Перейти к содержанию

Ростов-на-Дону

TIgor

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вот, возникла нобходимость поездки в этот славный город из Москвы.

Подскажите, плз, правильный маршрут, либо поделитесь ссылкой на актуальный ресурс в нете.

+ если кто проделывал сей маршрут, поделитесь, плз, тайным знанием о нюансах.

Заранее благодарен.

P.S. Как Вы считаете..., лучше ехать днем или в ночь?

Трасса "Дон": из Москвы по Липецкой улице выезжаешь (или с МКАДА между Каширкой и Варшавкой) и вперед, "все время по главной" :mrgreen:

В общем и целом днем ехать всегда безопаснее... во всех умных книжках написано... а вообще, это только тебе решать...

ITro, Ездил 2 раза оттуда и 1 раз туда .Выезжал из Москвы в 4 утра где то в 8-9 роезжал Воронеж это все без засад гаи а вот дальше по воронежской области идет узкоколейка 2с половиной ряда и гайцы на возвышенностях сидят с биноклями и фуры друг за другом так что надо ехать аккуратно когда Богучары проедете начнется ростовская область там опасны подъемы с сильным ограничением видимости при мне 2 камаза встретились на встречных обгонах на верхушке -никого неосталось .гдето за 100км от Ростова дорога станет в 4 и более рядов ехать можно .но не забудьте что в это время толпа автотуристов как раз по этой трассе мчится на отдых в краснодарский край и является лакомой поживой местных продавцов полосатого счастья а вообще до Ростова от Химок 1100км я проехал на маське с 4утра до 7вечера так я ехал вообще наобум по пачке Беломора корче часов за 12-14 доедете я из-за разбитых камазов 3часа простоял успехов.

ITro, согласен с gogadep1! от себя могу добавить, что лучше ехать ночью, машин мало и нет фур (мало), нет ГАИ-спят, Воронеж лучше объезжать по платной дороге (10 рублей кажется), в Ростовской области бензин плохой лучше заливаться в воронежской, сам брал доп канистру из Москвы 98, разбавлял Ростовский бензин, а то детонирует офигеть... Внимание на Аксайский объезд и пост, лучше объезжать всю эту хрень через Ростов, чуть дольше, но без проблем. Да фуры помагают, следи за сигналами, если включил поворотник левый, а сам пошел в право, можно обгонять, он еще и прижметься. если начинаешь обгон , и он попер в лево, значит нельзя впереди на встречке кто-то несется, а не то-что он тебя не видит. Обогнал поблагодари за помощь , аварийкой... В целом от МКАД до ростова часов 12-14 пилить, в заисимости от температмента!! А так удачи!!!!!!!!!!!! :P

Мотался туда-обратно немерное количество раз. И в ночь и днем. Ночью фур меньше, но напряжней из-за кучи придурков с дальним светом. В Ростовской области полно гаишников в засадах. Еще на платном участке меня пару раз ловили. А вообще нормальная дорога. Не напрягаясь за 10 часов пролетал.

Да, если ни разу не ездил, то лучше ехать рано утром. Около Воронежа развязка дурацкая, я как-то сдуру заехал в него ночью - куролесил по городу часа два, пока выбрался :D

А ещё в Ростове очень красивые девушки :wink:

• 2 недели спустя...

ITro, пораньше выезжайте! К вечеру въедите в Ростов.

Дорога нормальная, кроме двухполосного участка, про котрый уже писали тут. Там отдельное развлечение - обгон фур. Адреналинчик еще тот )))

На въезде в РОстов в Александровке или Аксае купите арбуз и кукурузы! Реально в 50 рублей уложитесь! )))))

• 2 недели спустя...
Mihalych, В Воронеже знаки напрочь отсутсвуют. Ехать приходилось догадками. Теперь только по объездной езжу.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Mihalych, В Воронеже знаки напрочь отсутсвуют. Ехать приходилось догадками. Теперь только по объездной езжу.

Был в Воронеже в этом году- огромный город, оказывается. :) Так что транзитникам в нём делать нечего- только время терять.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!!!!! собираюсь ехать по М4 Москва-Воронеж , как там обстановка с АЗС , чтобы не залить Г..... посоветуйте нормальные на этом пути.... :blink:

Всем привет!!!!! собираюсь ехать по М4 Москва-Воронеж , как там обстановка с АЗС , чтобы не залить Г..... посоветуйте нормальные на этом пути....

Роснефть

Езжу туда каждый год) В этом году ехал на мумусике по 12 часов в оба направления... Трасса с каждым годом все лучше и лучше. Менты - торгаши однозначно. Бери с собой радар дектор, выручает. За последнюю поездку отдал 800 рублей в оба конца, 500 за превышение (180 км/ч) и 300 за встречку)))))) Убалтыать их милое дело)))) Хоть и ломаются но соглашаются)))) Кстати под воронежом практикуется хрень, камера ставится в гражданскую машину и он едет себе спокойно снимает все что происходит, далььше передается все на передвижной пост в 2-3 км. от засады... Там то тебя и принимают, внимательней.

Ростов... Водители там конечно, я просто в шоке, как видят московские номера - начинают страдать херней. А ля включаешь поворотник чтобы перестроится в другой ряд, а они как сговорившись, газуют и не пускают... Меня один крендель пробывал так вылечить... У него ничего не получилось ))

Заправлялся только на Газпроме, пару раз на ЛУКойле) 95 норм...

Ехать ночью приятней - на улице прохладно. Нет ментов и прочей говногопоты. Жаль что в тонированной машине ничего не видно xD Днем хорошо - ток менты и движение более оживленное)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...