на НГ с 30,12,06 по 04,01,07

Долгое время я не мог выезжать за пределы РФ. Это была первая поездка за границу. Очень понравилось.

Чем-то Прага напоминает Питер.

Незабываемо - пиво :D и местная кухня.

Планирую еще раз поехать в апреле.

Прага рулит! Были там на Рождественских каникулах с 02.01-09.01.07

Прогуливаясь по улочкам старого града, ощущуние что время начинает бежать в обратном направлении...

Прага - хороший город, любопытный, много чего посмотреть можно, да и вообще Чехия - страна ничего так, удалось заехать помимо Праги еще в неск. городише - благо друг в Словакии живет, он нас там повозил неплохо... :D А зоопарк там - вообще нечто, Москва уж точно отдыхает.

Но тем не менее, не могу сказать, что я в громадном восторге от Праги. Мне вот, например, Рига больше понравилась, уютнее что ли там как-то...

А про пиво... я все-таки Крушовице предпочитаю. Был там на их заводе - фантастика!!! Пивка треснули мы там конкретно! :lol:

• 2 недели спустя...

Ну вот, прочитав еще раз отзывы о Праге решил еще раз съездить в марте.

А прошло всего 2 месяца с прошлого посещения этого чудного города :D

расскажите те, кто был в Чехии: правда, что собор св. Варвары сделан внутри сплошь из останков людей?

Не подумайте, что я кровожадная, просто весной еду в Прагу и хочу сразу решить в какие города поеду.... :)

Мои фотки из Праги тут http://www.pbase.com/fotofile/praga_2006

был там весной - ОООООЧЕНЬ понравилось!

Очень красивые фотографии: ты профессионально занимаешься этим?

расскажите те, кто был в Чехии: правда, что собор св. Варвары сделан внутри сплошь из останков людей?

Не подумайте, что я кровожадная, просто весной еду в Прагу и хочу сразу решить в какие города поеду.... :)

Очень красивые фотографии: ты профессионально занимаешься этим?

нет, собор св.Варвары сделан НЕ из останков... Он находится в Кутна Гора, а там же есть и Костница. Вот она внутри вся в человеческих костях, но сделана тоже не из останков, а из камня (или что там еще)

Прага просто сказочный город!!!!

Как будто ожившее средневековье!!! Мы бил в отеле Алхимист там, что в старом граде. Красота!!!!

и обязательно всем посетить пивнушку "У флейка" ТАМ СУПЕР!!! Поверьте ))

спасибо большое за информацию!!!!

просто я видела фотки из этой Костницы..... жутковатое зрелище....

• 2 месяца спустя...

Город афигенно красивый!

Если вам вдрук понравился дорогой ресторан в жывописном месте - рекомендую пройти 100 метров по округе - будет такой же но намного дешевле.

Жареное мясо везде супер!

http://photofile.ru/users/carol/2625659/

За 2006 год был в Праге два раза. Очень люблю этот город. Рэзне пиииво, Вацлавскую площадь, Карлов мост... Ресторы все офигенные, даже выделить один тяжело. Если будете в Чехии обязательно сгоняйте в чешский Крумлов. И в Праге на музыкальные фонтаны.

Удивительный и очень красивый город :) Когда бродишь там по маленьким улочкам, то полная иллюзия того, что попал куда-то в средневековье

Самый красивый город...просто супер. Была там года три назад. Полный восторг, куча впечатлений. Спали по 5 часов в сутки и все-равно за 8 дней везде не успели побывать. По-моему там и за 2 недели всего не обойти, а особенно если поехать куда-нибудь еще (карловы вары, замки там всякие).....

Хочу туда еще.... :D

Находился в 2004году в Чехии в течении месяца по работе, в частности несколько дней В Праге - впечатления супер. Но кол-во туристов на кв.м Праги иногда начинало раздражать. И есть закономерность - чем дальше к окраинам от Собора Святого Вита и Староместской площади - тем ниже цены, местами неприлично низко. :)

В целом резюме по Праге - I'll be back..............

Только будьте внимательны в обменниках Праги. Надувают постоянно. Менял деньги в аэропорту, там нормальный курс.

Лучше ехать сейчас, ато скоро на еврики перепрыгнут, и соответственно цены прыгнут.

За 2006 год был в Праге два раза. Очень люблю этот город. Рэзне пиииво, Вацлавскую площадь, Карлов мост... Ресторы все офигенные, даже выделить один тяжело. Если будете в Чехии обязательно сгоняйте в чешский Крумлов. И в Праге на музыкальные фонтаны.

Я тож там был 2 раза в прошлом году - в сентябре приехал и........... влюбился в город :)

вернулся туда на Новый Год.........

просто потрясающее место :rolleyes:

Я тож там был 2 раза в прошлом году - в сентябре приехал и........... влюбился в город :)

вернулся туда на Новый Год.........

просто потрясающее место :rolleyes:

Говорят, в Прагу стоит ездить поздней весной, когда все цветет, ранней осенью и зимой на Рождество... Сама там была летом, так очень красиво :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...